Список того, чем вы можете оказать помощь людям
начинающим жизнь с нуля;
-----Мебель:
прежде всего мебель для сна
диваны, кровати, детские кроватки,
двухярусные кровати еще лучше, матрасы
мебель для приема пищи
столы, стулья, табуреты, можно и скамьи на
первых порах
кухонная мебель для организации места
готовки:
кухонные шкафчики, кухонные столы
Мебель для хранения вещей и прочая для
обустройства:
шкафы, стеллажи, стенки, серванты,
письменные столы и прочее
----Кухонные принадлежности
- кастрюли примерно 3 л и больше (семьи
большие), -сковородки, чайники, дуршлаги, -
терки, - ножи, - разделочные доски, -
открывашки, - тазики, - ведра, тарелки/чашки,
ложки/вилки
------Постельные принадлежности и текстиль для
обустройства:
прежде всего:
подушки, одеяла, постельное белье,
не так срочно, но все равно надо:
покрывала, покрывальца, шторы, занавески,
скатерти и др. приятные мелочи
-------Техника:
прежде всего
холодильники для хранения скоропортящихся
продуктов
не так важно, никогда не помешает:
телевизор, что бы быть в курсе событий
осветительные приборы (люстры, настольные
лампы, лампочки, фонарики)
и другая бытовая техника
--------вещи о рождения и до... (особенно деми и зима)
--------обувью от мало и до 45 размера (особенно деми и зима)
--------детские игрушки и все что нужно малышам до года
—-----продукты питания ( может у кого свои огороды)
------— подгузники.
--------школьные принадлежности ( тетради,ручки,карандаши, альбомы,обложки,портфели)
картины,сувениры и комнатные цветы ( ведь все хотят уюта и домашней атмосферы !!!!!! )
ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
-продукты питания
- бытовая химия
-средства личной гигиены
-постельные принадлежности
- банные принадлежности
- ПОСУДА
Вещи вы можете передать Mixalinka на Березовку. номер телефона - 8-029-224-00-24
Алиса Воссток тел. 8-029-874-78-55 Алена. А так же TASHUNJA,связывайтесь через личку.
Так же о своей помощи вы можете сообщить вот в эти группы в соц.сетях,помощь без внимания не останется.
Республиканская группа помощи беженцам и УкраиныВК
Брестскай группа помощи беженцам из Украины ВК
Группа помощи беженцам из Украины ОК
На данный момент мы оказываем помощь всем беженцам Брестской области,а не только в г. Бресте,поэтому все новости о новых семьях будем выкладывать в теме.
Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)
Сообщений 241 страница 270 из 459
Поделиться117-08-2014 12:27:33
Поделиться24123-08-2014 15:08:20
Девочки, заберите, кто сможет, и у меня тарелки, сковороду, постельное.
Ну, если уже одежда не нужна...
Машина наша сломалась, когда будет на ходу - не знаю. постельное постирано. Тарелки вымыты.
Живу на березовке (р-н магазина Продтовары). тел 204 92 шестьдесят шесть мтс
Отредактировано BUSik (23-08-2014 15:10:15)
Поделиться24223-08-2014 15:54:00
Тоскав лс
Поделиться24323-08-2014 18:56:10
Сообщение от Светланы:
у нас большая просьба!!!!!!!
ВРЕМЕННО ВЕЩИ НЕ ПРИВОЗИТЕ( скоро буду летать по дому) А ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ ПРОДУКТАМИ И БЫТОВОЙ ХИМИЕЙ,ТОПЛИВОМ
так как они очень скромные и стесняются брать много.
просто пишите в лс https://vk.com/mixalinka
1 .какие вещи вы хотите отдать( размер и сезон, на кого)
2. номер телефона и район(по мере надобности будем вам звонить и забирать)
3. вещи должны быть выстиранными ( так как не у всех есть машинки )
4. пакеты подписываем,когда передаете их волонтерам ( чтоб нам было проще сортировать ( так как не все вещи маркированы размерами)
P.S помним,что они не бродяги ( вещи отдаем те,что самим не стыдно было бы одеть )
ребят,активнее помогаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!наши кошельки уже пусты,а люди все прибывают! только за сегодня 5 семей. а день еще не закончился
А теперь немного от себя, разговаривала сейчас со Светланой:
Очень сейчас из вещей нужны:
женские вещи (54-56)
джинсы мужские 46 размер
обувь женская 38-40
мужская 42-43
школьные принадлежности, школьная форма
по прежнему посуда, химия, мебель, постель и т.д.
И девочки просто SOS нужны продукты ( рис, крупы макароны, консервы и т.д.) семьи пребывают а питания нет, у Светланы уже тоже провизия почти на нуле.
Девчонки вечером я такой списочек небольшой напишу, тех девчонок которые мне написали, если есть вещи первой необходимости, напишите в личку, а так если можно пока списки вещей или сразу Светлане или мне в личку можно. Спасибо за понимание. Девчонки вы все молодцы! В который раз, спасибо прекрасному форуму!
Отредактировано Тоска (23-08-2014 18:57:02)
Поделиться24423-08-2014 19:02:58
Тоска
Я сегодня передала сестре (Jozhik) мужские вещи, там есть и штаны очень хорошие (reserved, h&m), пар 5 точно, если не больше, очень хорошие мужские свитера. Если нужно, то свяжитесь с ней, сделает замеры
Поделиться24523-08-2014 20:31:41
ola_la, всё уже у Светланы
Поделиться24623-08-2014 23:04:23
девочки есть мужские штаны. мужу безнадёжно малы. свитеры мужские. размеры сходу не скажу. не помню какой у меня раньше муж был)мот в будущем пригодится. точно не на крупного мужчину и ростом мой 176.
Поделиться24723-08-2014 23:13:47
девочки есть мужские штаны. мужу безнадёжно малы. свитеры мужские. размеры сходу не скажу. не помню какой у меня раньше муж был)мот в будущем пригодится. точно не на крупного мужчину и ростом мой 176.
Я завтра к Светлане поеду спрошу, какие размеры ещё нужны, а штаны примерно какого размера?
Поделиться24823-08-2014 23:18:46
обувь женская 38-40
забыла передать вам практически новые женские туфли 38 р, если сможете подъехать, я бы еще из необходимого чего-н передала бы. только не завтра.
Поделиться24923-08-2014 23:22:20
забыла передать вам практическилюстр женские туфли 38 р, если сможете подъехать, я бы еще из необходимого чего-н передала бы. только не завтра.
Вер когда будите готовы позвоните, спасибо за люстру
Поделиться25023-08-2014 23:51:51
штаны примерно какого размера?
не знаю. 46-48 наверное. он у меня стройный был. я завтра замеры сделаю, если надо.
Поделиться25124-08-2014 14:07:33
Насобирала целый пакет детских вещей, может кто заедет заберет, а то места дома хранить негде, живу на Востоке.
куртка зимняя д/д рост 104 (почти новая)
НОВЫЙ комбез деми (куртка+полукомбинезон) д/м примерно на 1-1,5-2года
сапоги резиновые утепленные Марко р-р 26
куртка деми д/м (девочки) 86
пижима д/д рост 110-116
сарафан теплый д/д рост 104
белье д/д рост 110-116
джинсы д/д 104
свитерок д/д92-98
гольфик 104
штаны велюровые д/д 98-104
комбез джинсовый д/м 86
джинсы д/м 98-104
ветровка д/м 1 92-98
ветровка д/м 2 92-98
байка флис. д/м 92-98
гольфики на 2 года
Отредактировано mafka81 (24-08-2014 14:08:39)
Поделиться25224-08-2014 14:15:29
Есть ещё 2 подушки большие, постельное и полотенца, если нужно можно будет забрать в след. понедельник.
Поделиться25325-08-2014 07:44:11
Есть хороший фен, сковородка, тарелки, новое постельное, новые полотенца, детская бытовая химия, провизия. Пока только самовывоз (ковалевка), но вечером может муж починит машину. С кем связаться?
Поделиться25425-08-2014 07:46:52
Есть хороший фен, сковородка, тарелки, новое постельное, новые полотенца, детская бытовая химия, провизия. Пока только самовывоз (ковалевка), но вечером может муж починит машину. С кем связаться?
Можите со мной 7277574
Поделиться25525-08-2014 12:45:45
Я поняла, что с вещами завал. Просто помните, что есть потолочный светильник, шторы и тюль, полотенца и постараюсь купить быт.химии и средства личной гигиены.
Поделиться25625-08-2014 13:55:25
Я поняла, что с вещами завал. Просто помните, что есть потолочный светильник, шторы и тюль, полотенца и постараюсь купить быт.химии и средства личной гигиены.
Очень хорошо, вещи очень нужные.
Девчонки милые спасибо, что вы откликаетесь, сейчас я уже и сама в этом "варюсь" активно. Как то так получилось.Но это занимает много времени. Спасибо всем за понимание, по поводу вещей. Ситуация складывается так, что приезжает семья и они например размер 48 а таких вещей нет, а есть много 42 например, поэтому такая ситуация пока с вещами. Я хоть просто водитель, но когда заяезжаю,я удивляюсь терпению Светланы, она конечно взялась за большое хорошее дело.
Теперь по информации немного которой я владею на сегодня:
Сообщение от самой Светланы в группе:
ребят! экстренный сбор вещей для семьи из 4 человек!!!!!
нужна обувь и теплая одежда.
на рост 185, 197 размеры 48-52
женская на рост 182-185, размеры 48--52
обувь мужская 46 размера
женская обувь 35 размера
Девчонки все еще остается актуальным и очень нужным:
Еда в первую очередь;
Химия;
Предметы гигиены (оссобенно женской);
Канцелярские принадлежности;
Веники, совки, щетки и т.д.;
Одеяла, подушки, постель, полотенца,;
Мебель
Детские игрушки
Спасибо всем за понимание. Всем добра и мира
Поделиться25725-08-2014 16:57:18
Скажите, газовая плита рабочая, конечно же, нужна?
Поделиться25825-08-2014 17:04:26
Тосканасобирали обуви 36р. Одеяло, одежна 52, немного еды. Пока без руля, напишите как связаться!
Поделиться25925-08-2014 19:31:03
Девчонки спасибо всем тем кто сегодня мне звонил , в следующий заезд постараюсь всех захватить! Всем кто передаёт вещи химию еду всем спасибо валантеры радуются как дети) ещё вечером отпишусь о том что необходимо
Поделиться26025-08-2014 19:33:17
Тоска, напишите, п-та, что конкретно нужно из продуктов?
Поделиться26125-08-2014 20:10:40
Девочки, постараюсь на следующей неделе перебрать шкафы и детские игрушки. Точно есть женские туфли 36 размера (каблук небольшой, устойчивый, может и девочке подойдут), сапоги зимние женские 38 размер. Вещи на девочку лет 7-10, не самые модные, но носить можно, есть обувь для детей до 2 лет (какие-то босоножки и ботиночки, пока точно не скажу, надо найти), ну и еще одежда для малышей должна быть и для взрослых кое-что (джинсы мужские, рубашки р-р где-то 46-48, точно не знаю, женская одежда р-р 42). Напишите, что из этого нужно, я поищу и отзвонюсь
Поделиться26225-08-2014 21:55:34
Тосканасобирали обуви 36р. Одеяло, одежна 52, немного еды. Пока без руля, напишите как связаться!
Если руль не найдется, звоните)
Скажите, газовая плита рабочая, конечно же, нужна?
Планируется залеять людей в деревенские домики, есть семьи, которые хотели бы жить именно в деревнях, такие семьи еще на подходе, и от для таких семей конечно в последствии нужна будет газ плита, не могли бы вы скинуть для последующего контакта с вами телефон в личку, спасибо)
Тоска, напишите, п-та, что конкретно нужно из продуктов?
Вопрос конечно очень сложный для меня, я ведь всего лишь водитель, хотя в последнее время у меня ощущение, что уже валантер) Тут понимаете какой вопрос, кто то может от души передать например закатку, или там крупу, или например песенье, а у кого то есть возможность и палочку калбасы купить или там еще чего то, в любом случае, люди будут довольны любой провизии, было бы супер, если бы была возможность и белковой пищи для них) Я не рискну написать какой то список, потому что мне кажется это не очень правильно, кто что может как говорится) Если люди и приезжают с деньгами, то тратят на оформление документов, сегодня мне сказали, что справка о судимости стоит 45 долларов.
Девчонки спасибо вам большое, что вы делителсь, понимаете, и просто вкладываете душу.
Сегодня очередной раз привезла от всех вас передачи Светлане.
Из вещей узнала сейчас нужны: детская мальчуковая обувь размер 26;
Мужская обувь 46;
по-прежнему размеры большие женские 52- 54-56 (желательно теплые);
Продукты;
одеяла, подушки и т.д.;
очень нужны школьные принадлежности ( тетради, ручки, карандаши, фламастеры, и т.д.);
химия нужна всегда;
веники, совочки, щетки;
посуда:
мочалки и принадлежности для душа;
светильники, мебель ( стулья например);
средства гигиены;
добавлю медикаменты первой необходимости
Девчонки у меня вопрос, а на форуме только я так активно этим делом занялась или кто то к Светлане еще ездит вещи передавать?)))))
Р.S. Сегодня было так приятно, когда я приехала были все валантеры, и Светлана отметила форум, что девчонки молодцы все пакетики подписывают)
Отредактировано Тоска (25-08-2014 21:57:56)
Поделиться26325-08-2014 22:22:14
Тоска, есть электрочайник, фен, немного быт. химии и ср-в гигиены, немного еды, школьный ранец д/девочки мл. классов (в нем тетрадки, пеналы 2 шт, фломастеры, пластилин, краски), есть еще одежда детская девочковая на осень в сад и школу и жен. р-р 48-52., а также шапки, шарфы и шерст носки разных размеров.
Могу подвезти, кода скажете.
Поделиться26425-08-2014 22:25:38
Могу подвезти, кода скажете.
Ой если у вас есть свой транспорт это просто замечательно, можно тогда сразу на Березовку, тел Светланы 2240024
Поделиться26526-08-2014 22:19:12
Девчонки спасибо всем кто отозвался, своей маленькой машинкой сделала рейсов 4 или 5 уже не помню) Все вещи и продукты ваши передала) Спасибо вам огромное от всех организаторов и волонтеров) Сегодня Светлана в группе обновила список первой необходимости, копирую сюда:
Вот ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И ВЕЩЕЙ первой необходимости!
Крупы(рис,гречка,перловка,пшеничная и т.д)
Макароны
подсолнечное масло
Белковые продукты
Консервы мясные и рыбные
Молочные продукты(для семей в Бресте)
Сахар,соль
Чай, кофе,какао
Подсолнечное масло
Печенье, сушки и прочие сладости
консервация ( может кто много закатал)
продукты из сада и огорода
Постельное белье: ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА,наволочки, простыни, пододеяльники, полотенца (можно б/у, но в хорошем состоянии)
Средства личной гигиены: (шампунь, зубная паста, зубная щетка, мыло, бритвенные приборы, расчески, туалетная бумага). средства для женской половины.
Посуда: (чашки, тарелки, вилки, ложки,кастрюли,сковородки,чайники,черпаки,разделочные доски,ножи и терки).
Одежда: носки, белье ( мужское,женское и детское.)
колготы (женские и детские)
Обувь (срочно нужна детская 25-27( мальчики),женская 35,39, мужская 42-43,46)
зонты
веники и совки,швабры
тазики и прищепки
бытовая химия (порошки,средства для чистки)
Поделиться26626-08-2014 22:43:50
У меня есть 35 р-ра: туфли (на каблуке 5 см), сапоги осенние на ровном ходу и на каблуке 5 см
Ещё ветровка (р-р 42-44), плащ (размер 44-46), пальто на хол. осень-тёплую зиму (44-46), брюки (44-46).
Поделиться26726-08-2014 23:09:42
У меня есть 35 р-ра: туфли (на каблуке 5 см), сапоги осенние на ровном ходу и на каблуке 5 см
Такая обувь сейчас нужна, вернее с таким размером)
Поделиться26826-08-2014 23:18:00
Соберу завтра, тел. пишу в ЛС.
Поделиться26927-08-2014 14:58:10
Девочки,не забываем что свои вещи вы можете подвезти ко мне на Восток,а в конце недели все что насобирали отвезу девчатам на Березовку
Поделиться27027-08-2014 15:30:49
Тоска
а 36, 38 женская обувь нужна? у меня туфли 36 и зимние сапоги 38