Подскажите, хозяюшки, что вкусного из кролика готовите, а то лежит в морозилке, боюсь доставать.
Кулинарные вопросы
Сообщений 1 страница 30 из 765
Поделиться228-09-2010 17:13:56
самое простое для начала: здесь
Поделиться328-09-2010 17:53:28
Честно? Я-лентяйка,поэтому интересного ничего))) Просто тушу в сотейнике высоком в минимуме воды,из специй тока соль и перец) и долго чтоб мясо от костей отходило. Кроликов держат мои родители,завели спецом для моих деток(ща увеливают поголовье,чтоб продавать чуток), и мама еще в рукаве запекает с овощами-вкусно тож,но мясо мягким и нежным не получается. По мне так их тока тушить по всякому-на горячее))) ну и как Малина предложила-в виде заливных-холодцов.
Поделиться428-09-2010 18:16:34
самое простое для начала: здесь
холодец они не едят...
Поделиться528-09-2010 18:18:22
Зая, спасибо! А долго - это хоть примерно сколько? часа полтора или 3?
Поделиться628-09-2010 19:50:25
Марин@, если варить, то 40 минут достаточно, если тушить то 1-1,5 часа (пробовать, мягкое ли)
я предварительно на ночь кладу в молоко, утром достаю и кладу в бальзамический уксус часа на 3-4, потом либо мяско снимаю с костей, либо рублю на мелкие кусочки для рагу (проверить что бы сколов не осталось).
Поделиться728-09-2010 20:06:47
яобычно со сметанкой тушу.
Поделиться828-09-2010 20:09:01
Зая, спасибо! А долго - это хоть примерно сколько? часа полтора или 3?
не за что))) часа два точно тушим.
я предварительно на ночь кладу в молоко, утром достаю и кладу в бальзамический уксус часа на 3-4
А зачем мы так не делаем...мож надо?
Поделиться928-09-2010 20:15:24
яобычно со сметанкой тушу.
давай-давай поподробнее!!! как-раз сметаны пол литра пропадает
Поделиться1028-09-2010 20:17:11
Кролик с розмарином и чесноком.
У меня так же родители выращивают кроликов. Но вкус их для меня специфический, поэтому всегда использую «крепкие» специи.
Кролика вымыть, порезать на небольшие куски, обжарить каждый кусок на сковороде на раст.масле до золотистой корочки. Сложить в утятницу или сотейник.
В масло от жарки кролика прямо на сковороду добавить 3-4 толченых зубчика чеснока и горсть сухого розмарина. Прогреть минутку (если розмарин свежий—оборвать листочки и немного растереть с солью). Этим маслом заправить кролика, посолить по вкусу. Тушить минимум 2 часа. За 10-15 мин до конца добавить грамм 200 сметаны, перемешать.
Получается очень вкусно!
Поделиться1128-09-2010 21:24:13
Настурция, спасибочки!!! Только розмарина нет... чем заменить или вообще лучше без него?
Поделиться1229-09-2010 07:55:04
Марин@
, привезу, если кролик дождется.
Поделиться1329-09-2010 08:34:39
Марин@, привезу, если кролик дождется.
Ой, спасибочки. Где-то мы в обед планируем его в сковородку поселись
Поделиться1404-10-2010 02:31:35
кто солил грузди? проверенный способ очень жду, перемыла, замочила два часа назад целый таз, а дальше?
Поделиться1504-10-2010 12:55:10
замочила два часа назад целый таз, а дальше?
Рецепт не напишу давно уже не солили, но что вымачивать их нужно дня 3 периодически меняя воду это точно.
Поделиться1604-10-2010 15:08:46
Спасибо, Алина! Девочки, ауу
Поделиться1722-10-2010 23:44:40
Уменя кисломолочные бактерии. Из них кефир получается очень вскусный, а самаое главное полезный.
а как с ними обращаться? можно подробнее?
офф. вчера муж спросил, скоро ли пройдет сорок дней с дня засолки, а я а когда мы солили?
хорошо хоть вопрос додумалась задать на форуме,
кто солил грузди?
14 ноября бум пробу снимать
Поделиться1823-10-2010 00:14:58
офф. вчера муж спросил, скоро ли пройдет сорок дней с дня засолки, а я а когда мы солили? хорошо хоть вопрос додумалась задать на форуме, Малина написал(а):кто солил грузди?14 ноября бум пробу снимать
Ещё одна польза форума
Поделиться1923-10-2010 23:27:40
Это рис кефирный. Его надо заливать молоком, настаивать сутки( летом меньше) , когда он настоится кефир вылить в отдельную емкость, а рис промыть и опять залить молоком. Размножается очень бысто.
Поделиться2023-10-2010 23:42:15
Это рис кефирный.
Именно рис, или кефирный тибетский гриб?
Поделиться2127-10-2010 21:21:36
Хэлп! Как закрывать яблочный сок? Никогда этого не делала. а завтра привезут. Банки стерилизовать? скока сахара?
Поделиться2227-10-2010 23:51:03
Банки стерилизовать? скока сахара?
Банки стерилизовать. Сахар по вкусу, смотря какие яблоки - сладкие или не очень.
Поделиться2327-10-2010 23:58:29
mama
спасибо. Довести до закипания, да?
Поделиться2428-10-2010 00:01:53
довести до кипения примерно минуты 3 прокипятить и все, я делала без сахара
Поделиться2528-10-2010 08:27:42
довести до кипения примерно минуты 3 прокипятить и все, я делала без сахара
Вот и я так делала
Банки стерилизовала
Поделиться2628-10-2010 09:30:33
Хэлп! Как закрывать яблочный сок?
Перед тем как ставить кипятить я всегда процеживаю его через неск.слоев марли.
Поделиться2713-11-2010 20:55:40
кто солил грузди? проверенный способ очень жду, перемыла, замочила два часа назад целый таз, а дальше?
уррраааа!!! получилось! счас ток пробу сняли, супер вкуснотищааа!!
Поделиться2815-11-2010 11:27:01
имеется 0,7 кг куриного фарша. что кроме банальных котлет можно придумать?
Поделиться2915-11-2010 11:38:21
что кроме банальных котлет можно придумать?
котлеты по- киевски
Поделиться3015-11-2010 11:50:07
котлеты по- киевски
из фарша ни разу не делала. токмо из цельной грудки с косточкой во фритюре. может есть особенности какие?