Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 271 страница 300 из 765

271

Малина написал(а):

кто пользовался прибором со струной для нарезания бисквита на слои?

скажи, где ты его видела???? уже больше года ищу, нет нигде
Мне очень нравилась эта штука - ровненько режет.

0

272

Малина написал(а):

стремненький он.

мне тоже так кажется, я все по старинке - ниткой...

0

273

Малина
Я постоянно пользуюсь, мне ОЧ нравится  :yep:

0

274

Марин@ написал(а):

скажи, где ты его видела???? уже больше года ищу, нет нигде

видела в 1000 мелочей, но я такая нерешительная, денег стоил немалых. точно не помню сколько, но просто так купить почему-то не решилась  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif
и спасибо за ответы  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif

0

275

Blondinka написал(а):

девочки, может кто подскажет рецепт? Дрожжевое тесто,

ура! нашла! и уже неоднократно опробовала)) выкладываю ответ на свой же вопрос (авось кто захочет попробовать)
1ст молока
50г свежих дрожжей
4 ст.л. сахара
300г жира
1яйцо
4ст муки
ванилин
начинка(мне оч понравилась готовая маковая, но можно и просто варенье)
дрожжи размешать в теплом молоке, добавить все остальное. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3часа. Затем тесто разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку и разрезать ее на 9-12 треугольников. на каждый треугольник выложить начинку и свернуть в форме рогаликов. уложить на противень и дать тесту подойти 15-20 мин, затем выпекать в разоретой духовке. А, забыла написать, я каждый рогалик перед тем, как на противень отправлять обваливаю в сахаре(ту часть, что сверху будет). Все!
да, под жиром я имела ввиду масло или маргарин)

Отредактировано Blondinka (27-12-2012 13:56:36)

+1

276

И девоньки, поделитесь кто рецептом новогодних печенюк, те что на елку можно вешать и что сверху глазурью украшаются, ароматные такие имбирные и прочее, я думаю понятно, что имеется в виду. В нете рецептов уйма, но проверять самой какой хороший а какой так себе времени совсем нет, хотелось бы такой рецептик, чтоб наверняка все получилось и получилось вкусно)))

0

277

я делаю так: 100 гр сахара,  165 гр меда, 1,5 ч ложки имбиря, по 1 ч ложки молотой корицы и гвоздики положить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня. Добавить 2 ч ложки соды и размешать. Смесь должна вспениться. Затем добавить нарезанное кубиками масло 125 гр до растворения. Добавить 1 желток и 525 гр муки. Тесто раскатать и печь примерно минут 15 при 180 гр. Я делаю двойной рецепт. Сверху полить глузурью: 1 белок и 150 гр сахарной пудры.

+1

278

vasilisa
спасибо! а мед вы натуральный берете или здесь без разницы? и гвоздика это такие как бы "цветочки" на стебельке, вот волнует она меня немного - ее вкус не сильно навязчив в готовом изделии?

0

279

девочки, поделитесь рецептом вкусной запеченной курочки! Люблю сочетание острого и сладкого, тушу ее обычно с чесноком и изюмом. А к НГ запечь целиком хочу, с черносливом может? Нафаршировать? А что еще добавить? И чтоб румяная была... Вобщем, времени нет новый рецепт испытывать, надо чтоб наверняка вкусно и красиво было... Что подскажете?

0

280

Nastasja
Я обычно запекаю с черносливом, изюмом и яблоками, мои просто тащатся, соревнование  у них, кто больше начинки урвет  :cool: все как всегда, обмазываю специями плюс либо горчицей, либо медом еще бывает, и в путь  :yep:

+1

281

Где должен остывать бисквит: в духовке или на "улице"? Как избежать впалой середины, кроме как не открывать духовку?

0

282

kazyaderezya, остывать должен не в духовке! и желательно чтоб постоял 6-8 часов до того, как будете собирать торт. Чтоб не опал, правильно, духовку не открывать и выставить правильную температуру. При 180 (газовая) 200 (электро) на бисквит до полукилограмма нужно минут 40, дальше можете открыть духовку тихонько и проткнуть его деревянной палочкой, если сухая, доставайте, если влажная, тихонько закрывайте духовку и допекайте. Опасть может от сквозняка, низкой температуры, духовка должна нагреться до того, как вы поставите туда бисквитное тесто.

Отредактировано Марин@ (06-01-2013 00:32:16)

+1

283

Простой способ отделять белки от желтков

+2

284

Марин@ написал(а):

желательно чтоб постоял 6-8 часов до того, как будете собирать торт.

Марин, а зачем это?

0

285

Свежий бисквит очень мягкий и рыхлый и с ним намного сложнее работать: при разрезании коржа он крошится, может тянуться за ножом и получается очень некрасивый (рваный) срез, при пропитке может превратиться в кашу. Я выпекаю всегда на бумаге для выпечки. Бумагу при остывании не снимаю, если не выстилаете форму бумагой, то лучше накрыть кухонным полотенцем, чтоб корж не подсох, но и не отсырел.

+1

286

о, спасибо, буду знать)

0

287

Дамы, у меня печалька. Кто умеет печь вафли в вафельнице? Рецепт у меня проверенный годами, достался от свекрови, в прошлый раз сама делала, все получилось, а сегодня просто кошмар  :'(  От вафельницы не отстают, не застывают почти... Что я делаю не так?..

0

288

Cassandra написал(а):

Дамы, у меня печалька. Кто умеет печь вафли в вафельнице? Рецепт у меня проверенный годами, достался от свекрови, в прошлый раз сама делала, все получилось, а сегодня просто кошмар    От вафельницы не отстают, не застывают почти... Что я делаю не так?..

в тесте мало масла и много жидкости или сахара; 
вафельница плохо прогрета и плохо смазана.

0

289

попробуйте этот рецепт вафли

0

290

Екатеринка написал(а):

в тесте мало масла и много жидкости или сахара;

да вроде все как обычно, даже наоборот, чуть погуще сделала, муж просил потолще вафли.

Вафельницу выключила, пусть остынет, попробую промыть и заново смазать.

Екатеринка написал(а):

попробуйте этот рецепт вафли

а с той миской теста мне что делать???  :crazyfun:

P.S. Посмотрела рецепт - у меня точно такой же :)

Отредактировано Cassandra (19-01-2013 17:07:18)

0

291

девочки, нужен ваш совет. У свекрови духовка газовая гефест-это мой крест. Когда выпекаю коржи разные для тортов, сначала ставлю темп. 200 (иначе не поднимется) в течении 20 мин, а потом уже допекаю на темп.180. Духовку не открываю, свет не включаю. Но когда надо доставать, то он в два раза падает. Скажите, что не так? После того как выключаешь духовку, сразу доставать или пусть остывает в духовке?

0

292

карапузик
может по другому рецепту бисквит попробовать? ты классический печешь?
а про остывание выше был ответ:

Марин@ написал(а):

остывать должен не в духовке! и желательно чтоб постоял 6-8 часов до того, как будете собирать торт. Чтоб не опал, правильно, духовку не открывать и выставить правильную температуру. При 180 (газовая) 200 (электро) на бисквит до полукилограмма нужно минут 40, дальше можете открыть духовку тихонько и проткнуть его деревянной палочкой, если сухая, доставайте, если влажная, тихонько закрывайте духовку и допекайте. Опасть может от сквозняка, низкой температуры, духовка должна нагреться до того, как вы поставите туда бисквитное тесто.

0

293

Europe_13 написал(а):

карапузик
может по другому рецепту бисквит попробовать? ты классический печешь?
а про остывание выше был ответ:

Тут дело не конкретно в бисквите, а во всей выпечке. Сегодня делала шоколод на кипятке, на след неделе графские развалины и т.п. Вот что мне делать, чтобы выпечка не скукоживалась?

0

294

карапузик написал(а):

Вот что мне делать, чтобы выпечка не скукоживалась?

:D сменить духовку

0

295

карапузик, может потому что температуру понижаете?

0

296

карапузик, самое главное, нужен опыт и именно с вашей духовкой
если не поднимается при 180 градусах, значит датчик температуры у вас барахлит. Пеките на 200. Если боитесь, что пригорит (обычное дело в старых духовках), на низ поставьте ёмкость с водой.
Шоколад накипятке, графские развалины - это всё разновидности бисквитного теста. тесто на бисквит "шоколад на кипятке" очень тяжёлое, редкое, печь его нужно дольше. Стандартная порция на 2,5-3 стакана муки выпекается 1,3-1,5 часа.
Жуля правильно сказала: понижать температуру крайне нежелательно. Обычно, наоборот, выпекают 15-20 минут при температуре на 20 градусов меньше нормы, потом температуру повышают до нормы (это для более равномерного поднятия).

Отредактировано Марин@ (19-01-2013 20:43:32)

0

297

Спасибо девочки за советы, на след выходных применю их на практике

Europe_13 написал(а):

сменить духовку

Я бы с удовольствием, но свекровь так ей гордится и дорожит:-)

0

298

Девчонки подскажите как вы делаете желе на тортах? Вот у меня проблема: пеку свой любимый пирог- низ бисквитный, второй слой творожный , а на верх желе с фруктиками, так вот после выпечки первых слоев от формы чуть отходит масса и как залить желе чтобы не затекало под низ, а оставалось поверх пирога?

0

299

Nastusikplusik
А вверх ногами не пробовали, сначала желе, а потом все остальное, переворачиваете и вот ваш торт.

0

300

Nastusikplusik написал(а):

Девчонки подскажите как вы делаете желе на тортах? Вот у меня проблема: пеку свой любимый пирог- низ бисквитный, второй слой творожный , а на верх желе с фруктиками, так вот после выпечки первых слоев от формы чуть отходит масса и как залить желе чтобы не затекало под низ, а оставалось поверх пирога?

видела недавно на кухне тв показывали, там седой мужчина делал. берете фольгу выкладываете ее в форму, где печете бисквит, чтобы желе получилось по размеру, наливаете чуток остывшего желе, затем выкладываете фрукты  и выливаете на фрукты оставшееся желе, после того как оно будет готово перекладываете это желе с фруктами на корж.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы