кто пользовался прибором со струной для нарезания бисквита на слои?
скажи, где ты его видела???? уже больше года ищу, нет нигде
Мне очень нравилась эта штука - ровненько режет.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы
кто пользовался прибором со струной для нарезания бисквита на слои?
скажи, где ты его видела???? уже больше года ищу, нет нигде
Мне очень нравилась эта штука - ровненько режет.
стремненький он.
мне тоже так кажется, я все по старинке - ниткой...
Малина
Я постоянно пользуюсь, мне ОЧ нравится
скажи, где ты его видела???? уже больше года ищу, нет нигде
видела в 1000 мелочей, но я такая нерешительная, денег стоил немалых. точно не помню сколько, но просто так купить почему-то не решилась
и спасибо за ответы
девочки, может кто подскажет рецепт? Дрожжевое тесто,
ура! нашла! и уже неоднократно опробовала)) выкладываю ответ на свой же вопрос (авось кто захочет попробовать)
1ст молока
50г свежих дрожжей
4 ст.л. сахара
300г жира
1яйцо
4ст муки
ванилин
начинка(мне оч понравилась готовая маковая, но можно и просто варенье)
дрожжи размешать в теплом молоке, добавить все остальное. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3часа. Затем тесто разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку и разрезать ее на 9-12 треугольников. на каждый треугольник выложить начинку и свернуть в форме рогаликов. уложить на противень и дать тесту подойти 15-20 мин, затем выпекать в разоретой духовке. А, забыла написать, я каждый рогалик перед тем, как на противень отправлять обваливаю в сахаре(ту часть, что сверху будет). Все!
да, под жиром я имела ввиду масло или маргарин)
Отредактировано Blondinka (27-12-2012 13:56:36)
И девоньки, поделитесь кто рецептом новогодних печенюк, те что на елку можно вешать и что сверху глазурью украшаются, ароматные такие имбирные и прочее, я думаю понятно, что имеется в виду. В нете рецептов уйма, но проверять самой какой хороший а какой так себе времени совсем нет, хотелось бы такой рецептик, чтоб наверняка все получилось и получилось вкусно)))
я делаю так: 100 гр сахара, 165 гр меда, 1,5 ч ложки имбиря, по 1 ч ложки молотой корицы и гвоздики положить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня. Добавить 2 ч ложки соды и размешать. Смесь должна вспениться. Затем добавить нарезанное кубиками масло 125 гр до растворения. Добавить 1 желток и 525 гр муки. Тесто раскатать и печь примерно минут 15 при 180 гр. Я делаю двойной рецепт. Сверху полить глузурью: 1 белок и 150 гр сахарной пудры.
vasilisa
спасибо! а мед вы натуральный берете или здесь без разницы? и гвоздика это такие как бы "цветочки" на стебельке, вот волнует она меня немного - ее вкус не сильно навязчив в готовом изделии?
девочки, поделитесь рецептом вкусной запеченной курочки! Люблю сочетание острого и сладкого, тушу ее обычно с чесноком и изюмом. А к НГ запечь целиком хочу, с черносливом может? Нафаршировать? А что еще добавить? И чтоб румяная была... Вобщем, времени нет новый рецепт испытывать, надо чтоб наверняка вкусно и красиво было... Что подскажете?
Nastasja
Я обычно запекаю с черносливом, изюмом и яблоками, мои просто тащатся, соревнование у них, кто больше начинки урвет все как всегда, обмазываю специями плюс либо горчицей, либо медом еще бывает, и в путь
Где должен остывать бисквит: в духовке или на "улице"? Как избежать впалой середины, кроме как не открывать духовку?
kazyaderezya, остывать должен не в духовке! и желательно чтоб постоял 6-8 часов до того, как будете собирать торт. Чтоб не опал, правильно, духовку не открывать и выставить правильную температуру. При 180 (газовая) 200 (электро) на бисквит до полукилограмма нужно минут 40, дальше можете открыть духовку тихонько и проткнуть его деревянной палочкой, если сухая, доставайте, если влажная, тихонько закрывайте духовку и допекайте. Опасть может от сквозняка, низкой температуры, духовка должна нагреться до того, как вы поставите туда бисквитное тесто.
Отредактировано Марин@ (06-01-2013 00:32:16)
Простой способ отделять белки от желтков
желательно чтоб постоял 6-8 часов до того, как будете собирать торт.
Марин, а зачем это?
Свежий бисквит очень мягкий и рыхлый и с ним намного сложнее работать: при разрезании коржа он крошится, может тянуться за ножом и получается очень некрасивый (рваный) срез, при пропитке может превратиться в кашу. Я выпекаю всегда на бумаге для выпечки. Бумагу при остывании не снимаю, если не выстилаете форму бумагой, то лучше накрыть кухонным полотенцем, чтоб корж не подсох, но и не отсырел.
о, спасибо, буду знать)
Дамы, у меня печалька. Кто умеет печь вафли в вафельнице? Рецепт у меня проверенный годами, достался от свекрови, в прошлый раз сама делала, все получилось, а сегодня просто кошмар От вафельницы не отстают, не застывают почти... Что я делаю не так?..
Дамы, у меня печалька. Кто умеет печь вафли в вафельнице? Рецепт у меня проверенный годами, достался от свекрови, в прошлый раз сама делала, все получилось, а сегодня просто кошмар От вафельницы не отстают, не застывают почти... Что я делаю не так?..
в тесте мало масла и много жидкости или сахара;
вафельница плохо прогрета и плохо смазана.
попробуйте этот рецепт вафли
в тесте мало масла и много жидкости или сахара;
да вроде все как обычно, даже наоборот, чуть погуще сделала, муж просил потолще вафли.
Вафельницу выключила, пусть остынет, попробую промыть и заново смазать.
попробуйте этот рецепт вафли
а с той миской теста мне что делать???
P.S. Посмотрела рецепт - у меня точно такой же
Отредактировано Cassandra (19-01-2013 17:07:18)
девочки, нужен ваш совет. У свекрови духовка газовая гефест-это мой крест. Когда выпекаю коржи разные для тортов, сначала ставлю темп. 200 (иначе не поднимется) в течении 20 мин, а потом уже допекаю на темп.180. Духовку не открываю, свет не включаю. Но когда надо доставать, то он в два раза падает. Скажите, что не так? После того как выключаешь духовку, сразу доставать или пусть остывает в духовке?
карапузик
может по другому рецепту бисквит попробовать? ты классический печешь?
а про остывание выше был ответ:
остывать должен не в духовке! и желательно чтоб постоял 6-8 часов до того, как будете собирать торт. Чтоб не опал, правильно, духовку не открывать и выставить правильную температуру. При 180 (газовая) 200 (электро) на бисквит до полукилограмма нужно минут 40, дальше можете открыть духовку тихонько и проткнуть его деревянной палочкой, если сухая, доставайте, если влажная, тихонько закрывайте духовку и допекайте. Опасть может от сквозняка, низкой температуры, духовка должна нагреться до того, как вы поставите туда бисквитное тесто.
карапузик
может по другому рецепту бисквит попробовать? ты классический печешь?
а про остывание выше был ответ:
Тут дело не конкретно в бисквите, а во всей выпечке. Сегодня делала шоколод на кипятке, на след неделе графские развалины и т.п. Вот что мне делать, чтобы выпечка не скукоживалась?
Вот что мне делать, чтобы выпечка не скукоживалась?
сменить духовку
карапузик, может потому что температуру понижаете?
карапузик, самое главное, нужен опыт и именно с вашей духовкой
если не поднимается при 180 градусах, значит датчик температуры у вас барахлит. Пеките на 200. Если боитесь, что пригорит (обычное дело в старых духовках), на низ поставьте ёмкость с водой.
Шоколад накипятке, графские развалины - это всё разновидности бисквитного теста. тесто на бисквит "шоколад на кипятке" очень тяжёлое, редкое, печь его нужно дольше. Стандартная порция на 2,5-3 стакана муки выпекается 1,3-1,5 часа.
Жуля правильно сказала: понижать температуру крайне нежелательно. Обычно, наоборот, выпекают 15-20 минут при температуре на 20 градусов меньше нормы, потом температуру повышают до нормы (это для более равномерного поднятия).
Отредактировано Марин@ (19-01-2013 20:43:32)
Спасибо девочки за советы, на след выходных применю их на практике
сменить духовку
Я бы с удовольствием, но свекровь так ей гордится и дорожит:-)
Девчонки подскажите как вы делаете желе на тортах? Вот у меня проблема: пеку свой любимый пирог- низ бисквитный, второй слой творожный , а на верх желе с фруктиками, так вот после выпечки первых слоев от формы чуть отходит масса и как залить желе чтобы не затекало под низ, а оставалось поверх пирога?
Nastusikplusik
А вверх ногами не пробовали, сначала желе, а потом все остальное, переворачиваете и вот ваш торт.
Девчонки подскажите как вы делаете желе на тортах? Вот у меня проблема: пеку свой любимый пирог- низ бисквитный, второй слой творожный , а на верх желе с фруктиками, так вот после выпечки первых слоев от формы чуть отходит масса и как залить желе чтобы не затекало под низ, а оставалось поверх пирога?
видела недавно на кухне тв показывали, там седой мужчина делал. берете фольгу выкладываете ее в форму, где печете бисквит, чтобы желе получилось по размеру, наливаете чуток остывшего желе, затем выкладываете фрукты и выливаете на фрукты оставшееся желе, после того как оно будет готово перекладываете это желе с фруктами на корж.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы