Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 301 страница 330 из 765

301

Nastusikplusik написал(а):

Девчонки подскажите как вы делаете желе на тортах? Вот у меня проблема: пеку свой любимый пирог- низ бисквитный, второй слой творожный , а на верх желе с фруктиками, так вот после выпечки первых слоев от формы чуть отходит масса и как залить желе чтобы не затекало под низ, а оставалось поверх пирога?

по краю сделайте бордюрчик, например, из плотного файла. Если зазор слишком большой, бордюрчик можно прижать к торту, засунув в зазор сложенную в несколько слоёв бумагу или фольгу  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/8b/f84dc4108f78647e41e8713ce0d3588b.gif

ой, как-то я здесь часто с советами появляться стала  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  если чё, вы намекните, я тихо удалюсь  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif

Отредактировано Марин@ (22-01-2013 18:53:22)

0

302

Nastusikplusik написал(а):

Девчонки подскажите как вы делаете желе на тортах? Вот у меня проблема: пеку свой любимый пирог- низ бисквитный, второй слой творожный , а на верх желе с фруктиками, так вот после выпечки первых слоев от формы чуть отходит масса и как залить желе чтобы не затекало под низ, а оставалось поверх пирога?

я сначала пеку бисквит, потом не снимая формы плотно трамбую творог с желатином, чтобы не было зазора. жду пару часов когда он застынет. в это время развожу в пиалках желе и как только оно начинает схватываться (как густой кисель)- сразу выкладываю поверх. и ни разу ничего не протекло

0

303

Девочки, подскажите, кто-нибудь готовит мидии? У нас видела продаются замороженные, но вот стоит ли их покупать? и как правильно готовить? читала что в кастрюльке со сливочным маслом, но боюсь выбрать плохие.

0

304

Марин@ написал(а):

как-то я здесь часто с советами появляться стала

Так это же здОрово, что советы дают профессионалы!

0

305

Cпасибо девочки за советы!!! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

карапузик написал(а):

я сначала пеку бисквит, потом не снимая формы плотно трамбую творог с желатином, чтобы не было зазора. жду пару часов когда он застынет. в это время развожу в пиалках желе и как только оно начинает схватываться (как густой кисель)- сразу выкладываю поверх. и ни разу ничего не протекло

по моему рецепту на бисквитное сырое тесто выливаю подготовленную творожную массу и выпекаю два слоя , и так отходит от краев.
Сейчас делаю т.к  . подсказала olgash!
Марин@ а biggie то права!

0

306

Nastusikplusik написал(а):

Сейчас делаю т.к  . подсказала olgash!

расскажете как выйдет, а то по тв у них все просто получается)

0

307

biggie написал(а):

советы дают профессионалы!

да ладно, чего вы обзываетесь, я ж за улыбающийся смайлик готова все секреты выдать  :D

0

308

Марин@
Маиша, и мне, и мне  секрет :blush: Повадилась я пиццу на пергаменте печь, типа противень драить не надо потом так, но уже третий раз одно и то же - пицца к бумаге пристает намертво, стою - отдираю по мелким кусочкам :angry: Тесто дрожжевое.

0

309

ЭLISS

Смазывайте противень сначала маслом (я смазываю оливковым), и сверху посыпайте мукой, и никакой бумаги не надо. Никогда не пригорает, я так всегда делаю. :yep:  Получается настоящий non-stick spray)

0

310

olgash написал(а):

по тв у них все просто получается)

это вы в точку! у меня с трудом отделялось желе от фольги, т.к. толщина не большая, а площадь приличная, хотя мысль по- моему очень даже хорошая, но у меня чет не очень ее осуществить
короче буду экспериментировать! следующий раз попробую как советует Марин@)))

0

311

ЭLISS написал(а):

пицца к бумаге пристает намертво, стою - отдираю по мелким кусочкам  Тесто дрожжевое.

я пиццу просто на противень кладу, маслом не смазывая противень. Правда тесто для пиццы я сама не готовлю, покупаю

0

312

mama написал(а):

Смазывайте противень сначала маслом (я смазываю оливковым), и сверху посыпайте мукой, и никакой бумаги не надо.

тесто не пристаёт, а вот противень-то потом мыть от масла надо (((

ЭLISS написал(а):

пицца к бумаге пристает намертво, стою - отдираю по мелким кусочкам  Тесто дрожжевое.

Алеся, это не от теста зависит, а от бумаги. Я поначалу тоже много и теста, и безешек выбросила ))) Потом нашла бумагу хорошую и только её пользуюсь уже 2 года, пеку на ней и пиццу, и бисквиты (выстилаю формы полностью), и безе. Покупаю в короне польские (эээ... названий не помню, упаковки выбрасываю) ширина бумаги там 38-40 см. Её 2 вида, любую можешь спокойно покупать.

0

313

Марин@ написал(а):

в короне польские

я уже давно пользуюсь бумагой для выпечки Dobry Duszek (в коробке картонной), длина 8 м, ширина 40 см. Еще ни разу ничего не прилипло к ней. Вот, нашла такое фото:
http://s2.uploads.ru/t/i4Bx8.jpg
раньше в "Короне" покупала, но в последнее время ее не видно там :(

Отредактировано biggie (23-01-2013 09:47:00)

0

314

У меня бумага пекарская JAN NIEZBEDNY. Тоже из Польши.  Ничего к ней не пристает. И что еще нравится,  она есть в рулонах, а есть уже разрезана на куски по размеру противня.

0

315

Марин@
и все девочки, спасибо, я тож подумала, что дело не во мне, а в бумаге :D у меня какая-то на хохломе купленная, бум другую пробовать :yep:

0

316

Марин@ написал(а):

тесто не пристаёт, а вот противень-то потом мыть от масла надо (((

так он совершенно не жирный после готовки) даже не видно, что там масло было, на нём только крошки остаются, просто сполоснуть надо и всё.

0

317

biggie, вот-вот - это она - ничего не прилипает ни при каких условиях ))))

0

318

ЭLISS написал(а):

девочки, спасибо, я тож подумала, что дело не во мне, а в бумаге :D у меня какая-то на хохломе купленная, бум другую пробовать :yep:

Просто у вас бумага " непромаслянная", а бывает пергамент промаслянный. Попробуйте её (вашу бумагу) помазать растительным маслом (я беру половину новой губки для мытья посуды -  очень удобно смазывать формочки).

0

319

Девочки, а если сахар заменять сахарной пудрой, то брать столько же или есть какая-нибудь пропорция?  :flirt:

0

320

ola_la
столько же.

+1

321

Настурция написал(а):

столько же.

по весу

+1

322

Таньчик написал(а):

Просто у вас бумага " непромаслянная", а бывает пергамент промаслянный. Попробуйте её (вашу бумагу) помазать растительным маслом

так я думала - это само собой еще и смазывать :huh:

0

323

ЭLISS написал(а):

еще и смазывать

бумага, про которую я писала, не требует никакого смазывания.

0

324

biggie написал(а):

я уже давно пользуюсь бумагой для выпечки Dobry Duszek (в коробке картонной), длина 8 м, ширина 40 см. Еще ни разу ничего не прилипло к ней. Вот, нашла такое фото:

а я давно уже не трачу деньги на бумагу для выпекания  :rolleyes:
пользуюсь силиконовыми ковриками. и ничем их не смазываю. (один почти закрывает всю решетку в духовке гефстовской)

0

325

Ася написал(а):

как вы фрукты на торте желе заливаете?

очень просто: специальное желе для тортов готовите по инструкции (занимает полторы минуты), горячее столовой ложко аккуратно заливаете на торт, схватывается мгновенно.

0

326

Марин@
так вот оно оказывается как)))) А мы с мамой (давно уже) на НГ решили сделать такой тортик. Испекли, фрукты сверху положили и начали желе выливать... Ну оно, понятное дело, все в торт и впиталось  :D  Но он все равно получился вкусным :)

0

327

Марин@ написал(а):

очень просто: специальное желе для тортов готовите по инструкции (занимает полторы минуты), горячее столовой ложко аккуратно заливаете на торт, схватывается мгновенно.

спасибо, попробую скоро, если что - опять сюда с вопросами)

Cassandra написал(а):

так вот оно оказывается как)))) А мы с мамой (давно уже) на НГ решили сделать такой тортик. Испекли, фрукты сверху положили и начали желе выливать... Ну оно, понятное дело, все в торт и впиталось    Но он все равно получился вкусным

у меня та же проблема была))))

0

328

Подскажите пожалуйста.в рецепте написано: Кефир — 1 1/4 стак. Это сколько?  :flirt:

0

329

NATASHA
один целый стакан и одна четверть. Если стакан 200 мл, то вам надо 250 мл кефира.

+1

330

Настурция
спасибо !!!

Нашла рецепт
"Сырный хлеб с маслинами и вялеными помидорами" буду печь

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы