Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 331 страница 360 из 765

331

NATASHA
стакан и еще четверть стакана

+1

332

Марин@ написал(а):

специальное желе для тортов готовите по инструкции (занимает полторы минуты)

вот оно , то что мне нужно! скажите а как оно выглядит и где продается?

0

333

Nastusikplusik написал(а):

вот оно , то что мне нужно! скажите а как оно выглядит и где продается?

http://www.oetker.ru/oetker_ru/file/debi-83lm85.ru.0/tortjele_nocolor.jpg
выглядит типа так. Есть еще и других  фирм. Пакетик  маленький, может 5*4 см.
Продается у нас на Колхозном рынке под куполом, там где польским торгуют. Ну и соответственно, в любом польском или еще каком иностранном  гипере в отделе для выпечки.

+1

334

Настурция, вопрос к вам. В разделе полуфабрикаты для заморозки вы дали ссылку на рецепт печенья, там пишут, что колбаску из теста можно обвалять в сахаре или пудре. Сырую? А сахар не расплавится, не сгорит? Или речь уже о готовом печенье?

Отредактировано Nastasja (28-01-2013 22:42:48)

0

335

не сгорит и почти не расплавится.

+1

336

Nastasja, я когда это печенье пеку, то "колбаску" яйцом не смазываю, а сахар, как бы вкатываю(меньше возни и сахар после выпечки не отваливается)...

+1

337

olgash написал(а):

Девочки, подскажите, кто-нибудь готовит мидии? У нас видела продаются замороженные, но вот стоит ли их покупать? и как правильно готовить? читала что в кастрюльке со сливочным маслом, но боюсь выбрать плохие.

Я с мидиями салат делаю. Их не готовлю, только заливаю кипятком, постоят чуть-чуть и еще раз кипятком( они варено- мороженые). С чесночной заправкой в салате просто суууппеерр!!!    пысы только каждую мидию стоит посмотреть на предмет наличия частичек водорослей.

Отредактировано материя (29-01-2013 00:28:42)

0

338

ANEL7322 написал(а):

Nastasja, я когда это печенье пеку, то "колбаску" яйцом не смазываю, а сахар, как бы вкатываю(меньше возни и сахар после выпечки не отваливается)...

с этим печеньем можно по разному делать, оно тем и чудесное, что  позволяет импровизировать.  Моим домашним нравится с посыпкой из кокоса (но тогда и в тесто немного кокосовой стружки добавляю). Миндальные  хлопья,  мак, любые  кондитерские посыпки цветные или шоколадные,  коричневый  сахар... Вариантов бесконечно  много.

0

339

Девочки, нужна подсказка. Открыла сегодня банку шпротов в масле, всегда покупаю эту фирму, а там не масло, а как желе все равно, как будто шпроты в холодце. Срок годности нормальный, хранила в холодильнике. Не удержалась, попробовала - вкус обычный. Это нормально вообще, есть можно?

0

340

вероятнее всего масло растительное в смеси с пальмовым. Пальмовое масло -  дешевый вариант. на вкус рыбы не влияет.

0

341

Настурция
баночка постояла буквально несколько минут в комнате и все желе превратилось в масло. Я уже подумала, может подморозила в холодильнике?

0

342

Cassandra
это еще одно подтверждение,  что все дело в масле.  Явно  рыбка залита смесью масел,  часть из которых при холоде затвердевает. А это только  пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и масло какао.  Не пахла рыбка кокосом или шоколадом?  :D

0

343

Настурция написал(а):

А это только  пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и масло какао.

так , вроде, еще оливковое застывает?...

0

344

Настурция написал(а):

Не пахла рыбка кокосом или шоколадом?

там так пах свежевыпеченный багет, что у рыбки не оставалось шансов)))

0

345

ANEL7322 написал(а):

так , вроде, еще оливковое застывает?...

НЕт. Оно густеет, но не застывает. ДА и оливковое недешевое масло. Его зазря в шпроты лить не будут.

0

346

Сколько нужно жидкости (воды/молока?) на 500гр  готовой сухой дрожжевой смеси для пирожков?

0

347

Овсяную кашу как сварить?  Из крупы. Не из дробленой. Не из быстрой. 
Сколько каши получится  со стакана крупы?

0

348

добрый день!
подскажите, делала коржи для торта используя след ингридиенты (маргарин растираем с мукой в крошку, добавляем теплое молоко, соль, сахар. Замешиваем гладкое тесто, если необходимо, подсыпьте еще муки. Заворачиваем тесто в пакет и в холодильник на 4 часа. ). В итоге когда перекладывала на горячий противень, она у меня в 2 раза почти уменьшалось. и вместо тортика по размеру получились коржи-лиллипуты. с чем это может быть связано? когда раскатаю и вырежу, все хорошо, как перенесу- все скукоживается

0

349

карапузик
я с таким тестом никогда не работала, но вот когда делаю наполеон, то его коржи усыхают немного в духовке, но не до лиллипутов, конечно  :D

0

350

Скорее всего, Вы передержали его в духовке. Держите коржи в духовке до тех пор, когда они только начнут подрумяниваться. И вынимайте. Пока они горячие будут остывать, дойдут до нужного. А если Вам нужно, чтобы коржи хрустящие были, тогда надо вынимать, когда только они станут полухрустящими-полумягкими. У меня так было: первый не уследила, передержала в духовке, и он "скукожился". Остальные следила, доставала чуток раньше нужной мне кондиции, и коржи были отличными. Правда они тоже уменьшались, но на немного. Просто я изначально раскатывала деаметр бОльший, чем мне нужен был в итоге.

И еще Вы когда перекладываете на горячий противень аккуратно растяните круг теста по всем направлениям от центра, только очень быстро!! Это сделать очень легко первые несколько секунд, потом тесто схватывается с горячим протвинем и уже не подлежит деформации. Я тоже так делаю всегда.

Отредактировано Танюшкин (01-04-2013 15:38:53)

0

351

:'( ну подскажите уже криворучке, как вы делаете крем тирамису (такой, чтоб на пирожные можно было через шприц его поместить). беру состав - маскарпоне, сливки, сахарная пудра. сливки в этот раз взбились, но после того, как я их смешала с растертым маскарпоне - эта масса получилась жидковатая (ни о каком шприце речь не идет). я перебила маскарпоне? или есть какой-то секрет? вторая проба провалилась  :'(

0

352

malasha
я делала недавно по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html , все вышло великолепно. Главное хорошо взбивать белки и желтки.

0

353

Cassandra написал(а):

я делала недавно по этому рецепту

и я, и крем такой использую не только для тирамису

0

354

malasha
а яйцы где в твоем рецепте? я беру туда только маскарпоне, сахар и яйца. там вся фишка именно во взбитых белках, которые придают крему пышность и держат его.

0

355

Svet_Л@н@ написал(а):

и я, и крем такой использую не только для тирамису

он в итоге плотный получается? через шприц нормально пойдет?

0

356

malasha
в нем ложка стоит :)

0

357

malasha написал(а):

эта масса получилась жидковатая (ни о каком шприце речь не идет). я перебила маскарпоне? или есть какой-то секрет? вторая проба провалилась  :'(

У меня такое тоже было, я взбивала дальше и получился хороший плотный крем!)) Попробуйте его еще взбить, хуже уже точно не будет!

0

358

жуля написал(а):

Попробуйте его еще взбить

в первый раз я так сливки перебила, они расслоились, сейчас грешу на маскарпоне
я вроде выкрутилась (развела чуток желатина), но все равно ощущение криворукости остается

0

359

Люди, к вопросу о тирамису. Где в Бресте маскрапоне купить? Я савоярди привезла с собой, а вот сыр не рискнула, в твердой уверенности, что куплю в Бресте. В Короне нету(

Отредактировано Cassandra (26-07-2013 19:06:29)

0

360

Cassandra написал(а):

Люди, к вопросу о тирамису. Где в Бресте маскрапоне купить? Я савоярди привезла с собой, а вот сыр не рискнула, в твердой уверенности, что куплю в Бресте. В Короне нету(

Отредактировано Cassandra (Сегодня 19:06:29)

на рынке и евроопте

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы