NATASHA
стакан и еще четверть стакана
Кулинарные вопросы
Сообщений 331 страница 360 из 765
Поделиться33125-01-2013 16:18:45
Поделиться33228-01-2013 22:15:32
специальное желе для тортов готовите по инструкции (занимает полторы минуты)
вот оно , то что мне нужно! скажите а как оно выглядит и где продается?
Поделиться33328-01-2013 22:28:51
вот оно , то что мне нужно! скажите а как оно выглядит и где продается?
выглядит типа так. Есть еще и других фирм. Пакетик маленький, может 5*4 см.
Продается у нас на Колхозном рынке под куполом, там где польским торгуют. Ну и соответственно, в любом польском или еще каком иностранном гипере в отделе для выпечки.
Поделиться33428-01-2013 22:42:04
Настурция, вопрос к вам. В разделе полуфабрикаты для заморозки вы дали ссылку на рецепт печенья, там пишут, что колбаску из теста можно обвалять в сахаре или пудре. Сырую? А сахар не расплавится, не сгорит? Или речь уже о готовом печенье?
Отредактировано Nastasja (28-01-2013 22:42:48)
Поделиться33528-01-2013 23:05:57
не сгорит и почти не расплавится.
Поделиться33628-01-2013 23:31:00
Nastasja, я когда это печенье пеку, то "колбаску" яйцом не смазываю, а сахар, как бы вкатываю(меньше возни и сахар после выпечки не отваливается)...
Поделиться33729-01-2013 00:25:16
Девочки, подскажите, кто-нибудь готовит мидии? У нас видела продаются замороженные, но вот стоит ли их покупать? и как правильно готовить? читала что в кастрюльке со сливочным маслом, но боюсь выбрать плохие.
Я с мидиями салат делаю. Их не готовлю, только заливаю кипятком, постоят чуть-чуть и еще раз кипятком( они варено- мороженые). С чесночной заправкой в салате просто суууппеерр!!! пысы только каждую мидию стоит посмотреть на предмет наличия частичек водорослей.
Отредактировано материя (29-01-2013 00:28:42)
Поделиться33829-01-2013 09:58:41
Nastasja, я когда это печенье пеку, то "колбаску" яйцом не смазываю, а сахар, как бы вкатываю(меньше возни и сахар после выпечки не отваливается)...
с этим печеньем можно по разному делать, оно тем и чудесное, что позволяет импровизировать. Моим домашним нравится с посыпкой из кокоса (но тогда и в тесто немного кокосовой стружки добавляю). Миндальные хлопья, мак, любые кондитерские посыпки цветные или шоколадные, коричневый сахар... Вариантов бесконечно много.
Поделиться33916-02-2013 15:31:36
Девочки, нужна подсказка. Открыла сегодня банку шпротов в масле, всегда покупаю эту фирму, а там не масло, а как желе все равно, как будто шпроты в холодце. Срок годности нормальный, хранила в холодильнике. Не удержалась, попробовала - вкус обычный. Это нормально вообще, есть можно?
Поделиться34016-02-2013 17:17:25
вероятнее всего масло растительное в смеси с пальмовым. Пальмовое масло - дешевый вариант. на вкус рыбы не влияет.
Поделиться34116-02-2013 17:44:59
Настурция
баночка постояла буквально несколько минут в комнате и все желе превратилось в масло. Я уже подумала, может подморозила в холодильнике?
Поделиться34216-02-2013 19:46:23
Cassandra
это еще одно подтверждение, что все дело в масле. Явно рыбка залита смесью масел, часть из которых при холоде затвердевает. А это только пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и масло какао. Не пахла рыбка кокосом или шоколадом?
Поделиться34316-02-2013 19:52:11
А это только пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и масло какао.
так , вроде, еще оливковое застывает?...
Поделиться34416-02-2013 19:54:18
Не пахла рыбка кокосом или шоколадом?
там так пах свежевыпеченный багет, что у рыбки не оставалось шансов)))
Поделиться34516-02-2013 20:05:28
так , вроде, еще оливковое застывает?...
НЕт. Оно густеет, но не застывает. ДА и оливковое недешевое масло. Его зазря в шпроты лить не будут.
Поделиться34602-03-2013 23:17:29
Сколько нужно жидкости (воды/молока?) на 500гр готовой сухой дрожжевой смеси для пирожков?
Поделиться34712-03-2013 14:48:36
Овсяную кашу как сварить? Из крупы. Не из дробленой. Не из быстрой.
Сколько каши получится со стакана крупы?
Поделиться34831-03-2013 16:03:57
добрый день!
подскажите, делала коржи для торта используя след ингридиенты (маргарин растираем с мукой в крошку, добавляем теплое молоко, соль, сахар. Замешиваем гладкое тесто, если необходимо, подсыпьте еще муки. Заворачиваем тесто в пакет и в холодильник на 4 часа. ). В итоге когда перекладывала на горячий противень, она у меня в 2 раза почти уменьшалось. и вместо тортика по размеру получились коржи-лиллипуты. с чем это может быть связано? когда раскатаю и вырежу, все хорошо, как перенесу- все скукоживается
Поделиться34901-04-2013 09:14:46
карапузик
я с таким тестом никогда не работала, но вот когда делаю наполеон, то его коржи усыхают немного в духовке, но не до лиллипутов, конечно
Поделиться35001-04-2013 15:34:10
Скорее всего, Вы передержали его в духовке. Держите коржи в духовке до тех пор, когда они только начнут подрумяниваться. И вынимайте. Пока они горячие будут остывать, дойдут до нужного. А если Вам нужно, чтобы коржи хрустящие были, тогда надо вынимать, когда только они станут полухрустящими-полумягкими. У меня так было: первый не уследила, передержала в духовке, и он "скукожился". Остальные следила, доставала чуток раньше нужной мне кондиции, и коржи были отличными. Правда они тоже уменьшались, но на немного. Просто я изначально раскатывала деаметр бОльший, чем мне нужен был в итоге.
И еще Вы когда перекладываете на горячий противень аккуратно растяните круг теста по всем направлениям от центра, только очень быстро!! Это сделать очень легко первые несколько секунд, потом тесто схватывается с горячим протвинем и уже не подлежит деформации. Я тоже так делаю всегда.
Отредактировано Танюшкин (01-04-2013 15:38:53)
Поделиться35103-07-2013 11:46:03
ну подскажите уже криворучке, как вы делаете крем тирамису (такой, чтоб на пирожные можно было через шприц его поместить). беру состав - маскарпоне, сливки, сахарная пудра. сливки в этот раз взбились, но после того, как я их смешала с растертым маскарпоне - эта масса получилась жидковатая (ни о каком шприце речь не идет). я перебила маскарпоне? или есть какой-то секрет? вторая проба провалилась
Поделиться35203-07-2013 12:47:24
malasha
я делала недавно по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html , все вышло великолепно. Главное хорошо взбивать белки и желтки.
Поделиться35303-07-2013 12:55:03
я делала недавно по этому рецепту
и я, и крем такой использую не только для тирамису
Поделиться35403-07-2013 13:04:04
malasha
а яйцы где в твоем рецепте? я беру туда только маскарпоне, сахар и яйца. там вся фишка именно во взбитых белках, которые придают крему пышность и держат его.
Поделиться35503-07-2013 13:04:17
и я, и крем такой использую не только для тирамису
он в итоге плотный получается? через шприц нормально пойдет?
Поделиться35603-07-2013 13:10:28
malasha
в нем ложка стоит
Поделиться35703-07-2013 14:39:58
эта масса получилась жидковатая (ни о каком шприце речь не идет). я перебила маскарпоне? или есть какой-то секрет? вторая проба провалилась
У меня такое тоже было, я взбивала дальше и получился хороший плотный крем!)) Попробуйте его еще взбить, хуже уже точно не будет!
Поделиться35803-07-2013 15:11:01
Попробуйте его еще взбить
в первый раз я так сливки перебила, они расслоились, сейчас грешу на маскарпоне
я вроде выкрутилась (развела чуток желатина), но все равно ощущение криворукости остается
Поделиться35926-07-2013 19:05:59
Люди, к вопросу о тирамису. Где в Бресте маскрапоне купить? Я савоярди привезла с собой, а вот сыр не рискнула, в твердой уверенности, что куплю в Бресте. В Короне нету(
Отредактировано Cassandra (26-07-2013 19:06:29)
Поделиться36026-07-2013 19:53:47
Люди, к вопросу о тирамису. Где в Бресте маскрапоне купить? Я савоярди привезла с собой, а вот сыр не рискнула, в твердой уверенности, что куплю в Бресте. В Короне нету(
Отредактировано Cassandra (Сегодня 19:06:29)
на рынке и евроопте