Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 361 страница 390 из 765

361

Cassandra
В Алми есть на Востоке, но цена  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+1

362

ola_la
напугайте)))

0

363

Кас, на рынке, под куполом.

0

364

Настурция
о, там не додумалась) Где всякие конфеты и прочее?

0

365

Cassandra
Чет около 50 тыщ за баночку

0

366

ola_la
ну я примерно так и рассчитывала, в принципе. У нас 250 г стоит около 170 рублей.

0

367

Cassandra написал(а):

Где всякие конфеты и прочее?

Примерно по центру, где всякое польское добро) Ещё в Космосе и в Ассторе на выезде есть всегда.

+1

368

Что-то с головой моей... Подскажите, тесто дрожжевое замораживать можно? после разморозки из него что-то путное выйдет? Не для булочек, конечно, но для пиццы, например, сгодится?

0

369

Марин@
вроде можно. Сама лично не пробовала.

0

370

Марин@
я замораживаю для пиццы. Его вечно много продают, мне на 2 раза. Потом если медленно при комнатной температуре разморозить, хорошо поднимается.

0

371

Марин@ написал(а):

тесто дрожжевое замораживать можно?

Можно точно  :yep:  :yep:  :yep:

0

372

Девочки, сколько варить язык в скороварке??? Хватит минут 30? :flag:

0

373

Девочки,кто перетирает клюкву с сахаром на зиму,сколько сахара сыпать на кг клюкву,чтобы сладенькая получилась?

+1

374

malish8
1:1 минимум.
И хранить в холодильнике.
Я еще жмых отделаю,  мне так вкуснее.

+1

375

Настурция,спасибо огромное!Только я,тормоз,промахнулась с телефона с оценкой-минус поставила вместо плюса(прошу прощения!

0

376

Сообщения про пиццу перенесла в отдельную тему Наша любимая ПИЦЦА

+1

377

Может где обсудалось, но я не нашла  :blush:  что можно сделать из яблочного пюре и жмыха?

0

378

начинку в блинчики.

0

379

ААА... подскажите, как проверить готов ли корж на киевский торт???

0

380

Подскажите, что можно вкусненького приготовить с маскарпоне (кроме тирамису, он уже в холодильнике стоит). По инету ищу, в основном тирамису и выдает, в вариациях. Хочется проверенного.

0

381

пасту карбонара с маскарпоне.

0

382

может глупый вопрос, но я уже не могу!!!
подскажите как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, а не кашей????

0

383

карапузик написал(а):

подскажите как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, а не кашей????

я для таких целей покупаю пропаренный рис. его трудно доварить до того, чтобы клеился

0

384

карапузик написал(а):

может глупый вопрос, но я уже не могу!!!
подскажите как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, а не кашей????

Не знаю правильно ли так, но я всегда сваренный рис промываю под  холодной водой, как макароны. Вся клейковина смывается и он остается рассыпчатым. Правда приходится потом разогреть

0

385

ого
любой рис, кроме сортов для суши или ризотто. Промыть водой в дуршлаге. Залить холодной водой. Пропорции строго 1:2, две части воды. Варим под крышкой, 6 мин на большом огне, 6 мин на минимуме. И 2мин дать.постоять. Используйте таймер.

+2

386

Europe_13 написал(а):

я для таких целей покупаю пропаренный рис. его трудно доварить до того, чтобы клеился

А у нас в семье никому не нравится пропаренный, говорят запах ужасный.

0

387

Ульяна написал(а):

никому не нравится пропаренный, говорят запах ужасный.

а какой вы покупаете? нас "янтарный" запахом совсем никак не смущает, а как-то покупали другой, так как будто прокисший, что ли...

0

388

Настурция написал(а):

любой рис

делаю как ЦИ
но иногда, в силу разных причин )))

ПользовательЛ119 написал(а):

сваренный рис промываю

кипящей водой из чайника
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
кстати пропаренный тоже не люблю.... но уже не помню почему )))

Отредактировано Svet_Л@н@ (27-01-2014 20:01:52)

0

389

карапузик
Я тоже всегда замачиваю его перед приготовлением. Хорошо промыть в нескольких водах. Весь крахмал, который дает клейковину, вымывается. И...потом рис рассыпчатый.

0

390

Ульяна написал(а):

А у нас в семье никому не нравится пропаренный, говорят запах ужасный.

o.O да? рис как рис. Бывает рис с запахом?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы