Дамы, подскажите, пожалуйста, рецепт какой-нить простой пирога с галеретками. Попало мне такое желе, а как его само по себе готовить, или вкупе с пирогом, не знаю...
Кулинарные вопросы
Сообщений 391 страница 420 из 765
Поделиться39228-01-2014 12:47:06
пирога с галеретками
а галаретка - это разве не желе?
Поделиться39328-01-2014 12:57:29
Europe_13
желе, но я так поняла, что очень плотное желе получается
Поделиться39428-01-2014 13:08:52
Белка
я делаю из польских галареток обычное желе. Оно намного проще в приготовлении, чем наше белорусское, и вкуснее
Поделиться39528-01-2014 13:13:37
да? рис как рис. Бывает рис с запахом?
Да, я тоже столкнулась с этим запахом первый раз подумала, что купила испорченый, всё выкинула, второй раз поняла, что запах действительно есть, а вот попробовала фирму "Бабушкина кухня", вроде норм.
Поделиться39628-01-2014 14:05:28
А у нас в семье никому не нравится пропаренный, говорят запах ужасный.
Аналогично.
Подскажите, что можно вкусненького приготовить с маскарпоне (кроме тирамису, он уже в холодильнике стоит). По инету ищу, в основном тирамису и выдает, в вариациях. Хочется проверенного.
Пеку заварные пирожные и наполняю кремом: взбить 250 г. маскарпоне с 3 ст. л. сахарной пудры, 250 г. жирных сливок взбить отдельно, маскарпоне постепенно добавить в сливки.
Поделиться39728-01-2014 14:40:55
Белка
Я вот так готовлю http://rebenok.by/community/index.php/t … msg3787806
Бисквит, творог, фрукты и сверху желе
Поделиться39828-01-2014 14:46:27
Пеку заварные пирожные и наполняю кремом: взбить 250 г. маскарпоне с 3 ст. л. сахарной пудры, 250 г. жирных сливок взбить отдельно, маскарпоне постепенно добавить в сливки.
Спасибочки
Поделиться39928-01-2014 14:51:36
карапузик
спасибо, я уже что-то в нете нарыла, буду сразу тот рецепт пробовать, там желе резать надо, смешивать с нарезанным бисквитом + сметана с сахаром и желатином (чтобы застывала), и в холодильник все, я о чем-то таком думала, получится ли
Поделиться40028-01-2014 17:17:48
а вот попробовала фирму "Бабушкина кухня", вроде норм.
Читайте не только название, но и кто импортер и фасовщик.
БК- это Евроопт. (Евроторг, тм). Т. е. недорогой продукт не лучшего кач-ва.
А вообще, ищите свой рис. Его столько сортов. И каждый по своему вкусен.
Поделиться40128-01-2014 17:27:50
Мне нравится Краснодарский рис, из многих, которые покупали.
Поделиться40228-01-2014 19:14:25
Мне нравится Краснодарский рис, из многих, которые покупали.
очень много риса перепробывала, самый вкусный это Басмати и Камолино для меня. Но иногда люблю из самого дешевого дробленого круглого молочную кашу сварить как в детстве м-м-м-м
Поделиться40328-01-2014 19:53:06
"Настурция"
В принципе о вкусах не спорят, но нам понравился рис этой фирмы, в том плане, что не пахнет плохо, и не дорогой - тоже плюс. А вообще я стараюсь покупать не пропареный, а обычный шлифованый.
"Белка"
Я раньше делала такой торт, получается просто объедение, очень вкусно и нежненько, один минус - времени немало уходит: пока застынет одно желе, потом другое, но итог того стоит.
Отредактировано TASHUNJA (28-01-2014 19:54:32)
Поделиться40428-01-2014 19:55:04
В принципе о вкусах не спорят, но нам понравилсярис этой фирмы, в том плане, что не пахнет плохо, и не дорогой - тоже плюс. а вообще я стараюсь покупать не пропареный, а обычный шлифованый.
Ох
родственник работал на фасовочном складе ЕО.
Боюсь я их продукции теперь.
Поделиться40528-01-2014 19:55:48
TASHUNJA
уже сделала, жду пока застынет, а желе сделала сразу в разные тарелочки днем, теперь застывает весь смешанный торт))
Поделиться40629-01-2014 00:04:10
Ох
родственник работал на фасовочном складе ЕО.
Боюсь я их продукции теперь.
Тогда понятно, я сама не покупаю продукцию некоторых фирм (знакомые работают - такие подробности рассказывают ), поэтому обязательно приму к сведению вами сказанное, спасибо!!!
Поделиться40729-01-2014 11:10:00
Вот знаете, в последнее время послушаешь знакомых, работающих на разных предприятиях и задумаешься чью же продукцию покупать? А то кого не спросишь наше не покупайте((( печально...пойду в темку про огород буду сама все растить
Поделиться40829-01-2014 11:20:24
Kolbochka
ага.
анекдот есть в тему
журналист:
-Вчера был на мясокомбинате, видел, в каких условиях делают колбасу и пельмени
- стал вегетарианцем.
Сегодня был на молокозаводе, видел, в каких условиях делают молоко,
сыр, творог - перешел на продукты из сои.
Зовут на ликеро-водочный завод. Не пойду.
Поделиться40929-01-2014 12:47:38
Вот знаете, в последнее время послушаешь знакомых, работающих на разных предприятиях и задумаешься чью же продукцию покупать? А то кого не спросишь наше не покупайте(
мне когда-то довелось поработать на Малоритском овощесушильном заводе, когда устраивалась меня все знакомые пугали фразой "иди-иди, насмотришься ничего из продукции есть не будешь" ))) пошла, побывала в разных цехах, посмотрела... аппетит не пропал совсем, даже очень наоборот все понравилось...
Поделиться41029-01-2014 12:56:45
ANEL7322
так и я, как бывший работник Брестского мясокомбината, ничего плохого о нем сказать не могу и их продукцию покупаю.
Но вот ЕО в погоне за дешевизной иногда не смотрит на качество.
Поделиться41129-01-2014 13:05:15
Кстати, совсем недавно работник молочки нелестно высказался о своем комбинате в соцсетях, его вычислили и уволили. Мне, вообще, кажется, что это часть нашего менталитета - засирать свою страну, работу и т.п.
Поделиться41229-01-2014 13:07:43
Кстати, совсем недавно работник молочки нелестно высказался о своем комбинате в соцсетях, его вычислили и уволили. Мне, вообще, кажется, что это часть нашего менталитета - засирать свою страну, работу и т.п.
Молочки какой? Савушкина?
про менталитет +100
Марина, не ругайся за оффтоп.
Поделиться41329-01-2014 13:12:40
Молочки какой? Савушкина?
Поделиться41429-01-2014 13:18:17
Марина, не ругайся за оффтоп.
а вы его прекращайте и все будет хорошо
Поделиться41508-02-2014 15:28:19
Тесто Фило в Короне кто-нибудь из форумчанок уже покупал?
неужели дошел до нас прогресс?
http://fillo.by/
буду на сл. неделе пробовать.
Поделиться41616-02-2014 19:58:27
Девочки подскажите. Делала молочную мастику сухое молоко+сахарная пудра+сгущенка получилась очень крохкая, что я сделала не так?
Поделиться41717-02-2014 12:10:29
Девочки подскажите. Делала молочную мастику сухое молоко+сахарная пудра+сгущенка получилась очень крохкая, что я сделала не так?
Попробуйте добавить ещё немного сгущёного молока,масса должна быть как "пластилин".
Поделиться41817-02-2014 12:28:06
что я сделала не так?
переборщили с сах.пудрой. И в этот состав нужно еще чуточку лимонного сока добавлять(пару капель)
Поделиться41917-02-2014 15:21:02
pomashka20101
Я тоже делала, и у меня крохкая получилась. Сделала вывод, что нужно меньше сах.пудры ложить, чтоб она не такая упругая получилась. Но все равно для меня с ней работать тяжело. Как-то маршмелловая мне ближе и легче...
Поделиться42017-02-2014 15:40:37
Это был мой первый опыт. Да, наверное пудры пересыпала. Если еще решусь, попробую мастику из зефира жевательного приготовить.
P.S. Торт мужу понравился все-таки