Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 391 страница 420 из 765

391

Дамы, подскажите, пожалуйста, рецепт какой-нить простой пирога с галеретками. Попало мне такое желе, а как его само по себе готовить, или вкупе с пирогом, не знаю...

0

392

Белка написал(а):

пирога с галеретками

а галаретка - это разве не желе?

0

393

Europe_13
желе, но я так поняла, что очень плотное желе получается

0

394

Белка
я делаю из польских галареток обычное желе. Оно намного проще в приготовлении, чем наше белорусское, и вкуснее

0

395

Europe_13 написал(а):

да? рис как рис. Бывает рис с запахом?

Да, я тоже столкнулась с этим запахом  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif первый раз подумала, что купила испорченый, всё выкинула, второй раз поняла, что запах действительно есть, а вот попробовала фирму "Бабушкина кухня", вроде норм.

0

396

Ульяна написал(а):

А у нас в семье никому не нравится пропаренный, говорят запах ужасный.

Аналогично.

Lelya написал(а):

Подскажите, что можно вкусненького приготовить с маскарпоне (кроме тирамису, он уже в холодильнике стоит). По инету ищу, в основном тирамису и выдает, в вариациях. Хочется проверенного.

Пеку заварные пирожные и наполняю кремом: взбить 250 г. маскарпоне с 3 ст. л. сахарной пудры, 250 г. жирных сливок взбить отдельно, маскарпоне постепенно добавить в сливки.

0

397

Белка
Я вот так готовлю http://rebenok.by/community/index.php/t … msg3787806
Бисквит, творог, фрукты и сверху желе

0

398

Tanushka написал(а):

Пеку заварные пирожные и наполняю кремом: взбить 250 г. маскарпоне с 3 ст. л. сахарной пудры, 250 г. жирных сливок взбить отдельно, маскарпоне постепенно добавить в сливки.

Спасибочки

0

399

карапузик
спасибо, я уже что-то в нете нарыла, буду сразу тот рецепт пробовать, там желе резать надо, смешивать с нарезанным бисквитом + сметана с сахаром и желатином (чтобы застывала), и в холодильник все, я о чем-то таком думала, получится ли  :D

0

400

TASHUNJA написал(а):

а вот попробовала фирму "Бабушкина кухня", вроде норм.

:D
Читайте не только название, но и кто импортер и фасовщик.
БК- это Евроопт. (Евроторг, тм). Т. е.  недорогой продукт не лучшего кач-ва.

А вообще, ищите свой рис. Его столько сортов. И каждый по своему вкусен.

0

401

Мне нравится Краснодарский рис, из многих, которые покупали.

0

402

Ульяна написал(а):

Мне нравится Краснодарский рис, из многих, которые покупали.

очень много риса перепробывала, самый вкусный это Басмати и Камолино для меня. Но иногда люблю из самого дешевого дробленого круглого молочную кашу сварить как в детстве м-м-м-м

0

403

"Настурция"

В принципе о вкусах не спорят, но нам понравился рис этой фирмы, в том плане, что не пахнет плохо, и не дорогой - тоже плюс. А вообще я стараюсь покупать не пропареный, а обычный шлифованый.

"Белка"

Я раньше делала такой торт, получается просто объедение, очень вкусно и нежненько, один минус - времени немало уходит: пока застынет одно желе, потом другое, но итог того стоит.

Отредактировано TASHUNJA (28-01-2014 19:54:32)

0

404

TASHUNJA написал(а):

В принципе о вкусах не спорят, но нам понравилсярис этой фирмы, в том плане, что не пахнет плохо, и не дорогой - тоже плюс. а вообще я стараюсь покупать не пропареный, а обычный шлифованый.

Ох
родственник работал на фасовочном складе ЕО.
Боюсь я их продукции теперь.

+1

405

TASHUNJA
уже сделала, жду пока застынет, а желе сделала сразу в разные тарелочки днем, теперь застывает весь смешанный торт))

0

406

Настурция написал(а):

Ох
родственник работал на фасовочном складе ЕО.
Боюсь я их продукции теперь.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif Тогда понятно, я сама не покупаю продукцию некоторых фирм (знакомые работают - такие подробности рассказывают http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif ),  поэтому обязательно приму к сведению вами сказанное, спасибо!!!

0

407

Вот знаете, в последнее время послушаешь знакомых, работающих на разных предприятиях и задумаешься чью же продукцию покупать? А то кого не спросишь наше не покупайте((( печально...пойду в темку про огород буду сама все растить

0

408

Kolbochka
ага.
анекдот есть в тему

журналист:
-Вчера был на мясокомбинате, видел, в каких условиях делают колбасу и пельмени
- стал вегетарианцем.
Сегодня был на молокозаводе, видел, в каких условиях делают молоко,
сыр, творог - перешел на продукты из сои.
Зовут на  ликеро-водочный завод.  Не пойду.

+1

409

Kolbochka написал(а):

Вот знаете, в последнее время послушаешь знакомых, работающих на разных предприятиях и задумаешься чью же продукцию покупать? А то кого не спросишь наше не покупайте(

мне когда-то довелось поработать на Малоритском овощесушильном заводе, когда устраивалась меня все знакомые пугали фразой "иди-иди, насмотришься ничего из продукции есть не будешь" ))) пошла, побывала в разных цехах, посмотрела... аппетит не пропал совсем, даже очень наоборот все понравилось...

0

410

ANEL7322
так и я, как бывший работник Брестского мясокомбината, ничего плохого о нем сказать не могу и их продукцию покупаю.
Но вот ЕО в погоне за дешевизной иногда не смотрит на качество.

0

411

Кстати, совсем недавно работник молочки нелестно высказался о своем комбинате в соцсетях, его вычислили и уволили. Мне, вообще, кажется, что это часть нашего менталитета - засирать свою страну, работу и т.п.

0

412

sapphire09 написал(а):

Кстати, совсем недавно работник молочки нелестно высказался о своем комбинате в соцсетях, его вычислили и уволили. Мне, вообще, кажется, что это часть нашего менталитета - засирать свою страну, работу и т.п.

Молочки какой? Савушкина?
про менталитет +100

Марина, не ругайся за оффтоп.

0

413

Настурция написал(а):

Молочки какой? Савушкина?

:yep:

0

414

Настурция написал(а):

Марина, не ругайся за оффтоп.

а вы его прекращайте и все будет хорошо  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif

0

415

Тесто Фило в Короне кто-нибудь из форумчанок уже покупал?
неужели дошел до нас прогресс?
http://fillo.by/
буду на сл.  неделе пробовать.

0

416

Девочки подскажите. Делала молочную мастику сухое молоко+сахарная пудра+сгущенка получилась очень крохкая, что я сделала не так?

0

417

pomashka20101 написал(а):

Девочки подскажите. Делала молочную мастику сухое молоко+сахарная пудра+сгущенка получилась очень крохкая, что я сделала не так?

Попробуйте добавить ещё немного сгущёного молока,масса должна быть как "пластилин".

0

418

pomashka20101 написал(а):

что я сделала не так?

переборщили  с  сах.пудрой. И  в  этот  состав  нужно  еще  чуточку  лимонного  сока  добавлять(пару  капель)

0

419

pomashka20101
Я тоже делала, и у меня крохкая получилась. Сделала вывод, что нужно меньше сах.пудры ложить, чтоб она не такая упругая получилась. Но все равно для меня с ней работать тяжело. Как-то маршмелловая мне ближе и легче...

0

420

Это был мой первый опыт. Да, наверное пудры пересыпала. Если еще решусь, попробую мастику из зефира жевательного приготовить.
P.S. Торт мужу понравился все-таки

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы