pomashka20101
Честно говоря я мастику из сгущенки тоже делала первый раз и, наверное, последний. И цвет мне её не очень, желтоватый такой. А вот если взять белые маршмелки и пудра же беленькая, то получается чисто белый цвет, да и она для меня попластичнее кажется. Желаю удачи!
П.С. А ведь главное - это торт и главное, что удался
Кулинарные вопросы
Сообщений 421 страница 450 из 765
Поделиться42117-02-2014 15:48:05
Поделиться42217-02-2014 20:55:48
Женюлька
Я ееделала, так как в рецепте было написано "мастика, которая получается всегда..."
Поделиться42318-02-2014 18:05:16
Тесто Фило
Наташа, пробовали уже что-нибудь приготовить?
Поделиться42418-02-2014 19:25:50
Soleil
болеем. Мой зуб перешел во флюс. Фило ждет.
Но нашла много рецептов с этим тестом у них на сайте и на сайте Вкусный блог.
Поделиться42518-02-2014 19:32:00
Фило ждет.
Наташа, а для тех кто в танке в двух словах что из него делают и чем особенное???
Поделиться42618-02-2014 19:41:47
Настурция
выздоровления вам и доченьке!
Кстати, в "Жюль Верне", если мне не изменяет память "Мильфей" десерт именно из этого теста?м-м-м
Поделиться42718-02-2014 21:59:01
ANEL7322
интернет говорит что это
— почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Приготовить из него можно много вкусностей, и не обязательно десертов.
http://fillo.by/recepty
Поделиться42818-02-2014 22:36:35
Настурция, мерси!!! надо будет обратить внимание!!!
Поделиться42919-02-2014 11:02:58
Тесто фило вполне можно заменить лавашем. Знаю это тесто из баницы (болгарские пироги с разными начинками). Делала сама тесто, покупала полуфабрикат теста в Болгарии закручивала разные начинки и потом нашла рецепт баницы ленивой с брынзой из армянского лаваша как по мне один в один. Разница возможно только в толщине фило как пергаментная бумага ,а лаваш плотнее.
Поделиться43020-02-2014 01:01:04
Где найти рецепт тортика " Императрица"? В интернете не такой как в магазине))))
Поделиться43120-02-2014 09:46:43
ого
любой рис, кроме сортов для суши или ризотто. Промыть водой в дуршлаге. Залить холодной водой. Пропорции строго 1:2, две части воды. Варим под крышкой, 6 мин на большом огне, 6 мин на минимуме. И 2мин дать.постоять. Используйте таймер.
Настурция, вчера варила рис вашим способом. Вышло у меня как обычно, слегка клейко и сыровато. Посему задаю уточняющие вопросики:
1. рис мешать хоть раз? у меня он прилипает при закипании
2. при кипении под крышкой образуется пена, которая потом начинает вытекать за пределы кастрюли. Это что, я плохо промыла рис?
3. И последний, главный. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым?
сразу говорю
Поделиться43220-02-2014 09:52:42
masanya.vac
сложно заочно давать советы.
Если рис плохо получается, по можно покупать рис в порционных пакетах, которые опускаются в кастрюлю. Тот уж точно получится рассыпчатым и не сухим.
1. рис мешать хоть раз? у меня он прилипает при закипании
я не мешаю. Насыпала, промыла, в кастрюлю, вода, соль, крышка закрыта, таймер на 6 мин для большого огня, 6 мин для минимального огня.
2. при кипении под крышкой образуется пена, которая потом начинает вытекать за пределы кастрюли. Это что, я плохо промыла рис?
возьмите кастрюлю чуть большего размера.
Поделиться43320-02-2014 10:00:35
masanya.vac
сложно заочно давать советы.
а МК проводите?
Поделиться43420-02-2014 10:12:57
о блин, я так, да не так по времени не засекаю но примерно так
варю без крышки , мешаю при закипании и выключаю полусырым как-то так
все всегда ок
а вот как-то приспичило молочную вязкую... и не получилось как хотела(((
Поделиться43520-02-2014 10:13:23
подскажите как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, а не кашей????
не знаю, как насчёт правильно, но у меня всегда рассыпчатый. Беру рис, промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем быстренько обжариваю в небольшом количестве масла, только для того, чтобы все крупинки перемешались с маслом, даже обжариванием не назовёшь, наверное. Затем заливаю водой, перемешиваю 1 раз, варю по закрытой крышкой, пока вода не выкипит. Всё. Риса 1 стакан, воды - 2..
а вот как-то приспичило молочную вязкую... и не получилось как хотела(((
Терпеть не могла её варить, то рис сырой, то молоко пригорит. Поинтересовалась у своей бабушки, помню, какую в детстве нам кашку варила, ням-ням!
Короче, она, оказывается, варит рис минут 20 в воде, потом воду сливает, добавляет горячее молоко и продолжает варить кашу до готовности. В мисочке взбивает яйцо и сахар и, быстренько помешивая, вливает в кашу. Ну и маслица туда! Сейчас делаю с удовольствием, без всяких проблем.
Отредактировано dahlia (20-02-2014 10:31:55)
Поделиться43620-02-2014 10:33:05
затем быстренько обжариваю в небольшом количестве масла, только для того, чтобы все крупинки перемешались с маслом, даже обжариванием не назовёшь,
А как потом масло в воде растворяется? Что-то плохо себе представляю такой вкус риса. А потом в рис масло добавляете или хватает того на котором обжаривали?
Поделиться43720-02-2014 10:36:33
Столовая ложка масла это 180 ккал.
Поделиться43820-02-2014 11:16:01
Может меня и назовут вандалом, но когда нужен рассыпчатый рис (на салат например, или даже на гарнир) варю в точности как макароны. Побольше воды, варю до нужной степени, потом в дуршлаг и промываю кипятком.
Поделиться43920-02-2014 11:47:30
Что-то плохо себе представляю такой вкус риса. А потом в рис масло добавляете или хватает того на котором обжаривали?
масло потом не добавляю. Вкусно.
Столовая ложка масла это 180 ккал.
да, для тех, у кого проблемы с фигурой, много!
Поделиться44020-02-2014 11:51:40
у каждой хозяйки свой рецепт варки риса))) и мой отличается: промываю рис очень хорошо- (раз десять меняю воду-чтобы смыть весь крахмал снаружи) , потом заливаю водой на 1,5-2 см выше уровня риса. Далее на большом огне кипит 3 мины, уменьшаю на самый маленький и варю 7-10 минут под закрытой( или под чуть открытой крышкой) пока воды станет меньше уровня риса( в слое риса должны появится дырочки) и выключаю и оставляю на минут 7-10( но надо приноравится к своей кастрюле, т.к рис можно передержать- он будет рассыпчатым, но как бы переваренным. поэтому последнее время нужно корректировать)--- все. рассыпчатый рис готов
Отредактировано ksenua (20-02-2014 11:54:48)
Поделиться44120-02-2014 11:56:17
Побольше воды, варю до нужной степени, потом в дуршлаг и промываю кипятком.
А я тоже так на салат делаю. Или еще как вариант -добавляю при готовности 2 чайные ложка масла растительного. Жирным он от этого не становится, запаха нет, зато не прилипает
В мисочке взбивает яйцо и сахар и, быстренько помешивая, вливает в кашу. Ну и маслица туда!
А это, думаю, классно! Попробую. Классная идея
Поделиться44223-02-2014 20:38:54
В общем, не удержалась я и поэкспериментировала с филло. Была в короне, вспомнила и решилась.
Мы в восторге. Сначала решила сделать на пробу немного. Отварила грудку, лук и шампиньоны обжарила, туда грудку, соль, специи и три ложки сметаны, чтоб не так сухо было, протушила еще немного. Но вдруг нарисовались гости, срочно разморозила еще грудку, быстро обжарила кусочки с чесноком, остудила, потерла моцареллу и добавила специи. Обе начинки остудила.
Развернула фило. Я видела в видеорецептах, что оно тонкое, но оно такооое тонкое!!! Сначала было очень страшно, очень нервничала, когда мазала кисточкой, а оно немного рвалось, но оказалось, что зря. Ни на что дырочки не повлияли. Решила не рисковать и сделать самое простое - роллы(рулеты). Делала на всю ширину, потому что очень торопилась. По три листа на рулет. Очень легко заворачивать, ничего не рвется. Начинка закончилась и осталось 4 листика. Решила быстро еще и типа штруделя что-то сделать. Карамелизировала яблоки, остудила, выложила на тесто, посыпала корицей, завернула в большой толстый рулет, сверху помазала маслом и запекла. За этот рулет волновалась, что яблоки протекут, но ничего не вытекло вообще. Все рулеты немного сверху надрезала, чтоб не порвать тесто испарениями от начинки.
ОЧЕНЬ вкусно! Намного вкуснее слоеного теста. Пробуйте, не пожалеете.
Это рулеты с курицей. Единственный рулет, в котором немного вылез сыр через разрез вверху - сверху на фото.
А это штрудель. Целый забыла сфоткать - только кусочек в разрезе.
Поделиться44323-02-2014 21:02:02
В общем, не удержалась я и поэкспериментировала с филло.
очуметь))) как аппетитно выглядит!!! а тесто где искать - там же где и слоеное???
Поделиться44423-02-2014 21:11:04
филло. Была в короне, вспомнила и решилась.
а сколько оно стоит?
Поделиться44523-02-2014 21:33:16
а сколько оно стоит?
35 вроде.
Поделиться44623-02-2014 22:13:54
а тесто где искать - там же где и слоеное???
Да, там же, 35900 стоит. 500гр. Рулеты большие, на фото они не так масштабно выглядят - по 30 см где-то. Муж попросил готовить еще и еще с этого теста, там на сайте - непаханое поле,рецептов и идей куча, почитайте.
Поделиться44723-02-2014 23:13:09
Какие лучше формочки для кексов силиконовые или железные?
Поделиться44823-02-2014 23:34:48
Как по мне, то лучше силиконовые, и не отдельно, а сразу по 6-8 штук. Или даже на размер всей духовки.
У меня влазит 3*6.
Поделиться44924-02-2014 12:37:08
Anka
Очень вкусные фотографии! Это все получилось из одной упаковки?
Поделиться45024-02-2014 20:43:07
Какие лучше формочки для кексов силиконовые или железные?
Конечно силиконовые