Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 421 страница 450 из 765

421

pomashka20101
Честно говоря я мастику из сгущенки тоже делала первый раз и, наверное, последний. И цвет мне её не очень, желтоватый такой. А вот если взять белые маршмелки и пудра же беленькая, то получается чисто белый цвет, да и она для меня попластичнее кажется. Желаю удачи!
П.С. А ведь главное - это торт  ;) и главное, что удался  :surprise:

0

422

Женюлька
Я ееделала, так как в рецепте было написано "мастика, которая получается всегда..."

0

423

Настурция написал(а):

Тесто Фило

Наташа, пробовали уже что-нибудь приготовить?

0

424

Soleil
болеем.  Мой зуб перешел во флюс.  Фило ждет. 
Но нашла много рецептов с этим тестом у них на сайте и на сайте  Вкусный блог.

0

425

Настурция написал(а):

Фило ждет.

Наташа, а для тех кто в танке в двух словах что из него делают и чем особенное???

0

426

Настурция
выздоровления вам и доченьке!
Кстати, в "Жюль Верне", если мне не изменяет память "Мильфей" десерт именно из этого теста?м-м-м

+1

427

ANEL7322
интернет говорит что это 

— почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.

Приготовить из него можно много вкусностей, и не обязательно десертов.
http://fillo.by/recepty

0

428

Настурция, мерси!!! надо будет обратить внимание!!!

0

429

Тесто фило вполне можно заменить лавашем. Знаю это тесто из баницы (болгарские пироги с разными начинками). Делала сама тесто, покупала полуфабрикат теста в Болгарии  закручивала разные начинки  и потом нашла рецепт баницы ленивой с брынзой из армянского лаваша как по мне один в один. Разница возможно только в толщине фило как пергаментная бумага ,а лаваш плотнее.

0

430

Где найти рецепт тортика " Императрица"? В интернете не такой как в магазине))))

0

431

Настурция написал(а):

ого
любой рис, кроме сортов для суши или ризотто. Промыть водой в дуршлаге. Залить холодной водой. Пропорции строго 1:2, две части воды. Варим под крышкой, 6 мин на большом огне, 6 мин на минимуме. И 2мин дать.постоять. Используйте таймер.

Настурция, вчера варила рис вашим способом. Вышло у меня как обычно, слегка клейко и сыровато. Посему задаю уточняющие вопросики:
1. рис мешать хоть раз? у меня он прилипает при закипании
2. при кипении под крышкой образуется пена, которая потом начинает вытекать за пределы кастрюли. Это что, я плохо промыла рис?
3. И последний, главный. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым?
сразу говорю http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

432

masanya.vac
сложно заочно давать советы.
Если рис плохо получается, по можно покупать рис в порционных  пакетах, которые  опускаются в кастрюлю. Тот уж точно получится рассыпчатым и не сухим.

masanya.vac написал(а):

1. рис мешать хоть раз? у меня он прилипает при закипании

я не мешаю.  Насыпала, промыла,  в кастрюлю,  вода, соль, крышка закрыта,  таймер на 6 мин для большого огня,  6 мин для минимального огня.

masanya.vac написал(а):

2. при кипении под крышкой образуется пена, которая потом начинает вытекать за пределы кастрюли. Это что, я плохо промыла рис?

возьмите кастрюлю чуть большего размера.

0

433

Настурция написал(а):

masanya.vac
сложно заочно давать советы.

а МК проводите? http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

434

о блин, я так, да не так по времени не засекаю но примерно так
варю без крышки  :blush: , мешаю при закипании и выключаю полусырым :dontknow: как-то так
все всегда ок
а вот как-то приспичило молочную вязкую... и не получилось как хотела(((

0

435

карапузик написал(а):

подскажите как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, а не кашей????

не знаю, как насчёт правильно, но у меня всегда рассыпчатый. Беру рис, промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем быстренько обжариваю в небольшом количестве масла, только для того, чтобы все крупинки перемешались с маслом, даже обжариванием не назовёшь, наверное. Затем заливаю водой, перемешиваю 1 раз, варю по закрытой крышкой, пока вода не выкипит. Всё. Риса 1 стакан, воды - 2..

Svet_Л@н@ написал(а):

а вот как-то приспичило молочную вязкую... и не получилось как хотела(((

Терпеть не могла её варить, то рис сырой, то молоко  пригорит. Поинтересовалась у своей бабушки, помню, какую в детстве нам кашку варила, ням-ням!
Короче, она, оказывается, варит рис минут 20 в воде, потом воду сливает, добавляет горячее молоко и продолжает варить кашу до готовности. В мисочке взбивает яйцо и сахар и, быстренько помешивая, вливает в кашу. Ну и маслица туда! Сейчас делаю с удовольствием, без всяких проблем.

Отредактировано dahlia (20-02-2014 10:31:55)

0

436

dahlia написал(а):

затем быстренько обжариваю в небольшом количестве масла, только для того, чтобы все крупинки перемешались с маслом, даже обжариванием не назовёшь,

А как потом масло в воде растворяется? Что-то плохо себе представляю такой вкус риса. А потом в рис масло добавляете или хватает того на котором обжаривали?

0

437

Столовая ложка масла это 180  ккал.

0

438

Может меня и назовут вандалом, но когда нужен рассыпчатый рис (на салат например, или даже на гарнир) варю в точности как макароны. Побольше воды, варю до нужной степени, потом в дуршлаг и промываю кипятком.

0

439

anja написал(а):

Что-то плохо себе представляю такой вкус риса. А потом в рис масло добавляете или хватает того на котором обжаривали?

масло потом не добавляю. Вкусно.

Настурция написал(а):

Столовая ложка масла это 180  ккал.

да, для тех, у кого проблемы с фигурой, много!

0

440

у каждой хозяйки свой рецепт варки риса))) и мой отличается: промываю рис очень хорошо- (раз десять меняю воду-чтобы смыть весь крахмал снаружи) , потом заливаю водой на 1,5-2 см выше уровня риса. Далее на большом огне кипит 3 мины, уменьшаю на самый маленький и варю 7-10 минут под закрытой( или под чуть открытой  крышкой) пока воды станет меньше уровня риса( в слое риса должны появится дырочки) и выключаю  и оставляю на минут 7-10( но надо приноравится к своей кастрюле, т.к рис можно передержать- он будет рассыпчатым, но как бы переваренным. поэтому последнее время нужно корректировать)--- все. рассыпчатый рис готов

Отредактировано ksenua (20-02-2014 11:54:48)

0

441

Assol написал(а):

Побольше воды, варю до нужной степени, потом в дуршлаг и промываю кипятком.

А я тоже так на салат делаю. Или еще как вариант -добавляю при готовности 2 чайные ложка масла растительного. Жирным он от этого не становится, запаха нет, зато не прилипает :)

dahlia написал(а):

В мисочке взбивает яйцо и сахар и, быстренько помешивая, вливает в кашу. Ну и маслица туда!

А это, думаю, классно! Попробую. Классная идея :)

0

442

В общем, не удержалась я и поэкспериментировала с филло. Была в короне, вспомнила и решилась.
Мы в восторге. Сначала решила сделать на пробу немного. Отварила грудку, лук и шампиньоны обжарила, туда грудку, соль, специи и три ложки сметаны, чтоб не так сухо было, протушила еще немного. Но вдруг нарисовались гости, срочно разморозила еще грудку, быстро обжарила кусочки с чесноком, остудила, потерла моцареллу и добавила специи. Обе начинки остудила.
Развернула фило. Я видела в видеорецептах, что оно тонкое, но оно такооое тонкое!!! Сначала было очень страшно, очень нервничала, когда мазала кисточкой, а оно немного рвалось, но оказалось, что зря. Ни на что дырочки не повлияли. Решила не рисковать и сделать самое простое - роллы(рулеты). Делала на всю ширину, потому что очень торопилась. По три листа на рулет. Очень легко заворачивать, ничего не рвется. Начинка закончилась и осталось 4 листика. Решила быстро еще и типа штруделя что-то сделать. Карамелизировала яблоки, остудила, выложила на тесто, посыпала корицей, завернула в большой толстый рулет, сверху помазала маслом и запекла. За этот рулет волновалась, что яблоки протекут, но ничего не вытекло вообще. Все рулеты немного сверху надрезала, чтоб не порвать тесто испарениями от начинки.
ОЧЕНЬ вкусно! Намного вкуснее слоеного теста. Пробуйте, не пожалеете.
Это рулеты с курицей. Единственный рулет, в котором немного вылез сыр через разрез вверху - сверху на фото.
http://s8.uploads.ru/t/BTnEu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/KQTPV.jpg

А это штрудель. Целый забыла сфоткать - только кусочек в разрезе.
http://s8.uploads.ru/t/axkoU.jpg

+10

443

Anka написал(а):

В общем, не удержалась я и поэкспериментировала с филло.

очуметь))) как аппетитно выглядит!!! а тесто где искать - там же где и слоеное???

0

444

Anka написал(а):

филло. Была в короне, вспомнила и решилась.

а сколько оно стоит?

0

445

L_O_R_A написал(а):

а сколько оно стоит?

35 вроде.

+1

446

ANEL7322 написал(а):

а тесто где искать - там же где и слоеное???

Да, там же, 35900 стоит. 500гр. Рулеты большие, на фото они не так масштабно выглядят - по 30 см где-то. Муж попросил готовить еще и еще с этого теста, там на сайте - непаханое поле,рецептов и идей куча, почитайте.

+2

447

Какие лучше формочки для кексов силиконовые  или железные?

0

448

Как по мне, то лучше силиконовые, и не отдельно, а сразу по 6-8 штук.  Или даже на размер всей духовки. 
У меня влазит 3*6.

0

449

Anka
Очень вкусные фотографии! Это все получилось из одной упаковки?

0

450

Незнайка написал(а):

Какие лучше формочки для кексов силиконовые  или железные?

Конечно силиконовые

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы