Настурция, специалист вы наш, подскажите, как замораживать/размораживать песочное тесто? как долго его можно хранить в морозилке?
Кулинарные вопросы
Сообщений 451 страница 480 из 765
Поделиться45227-02-2014 10:17:43
Я замораживаю только тесто для печенья (писала рецепт в теме Полуфабрикаты). Хранить можно 2-3 месяца. Я его потом готовлю не размораживая. Но по идее лучшая разморозка- это на ночь в холодильнике.
печенье
Отредактировано Настурция (27-02-2014 10:29:05)
Поделиться45327-02-2014 10:24:50
Это все получилось из одной упаковки?
Ой, извините, не видела. Да, из одной. У меня получилось 19 листиков в упаковке - по три на рулеты и 4 на штрудель.
Поделиться45427-02-2014 10:58:15
Настурция, ещё расскажите мне про сливки.
Я совсем не ем/пью молоко, т.е даже молочный суп для сына готовлю "на глаз". Сливки это ж тоже из разряда молока. Так вот все блюда со сливками для меня отметаются. Но ведь столько вкуснотищи с использованием сего продукта.
Настурция, как сливки меняются в процессе приготовления? остаются жидкими или "твердеют" (в зависимости от др. компонентов)?
вопрос про вкус конечно для меня очень актуален, но это из "машина как рассвет, только зеленого цвета"
Поделиться45527-02-2014 15:15:34
спецы-кулинары, расскажите еще про "белки взбить до образования густой пены".
белки должны быть охлажденными или комнатной t? (хде-то читала, что охлажденные, а хто-та говорил, шо теплые)
щепотку соли добавлять?
вручную взбить реально? и за какое время? (мой кухонный комбайн не даёт желаемого рез-та)
Поделиться45627-02-2014 15:17:52
Настурция, ещё расскажите мне про сливки.
Я совсем не ем/пью молоко, т.е даже молочный суп для сына готовлю "на глаз". Сливки это ж тоже из разряда молока. Так вот все блюда со сливками для меня отметаются. Но ведь столько вкуснотищи с использованием сего продукта.
Настурция, как сливки меняются в процессе приготовления? остаются жидкими или "твердеют" (в зависимости от др. компонентов)?
вопрос про вкус конечно для меня очень актуален, но это из "машина как рассвет, только зеленого цвета"
в каком блюде вы хотите использовать сливки?
спецы-кулинары, расскажите еще про "белки взбить до образования густой пены".
белки должны быть охлажденными или комнатной t? (хде-то читала, что охлажденные, а хто-та говорил, шо теплые)
щепотку соли добавлять?
вручную взбить реально? и за какое время? (мой кухонный комбайн не даёт желаемого рез-та)
вручную теоретически можно. но долго и муторно. Я использую миксер. Белки охлажденные.
Поделиться45727-02-2014 15:27:35
белки должны быть охлажденными или комнатной t? (хде-то читала, что охлажденные, а хто-та говорил, шо теплые)
взбиваю охлажденные. важно, чтобы больше ничего в посуде не было - остатки желтка, вода и т.п. - не взобьются
щепотку соли добавлять?
добавляю
вручную взбить реально? и за какое время? (мой кухонный комбайн не даёт желаемого рез-та)
я как-то пробовала. Не получилось. Я очень быстро устала от этого процесса, т.к. взбивать надо интенсивно. Взбивала блендером с насадкой венчик. Теперь приобрела комбайн
Поделиться45827-02-2014 15:39:46
вручную теоретически можно. но долго и муторно. Я использую миксер. Белки охлажденные
я вот взбивала вилкой (ну, вот нет у меня венчика и нужен ли, ещё не решила), долго, минут 10. Получилось лучше, чем в комбайне.
Настурция, миксером с обычной насадкой (типа венчик, но с толстыми прутиками)?
в каком блюде вы хотите использовать сливки?
я????
Вы что, я их боюсь, меня от молока тошнит рвет. Я пока интересуюсь, рецептов то тьма, а чего попробовать, чтоб себя не испугать, ещё не знаю
Приобрела, скачала серию журналов "Быстро и вкусно!", так там сплошь да рядом сливки
Отредактировано masanya.vac (27-02-2014 15:42:54)
Поделиться45927-02-2014 15:45:52
masanya.vac
а вы просто взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и с клубникой их употребите. ммм, аж слюнки потекли
Отредактировано malasha (27-02-2014 15:46:24)
Поделиться46027-02-2014 15:48:56
я вот взбивала вилкой (ну, вот нет у меня венчика и нужен ли, ещё не решила)
я себя на кухне без венчика не представляю
Поделиться46127-02-2014 15:51:02
ммм, аж слюнки потекли
, у меня не текут слюнки. Всё, что по цвету и консистенции напоминает молоко, я не ем
я себя на кухне без венчика не представляю
Europe_13, ну, что ж я могу поделать с собой, я минималист
Отредактировано masanya.vac (27-02-2014 15:52:28)
Поделиться46227-02-2014 15:54:13
что ж я могу поделать с собой, я минималист
для меня есть вещи , которые мешают и от которых необходимо избавляться, а есть вещи, которые намного упрощают жизнь и экономят время. вот венчик из таких
Поделиться46327-02-2014 16:00:16
а есть вещи, которые намного упрощают жизнь и экономят время. вот венчик из таких
абсолютно согласна, но я не кулинар, я лентяйка в этом плане. Поэтому венчик мне нужен от случая к случаю
зато от деревянных ложек-поварёшек я не могу отказаться
Ах, да. Знаю, что куплю венчик, когда переселюсь к себе домой, а сейчас.... не знаю
Отредактировано masanya.vac (27-02-2014 16:02:14)
Поделиться46427-02-2014 17:47:34
я вот взбивала вилкой (ну, вот нет у меня венчика и нужен ли, ещё не решила), долго, минут 10. Получилось лучше, чем в комбайне.
ох и понравилась мне эта фраза )))) этож какой энергией надо обладать
Поделиться46516-03-2014 15:21:23
Девочки, подскажите плиз рецепт крема какого-нибудь трюфельного типа промене, не знаю как точно описать. В Планете продавали торт типа Киевского, там была такая прослойка, может кто знает?
Поделиться46616-03-2014 15:28:05
TASHUNJA
погуглите Ганаш. Не уверена что это то что вам надо, т к планетовский Киевский не ела.
Поделиться46716-03-2014 15:43:51
TASHUNJA
погуглите Ганаш. Не уверена что это то что вам надо, т к планетовский Киевский не ела.
Если честно, то на нём и остановила своё внимание, уж больно похож на фото, но боюсь испортить, тем более там нужны сливки пожирнее - породукт не дешёвый. Кстати можно ли их чем-нибудь заменить? Или есть рецепт ганаша без сливок?
Поделиться46816-03-2014 16:22:37
Кстати можно ли их чем-нибудь заменить?
в принципе да )))) но дешевле не станет
Поделиться46916-03-2014 17:21:20
TASHUNJA
есть рецепты ганаша на фруктовом пюре. Но это явно не вкус трюфеля. Сливки вам нужны жирностью не менее 33%, но так как их надо не много, мл 200 на 400 г крема, 250 на 500 г крема, то цена их не заоблачная.
И испортить ганаш для приготовления конфет, да, легко. Но испортить ганаш для приготовления крема кмк сложно. Воспользуйтесь проверенным рецептом, например в жж Чадейки. http://chadeyka.livejournal.com/
Отредактировано Настурция (16-03-2014 17:23:34)
Поделиться47016-03-2014 19:22:11
Спасибо вам огроменное, вы меня подуспокоили, буду пробовать со сливками!!!
Поделиться47120-03-2014 14:07:51
Девчонки, сориентируйте плиз, меня по цене сливок для взбивания. Решилась сделать крем, а в Короне 1 литр стоит около 80 тыс., это нормальная цена? Может где дешевле есть?
Поделиться47220-03-2014 14:21:29
TASHUNJA
если не ошибаюсь, то дешевле на колхозном рынке, там где продают все польское-немецкое (в центре крытого рынка)
Поделиться47320-03-2014 14:22:09
Литр это очень много крема выйдет.
Поделиться47420-03-2014 14:29:21
Europe_13
Спасибочки, заеду обязательно гляну!
Настурция
да, я прочитала, что на выходе крема в два раза больше получается, потому и спрашиваю, может где в таре поменьше продаётся - столько мне точно многовато
Поделиться47520-03-2014 14:49:08
Так в Короне обычно разные сливки есть, и по 300 мл, и по 500.
Поделиться47620-03-2014 16:00:03
Так в Короне обычно разные сливки есть, и по 300 мл, и по 500.
Я видела только 1 литр, - может мне просто так "повезло", съезжу сегодня, спасибо!
Поделиться47720-03-2014 16:39:00
девочки, подскажите проверенный рецепт корзиночек из теста для салата (рыбного). подойдет ли тесто фило для таких корзинок? и где конкретно в Короне оно лежит, чтобы не искать долго.
или посоветуйте еще какое покупное тесто..
Отредактировано Мара (20-03-2014 16:42:26)
Поделиться47820-03-2014 16:45:48
Я видела только 1 литр
Вчера были сливки "Пармалат" 23% и ультра пастеризованные 33% (другой производитель) 0,5 л. цена в пределах 40 000 руб.
Настурция, видела мельком вас с Лизой вчера в "Короне")))
тесто фило
Если вам срочно и вдруг не найдете - забирайте у меня. Лежит пока тесто, срок годности до - 7 мая.
Поделиться47920-03-2014 16:49:19
Настурция, видела мельком вас с Лизой вчера в "Короне")))
Надо было подходить, попили бы кофе.
Поделиться48020-03-2014 16:59:59
Надо было подходить, попили бы кофе.
Воспользуюсь вашим предложением при случае следующий раз.