Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 451 страница 480 из 765

451

Настурция, специалист вы наш, подскажите, как замораживать/размораживать песочное тесто? как долго его можно хранить в морозилке?

0

452

Я замораживаю только тесто для печенья (писала рецепт в теме Полуфабрикаты). Хранить можно 2-3 месяца. Я его потом готовлю не размораживая. Но по идее лучшая разморозка- это на ночь в холодильнике.
печенье

Отредактировано Настурция (27-02-2014 10:29:05)

0

453

Женюлька написал(а):

Это все получилось из одной упаковки?

Ой, извините, не видела. Да, из одной. У меня получилось 19 листиков в упаковке - по три на рулеты и 4 на штрудель.

0

454

Настурция, ещё расскажите мне про сливки.
Я совсем не ем/пью молоко, т.е даже молочный суп для сына готовлю "на глаз". Сливки это ж тоже из разряда молока. Так вот все блюда со сливками для меня отметаются. Но ведь столько вкуснотищи с использованием сего продукта.
Настурция, как сливки меняются в процессе приготовления? остаются жидкими или "твердеют" (в зависимости от др. компонентов)?
вопрос про вкус конечно для меня очень актуален, но это из "машина как рассвет, только зеленого цвета"

0

455

спецы-кулинары, расскажите еще про "белки взбить до образования густой пены".
белки должны быть охлажденными или комнатной t? (хде-то читала, что охлажденные, а хто-та говорил, шо теплые)
щепотку соли добавлять?
вручную взбить реально? и за какое время? (мой кухонный комбайн не даёт желаемого рез-та)

0

456

masanya.vac написал(а):

Настурция, ещё расскажите мне про сливки.
Я совсем не ем/пью молоко, т.е даже молочный суп для сына готовлю "на глаз". Сливки это ж тоже из разряда молока. Так вот все блюда со сливками для меня отметаются. Но ведь столько вкуснотищи с использованием сего продукта.
Настурция, как сливки меняются в процессе приготовления? остаются жидкими или "твердеют" (в зависимости от др. компонентов)?
вопрос про вкус конечно для меня очень актуален, но это из "машина как рассвет, только зеленого цвета"

в каком блюде вы хотите использовать сливки?

masanya.vac написал(а):

спецы-кулинары, расскажите еще про "белки взбить до образования густой пены".
белки должны быть охлажденными или комнатной t? (хде-то читала, что охлажденные, а хто-та говорил, шо теплые)
щепотку соли добавлять?
вручную взбить реально? и за какое время? (мой кухонный комбайн не даёт желаемого рез-та)

вручную теоретически можно. но долго и муторно. Я использую миксер. Белки охлажденные.

0

457

masanya.vac написал(а):

белки должны быть охлажденными или комнатной t? (хде-то читала, что охлажденные, а хто-та говорил, шо теплые)

взбиваю охлажденные. важно, чтобы больше ничего в посуде не было - остатки желтка, вода и т.п. - не взобьются

masanya.vac написал(а):

щепотку соли добавлять?

добавляю

masanya.vac написал(а):

вручную взбить реально? и за какое время? (мой кухонный комбайн не даёт желаемого рез-та)

я как-то пробовала. Не получилось. Я очень быстро устала от этого процесса, т.к. взбивать надо интенсивно. Взбивала блендером с насадкой венчик. Теперь приобрела комбайн

0

458

Настурция написал(а):

вручную теоретически можно. но долго и муторно. Я использую миксер. Белки охлажденные

я вот взбивала вилкой (ну, вот нет у меня венчика и нужен ли, ещё не решила), долго, минут 10. Получилось лучше, чем в комбайне.
Настурция, миксером с обычной насадкой (типа венчик, но с толстыми прутиками)?

Настурция написал(а):

в каком блюде вы хотите использовать сливки?

я???? http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif 
Вы что, я их боюсь, меня от молока тошнит рвет. Я пока интересуюсь, рецептов то тьма, а чего попробовать, чтоб себя не испугать, ещё не знаю
Приобрела, скачала серию журналов "Быстро и вкусно!", так там сплошь да рядом сливки

Отредактировано masanya.vac (27-02-2014 15:42:54)

0

459

masanya.vac
а вы просто взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и с клубникой их употребите. ммм, аж слюнки потекли

Отредактировано malasha (27-02-2014 15:46:24)

0

460

masanya.vac написал(а):

я вот взбивала вилкой (ну, вот нет у меня венчика и нужен ли, ещё не решила)

:tired: я себя на кухне без венчика не представляю

0

461

malasha написал(а):

ммм, аж слюнки потекли

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif, у меня не текут слюнки. Всё, что по цвету и консистенции напоминает молоко, я не ем

Europe_13 написал(а):

я себя на кухне без венчика не представляю

Europe_13, ну, что ж я могу поделать с собой, я минималист

Отредактировано masanya.vac (27-02-2014 15:52:28)

0

462

masanya.vac написал(а):

что ж я могу поделать с собой, я минималист

:) для меня есть вещи , которые мешают и от которых необходимо избавляться, а есть вещи, которые намного упрощают жизнь и экономят время. вот венчик из таких

0

463

Europe_13 написал(а):

а есть вещи, которые намного упрощают жизнь и экономят время. вот венчик из таких

абсолютно согласна, но я не кулинар, я лентяйка в этом плане. Поэтому венчик мне нужен от случая к случаю
зато от деревянных ложек-поварёшек я не могу отказаться
Ах, да. Знаю, что куплю венчик, когда переселюсь к себе домой, а сейчас.... не знаю

Отредактировано masanya.vac (27-02-2014 16:02:14)

0

464

masanya.vac написал(а):

я вот взбивала вилкой (ну, вот нет у меня венчика и нужен ли, ещё не решила), долго, минут 10. Получилось лучше, чем в комбайне.

ох и понравилась мне эта фраза ))))  этож какой энергией надо обладать  :cool:

+1

465

Девочки, подскажите плиз рецепт крема какого-нибудь трюфельного типа промене, не знаю как точно описать. В Планете продавали торт типа Киевского, там была такая прослойка, может кто знает?

0

466

TASHUNJA
погуглите Ганаш. Не уверена что это то что вам надо, т к планетовский Киевский не ела.

0

467

Настурция написал(а):

TASHUNJA
погуглите Ганаш. Не уверена что это то что вам надо, т к планетовский Киевский не ела.

Если честно, то на нём и остановила своё внимание, уж больно похож на фото, но боюсь испортить, тем более там нужны сливки пожирнее - породукт не дешёвый. Кстати можно ли их чем-нибудь заменить? Или есть рецепт ганаша без сливок?

0

468

TASHUNJA написал(а):

Кстати можно ли их чем-нибудь заменить?

в принципе да ))))  но дешевле не станет

0

469

TASHUNJA
есть рецепты ганаша на фруктовом пюре. Но это явно не вкус трюфеля.  Сливки вам нужны жирностью не менее 33%,  но так как их надо не много,  мл 200 на 400 г крема, 250 на 500 г крема,  то цена их не заоблачная.
И испортить ганаш для приготовления конфет,  да, легко. Но испортить ганаш для приготовления крема кмк сложно. Воспользуйтесь проверенным рецептом, например в жж Чадейки.  http://chadeyka.livejournal.com/

Отредактировано Настурция (16-03-2014 17:23:34)

0

470

Спасибо вам огроменное, вы меня подуспокоили, буду пробовать со сливками!!!

0

471

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif Девчонки, сориентируйте плиз, меня по цене сливок для взбивания. Решилась сделать крем, а в Короне 1 литр стоит около 80 тыс., это нормальная цена? Может где дешевле есть?

0

472

TASHUNJA
если не ошибаюсь, то дешевле на колхозном рынке, там где продают все польское-немецкое (в центре крытого рынка)

0

473

Литр это очень много крема выйдет.

0

474

Europe_13
Спасибочки, заеду обязательно гляну! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/30/4e275d9769929af1b5ac6e0386fd7330.gif

Настурция
да, я прочитала, что на выходе крема в два раза больше получается, потому и спрашиваю, может где в таре поменьше продаётся - столько мне точно многовато http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

475

Так в Короне обычно разные сливки есть, и по 300 мл, и по 500.

0

476

Настурция написал(а):

Так в Короне обычно разные сливки есть, и по 300 мл, и по 500.

Я видела только 1 литр, - может мне просто так "повезло", съезжу сегодня, спасибо!

0

477

девочки, подскажите проверенный рецепт корзиночек из теста для салата (рыбного). подойдет ли тесто фило для таких корзинок? и где конкретно в Короне оно лежит, чтобы не искать долго.
или посоветуйте еще какое покупное тесто..

Отредактировано Мара (20-03-2014 16:42:26)

0

478

TASHUNJA написал(а):

Я видела только 1 литр

Вчера были сливки "Пармалат" 23% и ультра пастеризованные 33% (другой производитель) 0,5 л. цена в пределах 40 000 руб.
Настурция, видела мельком вас с Лизой вчера в "Короне")))

Мара написал(а):

тесто фило

Если вам срочно и вдруг не найдете - забирайте у меня. Лежит пока тесто, срок годности до - 7 мая.

0

479

Soleil написал(а):

Настурция, видела мельком вас с Лизой вчера в "Короне")))

Надо было подходить,  попили бы кофе.

0

480

Настурция написал(а):

Надо было подходить,  попили бы кофе.

Воспользуюсь вашим предложением при случае следующий раз. ;)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы