Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 481 страница 510 из 765

481

А я с отчётом: сделала из сливок ганаш шоколадный - просто шик, такая вкуснота!!! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif  Но покупала 1 литр, почти половину использовала, а остальные сливки остались. Подскажите может кто пробовал, если сделать из оставшихся ганаш, можно ли его хранить, как долго и в каких условиях - а то пить они не вкусные, а срок открытого пакета небольшой, жалко если пропадут

0

482

TASHUNJA, так вы же сами говорите, что у сливок срок годности ограничен. Если вы с ними что-то готовите, то срок годности готового продукта будет равняться сроку годности самого скоропортящегося компонента, т.е. сливок. Так что ганаш можно будет хранить совсем недолго. (если вы не используете консерванты)  :glasses:

0

483

Марина, я читала инфу что ганаш как и домашние конфеты хранятся до 2х недель в холодильнике. Т к они во-первых  кипяченые, во-вторых с сахаром из шоколада. А сахар как раз-таки консервант.

0

484

Настурция написал(а):

во-первых  кипяченые, во-вторых с сахаром из шоколада. А сахар как раз-таки консервант.

тогда согласна  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif
будем консервировать сливки сахаром  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/2f/2a256196e71d18e51feae4d8f1477e2f.gif :D

Отредактировано Марин@ (25-03-2014 00:42:20)

0

485

Я вот почему-то думала именно так же как Настурция, но поинтересовалась чтоб знать наверняка! А теперь и не знаю что делать... придётся сделать шое. ганаш и есть с батоном http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

486

TASHUNJA, лучше сделайте из него конфетки (обваляйте в какао) и ешьте с кофе )))))

0

487

Марин@ написал(а):

TASHUNJA, лучше сделайте из него конфетки (обваляйте в какао) и ешьте с кофе )))))

Я так понимаю сделать гуще и формировать конфетки?

0

488

нет
приготовьте ганаш 1:1 с шоколадом темным,  добавьте грамм 30 сл масла и грамм 30 любимого ликера.  Пусть все выстоится в холодильнике часов 8. И с этого ложкой свормируйте шарики,  прокатайте в какао-порошке. И ешьте. Нямка еще та. В холодильнике хранить можно смело 2 недели в контейнере.

0

489

Настурция написал(а):

нет
приготовьте ганаш 1:1 с шоколадом темным,  добавьте грамм 30 сл масла и грамм 30 любимого ликера.  Пусть все выстоится в холодильнике часов 8. И с этого ложкой свормируйте шарики,  прокатайте в какао-порошке. И ешьте. Нямка еще та. В холодильнике хранить можно смело 2 недели в контейнере.

Спасибо огромное, именно так и сделаю, пока читала ваш рецепт - прям слюнки потекли!!!

0

490

у меня околокулинарный вопрос) вам попадались формы, которые протекают?! купила я в короне обычную форму для кекса ( с отверстием посередине), а у нее на дне шовчик какой-то, через него все маслоо, которым я форму смазала, вытекло! чуть оттерла потом с дна духовки. и что теперь делать с этой формой?

0

491

Волна написал(а):

и что теперь делать с этой формой?

выбросить :)
у меня была одна разборная круглая форма, вот в месте застежки текла. иногда даже тесто пропускала. выбросила.

0

492

попробую след.раз маслом слив. а не подсолнечным смазать... мот не так плыть будет.
а расскажите как вы тесто для маффинов делаете- строго на 6 штучек ,на 1 форму или несколько заходов делаете, или может надо не одну форму иметь, а хотя ьы две? чета я не поняла прикола - теста развела по рецепту, а его в 4 раза больше чем формочек))))

0

493

Волна
а может попробуйте дно пергаментом выстелить? (у меня проблем нет, но просто нравится на пергаменте печь. я делаю так: на нижнюю часть кладу бумагу, так, чтобы края выступали, а потом "одеваю" верхнюю часть формы.) пергамент будет своеобразной прокладкой в форме.

0

494

У меня со-временем форма разборная то же начала подтекать. Я стала делать, как писали выше

Blondinka написал(а):

на нижнюю часть кладу бумагу, так, чтобы края выступали, а потом "одеваю" верхнюю часть формы.) пергамент будет своеобразной прокладкой в форме.

Недавно приобрела тоненький силиконовый коврик, что бы использовать вместо пергамента. Ещё с ним не экспериментировала, поэтому о результате сказать не могу.

Волна написал(а):

а расскажите как вы тесто для маффинов делаете- строго на 6 штучек ,на 1 форму или несколько заходов делаете, или может надо не одну форму иметь, а хотя ьы две?

Мне кажется, лучше не одну формочку иметь, а лучше столько, сколько за 1 заход в духовку помещается.
Ну а если вам только 6шт. надо, то тогда да, замешивать меньшую порцию.

Отредактировано Юлия80 (13-05-2014 10:28:06)

0

495

Волна написал(а):

а расскажите как вы тесто для маффинов делаете- строго на 6 штучек ,на 1 форму или несколько заходов делаете, или может надо не одну форму иметь, а хотя ьы две? чета я не поняла прикола - теста развела по рецепту, а его в 4 раза больше чем формочек))))

это для меня странный вопрос  :) пеку в несколько заходов
Если я спеку только 6 кексов, то мои мужики съедят меня вместо них :D

0

496

Волна написал(а):

может надо не одну форму иметь, а хотя ьы две?

:rofl:
у меня форм ровно на решетку в духовке, т е на 18  маффинов. Какой  смысл их печь меньше?  На один зуб?

0

497

блондинка, это если разборная форма с плоским дном, то можно пергамент полржить, конечно, а эта форма у меня с дыркой внутри и еще у нее бока зигзагом) замучаюсь выкладывать) ну или отдирать потом бумагу от кекса.
марина, ну может и странный вопрос) все когда-то что/то делают впервые и при этом возникают вот такие вопросы. я и выпечка это довольно редко совмещаемые понятия)
ясно, буду делить рецепт на 4) а то тусовать туда сюда по 6 кексиков- это и расход эл-ва и моих нЭрвов)))

0

498

Волна написал(а):

буду делить рецепт на 4)

или докупи формочек.

0

499

мои пацаны как-то не особо тепло к моим кулинарным подвигам относятся( пока не заслужила я 18 формочек иметь, надо на 6 потренироваться)))

0

500

Волна
Если форма протекает сразу после покупки я бы ее отнесла туда где купила...
Я как-то посмотрела рецепт интересного орехового пирога, который готовится в разьемной форме, форму купила, а рецепт потеряла((( так и стоит форма. Что бы в ней испечь?

0

501

Kolbochka
Я вчера пекла торт "поцелуй негра", шоколадный, со сметанным кремом... сенодня плюс 700 грамм к моим и так лишним килограммам (((((

0

502

Kolbochka написал(а):

так и стоит форма. Что бы в ней испечь?

да что угодно, обычные пироги, бисквиты для тортов, можно желейный торт сделать

0

503

Ой девы, повеселили ))))))))))

0

504

Настурция, где-то читала, что вы любите фасоль. Замачиваете заранее, а потом замораживаете.
Расскажите процесс
и что предпринимаете, чтобы не пучило? я читала, типа, воду надо несколько раз менять, ну или замачивать. Вот замачивание как-то не особо помогает

0

505

Девочки,переношу свой вопрос сюды

lampochka1357 написал(а):

где можно в Бресте(Бялой)купить украшения для тортиков.Посыпки разные,бусики и т.д.Подскажите плиз.

нужно "засыпать" много кексиков.

0

506

lampochka1357
на колхозке, на ковалевском рынке

0

507

Europe_13
Хотела не такие разноцветные,которые на куличи посыпают, а те,которые похожи на жемчуг.

Отредактировано lampochka1357 (20-06-2014 16:22:52)

0

508

lampochka1357
там такие тоже есть :)

0

509

lampochka1357
В Бялой на Теребельской 60 (вроде, точно не помню номер; это торговые павильоны напротив больницы) есть кондитерский магазин, там точно есть такие "бусинки"и , если не ошибаюсь, на Брестской около Рывала в магазине Сполем тоже видела

0

510

Девочки, все активно готовят вареники с ягодами и я хочу попробовать. Поделитесь пожалуйста рецептиком теста?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы