А я с отчётом: сделала из сливок ганаш шоколадный - просто шик, такая вкуснота!!! Но покупала 1 литр, почти половину использовала, а остальные сливки остались. Подскажите может кто пробовал, если сделать из оставшихся ганаш, можно ли его хранить, как долго и в каких условиях - а то пить они не вкусные, а срок открытого пакета небольшой, жалко если пропадут
Кулинарные вопросы
Сообщений 481 страница 510 из 765
Поделиться48224-03-2014 20:06:11
TASHUNJA, так вы же сами говорите, что у сливок срок годности ограничен. Если вы с ними что-то готовите, то срок годности готового продукта будет равняться сроку годности самого скоропортящегося компонента, т.е. сливок. Так что ганаш можно будет хранить совсем недолго. (если вы не используете консерванты)
Поделиться48324-03-2014 20:09:02
Марина, я читала инфу что ганаш как и домашние конфеты хранятся до 2х недель в холодильнике. Т к они во-первых кипяченые, во-вторых с сахаром из шоколада. А сахар как раз-таки консервант.
Поделиться48425-03-2014 00:41:16
во-первых кипяченые, во-вторых с сахаром из шоколада. А сахар как раз-таки консервант.
тогда согласна
будем консервировать сливки сахаром
Отредактировано Марин@ (25-03-2014 00:42:20)
Поделиться48525-03-2014 08:50:28
Я вот почему-то думала именно так же как Настурция, но поинтересовалась чтоб знать наверняка! А теперь и не знаю что делать... придётся сделать шое. ганаш и есть с батоном
Поделиться48625-03-2014 10:30:32
TASHUNJA, лучше сделайте из него конфетки (обваляйте в какао) и ешьте с кофе )))))
Поделиться48725-03-2014 12:56:58
TASHUNJA, лучше сделайте из него конфетки (обваляйте в какао) и ешьте с кофе )))))
Я так понимаю сделать гуще и формировать конфетки?
Поделиться48825-03-2014 13:12:32
нет
приготовьте ганаш 1:1 с шоколадом темным, добавьте грамм 30 сл масла и грамм 30 любимого ликера. Пусть все выстоится в холодильнике часов 8. И с этого ложкой свормируйте шарики, прокатайте в какао-порошке. И ешьте. Нямка еще та. В холодильнике хранить можно смело 2 недели в контейнере.
Поделиться48925-03-2014 14:22:33
нет
приготовьте ганаш 1:1 с шоколадом темным, добавьте грамм 30 сл масла и грамм 30 любимого ликера. Пусть все выстоится в холодильнике часов 8. И с этого ложкой свормируйте шарики, прокатайте в какао-порошке. И ешьте. Нямка еще та. В холодильнике хранить можно смело 2 недели в контейнере.
Спасибо огромное, именно так и сделаю, пока читала ваш рецепт - прям слюнки потекли!!!
Поделиться49012-05-2014 23:31:19
у меня околокулинарный вопрос) вам попадались формы, которые протекают?! купила я в короне обычную форму для кекса ( с отверстием посередине), а у нее на дне шовчик какой-то, через него все маслоо, которым я форму смазала, вытекло! чуть оттерла потом с дна духовки. и что теперь делать с этой формой?
Поделиться49113-05-2014 08:51:44
и что теперь делать с этой формой?
выбросить
у меня была одна разборная круглая форма, вот в месте застежки текла. иногда даже тесто пропускала. выбросила.
Поделиться49213-05-2014 09:55:44
попробую след.раз маслом слив. а не подсолнечным смазать... мот не так плыть будет.
а расскажите как вы тесто для маффинов делаете- строго на 6 штучек ,на 1 форму или несколько заходов делаете, или может надо не одну форму иметь, а хотя ьы две? чета я не поняла прикола - теста развела по рецепту, а его в 4 раза больше чем формочек))))
Поделиться49313-05-2014 10:03:48
Волна
а может попробуйте дно пергаментом выстелить? (у меня проблем нет, но просто нравится на пергаменте печь. я делаю так: на нижнюю часть кладу бумагу, так, чтобы края выступали, а потом "одеваю" верхнюю часть формы.) пергамент будет своеобразной прокладкой в форме.
Поделиться49413-05-2014 10:25:29
У меня со-временем форма разборная то же начала подтекать. Я стала делать, как писали выше
на нижнюю часть кладу бумагу, так, чтобы края выступали, а потом "одеваю" верхнюю часть формы.) пергамент будет своеобразной прокладкой в форме.
Недавно приобрела тоненький силиконовый коврик, что бы использовать вместо пергамента. Ещё с ним не экспериментировала, поэтому о результате сказать не могу.
а расскажите как вы тесто для маффинов делаете- строго на 6 штучек ,на 1 форму или несколько заходов делаете, или может надо не одну форму иметь, а хотя ьы две?
Мне кажется, лучше не одну формочку иметь, а лучше столько, сколько за 1 заход в духовку помещается.
Ну а если вам только 6шт. надо, то тогда да, замешивать меньшую порцию.
Отредактировано Юлия80 (13-05-2014 10:28:06)
Поделиться49513-05-2014 11:07:23
а расскажите как вы тесто для маффинов делаете- строго на 6 штучек ,на 1 форму или несколько заходов делаете, или может надо не одну форму иметь, а хотя ьы две? чета я не поняла прикола - теста развела по рецепту, а его в 4 раза больше чем формочек))))
это для меня странный вопрос пеку в несколько заходов
Если я спеку только 6 кексов, то мои мужики съедят меня вместо них
Поделиться49613-05-2014 12:24:05
может надо не одну форму иметь, а хотя ьы две?
у меня форм ровно на решетку в духовке, т е на 18 маффинов. Какой смысл их печь меньше? На один зуб?
Поделиться49713-05-2014 12:32:25
блондинка, это если разборная форма с плоским дном, то можно пергамент полржить, конечно, а эта форма у меня с дыркой внутри и еще у нее бока зигзагом) замучаюсь выкладывать) ну или отдирать потом бумагу от кекса.
марина, ну может и странный вопрос) все когда-то что/то делают впервые и при этом возникают вот такие вопросы. я и выпечка это довольно редко совмещаемые понятия)
ясно, буду делить рецепт на 4) а то тусовать туда сюда по 6 кексиков- это и расход эл-ва и моих нЭрвов)))
Поделиться49813-05-2014 12:35:08
буду делить рецепт на 4)
или докупи формочек.
Поделиться49913-05-2014 12:53:31
мои пацаны как-то не особо тепло к моим кулинарным подвигам относятся( пока не заслужила я 18 формочек иметь, надо на 6 потренироваться)))
Поделиться50013-05-2014 13:40:18
Волна
Если форма протекает сразу после покупки я бы ее отнесла туда где купила...
Я как-то посмотрела рецепт интересного орехового пирога, который готовится в разьемной форме, форму купила, а рецепт потеряла((( так и стоит форма. Что бы в ней испечь?
Поделиться50113-05-2014 13:49:19
Kolbochka
Я вчера пекла торт "поцелуй негра", шоколадный, со сметанным кремом... сенодня плюс 700 грамм к моим и так лишним килограммам (((((
Поделиться50213-05-2014 13:49:34
так и стоит форма. Что бы в ней испечь?
да что угодно, обычные пироги, бисквиты для тортов, можно желейный торт сделать
Поделиться50313-05-2014 15:23:43
Ой девы, повеселили ))))))))))
Поделиться50415-05-2014 12:38:48
Настурция, где-то читала, что вы любите фасоль. Замачиваете заранее, а потом замораживаете.
Расскажите процесс
и что предпринимаете, чтобы не пучило? я читала, типа, воду надо несколько раз менять, ну или замачивать. Вот замачивание как-то не особо помогает
Поделиться50520-06-2014 16:06:28
Девочки,переношу свой вопрос сюды
где можно в Бресте(Бялой)купить украшения для тортиков.Посыпки разные,бусики и т.д.Подскажите плиз.
нужно "засыпать" много кексиков.
Поделиться50620-06-2014 16:07:47
lampochka1357
на колхозке, на ковалевском рынке
Поделиться50720-06-2014 16:21:52
Europe_13
Хотела не такие разноцветные,которые на куличи посыпают, а те,которые похожи на жемчуг.
Отредактировано lampochka1357 (20-06-2014 16:22:52)
Поделиться50820-06-2014 16:32:00
lampochka1357
там такие тоже есть
Поделиться50920-06-2014 16:33:46
lampochka1357
В Бялой на Теребельской 60 (вроде, точно не помню номер; это торговые павильоны напротив больницы) есть кондитерский магазин, там точно есть такие "бусинки"и , если не ошибаюсь, на Брестской около Рывала в магазине Сполем тоже видела
Поделиться51020-06-2014 22:59:16
Девочки, все активно готовят вареники с ягодами и я хочу попробовать. Поделитесь пожалуйста рецептиком теста?