Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 511 страница 540 из 765

511

Tiffany написал(а):

Поделитесь пожалуйста рецептиком теста?

Я как самый опытный варениковаритель поделюсь )))))
3 ст муки, яйцо, пол стакана молока, треть стакана воды, столовая ложка растительного масла. Я сегодня делала первый раз, у меня не получилось, я простр лепить не умею, а на вкус тесто было  хорошее, и каталось нормально, и не слишком тугое. Но блин залепить их, это для меня просто фокус какой-то

+1

512

Вареники? Да на здоровье!

С этим тестом варить на пару, получаются пышные маленькие булочки:
1 ст. кефира, 2 ч.л. соды, 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. сахара, мука, чтоб можно было раскатать, но тесто должно оставаться мягким.

Такие варить в воде, как пельмени (обычно с ним делаю вареники с творогом или с картошкой):
яйца - 2шт., масло растительное - 2 ст.л. , вода газированная - 125мл, соль - по вкусу(~0,5ч.л.), мука - 2ст.

Отредактировано Марин@ (21-06-2014 00:13:58)

+2

513

Tiffany написал(а):

Девочки, все активно готовят вареники с ягодами и я хочу попробовать. Поделитесь пожалуйста рецептиком теста?

делаю, что для пельменей, что для вареников тесто на кипятке. Кипяток, соль, яйцо, мука.

0

514

Tiffany написал(а):

Девочки, все активно готовят вареники с ягодами и я хочу попробовать. Поделитесь пожалуйста рецептиком теста?

в темко про удин)))  ссыль кинула для мама Вани, но она видимо по этому рецепту и делала)))
тоже так делаю скок себя помню, лепиться хорошо  :dontknow: не знаю почему у вас не получилось
и как Марин@делаю делала - мама любила

Комочек написал(а):

на кипятке

не очень люблю, не потому что плохо - мне кажется долго, ленивая я ))))) хотя умом понимаю что ну ни чуть не дольше :dontknow:

+1

515

Svet_Л@н@ написал(а):

мне кажется долго, ленивая я ))))) хотя умом понимаю что ну ни чуть не дольше

ничего не поняла  :D а Вы поняли?

0

516

Мне очень нравится этот рецепт теста:
1) 3 стакана муки (только не с верхом) просеять и высыпать горкой, сделать углубление
2) в мерный стакан вбить яйцо, добавить 1 ч.л. соли, взбить, туда же долить молока до верха стакана (можно воды, можно кефира)
3) яично-молочную смесь вылить в муку, замесить тесто и на пол часа в холодильник (как минимум)
Нравится тем, что очень оптимальная пропорция всего, тесто забирает всю муку, больше добавлять и не нужно, поэтому вымешивается очень быстро. У меня стакан мерный на 250 мл

+2

517

Спасибо огромное, кто отозвался!! Сегодня куплю черники и завтра буду пробовать!! Обязательно отпишусь!

0

518

rea-le написал(а):

мы варим вареники на парУ

Чтоб не засорять темку про что у кого на ужин, спрошу здесь. Первый раз вообще слышу про такое явление))) Расскажите, сколько минут варить на пару, как определить готовность, не расклеиваются ли?

0

519

Anka написал(а):

Расскажите, сколько минут варить на пару, как определить готовность, не расклеиваются ли?

на пару варить нужно 4 минуты, не зависимо от начинки (ягоды, картошка, творог). Но! это если варить на плите, если в пароварке, то раза в 2 дольше выходит. Вареники не только не расклеиваются,  наоборот, получаются пышными, как пирожки, и вся начинка внутри, сок от ягод тоже (когда кусаешь, брызгает во все стороны 8-) ).
У меня бабушка хохлушка, там только таким образом варят настоящие вареники и галушки, поэтому с детства я знать-не знала о других способах варки вареников)))
Да, и тесто обязательно на кислом молоке (ну или кефире) должно быть.

Отредактировано rea-le (22-06-2014 00:29:17)

+1

520

Anka написал(а):

rea-le написал(а):

    мы варим вареники на парУ

Чтоб не засорять темку про что у кого на ужин, спрошу здесь. Первый раз вообще слышу про такое явление)))

))) я вот второй год как попробовала варить(не спецом - так случмлось)))  до того только на пару,

0

521

Девочки, поделитесь ссылками интернет-магазинов с разными кулинарными прибамбасами ( красители, посыпки, формочки и т.д.) в Беларуси и Украине. А то после изучения ресурсов магазинов в городе, совсем печалька.

0

522

Olini4ka написал(а):

Девочки, поделитесь ссылками интернет-магазинов с разными кулинарными прибамбасами ( красители, посыпки, формочки и т.д.) в Беларуси и Украине. А то после изучения ресурсов магазинов в городе, совсем печалька.

Я заказывала в Хлеб кондитера, это Белорусский магазин.

0

523

Olini4ka
Хлеб кондитера: http://hleb-konditera.com/ 
А с Украины сейчас очень плохо приходят посылки. На алегро попробуй посмотреть и у нас на сландо.

0

524

TASHUNJA
Женюлька
спасибо)

Женюлька
скинь украинские адреса тоже, пожалуйста)

0

525

Девочки подскажите рецепт вкусной окрошки, а то я только холодник знаю.

Отредактировано Лентяйка (29-07-2014 22:37:55)

0

526

Девочки,подскажите пожалуйста,если в рецепте написано 1 ст. л. уксусной эсенции,сколько добавлять уксуса? Я погуглила.но чет запуталась,начинают рассказывать,как разводить водой ит.д.Мне нужно просто эсенцию заменить уксусом(т.к дома нету этой эсенции) http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

527

скорпион написал(а):

ужно просто эсенцию заменить уксусом

Для того, чтобы получить из уксусной эссенции столовый уксус нужно взять:

для 9% уксуса = 1 ложка кислоты + 7 ложек воды
для 6% уксуса = 1 ложка кислоты + 11 ложек воды
для 3%  уксуса = 1 ложка кислоты + 21 ложка воды

Для обратной ситуации:
В рецепте указана эссенция, сколько нужно взять 9% уксуса, чтобы обеспечить ту же кислотность:
Предположим указано, что нужно на  1 л жидкости добавить 1 (5 мл) чайную ложку уксусной эссенции (70%).
Таким образом, количество кислоты в готовом рассоле будет:  3.48 мл

Теперь нужно посчитать, какое количество уксуса обеспечит то же количество кислоты: 3.48/0.09 (уксус у нас 9%) = 38.7 грамм
Получается, что нужно взять почти 40 грамм столового 9 % уксуса,  и воды 965 грамм, будет рассол той же кислотности.

Проще посчитать так: Ук. эссенция (граммах или мл) * 70 / % уксуса   И уменьшаем количество воды соот-но.
вот еще посмотрите

0

528

Svet_Л@н@ написал(а):

Для того, чтобы получить из уксусной эссенции столовый уксус нужно взять:

для 9% уксуса = 1 ложка кислоты + 7 ложек воды
для 6% уксуса = 1 ложка кислоты + 11 ложек воды
для 3%  уксуса = 1 ложка кислоты + 21 ложка воды

Для обратной ситуации:
В рецепте указана эссенция, сколько нужно взять 9% уксуса, чтобы обеспечить ту же кислотность:
Предположим указано, что нужно на  1 л жидкости добавить 1 (5 мл) чайную ложку уксусной эссенции (70%).
Таким образом, количество кислоты в готовом рассоле будет:  3.48 мл

Теперь нужно посчитать, какое количество уксуса обеспечит то же количество кислоты: 3.48/0.09 (уксус у нас 9%) = 38.7 грамм
Получается, что нужно взять почти 40 грамм столового 9 % уксуса,  и воды 965 грамм, будет рассол той же кислотности.

Проще посчитать так: Ук. эссенция (граммах или мл) * 70 / % уксуса   И уменьшаем количество воды соот-но.
вот еще посмотрите

Так в том то и дело,что все это я читала,ну не доходит или лень вникать - не знаю.Можно конкретно,если 1 ст л укс эсенции,то сколько добавить ст л уксуса?Посчитайте,а?

0

529

не совсем корректно напишу, но грубо примерно так 1к 8(7,7777777...)

скорпион написал(а):

для 9% уксуса = 1 ложка кислоты + 7 ложек воды

простая математика х=1+7, значит 1=х-7
1 ложка кислоты = 8 уксуса - 7 воды
на всякий про воду - в примере отнять/добавить, потому что пример к объему

Отредактировано Svet_Л@н@ (18-08-2014 16:24:40)

0

530

Svet_Л@н@ написал(а):

не совсем корректно напишу, но грубо примерно так 1к 8(7,7777777...)

простая математика х=1+7, значит 1=х-7
1 ложка кислоты = 8 уксуса - 7 воды
на всякий про воду - в примере отнять/добавить, потому что пример к объему

Отредактировано Svet_Л@н@ (Вчера 16:24:40)

Ага,по ходу я правильно все сделала,добавив 8ст л уксуса.Но как-то засомневалась,а вдруг потом будет есть невозможно?Поэтому решила поискать ответа на форуме.Спасибочки! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

531

от в др темке возник вопрос, ответ знала - сама как-то интересовалась и проверяла
а вот кой чего не знала, мот кому еще интересно, таки мы по большей части покупатели

Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
литр садовой клубники — около 600 г;
литр малины или ежевики (куманики) - 600 г;
литр вишни или черешни - 800 г;
литр смородины черной, красной, белой - около 700-750 г;
литр крыжовника - 840-850 г;
литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
литр черники — 800 г;
литр клюквы — 580-600 г.
В какой емкости 1 кг ягод
1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
луговая (полевая) клубника, лесная земляника — 2,5 литра;
садовая клубника, малина, ежевика, клюква - 1,5 литра + почти полный стакан;
вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) - 1 литр + стакан;
смородина разная, примерно — 1,5 литра или чуть меньше;
крыжовник — 1 литр + 1 стакан с верхом.
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

+1

532

а блинчики с яблоками (яблоки чуть-чуть протушены с сахаром и корицей ) морозить можно???

0

533

Девочки, нужна помощь. Есть др, есть креветки (много) хотелось бы с ними салат какой вкусный сделать. И есть куриные грудки, их бы тоже в салат какой пристроить.
Настурция, я загуглила, чеспионерское, но там  список из трехсот салатов, я столько не съем)

0

534

мама Вани написал(а):

я столько не съем)

приглашай поможем))))
тут Салатики посмотри и тут Как выбрать креветки? Рецепты блюд из креветок

Отредактировано Svet_Л@н@ (17-10-2014 21:39:54)

0

535

Svet_Л@н@
Мерси! Приходи конечно, поживимся чем)))

0

536

мама Вани написал(а):

поживимся чем)))

:O  а криветки http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif

0

537

Svet_Л@н@ написал(а):

а криветки

Будут тебе креветки, не реви!)

0

538

мама Вани написал(а):

есть куриные грудки, их бы тоже в салат какой пристроить.

я делала "Подсолнух" (рецепт из инета) - понравилось очень, особенно на вторые сутки!

0

539

где купить агар-агар, сколько стоит?

0

540

Девочки, кто знает где можно купить тарталетки для салата? желательно из песочного теста.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы