Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 601 страница 630 из 765

601

Настурция, я разницы не увидела абсолютно. Теоретически, легче дозировать, у меня весы "живут" на столе, так что проблемы не вижу. Раньше чаще покупала порошковый быстрорастворимый польский Gellwe, но после 2 пачек с диким "ароматом" (простите, запах навоза), больше его не покупаю, пользуюсь или немецким или нашим гомельским быстрорастворимымм.

Отредактировано Марин@ (01-03-2015 17:56:47)

+1

602

девочки, лежит у меня дома разрезанная помела. Есть не могЁм, т.к. горький вкус  :x Что с этим фруктом сделать? выкинуть? заморозить (а зачем)?

0

603

masanya.vac, если не могёте, то выбросьте  ;) А вообще у мякоти хорошего спелого помело вкус горьким быть не должен. Горькие в нём кожистые перегородки - их есть не надо.

0

604

Марин@
а если его добавить в компот? или без вариантов выбросить?

0

605

masanya.vac
у меня сразу шуршит в  мусорку

0

606

может кто-нибудь печет коврижку с вареньем и кефиром, поделитесь рецептиком, плиз а то я, ворона, профукала где-то свой журнальчик с проверенным рецептом, а гуглу в этом вопросе не очень доверяю

0

607

Blondinka пеку часто такой кекс
Ингредиенты для кекса
    Джем (или варенье) — 1 стак.
    Кефир - 1 стак.
    Вода (горячая) — 1/2 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Сахар — 1/2 стак.
    Сода — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 3 ст. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 2,5  стак.
В глубокую посуду вливаем джем , кефир с содой и оставляем на 10 минут.
Потом добавляем сахар, воду, растительное масло, какао и корицу. Перемешиваем хорошо с джемом.
Эту массу вливаем в просеянную муку и взбиваем.
Тесто печем на противне или в кексовой форме 40 минут при температуре 180 С.

Остывший кекс заливаем остывшим сиропом, приготовленным из воды и сахара.
Можно посыпать кокосовой стружкой или орехами.

+1

608

анита85
о, отлично, сегодня опробирую ваш рецептик 8-), а вода насколько горячая должна быть -кипяток?  Спасибо :jumping:

Девочки, другие рецептики с варением приветствуются :flag:  Это я вдруг опомнилась, что не за горами заготовительный сезон, а у меня еще прошлогодние запасы не исчерпаны :D

0

609

Blondinka написал(а):

анита85
о, отлично, сегодня опробирую ваш рецептик 8-), а вода насколько горячая должна быть -кипяток?  Спасибо :jumping:

Девочки, другие рецептики с варением приветствуются :flag:  Это я вдруг опомнилась, что не за горами заготовительный сезон, а у меня еще прошлогодние запасы не исчерпаны :D

я беру воду очень горячую)

0

610

Толко сегодня пекла.
в 0,5 кефира разбавляем 2 ч. ложки соды. Оставляем на 20 мин. Затем добавляем 2 яйца, 1 стакан варенья, 1 стакан сахара (но здесь все от варенья зависит, я сладкое не люблю, поэтому добавляю полстакана) 4 стакана муки. Размешиваем. Запекаем до готовности. У меня плита старая, поэтому не скажу по времени, в среднем 40 мин при 180 гр. Вкусно!

+1

611

vasilisa написал(а):

в 0,5 кефира

а какие единицы измерения :blush: ?

0

612

masanya.vac написал(а):

девочки, лежит у меня дома разрезанная помела. Есть не могЁм, т.к. горький вкус   Что с этим фруктом сделать? выкинуть? заморозить (а зачем)?

По идее она не должна быть горькой, наверное ,к сожалению ,выбросить. Или если все-таки будете что- нибудь с ней делать, аккуратнее, а то мало ли что, как никак не совсем нам свойственно географически потребление данных продуктов. Мне как- то было плохо от помеллы.

0

613

Blondinka написал(а):

какие единицы измерения  ?

ой, стакана :blush:

0

614

Купила в Короне виноградное масло рафинированное дезодорированное вымороженное изготовитель Италия .
Но оно такое ужасное на запах и вкус.Салат с ним есть было не возможно .Для жарки я его не рискую попробовать .
Оно все такое виноградное или мне попалось ?

0

615

NATASHA
Мне не особо виноградное, оно для меня прямо очень жирное, если так можно масло охарактеризовать. Мыльное что-ли,  но пару лет назад в Польше был бум на это масло, прям очень полезное.

0

616

зубная фея написал(а):

чень жирное,

Масло которое я купила. На вкус и запах.как старое  и какое то с горечью.С ним невозможно  было есть салат.

0

617

NATASHA
кто производитель? обратитесь в Корону, пусть сдают импортеру. Виноградное масло оч вкусное и полезное (постоянно использую и в кулинарии и в косметологии).
то, что вы описываете для данного масла совсем не характерно

0

618

malasha
У меня и чека уже нет на него. Покупала месяц назад
Производитель Итали Olitalia

0

619

NATASHA, прогорклое оно. Хранилось плохо, на свету, если срок нормальный.

0

620

Татти написал(а):

если срок нормальный.

срок в порядке
значит

Татти написал(а):

Хранилось плохо

Значит надо его  выбросить  :dontknow:

0

621

NATASHA написал(а):

Значит надо его  выбросить

А назад сдать в магазин?

0

622

NATASHA написал(а):

Производитель Итали Olitalia

я тоже его беру. странно

0

623

Черемшу можно замораживать?

0

624

кулинары-профессионалы, девочки, можно ли замораживать мак из банки? почти целая банка стоит, как быстро мак может испортиться?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
немного неправильно написала. Это не мак, это маковая начинка, с изюмом, мускатным орехом ну и добавками нейкими
в выходные придется еще раз печь пироги, но в банке все равно еще останется

Отредактировано masanya.vac (15-04-2015 09:49:50)

0

625

masanya.vac написал(а):

в выходные придется еще раз печь пироги, но в банке все равно еще останется

ой просто стесняюсь спросить.....  что за банка такая.... на 3 литра и больше? :O
или... если обычная... шо за пироги?

0

626

Света, я ж даже не помню. Презентовали мне енту банку, а рулет с маком я пекла только один. С учетом того, сколько я наклала туда мака, мне этой банки хватит на рулета 3-4

0

627

masanya.vac
мне кажется, ничего с ней не станет, разве что водичка после размораживания выступит. это же лучше, чем выбросить. если заморозите, поделитесь результатом, п-та.

0

628

Комочек написал(а):

мне кажется, ничего с ней не станет, разве что водичка после размораживания выступит. это же лучше, чем выбросить. если заморозите, поделитесь результатом, п-та.

так и есть :yep: мне лет 10-15 назад перепало это счастье в 5литровом ведерке)))))))

0

629

masanya.vac написал(а):

почти целая банка стоит

А я часто делаю блины большие тонкие с творожной начинкой и на творог выкладываю еще эту маковую смесь, вкуснотища  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif . Все, хочу блинов  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif А еще вкусно просто кофеек с печенюшкой, которую намазать этой смесью

0

630

Мадам_Ольга написал(а):

А я часто делаю блины большие тонкие с творожной начинкой и на творог выкладываю еще эту маковую смесь, вкуснотища   . Все, хочу блинов   А еще вкусно просто кофеек с печенюшкой, которую намазать этой смесью

Классно,возьму себе на заметочку! http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы