Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 631 страница 660 из 765

631

Кто сколько варит рогачёвскую сгущёнку? И как потом охлаждаете,сразу заливаете холодной водой или ждёте пока остынет сама?

0

632

Виктория мамаочка
я варила 2 часа, а охлаждала по-разному. Обычно оставляла остывать в той же воде, в которой "варилась" банка

+1

633

Виктория мамаочка
Варю тоже не больше 2-х часов, но потом сливаю воду и заливаю холодной - это если надо быстрее, а так просто слить моно и оставить без воды... Главное, чтоб вода покрывала банку полностью постоянно, добавлять воду в процессе варки.

Отредактировано TASHUNJA (02-07-2015 10:16:42)

+1

634

masanya.vac
TASHUNJA
Спасибо! Первый раз варю сгущёнку.))

0

635

Девочки, подскажите, где купить хорошую форму для выпечки бисквит.  Не разъемую . Диаметр 20-24. Может где-то есть их большой выбор. И вообще из какого материала лучше брать такую форму?

0

636

Lelya написал(а):

И вообще из какого материала лучше брать такую форму?

это на ваш вкус.  тефлон, силикон, стекло. Мне удобнее силикон либо разъемная металлическая. В стекле пеку шарлотки и запеканки, в этой же форме подаю на стол.

0

637

у меня сейчас силикон рулит. всю выпечку там делаю. Надо бы еще разъемную купить. все-таки она незаменима при сборке торта с прослойками желе

0

638

Europe_13 написал(а):

все-таки она незаменима при сборке торта с прослойками желе

полоска из плотной канцелярской папки и пару  скрепок))))

0

639

Настурция написал(а):

полоска из плотной канцелярской папки и пару  скрепок))))

o.O так выльется же желе

0

640

Europe_13 написал(а):

так выльется же желе

куда ему выливаться? бортик из пластика вставляешь в невысокую форму.

0

641

Настурция написал(а):

куда ему выливаться?

ну хотя бы в щель между бортиком и дном

0

642

Europe_13 написал(а):

ну хотя бы в щель между бортиком и дном

Не знаю. )))
Делала "битое стекло",  поставила бортики в форму,  накрошила бисквита, залила желе из сметаны + кусочки фруктового желе. Ничего никуда не вылилось.

Про формы. У кого-нибудь есть формы от Silikomart?  Стоят они тех бешеных денег, что за них просят?

0

643

Девочки, поделитесь кто рецептом моркови по-корейски или пряной моркови

0

644

Девочки, подскажите где в бресте можно купить печенье для тирамису?

0

645

Мандаринковая зависимость написал(а):

Девочки, подскажите где в бресте можно купить печенье для тирамису?

В Миксе, Санте, Корона

0

646

Мандаринковая зависимость
На рынке колхозном бывают, где польско-немецкое под куполом

0

647

Maaht написал(а):

Девочки, поделитесь кто рецептом моркови по-корейски или пряной моркови

http://www.povarenok.ru/recipes/search/ … 9%F1%EA%E8 рецепт от Ляночки.Я делала,мне понравилось,только чеснока поменьше.Ну и специи можно на свой вкус.

0

648

Мандаринковая зависимость написал(а):

Девочки, подскажите где в бресте можно купить печенье для тирамису?
- Ты сова или жаворонок?

В большом АЛМИ на Просректе,искать в районе алкогольной продукции,где боковые полки.

0

649

Девочки,как запаривать мак для начинки?

0

650

cveto4ek написал(а):

как запаривать мак для начинки

я не велик спец))) - заливаю кипятком, стоит малость, жидкость, что не впитал сливаю, добавляю сахар(ну кто что))), растираю, хотя наверно правильнее растереть, а потом добавлять, но я так привыкла :dontknow:
некоторые, знаю, заваривают в молоке...  вообще смотря для чего использовать будете - соответственно и добавки/приготовление чуток отличаться будет

0

651

cveto4ek
я тоже

Svet_Л@н@ написал(а):

я не велик спец))

но делаю так

Svet_Л@н@ написал(а):

растираю,

заливаю горячим молоком  и ставлю в теплое место, пока не впитает, потом добавляю сахар)))

0

652

Svet_Л@н@ написал(а):

заливаю кипятком, стоит малость, жидкость, что не впитал сливаю, добавляю сахар(ну кто что))), растираю, хотя наверно правильнее растереть, а потом добавлять, но я так привыкла  некоторые, знаю, заваривают в молоке...

ANEL7322 написал(а):

заливаю горячим молоком  и ставлю в теплое место, пока не впитает, потом добавляю сахар)))

а у меня ни так, ни так не получается((( все равно цвердыя крупинки

0

653

masanya.vac написал(а):

все равно цвердыя крупинки

ну попробуйте  измельчите сначала)))

0

654

ANEL7322 написал(а):

ну попробуйте  измельчите сначала)))

Лена, рада бы, да нет у меня кофемолки, а еще как?

0

655

masanya.vac написал(а):

Лена, рада бы, да нет у меня кофемолки, а еще как?

Я делаю как Svet_Л@н@, но пропускаю мак с сахаром через мясорубку, просто есть сеточка мельче, чем обычная для мяса.

0

656

masanya.vac написал(а):

у меня кофемолки, а еще как?

блендер, ступка(но долго), и как TASHUNJA написала - через мясорубку)))

0

657

masanya.vac написал(а):

Лена, рада бы, да нет у меня кофемолки, а еще как?

блендером :yep:  распаренный

0

658

:offtop: а што это за нововведения, что бытовая техника выделяется синим цветом?

0

659

ANEL7322 написал(а):

а што это за нововведения, что бытовая техника выделяется синим цветом?

где??

0

660

у меня :dontknow: )))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы