Кто сколько варит рогачёвскую сгущёнку? И как потом охлаждаете,сразу заливаете холодной водой или ждёте пока остынет сама?
Кулинарные вопросы
Сообщений 631 страница 660 из 765
Поделиться63202-07-2015 09:55:56
Виктория мамаочка
я варила 2 часа, а охлаждала по-разному. Обычно оставляла остывать в той же воде, в которой "варилась" банка
Поделиться63302-07-2015 10:15:02
Виктория мамаочка
Варю тоже не больше 2-х часов, но потом сливаю воду и заливаю холодной - это если надо быстрее, а так просто слить моно и оставить без воды... Главное, чтоб вода покрывала банку полностью постоянно, добавлять воду в процессе варки.
Отредактировано TASHUNJA (02-07-2015 10:16:42)
Поделиться63402-07-2015 11:54:54
masanya.vac
TASHUNJA
Спасибо! Первый раз варю сгущёнку.))
Поделиться63523-09-2015 11:08:54
Девочки, подскажите, где купить хорошую форму для выпечки бисквит. Не разъемую . Диаметр 20-24. Может где-то есть их большой выбор. И вообще из какого материала лучше брать такую форму?
Поделиться63623-09-2015 11:25:42
И вообще из какого материала лучше брать такую форму?
это на ваш вкус. тефлон, силикон, стекло. Мне удобнее силикон либо разъемная металлическая. В стекле пеку шарлотки и запеканки, в этой же форме подаю на стол.
Поделиться63723-09-2015 11:37:22
у меня сейчас силикон рулит. всю выпечку там делаю. Надо бы еще разъемную купить. все-таки она незаменима при сборке торта с прослойками желе
Поделиться63823-09-2015 11:40:39
все-таки она незаменима при сборке торта с прослойками желе
полоска из плотной канцелярской папки и пару скрепок))))
Поделиться63923-09-2015 11:41:18
полоска из плотной канцелярской папки и пару скрепок))))
так выльется же желе
Поделиться64023-09-2015 11:44:26
так выльется же желе
куда ему выливаться? бортик из пластика вставляешь в невысокую форму.
Поделиться64123-09-2015 12:04:21
куда ему выливаться?
ну хотя бы в щель между бортиком и дном
Поделиться64223-09-2015 13:06:20
ну хотя бы в щель между бортиком и дном
Не знаю. )))
Делала "битое стекло", поставила бортики в форму, накрошила бисквита, залила желе из сметаны + кусочки фруктового желе. Ничего никуда не вылилось.
Про формы. У кого-нибудь есть формы от Silikomart? Стоят они тех бешеных денег, что за них просят?
Поделиться64301-02-2016 08:04:20
Девочки, поделитесь кто рецептом моркови по-корейски или пряной моркови
Поделиться64412-02-2016 19:05:46
Девочки, подскажите где в бресте можно купить печенье для тирамису?
Поделиться64512-02-2016 19:21:51
Девочки, подскажите где в бресте можно купить печенье для тирамису?
В Миксе, Санте, Корона
Поделиться64612-02-2016 19:49:48
Мандаринковая зависимость
На рынке колхозном бывают, где польско-немецкое под куполом
Поделиться64712-02-2016 20:29:32
Девочки, поделитесь кто рецептом моркови по-корейски или пряной моркови
http://www.povarenok.ru/recipes/search/ … 9%F1%EA%E8 рецепт от Ляночки.Я делала,мне понравилось,только чеснока поменьше.Ну и специи можно на свой вкус.
Поделиться64813-02-2016 10:09:32
Девочки, подскажите где в бресте можно купить печенье для тирамису?
- Ты сова или жаворонок?
В большом АЛМИ на Просректе,искать в районе алкогольной продукции,где боковые полки.
Поделиться64904-04-2016 23:08:00
Девочки,как запаривать мак для начинки?
Поделиться65004-04-2016 23:20:34
как запаривать мак для начинки
я не велик спец))) - заливаю кипятком, стоит малость, жидкость, что не впитал сливаю, добавляю сахар(ну кто что))), растираю, хотя наверно правильнее растереть, а потом добавлять, но я так привыкла
некоторые, знаю, заваривают в молоке... вообще смотря для чего использовать будете - соответственно и добавки/приготовление чуток отличаться будет
Поделиться65104-04-2016 23:39:55
cveto4ek
я тоже
я не велик спец))
но делаю так
растираю,
заливаю горячим молоком и ставлю в теплое место, пока не впитает, потом добавляю сахар)))
Поделиться65205-04-2016 08:55:55
заливаю кипятком, стоит малость, жидкость, что не впитал сливаю, добавляю сахар(ну кто что))), растираю, хотя наверно правильнее растереть, а потом добавлять, но я так привыкла некоторые, знаю, заваривают в молоке...
заливаю горячим молоком и ставлю в теплое место, пока не впитает, потом добавляю сахар)))
а у меня ни так, ни так не получается((( все равно цвердыя крупинки
Поделиться65305-04-2016 09:09:33
все равно цвердыя крупинки
ну попробуйте измельчите сначала)))
Поделиться65405-04-2016 09:33:11
ну попробуйте измельчите сначала)))
Лена, рада бы, да нет у меня кофемолки, а еще как?
Поделиться65505-04-2016 09:44:01
Лена, рада бы, да нет у меня кофемолки, а еще как?
Я делаю как Svet_Л@н@, но пропускаю мак с сахаром через мясорубку, просто есть сеточка мельче, чем обычная для мяса.
Поделиться65605-04-2016 11:38:17
у меня кофемолки, а еще как?
блендер, ступка(но долго), и как TASHUNJA написала - через мясорубку)))
Поделиться65705-04-2016 11:45:39
Лена, рада бы, да нет у меня кофемолки, а еще как?
блендером распаренный
Поделиться65805-04-2016 11:54:11
а што это за нововведения, что бытовая техника выделяется синим цветом?
Поделиться65905-04-2016 12:03:26
а што это за нововведения, что бытовая техника выделяется синим цветом?
где??
Поделиться66005-04-2016 12:22:59
у меня )))