Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 691 страница 720 из 765

691

Ягода Малина написал(а):

А с щавелем как? Нарезать и с сахаром? Так захотелось с щавелем!

Промойте тщательно листья, просушите их на бумажном полотенце. Мелко порежьте и посыпьте сахаром. Пропорции щавеля и сахара на ваш вкус. Кто-то любит более сладкие, кто-то менее. Хорошо перемешайте и оставьте постоять 10-15 минут до растворения сахара.
Начинка из щавеля для пирожков готова. Попробуйте добавить 1 столовую ложку муки либо крахмала, это поможет соку из начинки не вытекать из пирожков.

+1

692

Ягода Малина написал(а):

Подскажите, с какими начинками пирожки делаете? Повидло, сгущёнка, капуста поднадоели.

Мы любим с картофельным пюре или с конфетами

0

693

TASHUNJA написал(а):

или с конфетами

это как? расскажите подробней

0

694

Комочек написал(а):

вчера на ночь глядя делала с вареным яйцом и зеленым луком. вкусно)

Я позавчера. Вкус детства.

0

695

innaskipor написал(а):

это как? расскажите подробней

покупаю конфеты, типа сливовые, вишнёвые, как в детстве, с начинкой вот такиеhttp://sh.uploads.ru/t/qB1eQ.jpg
в каждый пирожок кладу по одной конфетке, дальше всё как и с другими пирожками, печёте. Когда пирожок испёкся, оболочка конфетки тает и слегка смешивается с начинкой, мои детки обожают такие пирожки, признаться я и сама очень люблю их. Мама всегда такие пекла. У нас уходят на ура сразу на пол кило конфет.

+1

696

TASHUNJA
а когда остывают пирожки начинка не становится твёрдой? или они не успевают остыть)))

0

697

innaskipor написал(а):

TASHUNJA
а когда остывают пирожки начинка не становится твёрдой? или они не успевают остыть)))

большинство не успевают остыть...но потом они не затвердевают внутри, а если конфетки свежие, то они сами по себе достаточно мягкие, как пятиминутки...

0

698

Настурция написал(а):

Я позавчера. Вкус детства.

А я вот в детстве такие не ела. Бабушка всегда с яблоками делала, на сковородочке жарила) Для меня это самые вкусные пирожки  :blush: в мире.

0

699

С горохом. Ням-ням!
С творогом и изюмом.

Нельзя на ночь про пирожки читать..... %-)

0

700

Leshyna написал(а):

С горохом. Ням-ням!

как делать начинку с горохом?

0

701

Горох (колотый) замачиваю, отвариваю. Кто-то перебивает до каши, а мне нравятся крупинки. Беру лучок с морковкой пасерую, смешиваю с горохом + солька, перчик. Всё)

+2

702

Девочки, может у кого есть проверенный рецепт белкового заварного крема, а то делала по рецепту из интернета и какой-то кислый получился.

0

703

zuzu
я делаю мокрое безе, мне очень нравится и на мой взгляд не отличается по вкусу, да и украшать им можно - испробовано.

+1

704

TASHUNJA, если можно, дайте пожалуйста проверенный рецепт этого безе.

0

705

zuzu написал(а):

TASHUNJA, если можно, дайте пожалуйста проверенный рецепт этого безе.

делаю как здесь описано, но без ванилина.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/

Отредактировано TASHUNJA (23-06-2016 15:13:48)

+1

706

TASHUNJA, спасибо.

0

707

Девочки, а на каком квасе можно сделать окрошку? Этот в бочках по всему городу, пожалуй, сладковат будет. Сама делать не умею, да и долго. Был у кого-нибудь опыт приобретения кваса с минимальным кол-вом сахара?

0

708

Долгопят написал(а):

а на каком квасе можно сделать окрошку

Можно и на кефире если боитесь сладости))))
я беру квас брожения из соображений цены)))

0

709

Svet_Л@н@
Я только на кефире или тане делаю... ну не прижился у нас квас для этого дела. И дело даже не в сладости... просто не вкусно :dontknow:

0

710

ANEL7322 написал(а):

просто не вкусно

Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!!!!©

0

711

Svet_Л@н@ написал(а):

Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!!!!©

даже спорить не буду :D ,

0

712

Svet_Л@н@ написал(а):

я беру квас брожения из соображений цены)))

а можно поподробнее, пожалуйста, где его взять?

0

713

Долгопят написал(а):

а можно поподробнее, пожалуйста, где его взять?

Думаю сейчас в дюбом магазине есть))))
тот же лидский(одни из первых начали выпускать)
читайте внимательно - написано прямо на этикетке крупно  может и видели, и покупали, просто внимания не обращали

0

714

Долгопят написал(а):

Девочки, а на каком квасе можно сделать окрошку? Этот в бочках по всему городу, пожалуй, сладковат будет. Сама делать не умею, да и долго. Был у кого-нибудь опыт приобретения кваса с минимальным кол-вом сахара?

А я на минералке делаю, очень вкусно) хотя наверно, на любителя.

0

715

piranija
то есть ни кефира, ни кваса из жидкостей? только минералка? хм.. надо попробовать.. спасибо

0

716

Девочки, не найду применение соевому соусу. Суши мы категорически не любим) Кто-то привез нам его, а что с ним делать не сказал)) Может подскажете :question:

0

717

Квакуся написал(а):

Девочки, не найду применение соевому соусу.

Соевый соус добавляют в маринад для мяса. Загуглите, получается сочно. Но вопрос, если вы категорически и соевый соус не признаете, тогда, может и не подойдет..

+1

718

Я в салатную заправку добавляю (масло+соус+лимон), мариную мясо, муж любит ризотто или обычный рис им сбрызнуть

+1

719

Квакуся
я его вместо соли иногда использую для мяса или риса.

+1

720

Квакуся
А мы еще едим пельмени со сметаной и соевым соусом! Вкусно!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы