Девочки, не найду применение соевому соусу. Суши мы категорически не любим) Кто-то привез нам его, а что с ним делать не сказал)) Может подскажете
Мариную в нем овощи для гриля
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы
Девочки, не найду применение соевому соусу. Суши мы категорически не любим) Кто-то привез нам его, а что с ним делать не сказал)) Может подскажете
Мариную в нем овощи для гриля
Квакуся
Я делаю курочку в соевом соусе. Все на глаз и вкус. Соевый соус(развожу на 50% водой иначе мне соленовато), чайная ложка горцицы( можно и французская и зернышки сухие перемолотые, а можно и без нее),сок пол-лимона ., сахар/мед, чеснок и другие специи по вкусу и желанию, растительное масло ложки 3 столовых. Лучше все складывать в баночку от икримы/горчицы/хрена/детского пюре. Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Пробуем и добиваемся баланса))).заливаем курочк, лучше не в тарелке, а в плотный пакет. Оставит полежать от 30минут до суток, периодически перемешивая. Если жарить в духовке, то курочка будет с хорошей хрустящей корочкой, а еслив мультиварке, то у курочки будет чудеесный чесночно-хлебный аромат( но это еще зависит от состава соуса)
Девочки, борш украинский, который со свеклой и капустой. Сначала капусту закладывать? Или свеклу?
. Сначала капусту закладывать? Или свеклу?
я капусту закладываю в бульён
а свеклу обжариваю с другими овощами и зеленью
Я свеклу отдельно обжариваю, немного сахара и соли в неё. А капусту, это на любителя... в совсем правильный борщ её кладут за 5 мин до выключения, но мы любим, когда она мягкая, поэтому варю дольше.
Leshyna
Я добавляю в борщ уже отвареную свеклу в самом конце, мне так удобнее) и борщ тогда бордовый-бордовый! т.е. Капуста у меня перед свеклой, задолго причем, я ее сразу после/вместе с картошкой кладу.
Волна
Я вот тоже всё-таки положила в самом конце свеклу, буквально закипел, две минуты, и выключила. Первый раз варила украинский борщ. В интернете кто так, кто по-другому. Кто зажаривает, кто нет... У кого он с фасолью, у кого без... Непонятно)
Я делаю так же как Волна.
У меня мама еще делает заправку для борща в банках, как салатик такой, потом в картошку-капусту и бульон только добавляешь содержимое банки и все, вкусняшка!
моя мама тож делает заправку: свеклу, фасоль, сл.перец и т.п. Потом варишь косточку, туда картофель и в конце заправку. вот только-только съели борща по тарелочке)
в конце заправку
Девочки, поделитесь кто рецептом этой заправки, мечтала в этом сезоне сделать, да руки не дошли, но хочется ж еще и рецепт проверенный
Девочки, поделитесь кто рецептом этой заправки, мечтала в этом сезоне сделать, да руки не дошли, но хочется ж еще и рецепт проверенный
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
там и не один))
Девочки, борш украинский, который со свеклой и капустой. Сначала капусту закладывать? Или свеклу?
Если не лень, посмотрите про борщ https://www.youtube.com/watch?v=GA7rd88MBf4... я готовила, очень вкусно , помидоры не добавляла.
Капуста..мне кажется, кто как любит , помягче или немного хрустящую ( если так можно выразиться) - от этого и зависит,когда её добавлять.
Есть такой стишок, с детства помогает))
Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою — морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста —
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка —
Вот и все, подружка!
Отредактировано J.Bond (23-11-2016 20:56:51)
посмотрите про борщ
спасибо, вишня очень удивила)
но он у них какой-то не красный...
ЭLISS
Рецепт моей мамы.
3 кг отварной свеклы натереть на тёрке.
0.5 кг болгарского перца, 0.5 кг лука репчатого, порезать брусочками .
Приготовить маринад: 1 стакан воды, 0.5 стакана подсолнечного масла, 0.5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 120 грамм уксуса.
В маринаде сначала протушить лук-перец минут 15, потом добавить свеклу и еще минут 10 потомить. Закатать в банки.
но он у них какой-то не красный...
да-да, совсем не красный..(( и так почти во всех кафешках- ресторанах на Украине. я просто его везде там пробую,когда бываю. Мне,кажется,что зависит от определённого сорта свеклы- я тож люблю насыщенный бордовый цвет и он у меня именно таким и получается,если взять свеклу нормальную. вот на рынке такие длинные свеколки есть , не круглые.
Кстати да, заметила, что очень часто попадается такой сорт свеклы, когда борщ скорее рыжий, а я люблю прям аж чтоб фиолетовый был, насыщенный.
Чтобы свекла в борще не теряла цвет, ее нужно сначала протушить отдельно +пару чайных ложек уксуса.
Еще есть вариант, которым сохраняют цвет борща в ресторанах, - замороженный кубиками свекольный квас.
Вообще, есть такой повар Илья Лазерсон. У него много передач на ТВ, книг, где он не просто делится рецептами, а объясняет принципы, технологию. Зачем, например, пассеровать овощи в борщ, пропорции, очередность закладки. Очень рекомендую.
Илья Лазерсон: Готовим без кулинарных книг
А я отдельно обжариваю свеклу немного сахара а через пару минут уксуса. Но тнм не менее добавляю её в конце варки борща. Из своего опыта могу сказать, что 90процентов цвета зависит от сорта свеклы, но не всегда угадаешь какую покупать. Уже вареная свекла тоже не теряет цвет, но иногда лень предварительно отваривать. А вообще стараюсь готовить с заправкой, как batiula написАла.
Чтобы свекла в борще не теряла цвет, ее нужно сначала протушить отдельно +пару чайных ложек уксуса.
для меня чистка и нарезка сырой свеклы это примерно так же, как рыбу чистить мне она слишком твердая, сок этот кругом брызает, пока режешь, пальцы скользят((( то ли дело вареная - кожица сходит практически сама, на терке трется великолепно и легко (я тру на терке всегда, а не режу брусочками, так есть удобнее )
кстати, я в польше покупала сухую свеклу - мне очень понравилось! там пакетик размером с ладонь - а в нем 1кг свеклы))) мне на два борща хватало
У меня борщ со свеклы начинается Свекровь подарила сотейник-казанок, в нем сначала тушу свеклу брусочками с уксусом, морковью, луком, помидором, перцем, чесноком минут 15-20, потом добавляю картофель, немного бульона (который варю на косточке отдельно) и тущу еще минут 10-15, потом добавляю оставшийся бульон, капусту и варю до готовности капусты.
Мне такой вариант больше нравится, чем добавление зажарки в бульон.
для меня чистка и нарезка сырой свеклы это примерно так же, как рыбу чистить
Я, наоборот, обожаю резать овощи, не важно сырые или вареные. Сырые даже больше, потому что они не расползаются и не прилипают. Меня это успокаивает и расслабляет Особенно, если сериальчик включить )) Поэтому борщи и свекольники у нас часто с ровненькими брусочками овощей
Отредактировано Irina (24-11-2016 11:56:35)
сок этот кругом брызает, пока режешь, пальцы скользят(((
вы это точно просвеклу???
для меня чистка и нарезка сырой свеклы это примерно так же, как рыбу чистить мне она слишком твердая, сок этот кругом брызает, пока режешь, пальцы скользят((( то ли дело вареная - кожица сходит практически сама, на терке трется великолепно и легко (я тру на терке всегда, а не режу брусочками, так есть удобнее )
у каждого свои привычки.
Я свеклу тру на комбайне сразу много, утилизирую урожай с огорода, и потом порционно по пакетам замораживаю для борща и свекольника. Так что ничего никуда не брызгает
Варю холодец.Подскажите : чеснок добавлять во время варки или ,когда разливается в тарелки ? Или без разницы ?
Я добавляю, когда разливаю в тарелки.
Варю холодец.Подскажите : чеснок добавлять во время варки или ,когда разливается в тарелки ? Или без разницы ?
в конце в посуду перед разливом насыпать и заливать, будет запах. Если варить- то запаха не будет.
.
Отредактировано Квакуся (11-01-2017 17:56:22)
Доброго воемени суток всем! Девочки, подскажите кто как варит рисовую кашу. У меня категорически не получается сделать вязкую(как в больницах), рис всё равно рассыпчатый, да и водой отдоёт(варю на воде с молоком 1:1). Подскажите вкусный рецепт, может особый рис нужен или вообще рисовая крупа?
Доброго воемени суток всем! Девочки, подскажите кто как варит рисовую кашу. У меня категорически не получается сделать вязкую(как в больницах), рис всё равно рассыпчатый, да и водой отдоёт(варю на воде с молоком 1:1). Подскажите вкусный рецепт, может особый рис нужен или вообще рисовая крупа?
у меня такая каша выходит только в мультиварке. А вообще мне как-то повариха одна из общепита говорила, что кашу рисовую доводят до кипения и оставляют на часок-другой стоять (жидкость при этом еще остается). Она сама разбухнет и развязнет, так сказать. но я так не пробовала.
СmeшаМёD
Я такую кашу варю из круглозерного риса. Из длиннозерного у меня все равно получается тоже рассыпчатая. Я тоже люблю кашу рисовую, чтоб как каша была. Не совсем в музю, чтоб и зернышки были, но и слипшиеся между собой. Сначала варю сам рис до полуготовности, потом молоко добавляю. Еще люблю в кашу добавить кусочки банана или яблока (т.к. сахар в кашу не кладем).
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы