У меня категорически не получается сделать вязкую(как в больницах), рис всё равно рассыпчатый
а перемешивать чаще не пробовали?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы
У меня категорически не получается сделать вязкую(как в больницах), рис всё равно рассыпчатый
а перемешивать чаще не пробовали?
рассыпчатая каша пропорции 1:2
вязкая каша пропорции 1:3
кашу рисовую доводят до кипения и оставляют на часок-другой стоять (жидкость при этом еще остается). Она сама разбухнет
ну чуть дольше чем до кипения)))))))))
кста макароны тож так можно, ток не забыть о них)))))
Золушка в rea-le
Как раз таки стояла над ней и мешала всё время
Настурция
Попобую поменять пропорции
Sunny Sunny
Попробую оставить разбухать.
Рис надо не пропареный брать. Я сначала варю в воде почти до готовности. Когда воды остаётся, что только покрывает рис, добавляю молока, но немного на 1 см где-то. Чуть еще варится, когда уже остается 0,5 см молока над рисом, тогда выключаю и накрываю крышкой. Минут 20 постоять должна. А ну и сахара немнтго надо добавить вместе с молоком где-то .
Обычно у всех проблема ровно наоборот- как сварить рис рассыпчатый.
katarin@
Я изначально всегда так делала. Практичкюески точь в точь, только не оставляла постоять. А потом в рецептах прочитала, что надо варить в воде с молоком.
Не получается и всё тут, скорее всего руки-крюки))))
сделать вязкую(как в больницах)
мне кажется секрет такой каши в упаривании при приготовлении в больших объемах))) никогда не была на пищеблоке в больнице, но представляю объемы чанов, в которых эта каша варится. она, наверно, даже не варится, а упаривается. видимо, в этом и секрет.
теоретически, можно попробовать тушить молочную рисовую кашу в духовке в горшочке. сама не делала, надо пробовать.
Подскажите вкусный рецепт
Если есть горшок то лучше жменьку- две риса и пол литра молока и в духовку(сахар ,соль, сухофрукты по вкусу) на 180 градусов часик примерно если загустая то долейте еще молока и чтоб закипело опять, и ничего не надо оставлять и постоянно мешать . П.с. риса много не сыпте он в горшке (или стекляшке) хорошо разбухает ,один раз приготовитк и будите видеть уже сколько точно чего ложить
Спасибо, отличная идея с горшочками. Обязательно сделаю! Давно я их не использовала)
.
Отредактировано Joanna (10-08-2023 22:00:16)
Joanna
Завяльте ее. Она очень хорошо себя ведёт при вялении. А главное, что очень вкусно))
Отредактировано ksenua (16-06-2018 14:31:52)
.
Отредактировано Joanna (10-08-2023 22:00:08)
Joanna
Процесс растянут во времени, но не требует особого участия
Избавляетесь от косточек, взвешивайте. И засыпание сахаром из расчета 300гр сахара на кг ягод. Все стоит 12часов. Потом отбрасываем на дуршлаг на 12 часов( сок не выливайте!!!). Затем взвешивайте и на 1кг 250 слитого сиропа и 300гр сахара + ягоды- доводите до кипения. Оставляете до полного остывания. Затем снова на дуршлаг на 12 часов. Затем на противень и сушите при температуре 100 гр..Прогреваете-выключаете( можно высушить за день, а можно за неделю ))) и так несколько раз пока ягода перестанет липнуть к пальцу( ориентируемся на вид сухофрукта) . черешня и вишня в завялке очень не прихотливы, можно мешать на противене ложкой и не требуют деликатности , как абрикосы и сливы
Отредактировано ksenua (16-06-2018 18:52:04)
Мой деть очень любит желейные конфеты, да чего таить, я и сама их обожаю)) Нашла на просторах сети незамысловатый рецепт - на 100 мл сока, сиропа, колы - 10 г желатина. Сделала из пепси колы - по вязкости и по цвету норм, а вот вкус теряется((( Чего бы добавить чтобы вкус сохранить?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы