Приготовила я суши . Очень вкусно получилось. Нам особенно понравилось сочетание сладкого красного перца , кревток и сливочного сыра. Суши были рисом наружу и с посыпкой из в укропа. Меня удивило еще, что рис получился по вкусу отличный. Хотя использовала не рисовый, а яблочный уксус. Оказалось все не так уж сложно.
Кулинарные вопросы
Сообщений 61 страница 90 из 765
Поделиться6201-09-2011 12:49:18
девченки, а кто-нибудь сушил яблоки в электродуховке??? Очень хочу насушить доче на компотики, а не знаю как, при какой температуре?
Поделиться6301-09-2011 14:06:31
Я сушила, у нас в инструкции написанно, яблоки сушить при температуре 80 градусов, приблизительно 5 часов, по факту у меня выходило больше, но я брала два протвеня, и ставила на высоту 2-3, режим нагрева-конвекция
Поделиться6401-09-2011 14:18:42
с закрытой дверцей?
Поделиться6503-09-2011 14:05:27
Подскажите, чем заменить маскарпоне или филадельфию из наших сыров, для чизкейка например?
Ну не делать же визу в Польшу для того, что б там сыр купить! Ну должно же быть что-то у отечественного производителя напоминающее...
Сразу везде спрошу.
Поделиться6603-09-2011 14:08:02
Ну не делать же визу в Польшу для того, что б там сыр купить!
Филадельфия и маскарпоне в Короне есть. По крайней мере была всегда, не знаю как сейчас, и как цены. И на рынке колхозном, там где польское продают.
Поделиться6703-09-2011 16:14:21
Подскажите, чем заменить маскарпоне или филадельфию из наших сыров, для чизкейка например?
Филадельфия и маскарпоне в Короне есть. По крайней мере была всегда, не знаю как сейчас, и как цены.
Наверное,Татти имела ввиду цены на маскарпоне?...Если его покупать только ради чизкейка,то проще купитьиготовый торт((
Поделиться6803-09-2011 17:13:57
Ну правда, и цена, и неужели из нашего ничего никто не пробовал. При нынешних ценах на рынке оно еще есть?
Поделиться6903-09-2011 17:15:44
.Если его покупать только ради чизкейка,то проще купитьиготовый торт((
и то...
Но чизкейк я пробовала в Питере и пропала - нет у нас ничего подобного!
Поделиться7005-09-2011 14:21:49
с закрытой дверцей?
Ну да) с закрытой
Поделиться7110-09-2011 10:52:28
Подскажите,купила бумажные формочки для кексов,наливаю больше половины так оно растекается и недержит форму,получется лепешка,почему?
Поделиться7210-09-2011 10:55:50
Подскажите,купила бумажные формочки для кексов,наливаю больше половины так оно растекается и недержит форму,получется лепешка,почему?
Лучше ставить в 2 формочки,тогда форма сохранится.Но ещё лучше эту формочку ставить в основную(силиконовая или другая для кексов).Тогда кексы просто вынимаются из формы и всё.
Поделиться7312-09-2011 13:10:54
Готовила кексы по рецепту kitykat.
Сам рецепт:
1 ст.кефира
3 яйца
200 г маргарина
2ст сахара
1 ст изюма
0,5 ч.л. соды погасить укс.
3 ст муки
ванилин
все смешать,маргарин растопить.выпккать при темп 150 гр 30 мин
Дамы, всегда ли лопается верхушка кекса? Пробовала уже разные рецепты, итог один и тот же... Может дело в плите?
Поделиться7412-09-2011 13:15:26
Екатерина
перенесите свой пост сюда если можно. Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
именно рецепт))
Отредактировано Настурция (12-09-2011 13:17:26)
Поделиться7512-09-2011 13:19:07
Настурция
Так этот рецепт я взяла в этой теме, пост 250!
Отредактировано Екатерина (12-09-2011 13:20:36)
Поделиться7612-09-2011 13:29:00
Екатерина
Поделиться7712-09-2011 13:29:34
Екатерина
так на фотке вроде не потресканные
Поделиться7812-09-2011 13:33:29
так на фотке вроде не потресканные
Так в том и дело, вроде читала, что должны лопать (как признак правильного кекса), а у меня всегда такие получаются))))
Поделиться7912-09-2011 13:36:24
Екатерина
и у меня всегда такие, но от этого же вкус не поменялся?
а может росказни про потрескавшийся правильный кекс -- это не что иное как оправдание тех, у кого они ровными не получаются? но это так, шутка
Поделиться8012-09-2011 14:16:46
Екатерина у меня по этому рецепту тоже нелопаются,а если на твороге делаю, то лопаются.это просто от состава зависит.))
а так вам понравились?
Поделиться8112-09-2011 15:10:32
Тогда успокоили)) Рецептик мне понравился, очень прост, все есть всегда под рукой) и самое главное, вкусные)) мои их лопают за обе щеки, на следующий день ничего не остается) Спасибо!
Поделиться8212-09-2011 15:34:22
если на твороге делаю, то лопаются.это просто от состава зависит.))
я делаю на твороге - и ровные
Поделиться8322-10-2011 09:00:45
девочки, а может кто-нибудь поделится своими секретами приготовления солянки(суп)?
Поделиться8431-10-2011 13:07:55
Хочу приготовить свиную рульку, но никак не могу понять как вкуснее, варено-запеченая или просто запеченая... Может кто поделится рецептиком проверенным, только без пива.
Поделиться8531-10-2011 15:28:17
Хочу приготовить свиную рульку, но никак не могу понять как вкуснее, варено-запеченая или просто запеченая... Может кто поделится рецептиком проверенным, только без пива.
Я предпочитаю варено-запеченую. Она, кмк, мягче. И корочка румяная оч нравится. А рецепт у меня индивидуальный. Не мариную, долго-долго варю (3 часа) в воде с солью и специями (много-много на ваш вкус. Я предпочитаю перец черный, душистый, кориандр, гвоздика, лаврушка + пару целых луковиц). Как сварится- в духовку под гриль. Периодически мазать глазурью, 2-3 раза. У меня глазурь - 1 чл меда, 1 чл горчицы, кориандр молотый, чуток жира из бульона. Как зарумянится красиво- всё, на стол.
Поделиться8631-10-2011 15:33:39
Настурция, спасибо за рецепт и совет. А есть рекомендации в выборе рульки?
Поделиться8731-10-2011 15:36:27
А есть рекомендации в выборе рульки?
Предпочитаю небольшие передние голяшки- там только одна кость внутри. В задних кость двойная.
Поделиться8802-11-2011 15:08:33
Хозяюшки,выручайте!!!У нас через пару часов ожидаются незваные гости))Что приготовить по-быстрому на стол и без огромных затрат???
Поделиться8902-11-2011 16:13:19
malish8
смотря что в холодильнике есть )))
Поделиться9002-11-2011 17:07:34
картошку свари или плов приготовь