бисквитики за 3 минуты.
рецепт просто супер.
Кулинарные вопросы
Сообщений 91 страница 120 из 765
Поделиться9102-11-2011 17:12:59
Поделиться9202-11-2011 18:07:41
рецепт просто супер.
а где рецепт?
Поделиться9303-11-2011 10:24:32
мама Лизы
тема "Сладкая выпечка" рецепт Бисквитное пирожное за 3 минуты
Поделиться9403-11-2011 17:18:19
девочки,кто-нить пробовал печь кексы или пироги в силиконовых формочках? вчера увидела в Короне и хотелка моя включилась. стоит покупать или нет?
Поделиться9503-11-2011 17:20:33
только что достала коврижку из силиконовой формы. вполне нормально
Поделиться9603-11-2011 17:41:19
ленусик, уже много раз готовила в силиконовых формах - супер. Перед выпечкой ополаскиваешь холодной водой и всё. И кексы и запеканки пропекаются и вынимаются замечательно.
Поделиться9703-11-2011 17:53:42
стоит покупать или нет?
стоит, однозначно! вещь суперская! не боишься что поцарапаешь при мытье, ток осторожно с острыми предметами, вилками/ножами не проткнуть и не порезать. пользуюсь с радостью! и если готовит кто, то на подарок хорошо.
тока это офф. темка для рецептов.
Поделиться9803-11-2011 19:07:31
девочки,кто-нить пробовал печь кексы или пироги в силиконовых формочках? вчера увидела в Короне и хотелка моя включилась. стоит покупать или нет?
У меня их 2, одна для кекса, а вторая в виде звездочки (фирма тескона вроде), я нарадоваться не могу, а то раньше кекс целая проблема была доставать, а сейчас чуть ли не сам выпрыгивает . Однозначно - ПОКУПАТЬ!
Поделиться9903-11-2011 21:38:11
Перед выпечкой ополаскиваешь холодной водой и всё.
Зачем?
Поделиться10003-11-2011 23:06:29
Зачем?
по инструкции так надо
Поделиться10104-11-2011 01:15:25
Зачем?
по инструкции так надо
ага а ещё выпечка лучше "выпрыгивает" готовая.
Поделиться10221-11-2011 11:16:14
Для тех, у кого неясна температура в духовке. Тест с бумажкой.
В книжке про русскую печь, о которой я уже писала, нашлась информация, которая пригодится тем, у кого старая духовка, без термометра. С помощью простого способа можно выяснить, до какой температуры разогревается духовка. Для этого надо взять небольшой клочок белой бумаги. Если бумага обуглится через 5 секунд, температура в печи 270-300С (такого в бытовых духовках, наверное, и не бывает). Через 15 секунд - 250-270С, через 30 секунд - 230-250С, через минуту - больше 200С, через 5 минут - 180-200С, через 10 минут - 150-180С, а при температуре ниже 150С бумага не обугливается.
Сразу скажу, что сама этот способ не проверяла, но где-то читала о подобной проверке (уж не в Кенгисе и Мархеле ли?).
1. Духовки бывают разные. Есть с нижним нагревом, есть с верхним и нижним (электрические). Соответственно, бумажку надо класть туда, где вы печете пирог, то есть обычно в середину духовки или выше (на противень).
2. Думаю, что в среднем духовка разогревается до нужной температуры 10-15 минут. Опять же, поскольку нам нужна температура для выпечки, разогревайте как обычно для пирога.
Поделиться10321-11-2011 11:56:53
Для меня недавно было открытие, что массу на запеканку нельзя взбивать блендером. Чтобы это понять мне понадобилось угробить 2 запеканки!
Поделиться10421-11-2011 11:58:38
Для тех, у кого неясна температура в духовке. Тест с бумажкой.
большое тебе человеческое спасибо!
Поделиться10521-11-2011 11:59:28
Для меня недавно было открытие, что массу на запеканку нельзя взбивать блендером. Чтобы это понять мне понадобилось угробить 2 запеканки!
для меня одной хватило
Поделиться10621-11-2011 12:00:09
Для меня недавно было открытие, что массу на запеканку нельзя взбивать блендером. Чтобы это понять мне понадобилось угробить 2 запеканки!
ООО? Для какой запеканки? Обычной творожной? Все время тесто для ее делаю в блендере типа такого
Поделиться10721-11-2011 12:03:52
у меня такого не имеется, погружным молотила. кстати в короне творог на акции был.
Поделиться10821-11-2011 12:25:05
Малина
погружным я не додумалась. Только миксерными насадками. Все получалось.
Поделиться10921-11-2011 13:29:54
Все время тесто для ее делаю в блендере типа такого
И я в таком делаю.
А что должно не получиться?
Поделиться11021-11-2011 14:16:10
массу на запеканку нельзя взбивать блендером
а что не так? я перемешивала венчиком на погружном блендере - вроде нормально
Поделиться11121-11-2011 14:42:34
я перемешивала венчиком на погружном блендере - вроде нормально
в том то и дело, я использовала насадку для измельчения.
когда молотишь, тесто получается пышное, красивое. я и подумала, что запеканка будет очень высокая и пышная. как бы не так. Через минут 20 она опала, стала блином коричневого цвета (при чем внутри тоже), сверху получилась пленка, такая как будто яйцом смазала. И такой насыщенный яичный запах. Именно из-за него я подумала, что в первой запеканке яйца были плохие. Решила сделать другую через пару дней - тоже самое. Тут меня осенило, что это из-за блендера!
Так обидно столько продуктов - в мусорку!
Поделиться11221-11-2011 14:48:42
Europe_13
о, спасибо, пробовать не буду
а у меня в прошлый раз запеканка чуть из формы не вылезла по краям))) Еле словила)))
Поделиться11321-11-2011 15:32:20
Малина
погружным я не додумалась. Только миксерными насадками
именно. всё перемолотилось в пасту и получилось фе.
перетираю руками. в смысле ложкой. и всё супер.
Поделиться11421-11-2011 15:56:28
Для меня недавно было открытие, что массу на запеканку нельзя взбивать блендером. Чтобы это понять мне понадобилось угробить 2 запеканки!
Я раз в неделю делаю запеканки как минимум - и всегда с блендером... Не знала, что они могут не получится)
Поделиться11521-11-2011 17:03:55
ООО? Для какой запеканки? Обычной творожной?
у меня "Браун мультиквик" внизу чашка сверху палка --- всегда идеально получается--- может рецепты разные поэтому и не получается------- моё мнение если недосыпать манки будет слишком водянисто и т.п.
** я взбиваю паста получается однородная и сама запеканка выпекается как пирог---- вот только в последнее время использую форму керамическую( самуюпростую дешёвенькую) и качество именно запеканки в разы улучшелось.
Рецептик ( оч.стандартный): 2 яйца, 1 пачка творога 60гр.манки ложка сметаны или кефира ложка сахара( форму мажу слив. маслом) всё в блендер 1 минута и в духовку всегда получается одинаково Выпекается примерно мин.30 .
П.С. в основном делаю по двойной норме.
Поделиться11621-11-2011 20:03:27
я взбиваю паста получается однородная и сама запеканка выпекается как пирог
воооооот! а у меня получается как воздушное пироженое! само в рот лезет
Поделиться11812-12-2011 11:20:07
у меня пока такое лежит,нерешаюсь сделать
Поделиться11912-12-2011 12:02:27
у меня пока такое лежит,нерешаюсь сделать
коржи получились без проблем,а вот с начинкой:( у меня все впиталось, и вообще,короче выкинула.может я неправильно что-то сделала.
Поделиться12013-12-2011 15:39:22
Есть полуфабрикат- Фляки. Такие, в банке, из Польши.
Как из него супчик приготовить?