Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 91 страница 120 из 765

91

бисквитики за 3 минуты.
рецепт просто супер.

0

92

Алеся Roy написал(а):

рецепт просто супер.

а где рецепт?

0

93

мама Лизы
тема "Сладкая выпечка" рецепт Бисквитное пирожное за 3 минуты

0

94

девочки,кто-нить пробовал печь кексы или пироги в силиконовых формочках? вчера увидела в Короне и хотелка моя включилась. стоит покупать или нет?

0

95

только что достала коврижку из силиконовой формы. вполне нормально

0

96

ленусик, уже много раз готовила в силиконовых формах - супер. Перед выпечкой ополаскиваешь холодной водой и всё. И кексы и запеканки пропекаются и вынимаются замечательно.

0

97

ленусик написал(а):

стоит покупать или нет?

стоит, однозначно! вещь суперская! не боишься что поцарапаешь при мытье, ток осторожно с острыми предметами, вилками/ножами не проткнуть и не порезать. пользуюсь с радостью! и если готовит кто, то на подарок хорошо.

тока это офф. темка для рецептов.

0

98

ленусик написал(а):

девочки,кто-нить пробовал печь кексы или пироги в силиконовых формочках? вчера увидела в Короне и хотелка моя включилась. стоит покупать или нет?

У меня их 2, одна для кекса, а вторая в виде звездочки (фирма тескона вроде), я нарадоваться не могу, а то раньше кекс целая проблема была доставать, а сейчас чуть ли не сам выпрыгивает 8-). Однозначно - ПОКУПАТЬ!

0

99

Марин@ написал(а):

Перед выпечкой ополаскиваешь холодной водой и всё.

Зачем?

0

100

Юка написал(а):

Зачем?

по инструкции так надо

+1

101

Юка написал(а):

Зачем?

biggie написал(а):

по инструкции так надо

ага  :yep: а  ещё выпечка лучше "выпрыгивает" готовая.

0

102

Для тех, у кого неясна температура в духовке. Тест с бумажкой.

В книжке про русскую печь, о которой я уже писала, нашлась информация, которая пригодится тем, у кого старая духовка, без термометра. С помощью простого способа можно выяснить, до какой температуры разогревается духовка. Для этого надо взять небольшой клочок белой бумаги. Если бумага обуглится через 5 секунд, температура в печи 270-300С (такого в бытовых духовках, наверное, и не бывает). Через 15 секунд - 250-270С, через 30 секунд - 230-250С, через минуту - больше 200С, через 5 минут - 180-200С, через 10 минут - 150-180С, а при температуре ниже 150С бумага не обугливается.
Сразу скажу, что сама этот способ не проверяла, но где-то читала о подобной проверке (уж не в Кенгисе и Мархеле ли?).
1. Духовки бывают разные. Есть с нижним нагревом, есть с верхним и нижним (электрические). Соответственно, бумажку надо класть туда, где вы печете пирог, то есть обычно в середину духовки или выше (на противень).
2. Думаю, что в среднем духовка разогревается до нужной температуры 10-15 минут. Опять же, поскольку нам нужна температура для выпечки, разогревайте как обычно для пирога.

+2

103

Для меня недавно было открытие, что массу на запеканку нельзя взбивать блендером. Чтобы это понять мне понадобилось угробить 2 запеканки!

0

104

Настурция написал(а):

Для тех, у кого неясна температура в духовке. Тест с бумажкой.

большое тебе человеческое спасибо!  http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

0

105

Europe_13 написал(а):

Для меня недавно было открытие, что массу на запеканку нельзя взбивать блендером. Чтобы это понять мне понадобилось угробить 2 запеканки!

для меня одной хватило  :D

0

106

Europe_13 написал(а):

Для меня недавно было открытие, что массу на запеканку нельзя взбивать блендером. Чтобы это понять мне понадобилось угробить 2 запеканки!

ООО?  Для какой запеканки? Обычной творожной?  Все время тесто для ее делаю в блендере типа такого
http://fotomag.com.ua/stat/tg/E2/611042/2_2.jpg

0

107

у меня такого не имеется, погружным молотила. кстати в короне творог на акции был.

0

108

Малина
погружным я не додумалась. Только миксерными насадками. Все получалось.

0

109

Настурция написал(а):

Все время тесто для ее делаю в блендере типа такого

И я в таком делаю.
А что должно не получиться?

0

110

Europe_13 написал(а):

массу на запеканку нельзя взбивать блендером

а что не так? я перемешивала венчиком на погружном блендере - вроде нормально

0

111

мамаТаня написал(а):

я перемешивала венчиком на погружном блендере - вроде нормально

в том то и дело, я использовала насадку для измельчения.
когда молотишь, тесто получается пышное, красивое. я и подумала, что запеканка будет очень высокая и пышная. как бы не так. Через минут 20 она опала, стала блином коричневого цвета (при чем внутри тоже), сверху получилась пленка, такая как будто яйцом смазала. И такой насыщенный яичный запах. Именно из-за него я подумала, что в первой запеканке яйца были плохие. Решила сделать другую через пару дней - тоже самое. Тут меня осенило, что это из-за блендера!
Так обидно столько продуктов - в мусорку!

0

112

Europe_13
о, спасибо, пробовать не буду :D
а у меня в прошлый раз запеканка чуть из формы не вылезла по краям))) Еле словила)))

0

113

Настурция написал(а):

Малина
погружным я не додумалась. Только миксерными насадками

именно. всё перемолотилось в пасту и получилось фе.
перетираю руками. в смысле ложкой. и всё супер.

0

114

Europe_13 написал(а):

Для меня недавно было открытие, что массу на запеканку нельзя взбивать блендером. Чтобы это понять мне понадобилось угробить 2 запеканки!

Я раз в неделю делаю запеканки как минимум - и всегда с блендером... Не знала, что они могут не получится)

0

115

Настурция написал(а):

ООО?  Для какой запеканки? Обычной творожной?

у меня "Браун мультиквик" внизу чашка сверху палка --- всегда идеально получается--- может рецепты разные поэтому и не получается------- моё мнение если недосыпать манки  будет слишком водянисто и т.п.

** я взбиваю паста получается однородная и сама запеканка выпекается  как пирог---- вот только в последнее время использую форму керамическую( самуюпростую дешёвенькую) и качество именно запеканки в разы улучшелось.
Рецептик ( оч.стандартный): 2 яйца, 1 пачка творога  60гр.манки  ложка сметаны или кефира ложка сахара( форму мажу слив. маслом) всё в блендер 1 минута и в духовку всегда получается одинаково Выпекается примерно мин.30 .
П.С. в основном делаю по двойной норме.

0

116

юляна написал(а):

я взбиваю паста получается однородная и сама запеканка выпекается  как пирог

воооооот! а у меня получается как воздушное пироженое! само в рот лезет  :rolleyes:

0

117

может кто-нибудь это чудо польское готовил? че то у меня ничего не вышло,все ушло в ведро:)http://uploads.ru/t/r/a/L/raL6w.jpg

0

118

у меня пока такое лежит,нерешаюсь сделать

0

119

kitykat написал(а):

у меня пока такое лежит,нерешаюсь сделать

:) коржи получились без проблем,а вот с начинкой:( у меня все впиталось, и вообще,короче выкинула.может я неправильно что-то сделала.

0

120

Есть полуфабрикат- Фляки. Такие, в банке,  из Польши.
Как из него супчик приготовить?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы