Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 151 страница 180 из 765

151

Марин@
Еще раз спасибо, очень нежные получились сырнички) Правда, навалила в форму много, поэтому не сырники, а бабка самая натуральная  :D

0

152

Екатерина, на здоровье! Я сама про них забыла, а ты спросила и я сама сделала ))) дочка довольна была ))) Так что и тебе спасибо!

0

153

Мне нужна вареная сгущенка, в магазине не оказалось. Я купила обычную. Пришла домой и увидела, что банка не обычная, а с кольцом для открывания (как в банках с оливками или кукурузой). Вопрос: можно ли такую банку варить?

0

154

Europe_13 написал(а):

можно ли такую банку варить?

Можно!Я на днях варила около 2 часов-тоже боялась,всё поглядывала.Но всё нормально,лишь слегка вздулась банка,но не открылась!

0

155

Марина, не бойся, вари, у меня тоже положительный опыт в таком деле был))))

0

156

Таньчик
Blondinka
спасибо! а то думала уже другую купить!

0

157

не стоит даже деньги зазря выкидывать))) Кстати, мама вареную покупала по 14тыщ, а муж где-то купил обычную с ароматом капучино за 8 с хвостиком. Такую, ароматизированную, кто- нибудь варил? как она? (это ж насколько дешевле выходит)

0

158

Blondinka написал(а):

с ароматом капучино

я вообще не понимаю зачем добавляют эти ароматизаторы? Вкуса сгущенки уже практически не остается

0

159

Europe_13 написал(а):

я вообще не понимаю зачем добавляют эти ароматизаторы? Вкуса сгущенки уже практически не остается

согласна, как-то купили... фу!
А вообще сгущёнку сама варю иногда вот так: сгущёнка вот способ варки сгущёнки в микроволновке (не пробывала, только нашла) варим!

0

160

Марин@ написал(а):

сгущёнка вот способ варки сгущёнки

и как получается?похоже на настоящую?а то я поправится хочу,и читала что нужно сгущенку лопать.а недавно купили в Алми за 7700 с ароматом лесного ореха-вкусно но не натурально)))

0

161

Laky, домашняя получается, вкусненько.

0

162

видела в магазине в консервной бнке (высокой такой, как с ананасами) вроде польского производства, смесь мака для начинок пирогов и булочек. около 12 тыс. кто пользовался, расскажите, на сколько хватает..  :writing:

0

163

Малина написал(а):

видела в магазине в консервной бнке (высокой такой, как с ананасами) вроде польского производства, смесь мака для начинок пирогов и булочек. около 12 тыс. кто пользовался, расскажите, на сколько хватает..

я пекла рулеты с такой маковой начинкой. хватает на два средних рулета, но я люблю, когда начинки много.

0

164

Малина написал(а):

видела в магазине в консервной бнке (высокой такой, как с ананасами) вроде польского производства, смесь мака для начинок пирогов и булочек. около 12 тыс. кто пользовался, расскажите, на сколько хватает..

hvisya-mama написал(а):

пекла рулеты с такой маковой начинкой. хватает на два средних рулета, но я люблю, когда начинки много.

Точно так же)Как по мне-то она очень даже неплохая.

0

165

спасибо, девочки! вчера купила мак (рассыпной, не в пасте) 200гр за 7тыс. а сегодня вспомнила про эту пасту. надо наверное купить и сравнить  :surprise: очень любим всякие плюшки с маком  :love:
а как вы готовите начинку из мака?
попались мне рулетики вчера (в алми), там мак видимо вообще перемолот "на кофемолке"  :rolleyes:

0

166

Малина написал(а):

а как вы готовите начинку из мака?

Если обычный мак,то смешиваю его с желтком и сахаром.Просто и вкусно http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

+1

167

Малина, где вы такой мак покупали?
А маковую массу мне с Польши привезли она с цукатами и изюмом.

Ответьте мне вот на какой вопрос, пожалуйста : в рецепте, например хлеба, пишут, добавить 1 ч.л. соли. какой? мелкой или крупной? и вообще в др.рецептах если встречается то какую добавлять?

0

168

Малина, еще забыла написать, мы мак заливаем кипятком, запариваем, потом воду сливаем и на мясорубке пропускаем, добавляем сл.масло и сахар. Тоже очень вкусно.

0

169

Евгения написал(а):

Малина, где вы такой мак покупали?

в алми у арендаторов (по стенке павильончики)

Евгения написал(а):

в рецепте, например хлеба, пишут, добавить 1 ч.л. соли. какой? мелкой или крупной? и вообще в др.рецептах если встречается то какую добавлять?

никогда над этим не задумывалась,  :rolleyes:  сыпала ту, которая была. просто пару буханок будет то недосол, то пересол, потом и норма найдется. так переходила с украинской каменной на полесскую мелкую, а потом с мелкой на крупную морскую. сейчас и к этой приноровилась )))

0

170

Малина написал(а):

а как вы готовите начинку из мака?
попались мне рулетики вчера (в алми), там мак видимо вообще перемолот "на кофемолке"

Вот и я попробовала новый способ:перемолола сухой мак и сахар на эл. мясорубке (у меня там нож как в блендаре),добавила туда пару ложек молока- начинка готова.
А ещё перемолола с сахаром грецкие орехи , добавила чуть молока- вкуснятина для рулетиков.

0

171

Девочки, у меня тут вопросик нарисовался. У вас салаты какие-нибудь реально каждый день или раз на раз не приходится? Просто я мешанину всякую не люблю особо, а мужу, блин, подавай. И пользы ведь от них не сильно - всякие там "ольвье", "с крабовыми" и проч. майонезное - это ж бесполезная еда. Или я не права?
P.S. Салаты из свежей зелени уважаю, только дорого это круглый год кушать.

0

172

Девочки, шампиньоны обязательно чистить? Я обычно чищу, а вчера таких малюпасов красивых для супчика купила, что даже не знаю, как их чистить. Может, можно просто хорошенько вымыть?

0

173

Cassandra написал(а):

Девочки, шампиньоны обязательно чистить?

Нет,не обязательно,особенно если мелкие.

+1

174

sherilin написал(а):

Девочки, у меня тут вопросик нарисовался. У вас салаты какие-нибудь реально каждый день или раз на раз не приходится? Просто я мешанину всякую не люблю особо, а мужу, блин, подавай. И пользы ведь от них не сильно - всякие там "ольвье", "с крабовыми" и проч. майонезное - это ж бесполезная еда. Или я не права?
P.S. Салаты из свежей зелени уважаю, только дорого это круглый год кушать.

Я вот тоже с майонезом не очень ем,больше зелень.А вот мужу подавай салаты.Приходится делать,то с креветками,то с фасолью...Делаю очень часто.

0

175

Темка
спасибо) А то я хожу вокруг них с ножом и не знаю, как подступиться =)

0

176

Cassandra написал(а):

А то я хожу вокруг них с ножом и не знаю, как подступиться =)

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif
уморила http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

177

А у меня вопросик о слоеном тесте. Как сделать так, чтобы оно не поднималось... Сколько раз пробовала делать хачапури, не получаются. Тесто вилкой колола, а оно все равно поднимается и получаются у меня не хачапури, а треугольные язычки без сыра. Сыр весь расстекается по протвеню.

0

178

Ирина Е., раскатывай хорошо тесто перед тем, как резать.

0

179

Марин@ написал(а):

раскатывай хорошо тесто перед тем, как резать.

Я его вообще не раскатывала никогда, от-то дурында я. Спасибо.

+1

180

Наташка написал(а):

выложить в пасочницу, застеленную марлей

а какую пасочницу вы используете? специальную?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы