Марин@
Еще раз спасибо, очень нежные получились сырнички) Правда, навалила в форму много, поэтому не сырники, а бабка самая натуральная
Кулинарные вопросы
Сообщений 151 страница 180 из 765
Поделиться15101-02-2012 22:56:26
Поделиться15201-02-2012 23:45:33
Екатерина, на здоровье! Я сама про них забыла, а ты спросила и я сама сделала ))) дочка довольна была ))) Так что и тебе спасибо!
Поделиться15317-02-2012 11:45:02
Мне нужна вареная сгущенка, в магазине не оказалось. Я купила обычную. Пришла домой и увидела, что банка не обычная, а с кольцом для открывания (как в банках с оливками или кукурузой). Вопрос: можно ли такую банку варить?
Поделиться15417-02-2012 12:05:33
можно ли такую банку варить?
Можно!Я на днях варила около 2 часов-тоже боялась,всё поглядывала.Но всё нормально,лишь слегка вздулась банка,но не открылась!
Поделиться15517-02-2012 12:07:18
Марина, не бойся, вари, у меня тоже положительный опыт в таком деле был))))
Поделиться15617-02-2012 12:12:47
Таньчик
Blondinka
спасибо! а то думала уже другую купить!
Поделиться15717-02-2012 12:17:41
не стоит даже деньги зазря выкидывать))) Кстати, мама вареную покупала по 14тыщ, а муж где-то купил обычную с ароматом капучино за 8 с хвостиком. Такую, ароматизированную, кто- нибудь варил? как она? (это ж насколько дешевле выходит)
Поделиться15817-02-2012 12:32:44
с ароматом капучино
я вообще не понимаю зачем добавляют эти ароматизаторы? Вкуса сгущенки уже практически не остается
Поделиться16017-02-2012 16:07:26
сгущёнка вот способ варки сгущёнки
и как получается?похоже на настоящую?а то я поправится хочу,и читала что нужно сгущенку лопать.а недавно купили в Алми за 7700 с ароматом лесного ореха-вкусно но не натурально)))
Поделиться16117-02-2012 21:02:57
Laky, домашняя получается, вкусненько.
Поделиться16227-02-2012 10:24:20
видела в магазине в консервной бнке (высокой такой, как с ананасами) вроде польского производства, смесь мака для начинок пирогов и булочек. около 12 тыс. кто пользовался, расскажите, на сколько хватает..
Поделиться16327-02-2012 10:29:50
видела в магазине в консервной бнке (высокой такой, как с ананасами) вроде польского производства, смесь мака для начинок пирогов и булочек. около 12 тыс. кто пользовался, расскажите, на сколько хватает..
я пекла рулеты с такой маковой начинкой. хватает на два средних рулета, но я люблю, когда начинки много.
Поделиться16427-02-2012 10:31:32
видела в магазине в консервной бнке (высокой такой, как с ананасами) вроде польского производства, смесь мака для начинок пирогов и булочек. около 12 тыс. кто пользовался, расскажите, на сколько хватает..
пекла рулеты с такой маковой начинкой. хватает на два средних рулета, но я люблю, когда начинки много.
Точно так же)Как по мне-то она очень даже неплохая.
Поделиться16527-02-2012 10:42:08
спасибо, девочки! вчера купила мак (рассыпной, не в пасте) 200гр за 7тыс. а сегодня вспомнила про эту пасту. надо наверное купить и сравнить очень любим всякие плюшки с маком
а как вы готовите начинку из мака?
попались мне рулетики вчера (в алми), там мак видимо вообще перемолот "на кофемолке"
Поделиться16627-02-2012 10:56:29
а как вы готовите начинку из мака?
Если обычный мак,то смешиваю его с желтком и сахаром.Просто и вкусно
Поделиться16729-02-2012 23:43:22
Малина, где вы такой мак покупали?
А маковую массу мне с Польши привезли она с цукатами и изюмом.
Ответьте мне вот на какой вопрос, пожалуйста : в рецепте, например хлеба, пишут, добавить 1 ч.л. соли. какой? мелкой или крупной? и вообще в др.рецептах если встречается то какую добавлять?
Поделиться16829-02-2012 23:47:57
Малина, еще забыла написать, мы мак заливаем кипятком, запариваем, потом воду сливаем и на мясорубке пропускаем, добавляем сл.масло и сахар. Тоже очень вкусно.
Поделиться16929-02-2012 23:49:54
Малина, где вы такой мак покупали?
в алми у арендаторов (по стенке павильончики)
в рецепте, например хлеба, пишут, добавить 1 ч.л. соли. какой? мелкой или крупной? и вообще в др.рецептах если встречается то какую добавлять?
никогда над этим не задумывалась, сыпала ту, которая была. просто пару буханок будет то недосол, то пересол, потом и норма найдется. так переходила с украинской каменной на полесскую мелкую, а потом с мелкой на крупную морскую. сейчас и к этой приноровилась )))
Поделиться17029-02-2012 23:56:27
а как вы готовите начинку из мака?
попались мне рулетики вчера (в алми), там мак видимо вообще перемолот "на кофемолке"
Вот и я попробовала новый способ:перемолола сухой мак и сахар на эл. мясорубке (у меня там нож как в блендаре),добавила туда пару ложек молока- начинка готова.
А ещё перемолола с сахаром грецкие орехи , добавила чуть молока- вкуснятина для рулетиков.
Поделиться17128-03-2012 21:36:50
Девочки, у меня тут вопросик нарисовался. У вас салаты какие-нибудь реально каждый день или раз на раз не приходится? Просто я мешанину всякую не люблю особо, а мужу, блин, подавай. И пользы ведь от них не сильно - всякие там "ольвье", "с крабовыми" и проч. майонезное - это ж бесполезная еда. Или я не права?
P.S. Салаты из свежей зелени уважаю, только дорого это круглый год кушать.
Поделиться17231-03-2012 10:36:41
Девочки, шампиньоны обязательно чистить? Я обычно чищу, а вчера таких малюпасов красивых для супчика купила, что даже не знаю, как их чистить. Может, можно просто хорошенько вымыть?
Поделиться17331-03-2012 10:38:52
Девочки, шампиньоны обязательно чистить?
Нет,не обязательно,особенно если мелкие.
Поделиться17431-03-2012 10:41:01
Девочки, у меня тут вопросик нарисовался. У вас салаты какие-нибудь реально каждый день или раз на раз не приходится? Просто я мешанину всякую не люблю особо, а мужу, блин, подавай. И пользы ведь от них не сильно - всякие там "ольвье", "с крабовыми" и проч. майонезное - это ж бесполезная еда. Или я не права?
P.S. Салаты из свежей зелени уважаю, только дорого это круглый год кушать.
Я вот тоже с майонезом не очень ем,больше зелень.А вот мужу подавай салаты.Приходится делать,то с креветками,то с фасолью...Делаю очень часто.
Поделиться17531-03-2012 10:42:51
Темка
спасибо) А то я хожу вокруг них с ножом и не знаю, как подступиться =)
Поделиться17631-03-2012 10:53:09
А то я хожу вокруг них с ножом и не знаю, как подступиться =)
уморила
Поделиться17731-03-2012 19:07:18
А у меня вопросик о слоеном тесте. Как сделать так, чтобы оно не поднималось... Сколько раз пробовала делать хачапури, не получаются. Тесто вилкой колола, а оно все равно поднимается и получаются у меня не хачапури, а треугольные язычки без сыра. Сыр весь расстекается по протвеню.
Поделиться17831-03-2012 19:28:00
Ирина Е., раскатывай хорошо тесто перед тем, как резать.
Поделиться17931-03-2012 19:43:24
раскатывай хорошо тесто перед тем, как резать.
Я его вообще не раскатывала никогда, от-то дурында я. Спасибо.
Поделиться18007-04-2012 20:15:45
выложить в пасочницу, застеленную марлей
а какую пасочницу вы используете? специальную?