Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 181 страница 210 из 765

181

Europe_13
Разъемную пластиковую. Раньше они в иконных лавках всегда продавались, сейчас не знаю, есть ли. Пока у меня не было пасочницы, вместо нее использовала обычный цветочный горшок. Не так красиво, но вкус ничуть не хуже

0

182

Наташка написал(а):

Разъемную пластиковую. Раньше они в иконных лавках всегда продавались

Сегодня видела в Воскресенском сборе , в лавке 20 с чем-то тысяч.

+1

183

Евгения написал(а):

Воскресенском сборе

это который?

0

184

Europe_13
Воскресенский это на востоке возле политеха

0

185

На плоске в церкви сегодня купила одна16000р другая 23000

0

186

Соборе, возле интуриста, тоже были по 23, а в Никольской, возле автовокзала, по 15. Может по 15-16 тысяч к Пасхе привезут, но там пока нет..

0

187

Наташка написал(а):

Воскресенский это на востоке возле политеха

а они часов в 17 еще работают? можно после работы зайти?

0

188

Europe_13
Насколько я знаю, на Страстной седмице службы каждый или почти каждый день, в среду и четверг вечером 100% будет служба, то есть, будет открыто

Отредактировано Наташка (08-04-2012 23:52:37)

0

189

открываю темку "Кулинарные впросы"
и читаю:

Наташка написал(а):

Насколько я знаю, на Страстной седмице службы каждый или почти каждый день, в среду и четверг вечером 100% будет служба

%-)  не поняла.. идея.. и де я?

0

190

Малина написал(а):

не поняла.. идея..

Europe_13 написал(а):

Воскресенский это на востоке возле политехаа они часов в 17 еще работают? можно после работы зайти?

Вот и отвечаю - будет служба, работают

Я ж не модератор, переносить сообщения не уполномочена, хотя по сути, конечно - тема для "розового слоника", где и по чем пасочницы продают

Отредактировано Наташка (08-04-2012 23:54:27)

0

191

Наташка написал(а):

тема для "розового слоника", где и по чем пасочницы продают

а потом она там затеряется в обилии вопросов про всякую мелочевку однодневную. А пасочницы всплывают каждый год перед Пасхой.  Так что пусть лучше тут будут )))
Наташка
спасибо за информацию, буду искать

0

192

девочки, а кто видел в продаже в этом году формы для творожной пасхи?

0

193

hvisya-mama написал(а):

девочки, а кто видел в продаже в этом году формы для творожной пасхи?

В среду купила в церковной лавке( церковь у интуриста) 12тыс.

0

194

Кстати, может кто подскажет где купить свежий розмарин? На канале кухня-тв замечал как шеф-повара суют свежий розмарин во все подряд, от разных соусов и напитков, до рыбы мяса и даже булок... :huh: Хотелось бы попробовать!! :)

где купить нормальное филе можно? очень часто попадается филе с каким-то болотным вкусом...  :x
с горбушей таких проблем не возникало, впринципе как и с цельной рыбой с костями..

0

195

Yurik написал(а):

Кстати, может кто подскажет где купить свежий розмарин? На канале кухня-тв замечал как шеф-повара суют свежий розмарин во все подряд, от разных соусов и напитков, до рыбы мяса и даже булок...  Хотелось бы попробовать!!

Розмарин свежий часто раньше был в Короне.
А еще розмарин отлично растет на кухне или балконе.

Yurik написал(а):

где купить нормальное филе можно? очень часто попадается филе с каким-то болотным вкусом...

Филе чего?

(фр. filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы

0

196

Yurik написал(а):

где купить свежий розмарин?

я в обычном гипермаркете покупала.

0

197

Настурция написал(а):

Филе чего?

филе рыбы

(изначально я написал сообщение в теме про Рецепты с морепродуктами и рыбой...
но сообщение перенесли и получилось оторванным от контекста... :) )

0

198

Yurik написал(а):

филе рыбы

ааа
ну так смотря какой рыбы.
Филе хека стабильно покупаю в Санте в Катином Бору. Упаковка 7 кг. Иногда кооперируюсь с соседями или подружками. но чаще одна. Морозильник позволяет.
Семгу из Минска привозим.  Спецом для этого холодильник в машину купили.

0

199

Настурция написал(а):

Филе хека стабильно покупаю в Санте в Катином Бору. Упаковка 7 кг.

первой заморозки? куски между собой не склеены?
цена может ниже чем в магазинах? нет?
там магазин какой-то или прямо с производства продают?

0

200

Yurik написал(а):

первой заморозки? куски между собой не склеены?
цена может ниже чем в магазинах? нет?
там магазин какой-то или прямо с производства продают?

Да, первой. Филе между собой проложены пленкой. По цене не подскажу. Но дешевле хотя бы по  тому, что там если берешь на определенную сумму, то скидка 18% или 20%. А если до этой суммы, то у многих есть накопительные карты.
Там  магазин при производстве, мелкооптовый. Про рыбу в пластах  спросить на кассе у девочек, приносят из холодильника.

0

201

Настурция

спасибо,
надо будет поехать затариться... :glasses:

0

202

Настурция написал(а):

Семгу из Минска привозим.

а почему?

0

203

Europe_13 написал(а):

а почему?

Ну...тайна великая в этом есть :P
Дешевле выходит.

0

204

если кому интересно, сегодня в короне обнаружила саго, бел.производства правда, но посмотрим. в студенческой столовой делали молочный супчик с этой крупой, оч нам нравился  :rolleyes:  давнооо в продаже видела. и вот. объявилсо  :)

0

205

Девочки, подскажите, где дешевле можно купить сливки жирные(33%)? На выходных была в Тересполе и не нашла?

0

206

Помогите советом, пожалуйста!
Запланировала я сделать рис с овощами и курицей. Что-то вроде паэльи мне надо, для тематической вечеринки - но на 20 человек гостей. Имеется кастрУля 5 литров объемом. Как вы думаете, получится сделать так много порций одновременно? На сковородку так много сразу не поместится. Или отдельно сделать рис с овощами, а курочку запечь (как быстрее и проще)? Стоит ли добавлять креветки (у меня даже есть пачка), или гости могут испугаться сочетания? Очень жду совета от кулинарных грандов, сама-то безрукая =)

0

207

Я конечно не гранд))) но рис с креветками - что может быть вкуснее?))) Паэлью не готовила, только вкушала в разных заведениях и не только в россии, но она ж вроде на сковороде готовится...

+1

208

Unsinn
я б не готовила  паэлью для  гостей, предварительно не потренировавшись на домочадцах.
Закажите суши))

+1

209

Cassandra
Настурция
Спасибо за ответы! В том-то и дело, что паэлью на сковородке на свое семейство я уже делала - получается ну очень вкусно. Но на гостей сковородка маловата будет, а в кастрюле я не пробовала. Думаю, потренируюсь еще раз, для тушения переложив в кастрюлю - посмотрим. Если получится, тогда и в большой кастрюле, может, выйдет =)

0

210

Unsinn
а ризотто не пробовали делать? Можно же его и с морскими гадами сделать, а как раз кастрюля подойдет.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы