Cassandra
У пальи, смотрю, столько вариантов, что иногда не отличить от ризотто, разница как раз в сковороде )) Сделала сегодня в кастрюле - все ОК получилось, не кашей, а рассыпчатым вкусным рисом. Набила себе животик и сижу стучу по клавиатуре =)
Мне как раз паэлья нужна - у нас кубинская вечеринка - с огромным количеством рома, лаймов, колы, мяты и т.д. Я рассчитываю, что после мохито и дайкири некоторые кулинарные огрешности сойдут мне с рук ))))
Кулинарные вопросы
Сообщений 211 страница 240 из 765
Поделиться21127-09-2012 18:11:21
Поделиться21227-09-2012 19:00:22
У пальи, смотрю, столько вариантов, что иногда не отличить от ризотто, разница как раз в сковороде
для паэльи тоже рис арборио идет? Я паэлью никогда не готовила, не знаю.
Поделиться21328-09-2012 17:34:07
Если честно, обычный белый круглый рис брала, без изысков =)
Поделиться21428-09-2012 18:28:44
Если честно, обычный белый круглый рис брала, без изысков =)
Ну в принципе, подойдет. Для ризотто так и надо- круглый и который липкий.
Мне как раз паэлья нужна - у нас кубинская вечеринка - с огромным количеством рома, лаймов, колы, мяты и т.д. Я рассчитываю, что после мохито и дайкири некоторые кулинарные огрешности сойдут мне с рук ))))
Ой, у вас мохито вкусно получается? Сколько не пробовала сама делать, ну не то, что в барах... Какой-о он у меня терпкий, жгучий выходит. Научите, а!
Поделиться21530-09-2012 19:40:12
Настурция
А у меня наоборот, как безалкогольное шампанское - совсем рома не чувствуется. А вот коктейль Куба Либре (в основе ром и кола), наоборот - рома меньше, а чувствуется гораздо сильнее. Ничего, вот на гостях руку и набью =) Расскажу потом, как получилось
Поделиться21630-09-2012 21:56:57
Муж сегодня приволок мне какие-то желтые красивые пластинки в сахаре, сказал - попробуй. Я подумала, что это апельсинка. Начала есть, думаю, привкус странноватый. В общем, слопала штук пять и тут изо рта пыхнул огонь. Оказалось, это был засахаренный имбирь.
Это был оффтоп, теперь, собссна, вопрос по сабжу: где его хранить, чтобы не испортилось и не завелось чего, поскольку его много, я не съем столько, буду хранить на случай болезни.
Поделиться21730-09-2012 22:22:05
Муж сегодня приволок мне какие-то желтые красивые пластинки в сахаре, сказал - попробуй. Я подумала, что это апельсинка. Начала есть, думаю, привкус странноватый. В общем, слопала штук пять и тут изо рта пыхнул огонь. Оказалось, это был засахаренный имбирь.
Это был оффтоп, теперь, собссна, вопрос по сабжу: где его хранить, чтобы не испортилось и не завелось чего, поскольку его много, я не съем столько, буду хранить на случай болезни.
Вот и зря на случай болезни! Ешь так, вприкуску с чаем-кофеем. Хранить как и все подобное- прохлада и сухость.
Настурция
А у меня наоборот, как безалкогольное шампанское - совсем рома не чувствуется. А вот коктейль Куба Либре (в основе ром и кола), наоборот - рома меньше, а чувствуется гораздо сильнее. Ничего, вот на гостях руку и набью =) Расскажу потом, как получилось
Да, жду мастер-класс))). Мята подрастает.
Кубу Либре уважаю нежно
Поделиться21810-10-2012 22:14:00
Девочки, кто делает частенько шарлотку? В который раз делаю, а все равно не получается. Не растет, не пирог, а лепешка
Может у кого-нибудь есть точный рецепт как ее сделать вкусной? У меня ингредиенты следующие: мука, сметана , 3 яйца, сахар, 3 яблока, сода, гашенная уксусом.
Поделиться21910-10-2012 22:22:03
Девочки, кто делает частенько шарлотку? В который раз делаю, а все равно не получается. Не растет, не пирог, а лепешка
Может у кого-нибудь есть точный рецепт как ее сделать вкусной? У меня ингредиенты следующие: мука, сметана , 3 яйца, сахар, 3 яблока, сода, гашенная уксусом.
я делаю:3 яйца. стакан сахара,стакан муки, яблоки. Все взбиваю миксером и в духовку. только форму не сильно большую по диаметру берите,чтобы тонким не получился.а так вкусное тесто выходит
Поделиться22010-10-2012 22:23:29
Девочки, кто делает частенько шарлотку?
я все пироги с фруктами-ягодами делаю по этому рецепту:
180г сл. масла(размягченного)
150г сахара(если фрукты очень сладкие можно меньше)
200г муки
4 яйца
1ч.л разрыхлителя
все очень вкусно получается!
Поделиться22110-10-2012 22:25:10
Мой рецепт проще некуда: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Только яйца с сахаром хорошо взбить, потом туда муку. Получалось всегода.
Поделиться22210-10-2012 22:26:19
natic
опередили, у меня такой же рецепт
Поделиться22310-10-2012 23:15:28
Мой рецепт похож на предыдущие. 5 яиц, 2 стакана сахара, и два стакана муки, половина чайной ложки соды гашенной уксусом, ну и конечно яблоки. Яйца нужно хорошо взбивать. но не до крутой пены. потому, что тогда тесто будет густым, а пирог не таким воздушным.
Поделиться22410-10-2012 23:29:57
Не растет, не пирог, а лепешка
А бисквиты нормально получаются? Дело в том, что у меня не только шарлотка, но и все бисквиты (в том числе и кексы) - не растут. Уже год как вместо пирогов получаю - тонкие блинчики. Надеюсь ,что это период такой, потому как очень любила печь, но после n- ного количества неудач, просто не хочется готовить.
Поделиться22510-10-2012 23:35:03
natic
Cassandra
а сода не нужна?
Поделиться22611-10-2012 00:09:21
Cassandra
natic
Интересует сода нужна или нет? И сметана? И еще ведь ст.муки и ст.сахара это же получится густо и очень сладко... и яйца, по-моему, ситуацию не спасут. Но я размешиваю все это венчиком. Форму смазываете маслом? и как измеряете стакан - ложками или на глаз или стаканом?
Поделиться22711-10-2012 07:15:06
Без соды. Густо не получается, тесто само в форму выливается, и только ложкой со стен соскребаю. Сладко тоже вроде не особо, я еще и яблоки в сахаре обваливаю дополнительно.
Форму я смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями, кладу яблоки, сверху выливаю тесто. Когда испечется, просто переворачиваю форму и яблоки оказываются сверху. Стакан у меня обычный, измеряла - ровно 250 мл.
Отредактировано Cassandra (11-10-2012 07:16:57)
Поделиться22811-10-2012 08:56:21
И у меня такой рецепт, только я кладу 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, взбиваю миксером, поэтому и сода не нужна - хорошо взбитое тесто само поднимается, венчиком так не получится, может поэтому у вас и получалась лепешка. Я обычно делаю сразу 2 порции - на противень (есть у меня такой небольшой, но с высокими стенками), выстилаю его бумагой для выпечки и все, яблоки не сахарю, так вкуснее - тесто сладкое, яблоки кисленькие, м-м-м...
Поделиться22911-10-2012 09:06:43
Я тоже делаю 3 яйца, и по стакану сахара и муки. Но соду добавляю и гашу. Форму смазываю подсолнечным маслом и присыпаю манкой или мукой.
Поделиться23011-10-2012 09:53:03
А размешивать обязательно миксером или блендер-палочка тоже подойдет?
Поделиться23111-10-2012 10:12:49
Я тоже делаю 3 яйца, и по стакану сахара и муки. Но соду добавляю и гашу. Форму смазываю подсолнечным маслом и присыпаю манкой или мукой.
у меня точно такой же рецепт
А размешивать обязательно миксером или блендер-палочка тоже подойдет?
я размешиваю миксером, потому что так быстрее. но блендер палочка тоже подойдет, главное хорошо взбить
Поделиться23211-10-2012 10:37:28
я размешиваю миксером, потому что так быстрее. но блендер палочка тоже подойдет,
а у меня миксера вааапче нету, поэтому блендер спасает
Поделиться23311-10-2012 10:56:06
а меня спасла мультиварка.
вместо пирогов получаю - тонкие блинчики
это мой вариант со старой духовкой. а в мульте хоть ты ложкой размешай, все равно будет нормальный бисквит.
Поделиться23413-10-2012 18:10:59
Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток.
Если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен.
Поделиться23513-10-2012 18:31:38
Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток.
Если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен.
проверено опытным путем???
Поделиться23613-10-2012 18:39:00
ANEL7322
Не, я солю на глаз
Поделиться23713-10-2012 18:46:38
Настурция,
ну и эксперименты у вас, то
Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток.
то
Не, я солю на глаз
я, надеюсь, хоть не себе?
Поделиться23813-10-2012 18:50:50
- Дорогая, почему ты всегда делаешь фрикадельки разных размеров?
- Чтобы разнообразить твое питание, милый.
Все за разнообразие в питании.
Еще можно разнообразить меню пельменями и варениками разных размеров.
А самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная...
Вот откуда у белорусов столько пессимизма
Отредактировано Настурция (13-10-2012 18:57:33)
Поделиться23913-10-2012 19:06:11
и еще одна кулинарная хитрость: Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.
Поделиться24017-10-2012 21:13:04
У меня на ужин должен был быть плов. Кажется я сегодня не ужинаю((
Как вы готовите плов и получается ли он у вас рассыпчатым??
Рис зараза посклеивался, есть уже неохота(((