Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 211 страница 240 из 765

211

Cassandra
У пальи, смотрю, столько вариантов, что иногда не отличить от ризотто, разница как раз в сковороде )) Сделала сегодня в кастрюле - все ОК получилось, не кашей, а рассыпчатым вкусным рисом. Набила себе животик и сижу стучу по клавиатуре =)
Мне как раз паэлья нужна - у нас кубинская вечеринка - с огромным количеством рома, лаймов, колы, мяты и т.д. Я рассчитываю, что после мохито и дайкири некоторые кулинарные огрешности сойдут мне с рук ))))

0

212

Unsinn написал(а):

У пальи, смотрю, столько вариантов, что иногда не отличить от ризотто, разница как раз в сковороде

для паэльи тоже рис арборио идет? Я паэлью никогда не готовила, не знаю.

0

213

Если честно, обычный белый круглый рис брала, без изысков =)

0

214

Unsinn написал(а):

Если честно, обычный белый круглый рис брала, без изысков =)

:D
Ну  в принципе, подойдет. Для ризотто так и надо- круглый и который  липкий. 

Unsinn написал(а):

Мне как раз паэлья нужна - у нас кубинская вечеринка - с огромным количеством рома, лаймов, колы, мяты и т.д. Я рассчитываю, что после мохито и дайкири некоторые кулинарные огрешности сойдут мне с рук ))))

Ой, у вас мохито вкусно получается?  Сколько не пробовала сама делать,  ну не то, что в барах...  Какой-о он у меня терпкий,  жгучий  выходит. Научите, а!  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

215

Настурция
А у меня наоборот, как безалкогольное шампанское - совсем рома не чувствуется. А вот коктейль Куба Либре (в основе ром и кола), наоборот - рома меньше, а чувствуется гораздо сильнее. Ничего, вот на гостях руку и набью =) Расскажу потом, как получилось

0

216

Муж сегодня приволок мне какие-то желтые красивые пластинки в сахаре, сказал - попробуй. Я подумала, что это апельсинка. Начала есть, думаю, привкус странноватый. В общем, слопала штук пять и тут изо рта пыхнул огонь.  :D  Оказалось, это был засахаренный имбирь.
Это был оффтоп, теперь, собссна, вопрос по сабжу: где его хранить, чтобы не испортилось и не завелось чего, поскольку его много, я не съем столько, буду хранить на случай болезни.

0

217

Cassandra написал(а):

Муж сегодня приволок мне какие-то желтые красивые пластинки в сахаре, сказал - попробуй. Я подумала, что это апельсинка. Начала есть, думаю, привкус странноватый. В общем, слопала штук пять и тут изо рта пыхнул огонь.    Оказалось, это был засахаренный имбирь.
Это был оффтоп, теперь, собссна, вопрос по сабжу: где его хранить, чтобы не испортилось и не завелось чего, поскольку его много, я не съем столько, буду хранить на случай болезни.

Вот и зря на случай  болезни!  Ешь так, вприкуску с чаем-кофеем.   Хранить как и все подобное-  прохлада и сухость.

Unsinn написал(а):

Настурция
А у меня наоборот, как безалкогольное шампанское - совсем рома не чувствуется. А вот коктейль Куба Либре (в основе ром и кола), наоборот - рома меньше, а чувствуется гораздо сильнее. Ничего, вот на гостях руку и набью =) Расскажу потом, как получилось

Да,  жду  мастер-класс))). Мята подрастает.
Кубу Либре уважаю нежно  :D

0

218

Девочки, кто делает частенько шарлотку? В который раз делаю, а все равно не получается. Не растет, не пирог, а лепешка :canthearyou:
Может у кого-нибудь есть точный рецепт как ее сделать вкусной? У меня ингредиенты следующие: мука, сметана , 3 яйца, сахар, 3 яблока, сода, гашенная уксусом.

0

219

kotenok_ss написал(а):

Девочки, кто делает частенько шарлотку? В который раз делаю, а все равно не получается. Не растет, не пирог, а лепешка 
Может у кого-нибудь есть точный рецепт как ее сделать вкусной? У меня ингредиенты следующие: мука, сметана , 3 яйца, сахар, 3 яблока, сода, гашенная уксусом.

я делаю:3 яйца. стакан сахара,стакан муки, яблоки. Все взбиваю миксером и в духовку. только форму не сильно большую по диаметру берите,чтобы тонким не получился.а так вкусное тесто выходит

0

220

kotenok_ss написал(а):

Девочки, кто делает частенько шарлотку?

я все пироги с фруктами-ягодами делаю по этому рецепту:
180г сл. масла(размягченного)
150г сахара(если фрукты очень сладкие можно меньше)
200г муки
4 яйца
1ч.л разрыхлителя
все очень вкусно получается!

0

221

Мой рецепт проще некуда: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Только яйца с сахаром хорошо взбить, потом туда муку. Получалось всегода.

0

222

natic
опередили, у меня такой же рецепт  :D

0

223

Мой рецепт похож на предыдущие. 5 яиц, 2 стакана сахара, и два стакана муки, половина чайной ложки соды гашенной уксусом, ну и конечно яблоки. Яйца нужно хорошо взбивать. но не до крутой пены. потому, что тогда тесто будет густым, а пирог не таким воздушным.

0

224

kotenok_ss написал(а):

Не растет, не пирог, а лепешка

А  бисквиты нормально получаются? Дело в том, что у меня не только шарлотка, но и все бисквиты (в том числе и кексы) - не растут. Уже год как вместо пирогов получаю - тонкие блинчики. Надеюсь ,что это период такой, потому как очень любила печь, но после  n- ного количества неудач, просто не хочется готовить.

0

225

natic
Cassandra
а сода не нужна?

0

226

Cassandra
natic
Интересует сода нужна или нет? И сметана? И еще ведь ст.муки и ст.сахара это же получится густо и очень сладко... и яйца, по-моему, ситуацию не спасут. Но я размешиваю все это венчиком. Форму смазываете маслом? и как измеряете стакан - ложками или на глаз или стаканом?

0

227

Без соды. Густо не получается, тесто само в форму выливается, и только ложкой со стен соскребаю. Сладко тоже вроде не особо, я еще и яблоки в сахаре обваливаю дополнительно.
Форму я смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями, кладу яблоки, сверху выливаю тесто. Когда испечется, просто переворачиваю форму  и яблоки оказываются сверху. Стакан у меня обычный, измеряла - ровно 250 мл.

Отредактировано Cassandra (11-10-2012 07:16:57)

0

228

И у меня такой рецепт, только я кладу 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, взбиваю миксером, поэтому и сода не нужна - хорошо взбитое тесто само поднимается, венчиком так не получится, может поэтому у вас и получалась лепешка. Я обычно делаю сразу 2 порции - на противень (есть у меня такой небольшой, но с высокими стенками), выстилаю его бумагой для выпечки и все, яблоки не сахарю, так вкуснее - тесто сладкое, яблоки кисленькие, м-м-м...

0

229

Я тоже делаю 3 яйца, и по стакану сахара и муки. Но соду добавляю и гашу. Форму смазываю подсолнечным маслом и присыпаю манкой или мукой.

0

230

А размешивать обязательно миксером или блендер-палочка тоже подойдет?

0

231

Зайка написал(а):

Я тоже делаю 3 яйца, и по стакану сахара и муки. Но соду добавляю и гашу. Форму смазываю подсолнечным маслом и присыпаю манкой или мукой.

у меня точно такой же рецепт

kotenok_ss написал(а):

А размешивать обязательно миксером или блендер-палочка тоже подойдет?

я размешиваю миксером, потому что так быстрее. но блендер палочка тоже подойдет, главное хорошо взбить

0

232

карапузик написал(а):

я размешиваю миксером, потому что так быстрее. но блендер палочка тоже подойдет,

а у меня миксера вааапче нету, поэтому блендер спасает

0

233

а меня спасла мультиварка. 

Ромашка написал(а):

вместо пирогов получаю - тонкие блинчики

это мой вариант со старой духовкой. а в мульте хоть ты ложкой размешай, все равно будет нормальный бисквит.

0

234

Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток.
Если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен.

+2

235

Настурция написал(а):

Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток.
Если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен.

:cool: проверено опытным путем??? :crazy:

0

236

ANEL7322
Не, я солю на глаз   :D

0

237

Настурция,
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif ну и эксперименты у вас, то

Настурция написал(а):

Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток.

то

Настурция написал(а):

Не, я солю на глаз

я, надеюсь, хоть не себе?

+1

238

- Дорогая, почему ты всегда делаешь фрикадельки разных размеров?
- Чтобы разнообразить твое питание, милый.
:D
Все  за разнообразие в питании.
Еще можно разнообразить меню пельменями и варениками разных  размеров.

:D
А самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная...

Вот откуда у белорусов  столько пессимизма :D

Отредактировано Настурция (13-10-2012 18:57:33)

+1

239

и еще одна кулинарная  хитрость:  Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.
:D

+1

240

У меня на ужин должен был быть плов. Кажется я сегодня не ужинаю((
Как вы готовите плов и получается ли он у вас рассыпчатым??
Рис зараза посклеивался, есть уже неохота(((

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы