Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы


Кулинарные вопросы

Сообщений 241 страница 270 из 765

241

Арина написал(а):

Как вы готовите плов и получается ли он у вас рассыпчатым??

всегда рассыпчатый, рис покупаю "жасмин", или бурый, сначала тушу мясо , потом добавляю морковку-лук, потом сыплю рис и перемешиваю, даю пропитаться маслом-жиром, потом добавляю кипяток, и довожу до готовности, уже не перемешивая. как-то так

Отредактировано Europe_13 (18-10-2012 08:42:01)

0

242

Арина написал(а):

Рис зараза посклеивался, есть уже неохота(((

какой рис Вы используете?

0

243

Я готовлю из риса Басмати. Никогда ничего не склеивается, даже при желании :)

0

244

Арина написал(а):

Как вы готовите плов и получается ли он у вас рассыпчатым??

Я готовлю из риса "жасмин", важно воды не перелить иначе будет "музя". А еще нужно заливать кипятком, а не холодной водой.

0

245

Мамочка Танечка написал(а):

какой рис Вы используете?

честно говоря взяла первый попавшийся в магазине...

Cassandra написал(а):

Я готовлю из риса Басмати. Никогда ничего не склеивается, даже при желании

Tanushka написал(а):

Я готовлю из риса "жасмин", важно воды не перелить иначе будет "музя". А еще нужно заливать кипятком, а не холодной водой.

Обязательно попробую, а водой да, кипящей заливала.

Отредактировано Europe_13 (18-10-2012 08:42:56)

0

246

ANEL7322 написал(а):

всегда рассыпчатый, рис покупаю "жасмин", или бурый, сначала тушу мясо , потом добавляю морковку-лук, потом сыплю рис и перемешиваю, даю пропитаться маслом-жиром, потом добавляю кипяток, и довожу до готовности, уже не перемешивая. как-то так
О! пока писала спрашивающая куда-то сбежала...

Спасибо Вам огромное)) Вроде бы так и готовила, либо рис не очень, либо руки не те  :blush:
п.с. правда я не перемешивала

Отредактировано Арина (17-10-2012 23:01:30)

0

247

я рис обжариваю

0

248

batiula написал(а):

я рис обжариваю

И я так делаю, тогда даже "первый попавшийся" не склеивается)

0

249

Я плов делаю только из пропаренного риса. тогда он рассыпчатый получается, а не каша

0

250

ANEL7322 написал(а):

потом сыплю рис и перемешиваю

а я перемешиваю только уже готовый плов.
а чтоб рис не склеивался, важно воду не перелить.

0

251

девочки, может кто подскажет рецепт? Дрожжевое тесто, знаю, что  в его  состав которого входит:
1. 100г дрожжей,
2. 2п. маргарина,
3. 1п. масла,
4. что-то около 6 ст. муки
5. еще что-то)))
его можно исползовать для рогаликов и т.п. Выпеченное изделие напоминает слоеное тесто, т.е оно не такое мягкое и воздушное, как в булочках и куличах.
Вот как-то так...

0

252

ну неужели никто ничего похожего не делал http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif ? Признавайтесь)

0

253

Blondinka написал(а):

2. 2п. маргарина,3. 1п. масла,

Что-то настораживает...Масло масляное какое-то)))

0

254

Blondinka
Ну, по идее, яиц не хватает

0

255

Anka написал(а):

по идее, яиц не хватает

ага, а еще сахара и еще чего-нибудь)))

Anka написал(а):

Масло масляное какое-то

я так предполагаю, что это все можно заменить маслом(маргарином). Некоторые, когда пекут не используют маргарин, т.к. чувствуют "химический" привкус, вероятно, что т.к. масло нынче недешево, хотели заменить его маргарином, но все-таки чуток масла решили оставить)
Вобщем в рецепте на 100г дрожжей исползуется около 600г жира(масла/маргарина) и около 1,5кг муки.
Может у кого-то что-то похожее есть?

0

256

Blondinka
как вариант - молоко :crazyfun: угадай то, не знаю что)))))

0

257

Девочки,а вы жарите на оливковом масле? Можно ли вообще или оно только для салатов полезное?

0

258

Я читала в книге Джейми Оливера, там написано, что полезно только для салатов...
Подскажите, а где в Бресте купить спаржу? в миксе она страшненькая.  :rofl:

0

259

Виктория мамаочка написал(а):

Девочки,а вы жарите на оливковом масле? Можно ли вообще или оно только для салатов полезное?

Любое растительное масло полезное только в первоначальном виде- то есть как заправка для салата, при термической обработке вся полезность теряется, а при жарке образуются вредные канцерогены.

0

260

Виктория мамаочка написал(а):

Девочки,а вы жарите на оливковом масле? Можно ли вообще или оно только для салатов полезное?

Если масло первого отжима, то жарить на нем не нужно. Лучше в салат. Но бывает оливковое как наше растительное,  на нем и написано что можно для жарки.

olgash написал(а):

Подскажите, а где в Бресте купить спаржу?

Спаржу или спаржевую фасоль?  Первое не купите нигде. А спаржевой фасоли везде навалом.  Лучшая цена- в Евроопте.

0

261

Настурция написал(а):

Спаржу или спаржевую фасоль?  Первое не купите нигде.

Спаржу, почему нигде? в Миксе есть, но она мне не нравится по качеству. Может кто-нибудь еще в короне видел или еще где? я пока не выездная(

0

262

olgash
как я отстала от жизни! У  нас продают зимой свежую спаржу?  Я в шоке!
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

263

Настурция написал(а):

Но бывает оливковое как наше растительное,  на нем и написано что можно для жарки.

Да,прочитала на банке . У нас для жарки. Но почему ты написала,что оно как наше растительное? Т.е. оно не более полезное,чем обычное растительное подсолнечное? Тогда нет смысла его покупать и отдавать гораздо больше денеХ?

0

264

Настурция написал(а):

olgash
как я отстала от жизни! У  нас продают зимой свежую спаржу?  Я в шоке!

нет не свежую замороженную, вообще именно зеленая спаржа считается всесезонным продуктом и большая часть поставок приходится на польшу, но как по мне белая и фиолетовая интереснее по вкусу, но у нас и с зеленой проблемы... она полезная, а еще артишоки мы варим в миксе покупала бывают там, но редко.

0

265

Виктория мамаочка написал(а):

Да,прочитала на банке . У нас для жарки. Но почему ты написала,что оно как наше растительное? Т.е. оно не более полезное,чем обычное растительное подсолнечное? Тогда нет смысла его покупать и отдавать гораздо больше денеХ?

Смысл наверное есть. Теоритически. Там кислоты  полезные содержатся. Но при жарке им хана.  Так что можно не выпендриваться  и покупать подсолнечное :).
Вся  польза оливкового масла  раскрывается имеенно в масле первого холодного отжима. И его только в салат.  Или в тарелку налить, добавить специй по вкусу и макать туда тонкую арабскую лепешку...
olgash
Вы открыли для  меня  Америку. Просто я сама выращиваю спаржу и это чуть ли не мой любимый овощ. Но ем ее строго в сезон (у нас это май и начало июня). Надо купить попробовать замороженную.

0

266

Настурция, ничего себе, все я к Вам в личку за советами по выращивание)))  :cool:

0

267

olgash написал(а):

а еще артишоки мы варим в миксе покупала бывают там, но редко.

в короне часто бывают и артишоки и спаржа  :)

+1

268

подскажите, может кто-нибудь помнит или знает наверняка что это было  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif
в детстве угощалась галетами из сух.пайка. они были огромные прямоугольные темно-коричневого цвета, воздушно-хрустящие и солоновато-кислые. сейчас в нэте нарыла столько всякого про галеты, что запуталась окончательно. может кто подскажет, где их взять/приготовить? "чернота" скорее всего от ржаной муки, от нее же может быть и кислота, но не факт. может и от закваски, а не от дрожжей. а также помню какую-то "шершавость", это наверное какие-то отруби были..
и вообще кто-нибудь сам делает что-нить подобное?

0

269

Настурция написал(а):

Так что можно не выпендриваться  и покупать подсолнечное .

ок,записала и запомнила. Буду знать. Эх,думаю,возьму - полезнее будет. :disappointed:  А на салатик нужно другое тогда выбирать.

0

270

а еще вопрос, кто пользовался прибором со струной для нарезания бисквита на слои? чет стремненький он. как-то не верится, что он хорош в своем деле.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Кулинарные вопросы