вот рассказ об тренингe Рождение ,может кому будет интересно
"Хочу поделиться теми открытиями которые случились на нем . Здесь я обобщу и опишу опыт участниц
Тема эта интересная, ресурсная и очень значимая в жизни. И ее важно перепрожить, чтобы вспомнить и лучше понять себя, родителей, свое предназначение, прикоснуться к таинству рождения, очиститься от болезненного опыта, подготовиться, если это нужно, к осознанному материнству: зачатию, вынашиванию и рождению ребенка.
Итак, об открытиях:
1. Выбор души: все увидели те задачи, для которых пришли в эту жизнь. Пришло понимание, почему эти мама и папа, почему именно это время и пространство, какие задачи самые важные. И как то, чем занимаются сейчас соотвествует или нет предназначению. Сразу скажу, что у большинства не соответствуют, решают как правило чужие задачи. Девчонки были некоторое время притихшие и явно озадаченные увиденным, но при этом радостные, так как теперь есть возможность многое изменить, и быть более счастливыми.
2. Зачатие: свет, радость, блаженство, любовь родителей, даже если до этого думали, что зачатие произошло случайно, некоторые даже увидели воронку, в которую вошли. Очень ресурсное состояние. А вот затем...
3. Беременность. Перепроживание беременности помогло увидеть, что же чувствует плод, как бы заглянуть во внутрь, приоткрыть завесу тайны. Это помогло вспомнить себя и найти много причин, истоков тех или иных ситуаций. Беременность проходили по месяцам. Что же открылось и уточнилось.
Курение. Те мамы, которые курили во время беременности или были пассивными курильщиками, у них детки задыхались. Одна задыхалась 2 месяца, потом мама бросила и дышать стало легко, появились силы, а другая задыхалась всю беременность, у нее не было сил рождаться,в итоге она щипцовая. Перепроживание помогло снять состояние удушья и слабости перед родами.
Стрессы. В те месяца, когда у мамы стресс ребенок чувствовал страх, боль, напряжение. Девчонки потом спрашивали у мам, что было в эти месяцы и мамы рассказали о напряженных ситуациях именно в эти периоды.
Не ждут, не любят, случайная, если так получилось, придется рожать. Очень серьезная и болезненная тема, фактически печать на всю жизнь. Ребенок чувствует, когда его действительно ждут, а когда только терпят как необходимость. Туда уходят корнями многие обиды на маму и папу. Ребенок рождается со знанием: я не нужен, не любим. И потом всю жизнь ищет подтверждение нужности и любви, проверяя партнеров на любовь, это то самое бесконечное: "ты меня любишь?" (а внутри, "врет ведь, я то знаю, что не любит"), или не ищет и просто страдает в одиночестве, ведь знает что не любят и не нужна, так чего дергаться... В результате часто случается...
Перенашивание или слабая родовая деятельность. Это сопротивление ребенка. Меня не ждут, не хочу рождаться, обидно, свернуться, замереть, может пронесет и не нужно будет рождаться туда к ним, но надо идти за опытом и своим предназначением.
Нет сил. Если мама много работает и устает.
Сохранение. "Я хочу уйти, это не то место, мама, отец, а мне не дают. Насилие. Я все равно уйду." В дальнейшем возможна склонность к суицидам, зависимостям: алкоголизму, наркомании, компьютеромании, а также неврозам, психическим заболеваниям, сильная обида на мать.
Если все благополучно, если ждут и любят, то есть силы и желание родиться.
Итак, Роды.
Физически тяжелый и очень уязвимый период. Поэтому раньше бабки-повитухи так оберегали его.
Очень важно, чтобы мама звала и говорила, как любит. Внутри себя, обращаясь к ребенку.
Если этого нет, то у ребенка паника. Меня бросили, я не нужна. Двигаясь по родовым путям ребенок устает, останавливается отдыхает, если мама зовет, идет на ее зов и роды проходят быстро, легко и почти безболезненно. Если не зовет, замирает и не двигается, слабая родовая деятельность, долгие роды, тяжелые, болезненные. Кстати, как еще одно подтверждение: у меня сестра недавно родила, так она так звала дочку, что родила за 4 часа без единого разрыва, легко и почти без боли.
Поведение врачей.
Это особая тема. Участницы дословно вспоминали все что говорили врачи, санитарки, мед. инструменты, ведра в разных вариациях были у всех. Так вот, слова врачей и санитарок потом становятся жизненной программой, которая портит изначальные задачи души. Ведь о душе в этот момент никто не думает, только о теле, не понимают, что ребенок все слышит и видит и "посылы" в адрес роженицы ложатся на судьбу ребенка, отягащая и искажая ее. А потом не понимаем почему мучаемся ("вот еще одна мученица пришла"), бесконечно работаем ("давай, давай, работай, чего остановилась, работай"). Пожалуй, эту тему я опишу отдельно, с примерами.
Поведение рожаницы.
Все о том же, быть со своим ребенком. Если мама теряет связь, ребенок чувствует себя брошенным.
Обезболевание. Мама перестает чувствовать боль, а вместе с ней и ребенка. Ведь боль это сигнал того, что ребенок уперся и нужно сменить положение, чтобы не повредить. В результате глубинные обиды на мать. Паника. Страх. Замирание. Закладывается стереотип поведения. Возможно многие детские страхи оттуда, но это нужно проверять.
Ни разу у меня пока не было кесаренных и ягодичных. Поэтому об этом ничего сказать не могу.
После прохождения и очищения родового канала от врачей, обид, страхов и маминого отсутствия, те кто планируют иметь детей, решили рожать сами, без обезболевания при возможности дома, или в платных палатах роддома.
А я, чем больше провожу этот тренинг, тем больше понимаю, почему с этим периоде у наших предков было связано так много предписаний, правил, ограничений, которые я раньше считала предрассудками и дискриминацией, а теперь вижу, что это просто вИдение и знание того, что происходит с матерью и ребенком и веками выверенное разумное поведение.
http://vedjena.ru/