Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Осваиваем алиэкспресс -2

Осваиваем алиэкспресс -2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

начало-  Осваиваем алиэкспресс
wwwaliexpress.com
это китай
посылки идут от 2 недель до 2 месяцев
оплачиваем каждую вещь индивидуально
карту лучше всего иметь премиум класса
выбираем магазины с хорошим рейтингом
если заказываем много вещей каждую высылают отдельно
Регистрируеся на сайте
все предельно просто по тому как сайт на английском или русском языке
здесь есть почти все не только шмотки))
Сумма предела 120 евро, но не забываем что у нас еще есть любимые родственники и друзья при исчерпании лимита можно заказать и на них)
В основном цены на сайте с уже включённой доставкой до Беларуси. Выбираем вещи с пометкой FREE SHIPPING
Внимание поисковик только на английском языке

http://s4.uploads.ru/t/Obv2G.png

marisha 
С 25 октября 2014 года лимиты увеличиваются до 200 евро.  Лимит стоимости всех посылок для беспошлинного перемещения, перевозимых государственными почтовыми службами - 120 Евро на сегодняшний день.

0

271

Maaht написал(а):

примеры остальных воспринимать видимо трудно

Приняла к сведению и дописала в везде отчества на будущее, спасибо  :flirt:
Надеюсь летящие посылочки без отчества доберутся ко мне нормально)))))

0

272

А как Геннадьевна написать?

0

273

ляля-январёнок2011
Gennadevna

сайт для транслитерации http://web-ru.net/services/onlajn-trans … -nazvanij/

Отредактировано Maaht (18-12-2014 21:43:56)

0

274

ляля-январёнок2011 написал(а):

А как Геннадьевна написать?

А я чтоб узнать в переводчике на конце ФИО или улицы доставляю лишнюю букву а - тогда переводчик не понимает меня, не пытается перевести слово, а просто пишет что распознал английскими буквами, к примеру твою отчество, Аня, я бы в переводчике написала Геннадьевнаа. А потом копирую отчество без последней лишней буквы а.

0

275

Подскажите! Для передачи на таможню посылки с алиэкспресс  требуют уточнение данных. Это уже не первая моя посылка и все указано мною верно. Видимо ошибка продавца. Сколько я заплачу за уточнение данных? Благодарю за любую информацию. Впервые столкнулась.

0

276

оляша
на предыдущей странице

Maaht написал(а):

Проверьте полностью ли у вас в адресе доставки написано ФИО. Нужно чтобы обязательно отчество было указано. Еще есть вариант (если у вас там все полностью написано) что продавец неверно (не полностью) записал ваши данные на посылке. Уточните и заплатите почте 25200 кажется.

0

277

У меня все указано верно и отчество и адрес. Это уже 50-я наверное посылка. И никогда проблем никогда  не было. Данные те же.   А данные уточняют уже на русском языке полностью. Просто в форме было указано, адресные данные на русском языке. Так и заполнила ФИО и адрес, все на русском. А на посылке английский.

0

278

25200 , слышала, но думаю, что может у них уже тарифы поменялись и заплачу больше.

0

279

оляша
выдержка с официального сайта Белпочты

"На международных почтовых отправлениях адрес получателя должен быть написан на языке страны назначения либо на одном из международных языков — английском или французском. Название населенного пункта и страны назначения пишется заглавными буквами. Название страны назначения должно обязательно дублироваться на белорусском или русском языке."

"Запись «Для передачи в таможню необходимо уточнить данные» означает, что почтовое отправление поступило в учреждение международного почтового обмена Минск с неполными адресными данными или без таможенной декларации либо с частично заполненной, что не позволяет передать почтовое отправление на таможенный контроль. Отправителю/получателю необходимо заполнить «Форму для заполнения», в которой необходимо полно и ясно указывать: Фамилию, Имя и Отчество получателя, адрес с указанием почтового индекса, города, района, области, улицы, номеров дома, корпуса и квартиры (если имеются). Также обязательным является заполнение таможенной декларации, в которой в полном объёме описывается наименование вложения; общая стоимость товаров с указанием наименования валюты; вес товаров или общий вес отправления, если известен. Заполнение таможенной декларации информацией общего характера (подарок, одежда, вещи) недопустимо."

"За что я плачу 25 200 руб. при получении международного почтового отправления в отделении почтовой связи?
При получении международного почтового отправления, по которому на сайте РУП «Белпочта» отправителем/получателем была заполнена «Форма для заполнения», в отделении почтовой связи с адресата взимаются платежи, согласно прейскуранту тарифов на внутриреспубликанские услуги почтовой связи, утвержденному приказом РУП «Белпочта», действующему с 27.05.2013, в сумме 25 200 белорусских рублей, без учета налога на добавленную стоимость.

Уточнение недостающих сведений о получателе или пересылаемых товарах является дополнительной услугой. В случае не предоставления информации необходимой для проведения таможенного контроля, отправление по истечению срока хранения будет возвращено отправителю."

http://www.belpost.by/info/faq/

Отредактировано Maaht (19-12-2014 15:49:16)

0

280

ну что, теперь и для покупок через интернет курс будут считать +30%...

0

281

Alizzi
О! Об этом я как-то даже не подумала, печалька. А вообще если у нас цены поднимут (а цены наверняка вверх пойдут) то по соотношению цен Китай все равно будет выигрывать.

0

282

Только что для интереса оплатила недорогую покупку на Али. Хорошая новость - платеж прошел, я опасалась что вообще ничего нельзя будет в уе оплачивать. Ожидаемая новость - списались мои денюжки по курсу 15807= руб за 1 уе. (это с карты Приорбанка) :dontknow:

+2

283

30% касается только рублевых карт. Если карта а валюте, то ничего снимать не будут

Будут ли брать сбор при расчетах в интернете?
Если карточка рублевая, то платежи в заграничных интернет-магазинах тоже будут считаться покупкой валюты. Поэтому к сумме своих покупок теперь придется добавлять 30%.
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news428676.html

Отредактировано Europe_13 (19-12-2014 20:14:42)

0

284

У меня карта в долларах. Не будет же проблем?? Пока писала - уже ответили) уф, чуть легче, но один фиг. Дорого.....

Отредактировано ляля-январёнок2011 (19-12-2014 20:26:10)

0

285

Девочки, обратите внимание на новую информацию "Банки временно запрещают платить рублевыми карточками за границей и в интернете" http://www.kp.by/online/news/1929509/  Правда конкретного списка банков я не увидела, нужно уточнять в своем банке. Приорбанк пока не запрещал.

0

286

В дополнение к Maaht

Информапция взята с Tut.by

Возьмут ли сбор, если рассчитываешься карточкой в магазине за границей?
Такая операция тоже считается покупкой валюты, – предупреждают банки. – Ведь у вас на карточке лежат белорусские рубли. Например, вы поехали в Литву с карточкой Visa. Потраченные деньги сначала будут проконвертированы в доллары по курсу международной платежной системы, а затем – в литы, уже по курсу банка, который выпустил карточку. К итоговой сумме банк прибавит 30-процентный сбор.
Сбор нужно будет уплатить и в том случае, если вы снимете валюту в банкомате за границей. Кстати, в этом случае к 30% прибавится еще и комиссия за снятие наличных (минимум 2% от суммы).

Будут ли брать сбор при расчетах в интернете?
Если карточка рублевая, то платежи в заграничных интернет-магазинах тоже будут считаться покупкой валюты. Поэтому к сумме своих покупок теперь придется добавлять 30%.

0

287

Maaht написал(а):

"Банки временно запрещают платить рублевыми карточками за границей и в интернете"

Я просто херею, какого я с международной картой должна париться как мне снять за рубежом деньги
Это нонсенс полный

0

288

anja написал(а):

Это нонсенс полный

скоро с нас будут брать налог за то, что дышим "государственным" воздухом. Называется, что хотим, то и воротим
Этим просто расписываются в полном бессилии хоть как-то совладать с ситуацией
з.ы. китайский товар даже с 30%-ной надбавкой будет намного дешевле белорусского. Так что как не пыжатся, заставить "купляйце беларускае" народ будет сложно

Отредактировано Крошка Енот (20-12-2014 19:09:15)

0

289

Крошка Енот написал(а):

скоро с нас будут брать налог за то, что дышим "государственным" воздухом.

Меня бесит даже не факт 30% налога, с нашим государством это неудивительно, а то что я например поехав за границу , не дай бог, останусь там без денег наличных, я не смогу снять их с карты, несмотря на то, что это прописано договором

0

290

Девушки, у вас получается оплачивать покупки на али? А то у меня сейчас какой-то сбой оплаты происходит (приорбанк). В банк звонить поздно, отправила электронный запрос.

0

291

Висела всё посылка в Минске, не передавали на таможню, сегодня смотрю уже написано нужно уточнить данные для передачи в таможню, до этого все посылки нормально приходили даже мелочёвка, вот интересно как придёт посылка действительно прод. чего не допечатал, или уже так просто придираются, чтоб хоть немного денег снять.

0

292

Вкусняшка
если выясните что это прод не дописал какую информацию, смело фоткайте посылку, пишите ему пламенное письмо и открывайте спор на возврат ваших потраченных денег. У меня так один разу уже было, прод сначала сопротивлялся, спор отклонил. Но я же знаю что права, спор обострила и никуда он не делся, через день сам согласился с требованием и спор закрыл. Репутация важнее 2 уе., особенно если есть доказательство в виде конверта с информацией. Ну и наболевший вопрос - вы отчество свое писали в данных?

+1

293

Maaht написал(а):

Название страны назначения должно обязательно дублироваться на белорусском или русском языке

Уже чтоб совсем подстраховаться, попросила прода продублировать название страны на русском - написал что могут заполнить только на английском  :huh:
А кто-нить из Вас, девочки, просит о таком продавцов? соглашаются?

0

294

Maaht написал(а):

Ну и наболевший вопрос - вы отчество свое писали в данных?

да, отчество писала.

0

295

У меня 3 детей подкармливать или как разжалобить покупателя

0

296

Девочки подскажите что это значит?

2014-12-29 09:35

!!! Для передачи в таможню необходимо уточнить данные !!!, ( )
2014-12-25 21:32
MINSK PI 2, Получение отправления в учреждение обмена

Там что-то надо будет платить потом? И сколько приблизительно?

0

297

Вайта написал(а):

Девочки подскажите что это значит?

Там что-то надо будет платить потом? И сколько приблизительно?

Там есть форма для заполнения данных, её нужно заполните, при получении посылки на почте надо оплатить пошлину 25 200.

Отредактировано Вкусняшка (29-12-2014 11:42:04)

0

298

Вкусняшка
Спасибо, форму заполнила!

0

299

Девчонки,очень помощь нужна)
С Али буду заказывать впервые. Очень мне флагман Oneplus понравился и цена приемлемая.Вот я выбрала товар,отзывы тоже ничего. Скажите,а что у продавца мне нужно спросить? какие подробности?
еще вопросик:цена товара превышает таможенный лимит (т.е. нужно оплатить 30% от суммы). Как вы поступали при покупке дорогостоящих товаров:оплачивали таможенный налог,занижали стоимость товара или еще слышала как-то через РФ отправляют?

0

300

танита написал(а):

У меня 3 детей подкармливать или как разжалобить покупателя

У меня тоже самое было с сумкой, я даже здесь писала, пришла она всё-таки , спустя 3 месяца.  Качество нормальное, ожидала хуже, но отзыв свой не поменяла. Оставила по одной звезде. Чтоб народ думал прежде чем связываться с таким продавцом.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Осваиваем алиэкспресс -2