kalinda написал(а):без него никак не вернуть чтоль?
Это стремно, может и не вернуть. Открывайте спор и после его завершения деньги вернуться на карту. Даже если продавец не примет спор, то после его обострения деньги все равно вернут, просто это займет больше недели примерно. Нечего идти на поводу у прода. Платили картой и пусть возвращают деньги на карту, так надежнее.
Я вообще поражаюсь некоторым продавцам, их хитропопости. На распродаже 11.11 купила у прода 3 недорогих телефона мужу и его друзьям для работы, потратила купон на 15 баксов. Сижу довольная, жду посылки. И через 2 недели (я периодически спрашиваю почему не отправляет посылки) выясняется, что телефонов у прода нет и он начинает предлагать мне замены. Я отказываюсь и он тут же дает трек номер типа отправил посылки. А это такой ход - я в течение 10 дней после типа отправки не могу открыть спор. За эти дни прод меня продолжает обрабатывать и предлагать другие модели. Я сначала отказывалась, потом подумала, что жалко купон 15 баксов. Сама предложила несколько замен, но у прода или какого-то нет в наличии или сразу всех моделей нет. В общем, через 10 дней я наконец открыла спор, продавец не сразу согласился с ним, потом еще неделю ждала пока деньги вернуться на карту. Потом я заказала у другого прода себе телефон и получила его ровно через 2 недели, как раз 30 декабря, прям под елочку себе подарок. Я написала большой злостный отзыв о первом продавце и его схеме тянуть время, но т.к. телефона нет в наличии, к сожалению, этот отзыв так никто и не увидит. В итоге этот горе-продавец через месяц мне пишет типа извините за неудобства. Мне очень жаль. Но поставьте мне 5 звезд и бла, бла, бла. Я в таком шоке пребывала от такой наглости. Думаю, понимаете мое негодование.
И сейчас тоже случай: второй раз беру у прода лампочки светодиодные. Он мне писал, что при повторной покупке даст скидку. Уже неделю переписываюсь с ним, он все никак не хочет давать скидку. Фиг с тобой, золотая рыбка, получу лампочки и накатаю злостный отзыв, что прод жадина.