Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Осваиваем алиэкспресс -2

Осваиваем алиэкспресс -2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

начало-  Осваиваем алиэкспресс
wwwaliexpress.com
это китай
посылки идут от 2 недель до 2 месяцев
оплачиваем каждую вещь индивидуально
карту лучше всего иметь премиум класса
выбираем магазины с хорошим рейтингом
если заказываем много вещей каждую высылают отдельно
Регистрируеся на сайте
все предельно просто по тому как сайт на английском или русском языке
здесь есть почти все не только шмотки))
Сумма предела 120 евро, но не забываем что у нас еще есть любимые родственники и друзья при исчерпании лимита можно заказать и на них)
В основном цены на сайте с уже включённой доставкой до Беларуси. Выбираем вещи с пометкой FREE SHIPPING
Внимание поисковик только на английском языке

http://s4.uploads.ru/t/Obv2G.png

marisha 
С 25 октября 2014 года лимиты увеличиваются до 200 евро.  Лимит стоимости всех посылок для беспошлинного перемещения, перевозимых государственными почтовыми службами - 120 Евро на сегодняшний день.

0

211

ляля-январёнок2011 написал(а):

уже четвертый раз натыкаюсь на мега платьюшко)))))) особенно веселит модель) на всех фото) вот что значит реально не удачная реклама) http://ru.aliexpress.com/store/product/ … 53184.html

Эк ее растянуло  :crazyfun:

0

212

Незнайка написал(а):

Подскажите что делать: истекает срок осталось около 10 дней. С 29 октября " отправлена в страну назначения". Как поступить? Продлить срок (подскажите как) или открывать спор .

Отредактировано Незнайка (Вчера 22:40:48)

Мой совет - продлите срок защиты покупки на 15 дней. Всякое бывает, продавец вполне может добросовестно отправить посылку а почтовые службы чего-нибудь напутать или просто запарка у них. Я думаю что сразу продавца наказывать не стоит. Только проследите чтоб он действительно после вашего запроса продлил защиту. Продлить можно на странице заказа, там где у вас пишется сколько дней осталось до конца защиты заказа выделены другим цветом слова "запросить продление защиты заказа",  http://sa.uploads.ru/t/qpr1K.jpg

дальше появится окошко куда нужно вписать на сколько дней вы хотите продлить защиту. Все, ваш запрос появиться в виде вашего сообщения к заказу внизу страницы заказа. На почту должно прийти уведомление о решении прода продлить защиту.

Отредактировано Maaht (04-12-2014 07:50:59)

0

213

Незнайка написал(а):

С 29 октября " отправлена в страну назначения". Как поступить? Продлить срок (подскажите как) или открывать спор

моя посылка 26 октября вылетела из Китая и только 2 декабря объявилась в Минске. Значит, скоро и Ваша посылка будет на таможне!

0

214

2014.12.07 08:13 (GMT-7): Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by)2014.12.01 21:09 (GMT-7): Получение отправления в учреждение обмена
Нужно ли что то заполнять на сайте или это просто ссылка

0

215

Незнайка
по вашей ссылке это просто образец заполнения документов. А вот если когда вы на сайте белпочты проверяете свой трек и внизу (после всех пунктов которые прошел товар) появится запись "Для передачи в таможню необходимо уточнить данные", вот тогда нужно по появившейся внизу ссылке заполнить бланк

0

216

Незнайка
это посылка просто проходит таможню. Ждите, скоро напишут, что вышла из таможни и поехала к Вам

0

217

Такие данные на али , а больше нигде не могу проверить трек

0

218

Незнайка
просто она еще на таможне, как только выйдет, появится новая запись. На али появляются статусы с задержкой
вообще нигде не трекается?

0

219

Незнайка
трек в студию! 8-)  Без трека будет гадание на кофейной гуще, можете мне в личку

0

220

Пришла посылка, которая понравилась еще 22 августа попала на таможню) о как) вчера забрала) работает)

0

221

Незнайка
ответила в личку

0

222

Пришла посылка, которая понравилась еще 22 августа попала на таможню) о как) вчера забрала) работает)

с телефона пишете? 8-)

0

223

Maaht
Ага) она на таможню попала 22 августа, а 31 августа типа вышла и все.... и вот она у меня)

0

224

Девы, возможно это уже было, но предлагаю поместить в шапку темы полезные ссылки:

Отслеживание посылок

1. http://alitrack.ru/
2. http://search.belpost.by/

Таможня

1. Информация Государственного таможенного комитета
2. Контактная информация ТО "Минск-2"
3. Минская региональная таможня

0

225

Maaht
Ага) она на таможню попала 22 августа, а 31 августа типа вышла и все.... и вот она у меня)

Да, поносило ее по нашей почте  :flirt:
В связи с этим немного юмора с онлайнера https://www.youtube.com/watch?v=5rcgLnHnM3M - найдена причина задержки посылок :crazyfun:

0

226

Подскажите, что это значит? Или это сбой?
2014-12-11 00:00 Беларусь ( ), Беларусь
2014-12-08 00:00 Отправлено авиапочтой SU205, Пекин
2014-12-07 00:00 Приём Упаковка в общий пакет, Пекин
2014-12-06 00:00 Пекин
2014-12-06 00:00 Приём, Пекин
2014-12-01 20:00 Отправлено из Шанхайского сортировочного центра YANWEN, Шэньчжэнь
2014-12-01 18:00 Прибыло в Шэньчжэнский сортировочный центр YANWEN, Шэньчжэнь

0

227

натали10
может посылку сначала из Шэньчжэнь отправили в Пекин,  а из Пекина она уже самолетом вылетела в Беларусь? Может самолетов Шэньчжэнь-Беларусь нет  :D

0

228

Девочки, как быстро летят посылки на данный момент?

0

229

натали10 написал(а):

2014-12-11 00:00 Беларусь ( ), Беларусь
2014-12-08 00:00 Отправлено авиапочтой SU205, Пекин
2014-12-07 00:00 Приём Упаковка в общий пакет, Пекин
2014-12-06 00:00 Пекин
2014-12-06 00:00 Приём, Пекин
2014-12-01 20:00 Отправлено из Шанхайского сортировочного центра YANWEN, Шэньчжэнь
2014-12-01 18:00 Прибыло в Шэньчжэнский сортировочный центр YANWEN, Шэньчжэнь

а что вас смутило?

Девочки, как быстро летят посылки на данный момент?

долго..... во всяком случае, у меня быстрее месяца не прилетали, а, если и прилетали, то на таможне 2 нед. могли висеть(((

Пришла посылка, которая понравилась еще 22 августа попала на таможню)

мдяя.... оказывается, время моего ожидания посылки в 90 дней - не предел! o.O  бывает и дольше.....

0

230

Ирэн написал(а):

у меня быстрее месяца не прилетали, а, если и прилетали, то на таможне 2 нед. могли висеть(((

у меня тоже самое

0

231

Девочки, как быстро летят посылки на данный момент

ну вот у меня 2 последние на подходе 45 дней в среднем. А так дней 35-40, это уже до местного ОПС. Таможня держит не более 3х дней, т-т-т.
Я читала (не помню где), что срок прохождения таможни не должен превышать 14 к.д. Если уже больше, то можно писать письмо на e-mail Минск-2. Как утверждалось в статье, то буквально через день после этого посылки выходили.

она на таможню попала 22 августа, а 31 августа типа вышла и все....

а Вы не звонили в тот ОПС, где она "зависла"? Или она "пропала с радаров"?

0

232

Leshyna
Они должны были менять ей на AO.... BY. Вот и пропала без отслеживания.

0

233

Leshyna написал(а):

Таможня держит не более 3х дней, т-т-т.

эххх, если бы так... летом только пару дней держала таможня, а сейчас увы...

Leshyna написал(а):

Я читала (не помню где), что срок прохождения таможни не должен превышать 14 к.д.

а больше 14 и не держат... во всяком случае, мои дольше, вроде, не задерживали..

0

234

Девочки, подскажите плиз: заканчивался срок защиты. Есть запись по треку, что еще в ноябре прибыл товар (мелочь) в РБ, явно валяется где в сортировочном пункте или на таможне. Думаю предложу продлить защиту продавцу, решила поставить 10 дней. Он подтвердил продление, но у меня отсчет идет не 10 дней, а 47 дней. Такая же фигня и еще по одной мелочевке, там даже срок еще больше - 53 дня, хотя тоже предлагала продлить на 10 дней. Как это объяснить, я первый раз сталкиваюсь с таким, еще не доводилось продлевать защиту, я новичок на али  :dontknow:

0

235

Я даже не пыталась предложить продлить.Мне сам продавец продлевал на больший срок.Ну это наверно наверняка чтобы если вдруг не придет за 10 дней.Главное что бы посылка пришла в этот срок.

0

236

Мадам_Ольга
продавец сам продлил защиту на больший срок. Видно не надеется что наша таможня/почта быстрее доставят Вам посылку :crazyfun:

0

237

Мадам_Ольга
Так может и хорошо, что продлил на больше. Открыть спор вы всегда сможете, главное чтобы время не закончилось, а так в запасе много.

0

238

Natalic, Maaht, ляля-январёнок2011, спасибо за ответы! Я думала, что я решаю на сколько продлить защиту, т.е. я решаю сколько еще готова подождать заказ.
Тогда, скажем, если через 10 дней мне вещь уже не будет нужна (вдруг я ее заказывала к определенному событию и полагалась на срок доставки в 60 дней) или мне просто надоело ждать - я могу открыть спор? Или если продавец продлил на 45 дней, значит я должна согласиться ждать еще эти 45 дней (это даже не теоритически, судя как ляля-январёнок ждет свои посылки, то это вполне возможно). Я выиграю спор, если через 10 дней открою его?

0

239

Мадам_Ольга написал(а):

Тогда, скажем, если через 10 дней мне вещь уже не будет нужна (вдруг я ее заказывала к определенному событию и полагалась на срок доставки в 60 дней) или мне просто надоело ждать - я могу открыть спор?

Открыть можете, но нет гарантии, что ваши требования удовлетворят. Потому как ваша причина открытия спора (передумала, не пришёл к определённой дате и т.д) не совсем корректная.
Помимо гарантии продавца в 60 дней, 30 дней защиты ещё может дать сам али. Если и этот срок подойдёт  к концу, а посылки не будет, открывайте смело спор и, будьте уверены, вы его выиграете.
Я ещё в августе заказала для свекрови часы. Два месяца вышли и я открыла спор. Продавец попросил отменить спор и продлил защиту ещё на месяц. Трек не отслеживался ни одним сайтом.  Но, увы...и это время вышло, а часики так и не пришли. Спор я выиграла, а через неделю прилетела посылка.......с часами :confused:

0

240

Мадам_Ольга
Спор выиграете. У продавцов обязательство доставить вам товар за 60 дней. Только тут уже другой вопрос - если часто открывать  споры это тоже черевато, ведь рейтинг есть не только у продавцов, но и у покупателей. С другой стороны если вам товар нужен был к определенному сроку и вы об этом написали продавцу, попросили отправить как можно быстрее. но посылку вовремя не получили то могу понять что и продавца наказать хочется и вернуть свои деньги. Но бывают и форс-мажорные обстоятельства независящие от продавца. Так что тут исключительно ваш моральный выбор.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Осваиваем алиэкспресс -2