Скажите пожалуйста, кому-нибудь говорили в ЖК считать количество шевелений и как часто у Вас шевелится малыш??? Так как мне на приеме дали заполнить ТЕСТ ДВИЖЕНИЙ ПЛОДА "Считай до десяти" и сделав его, я понимаю, что малыш не очень активный...
Шевеление малыша
Сообщений 1 страница 30 из 109
Поделиться204-10-2010 00:32:37
Я делала с 30 до 40 недель беременности. Сначала исправно считала, а потом уже отмечала как попало, т.к. ребенок был достаточно активный и норму выполняли за первые 30-60 минут, а я вспоминала про необходимость счета только к обеду . Считать нужно именно движения, а не серии движений (сначала я задавалась этим вопросом).
Отредактировано prosto Катя (04-10-2010 00:34:37)
Поделиться304-10-2010 00:53:15
Я вообще считаю, что фигня все это, лишний способ заставить мамочек волноваться. Давно доказано, что дети начинают показывать свой темперамент еще в животике, кто- то менее активный, кто-то более. Я никогда не считала, заполняла уже в коридоре перед приемом наугад, да и все так делали. Да и никто у меня потом и не спросил про этот тест, до сих пор дома валяется где-то...
Поделиться404-10-2010 00:57:54
Честно говоря,я ваще про такое первый раз слышу...
Поделиться504-10-2010 01:04:51
а моя врач мне и не говорила делать. Я шевеления не считала и вход-выход жидкости тоже.
Поделиться604-10-2010 01:11:14
Я вообще считаю, что фигня все это, лишний способ заставить мамочек волноваться.
Честно говоря,я ваще про такое первый раз слышу...
от оно правда
Поделиться704-10-2010 07:13:17
Заполняйте от балды. Дети бывают разные. Мой старший мог шевелится раз в день, но так, что живот трамплином становился. Просто очередная форма бумажной работы для врача.
Поделиться804-10-2010 09:18:42
Мне тоже не говорили считать.
Поделиться904-10-2010 09:22:49
У меня просто спрашивали хорошо ли ре шевелится и все. Мало того когда записывали на КТГ, по утрам у меня вечная проблема была т.к. мы до 2 дня вечно спал и активности ни какой, а вот под вечер тут уже ничиналась пляска, так что я думаю стоит просто наблюдать активный ли ваш ре или нет, считать нет смысла сколько раз в течениии дня это застрелиться можно. Просто говорите врачу хорошо шевелится или нет. И то мне кажется это не показателем, правильно Ярослава написала что у всех по разному и страшного в том что ре не "буянет" и не бьет по почкам у мамы в животе.
Поделиться1004-10-2010 09:52:10
Я помню считала и заполняла, правда как именно уже не скажу. А вот подруга как-т оспрашивала как это делать, так я вообще не врубилась как она объясняла. а некоторым ничего не дают вести.
Мне тож эт фигней кажется.
Поделиться1104-10-2010 09:55:21
А у меня вообще такого не было и о КТГ я только читала..
Поделиться1204-10-2010 11:14:40
спасибки большое, я хоть успокоилась, а то я чуть что, сразу паника
Поделиться1304-10-2010 11:47:10
Мне говорили считать. Но потом никто эту бумажку не спрашивал. Я считала для своего спокойствия. И, кстати, мне говорили считать как раз таки серии движений (потому что 10 просто движений он у меня мог сделать в течение 5-ти минут) . 10 "серий" он обычно успечал сделать часов до 4 дня. Но вообще, как мне объясняли, важно не само количество движений, а "регулярность". т.е. по этому графику ты сразу увидишь, что твой малыш вдруг стал оч. активным или наоборот слишком тихим. Это сигнал, что ребенку стало некомфортно. А если частота шевелений примерно "ровная" - значит все в порядке.
Поделиться1404-10-2010 12:04:18
И, кстати, мне говорили считать как раз таки серии движений
Еще раз доказывает, что никакого смысла эти тесты не несут . Я сначала тоже серии считала, а потом у врача уточнила...ответ был: считать сами движения...хи-хи. А моя кроха могла долго спать в животике. Она так хорошо укачивалась в машине... дорогу в Минск и обратно могла ни разу не шевельнуться.
Поделиться1504-10-2010 12:08:11
Я считала с 35 до 38 недель. Считала именно серии движений. У меня было маловодие и изменение в шевелюшках могло свидетельствовать, что что-то не так. Обычно мы выполняли норму к обеду, но в дни с непривычной моей активностью мы вели себя по-другому.
Поделиться1604-10-2010 12:10:58
я не считала. просто врач на каждом приеме спрашивала - хорошо ли слышны шевеления. у меня товарищ такой был, что
до 2 дня вечно спал и активности ни какой, а вот под вечер тут уже ничиналась пляска,
вот если он постоянно достаточно активно шевелится, а потом резко перестает или количество шевелений заметно сокращается - считаю это веским основанием показаться врачу. кстати - незадолго до родов активность малыша сокращается - места становится мало. это тоже надо учитывать
Отредактировано Натальюшка (04-10-2010 12:12:47)
Поделиться1704-10-2010 12:13:43
Мне тоже сказали серии движений считать, вот уже 2 недели как порядочная считаю и записываю. А насчет КГТ - без него вообще сказали на прием к врачу не приходить, мол, сначала на КГТ, потом сразу к врачу. Вот сегодня как раз пойду, хоть бы часа за полтора в консультации справиться.
Поделиться1804-10-2010 12:24:39
мы на КТГ норму выполняли за 10 минут, если приходили днем, а если утром то могла просидеть и час (так сидела только один раз, потом всегда записывалась на вторую половину дня)
Поделиться1904-10-2010 14:40:26
кстати - незадолго до родов активность малыша сокращается - места становится мало
Мне тоже все это говорили, но у меня малыш наоборот во всю активничал. Живот был как резиновый . И непосредственно перед родами и во время схваток, илья дубасил меня пятками только в путь
Поделиться2005-10-2010 19:37:22
я тоже любопытствовала по этому поводу во время Б. даже инфа сохранилась. может, кому-то актуально:
Регистрацию двигательной активности плода, осуществляемую самой женщиной, можно считать простым и достаточно надежным скрининговым методом, который рекомендуется применять начиная с 28 недель беременности. Учет движений плода женщина должна производить в положении на боку в течение 30-60 минут 3-4 раза в сутки. Плод считается малоактивным при наличии 3 и менее движений в час или до 5 движений за 30 минут в каждом из изучаемых 30-минутных периодов.
Снижение числа движений до 3 и менее в час свидетельствует о выраженном нарушении состояния плода, у 78% таких женщин беременность осложняется развитием тяжелого синдрома задержки внутриутробного развития зародыша, асфиксией плода и его антенатальной гибелью.
При оценке двигательной активности плода может быть использован тест "считай до 10", научно обоснованный Pearson a. Waewer (1976). Этот тест регистрируется самой беременной после 28 недели.
Каждый день, начиная с 9 часов утра беременная отмечает каждое движение плода. Когда общее число движений достигает 10 подсчет заканчивается и записывается время, когда было замечено последнее десятое движение. Регистрация повторяется на следующее утро.
Если женщина отмечает менее 10 движений до 21 часа, в бланк вносится их количество. Если два дня подряд наблюдается менее 10 движений - плоду угрожает опасность и беременной следует обратиться к врачу. Если за день (с 9.00 до 21.00) не отмечалось ни одного движения плода необходимо немедленно обратиться к врачу.
По мере увеличения срока беременности время набора десяти периодов двигательной активности плода возрастает, но при его хорошем физиологическом состоянии набор "десятки" всегда занимает менее 12 часов наблюдения.
При регистрации движений плода могут различаться два типа его двигательной активности: компактный и размашистый (Николаева Е.И., 1990).
Компактный тип определялся стабильной амплитудой времени регистрации беременными 10 движений плода и набор нужных 10 периодов двигательной активности плода обычно завершается к 11.00 утра. Компактный тип двигательной активности обычно наблюдается при физиологически протекающей беременности.
Размашистый тип характеризуется колебаниями времени регистрации движений в пределах от 9.30 до 20.00 в разные дни у одной и той же беременной, при этом показатели среднего времени набора "десятки" смещаются к 13-15 часам. Размашистый тип двигательной активности плода наблюдается преимущественно у беременных группы высокого риска.
При размашистом типе движений плода патологические нарушения в состоянии фетоплацентарного комплекса во время ультразвукового исследования определяются в 5 раз, а при использовании кардиотокографии (КТГ) - в 2 раза чаще, чем при компактном типе.
Оценка по шкале Апгар ниже 7 баллов в первую минуту жизни, а также осложненное течение раннего неонатального периода наблюдается при размашистом типе движений плода более, чем у 40% детей, при этом большинство из них имеют низкую массу тела (Николаева Е.И., 1990).
Поделиться2105-10-2010 20:37:24
Недавно нашла у себя эту бумажку Абсолютно бесполезный тест! Ставила галочки от балды перед кабинетом
Поделиться2205-10-2010 23:47:33
Мне Г. на 31 нед. дала бумажку отмечать шевеления, и сказала приносить на каждый прием (хотя про нее вообще не спрашивала, только на 37 неделе забрала и положила в карточку). Сначала я ответственно подошла к этому делу, а потом уже приблизительно отмечала. Про КТГ сказали ( на том же приеме, что и тест давали) - перед каждым приемом нужно сделать (не обязательно в тот же день). А вообще на приеме Г. спрашивала хорошо ли я ощущаю шевеления, вот и все дела. А у меня деть до последнего такие шевеления выписывал, что животик ходуном ходил))))))))))
Поделиться2318-10-2010 22:27:52
У меня вот тоже просто спрашивют - пинается? ну и хорошо.
Хотя последнее время она у меня как-то тихо себя ведет. может, не хватает чего?
Поделиться2410-11-2010 21:40:38
Мне вот на последнем приеме тоже бумажку выдали для отмечания шевелений. Пока даже галочки ставлю от нечего делать ) Благо деть скучать не дает, особенно если с утра в кровати подольше поваляться, то и не то что десять раз, а так нормально ногами запинает ))))))
Поделиться2510-11-2010 21:49:01
заставить мамочек волноваться
абсолютно согласна, в России наблюдалась и никто таким не парился делом. кстати и КТГ там не было, просто приборчиком мобильным 2 раза провели за 5 сек и готово. а тут бывает до часа приходилось сидеть и записывать
Поделиться2606-12-2010 15:40:38
Мне говорили считать. Но потом никто эту бумажку не спрашивал
аналогично! я и не поняла, зафига мне это надо было! т.к. мы тож за 30-60 минут нашевелевывали эти движения! а просыпались рано.. а считать надо было почему-то с 9... короче, брЭд!
Поделиться2711-03-2011 16:53:34
Девочки, а когда вообще он начинает толкаться ,на какой неделе? А то у меня уже 16 неделя а я ничего такого не чувствую. И как это не перепутать со вздутиями в животе
Поделиться2811-03-2011 17:19:31
я примерно на 16-й и почувствовала. отчетливое такое движение, как будто кувырочек
Поделиться2911-03-2011 17:33:39
Девочки, а когда вообще он начинает толкаться ,на какой неделе? А то у меня уже 16 неделя а я ничего такого не чувствую. И как это не перепутать со вздутиями в животе
если первая беременность - то 16-20 недель обычно.
как не перепутать - матка увеличивается, и кишечник с двух сторон начинает "укладываться". к тому же, газы в кишечнике ощущаются в разных местах (пузырьки воздуха как будто бы "бегают" по кишечнику), а шевеления малыша чувствуются внизу живота (где матка). и они очень "аккуратненькие" в первое время, ощущаются в состоянии покоя.
мне кажется, когда почувствуете - отличите. а главное, что эти шевеления повторятся.
первые шевеления (и с первым ребенком и сейчас) я чувствовала утром, когда спокойно просыпаюсь, расслаблена. они повторялись по утрам несколько дней. и уже потом только стала чувствовать их и в другое время суток.
Поделиться3011-03-2011 17:45:39
При первой беременности шевеления обычно на 20-й неделе чувствуются, специалисты по дате первого шевеления определяют середину беременности.
но у всех, конечно, все индивидуально))) у меня где-то на 15-16 неделе были ощутимые шевеления.
вы сразу поймете и отличите где шевеления, а где газы.
помню, мне было даже почему-то щекотно))) а когда он начинает икать!))) божечки, какой это кайф!))) даже скучаю по этим ощущениям)))))
Отредактировано Анчоус (11-03-2011 17:47:06)