Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Шевеление малыша

Шевеление малыша

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Анчоус написал(а):

При первой беременности шевеления обычно на 20-й неделе чувствуются. специалисты по дате первого шевеления определяют середину беременности.

уже давно так не делают, с времен появления УЗИ.  у меня с первой бер. -в 15 недель, а с этой - в 12 недель (в 14 уже папа чувствовал ребеночка). но это все индивидуально. знаю, что в 12 недель рановато (в среднем), но у меня размеры матки были не на 12 недель, а гораздо больше.

0

32

tirskikh_t написал(а):

уже давно так не делают, с времен появления УЗИ.  у меня с первой бер. -в 15 недель, а с этой - в 12 недель (в 14 уже папа чувствовал ребеночка). но это все индивидуально. знаю, что в 12 недель рановато (в среднем), но у меня размеры матки были не на 12 недель, а гораздо больше.

мне именно так сказал мой доктор, когда я была беременна.  :dontknow:
и я же написала, что все ИНДИВИДУАЛЬНО))

0

33

капец, как представлю, что каждую неделю надо будет на ктг ходить, аж плохо становиться. меня от поликлинники уже тошнит...

0

34

tirskikh_t написал(а):

знаю, что в 12 недель рановато (в среднем), но у меня размеры матки были не на 12 недель, а гораздо больше.

Вот так и у меня , хотя первая беременность! И это не газы, а легкое щекотание в низу! Так и у моей одноклассницы, у неё в 13 нед. Может потому что у нас худые и плоские животы?!

Анчоус написал(а):

а когда он начинает икать!))) божечки, какой это кайф!))) даже скучаю по этим ощущениям)))))

О, это икание! Ложишься  в холодную постель и начинается, спать хочется, а малая икает))))

0

35

Я тоже считаю, что это ерунда. Мне никто таких бумажек не давал, а моим подругам давали. Одна моя знакомая исправно заполняла такую штуку, приносила на прием, а родила ребеночка больного вследствии тяжелой внутриутробной гипоксии с массой осложнений. Получается, что раз врач ничего не говорила- значит по шевелениям все было ОК. Так заче тогдта этот надо? Наверное, чтобы скучно не было. Это как в больнице мочу сдают (не помню как называется)-мочишься в баночки каждые 3 часа, сдаешь на протяжении(по-моему)24 часов, и даже ночью. А результаты такого анализа каковы?Ладно бы подсчитывание (выпил-выделил), а тож все в отдельную тару! Так и эта писулька для чего неизвестно!
А шевеления я начала чуствовать с 14 недель это помню точно-даже дату записала!

Отредактировано юлианна (08-04-2011 16:09:14)

0

36

А у меня иногда при шевелениях что - то как будто щелкает.. было ли так у кого. В первую беременность такого не слышала.. а сейчас иногда так явно и громко...

0

37

Семицветик написал(а):

А у меня иногда при шевелениях что - то как будто щелкает.. было ли так у кого. В первую беременность такого не слышала.. а сейчас иногда так явно и громко...

У меня такое  было после 7 месяцев.

0

38

Семицветик написал(а):

А у меня иногда при шевелениях что - то как будто щелкает.. было ли так у кого.

детки внутриутробно часто икают :) скорее всего, Вы слышали именно это ))

0

39

tirskikh_t написал(а):

детки внутриутробно часто икают  скорее всего, Вы слышали именно это ))

При икоте живот вздрагивает, а когда щелкает- другие ощущения(ощущала на себе )

0

40

юлианна написал(а):

При икоте живот вздрагивает, а когда щелкает- другие ощущения(ощущала на себе )

Да, это отличается от икоты.Читала что это могут хрустеть суставы.

0

41

Семицветик написал(а):

Читала что это могут хрустеть суставы.

Где в животе? Да и на хруст особо не похоже больше на щелчки. Или Вы имеете ввиду суставы плода?

Отредактировано юлианна (15-04-2011 21:41:03)

0

42

а я уже  3 день мало ощущаю шевеления малыша,хотя был очень активным! совсем тихоней стал! Может что случилось.

0

43

Elena&A

Elena&A написал(а):

Может что случилось.

с такими подозрениями к врачу бежать надо/в роддом подъехать, попроситься, чтоб посмотрели!

0

44

Elena&A написал(а):

Может что случилось.

Вам лучше врачу об этом рассказать, да побыстрее, а не здесь так рассуждать.

0

45

Elena&A написал(а):

а я уже  3 день мало ощущаю шевеления малыша,хотя был очень активным! совсем тихоней стал! Может что случилось.

Бегом к доктору и на КТГ.

0

46

Ну наконец-то и мы зашевелились а то уже 15 недель а всё никак не чувствовала!

+1

47

Дана
поздравляю, здорово!!! скорей бы и нам...

0

48

Дана написал(а):

Ну наконец-то и мы зашевелились а то уже 15 недель а всё никак не чувствовала!

классно!)))) поздравляю! :cool:

0

49

Спасибо чёт этот у меня запоздалый шевелюн первые уже в 12 недель копошиться начали,муж говорит может хоть этот тогда спокойный будет :D

0

50

в моей матке происходят бои без правил))) почти круглосуточно меня лупит мой ребенок изнутри,  в первую бер такого не было, вернее не так сильно и не так часто.... а счас просто жесть...

0

51

Ну вот мы тоже разошлись так что надежды на спокойного бутуза не оправдались лупцуем маму во всю. :D

0

52

юлианна написал(а):

Где в животе? Да и на хруст особо не похоже больше на щелчки. Или Вы имеете ввиду суставы плода?

Если так назавемые щелчки через определенные период времени ,это значит что малыш икает)))) у меня так часто было особенно под вечер

Ksunia написал(а):

в моей матке происходят бои без правил))) почти круглосуточно меня лупит мой ребенок изнутри,  в первую бер такого не было, вернее не так сильно и не так часто.... а счас просто жесть...

А мой свою ножку мне под ребро засовывал вот веселуха была :crazy:

0

53

а я чувствую себя плохой мамой, т.к. до сих пор ничего не ощущаю
если честно днем и времени нет прислушиваться, а ночью тишина, наверное спит

0

54

Я еще тоже не ощущаю шевелюшек...а так хочется. Первая Б шевелюшки в 19 неделек начались.

0

55

Девочки,а если при шевелениях на последних днях срока покалывает во влагалище, так было у кого-нибудь? Так уже где-то недели 3 длиться.

0

56

У меня похожее ощущение, но только когда малышка на мочевой жмет.

0

57

alena1983
и у меня такое, наверное это головка потиху опускается и давит на шейку, малюпас наружу просится)))

0

58

alena1983 написал(а):

покалывает

Как говорит Силич Р.П., если покалывает, значит черз 2-3 недели родишь. так у меня и было за 2 недели до родов.... покалывало.... Так что готовьтесь...к пополнению

0

59

Ну да,вот и жду, с дня на день,срок 27. Очень активничает перед сном, не хотелось бы что бы ночью началось.Ну да,вот и жду, с дня на день,срок 27. Очень активничает перед сном, не хотелось бы что бы ночью началось.

0

60

У меня вопрос. Днем малыш иногда брыкается, но вечером как ложусь спать, начинает пинать с частотой ритма сердца сравнимо ну может реже, не могу понять что это!? подскажите. может это тик какой нервный я так переживаю.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Шевеление малыша