Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Шевеление малыша

Шевеление малыша

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Устимович Олеся написал(а):

подскажите. может это тик какой нервный я так переживаю.

Предполагаю что это икота :) .

0

62

Я почувствовал первый толчек в ладонь в 16 недель (ПЯТОГО СЕНТЯБРЯ). Думал щеки от улыбки порвуться. А еще руки и ноги затряслись и онемели от радости и глазки стали немного влажноватее))))

Только порой мы с супругой (но больше я) немножечко загоняемся (может и все так) по поводу того, что наш малыш очень активен в животике. С одной стороны скажешь: подвижный, сильный, балдееет и т.п., а с другой - может ему там плохо и он так барахтается.

+1

63

DEN написал(а):

наш малыш очень активен в животике.

Не переживайте мои все были активными,причём каждый последующий был активнее,третий такой толкун-капошун был в животике,что КТГ через раз писали поймать его не могли с первого раза  :D  ну и после родов они такие все моторчики поэтому готовьтесь ловить вашего карапуза везде  :D

0

64

Не знаю, писал ли кто ранее об этом, чего-то вспомнила. Говорят, мол, какого числа первый раз пошевелился, такого и роды будут. У меня совпало (7 октября - 7 марта), только я спустя пару месяцев после рождения сына вспомнила. Прикольно!

0

65

Дочке три года, а я иногда чувствую "шевелюшки". Это так странно.... ))))

0

66

Это ЖКТ работает, ну, или вы в положении!

0

67

Интересная мысль про совпадение даты первого шевеления и родов - проверю - напишу))

0

68

kazyaderezya написал(а):

Говорят, мол, какого числа первый раз пошевелился, такого и роды будут. У меня совпало (7 октября - 7 марта), только я спустя пару месяцев после рождения сына вспомнила. Прикольно!

У меня с первым ребенком точно не совпало. Проверим на втором)))

0

69

А мы первый раз почувствовали шевеление в 14-15 неделек, только я еще не могла разобрать то ли шевеление, то ли ЖКТ, а уже через недельки 1.5-2 точно поняла что это моя малышка ( но насколько я знаю это рано для первой беременности, я до этого думала что испытаю это неповторимое ощущение не раньше 20 недель, но моя маленькая решила порадовать меня раньше) А когда наш папа первый раз сам прочувствовал как маленькая бьется, он был просто в восторге))

0

70

Как же здорово!!! Читаю про шевелюшки и душа радуется. А нам только 16 неделек и 1Б и вот кажется местами что то вроде легких толчков... Хотя я не уверена:) но Тааак хочется уже;-)

0

71

Девчонки, а как часто в день шевелится малыш на самых самых первых порах, когда начинаешь его чувствовать?!

0

72

kareglazka
вполне может быть в 16 недель, особенно если плацента по передней стенке, я тоже примерно с 16 недель первую дочку слышала, а вторую вообще с 12-13
первое время у меня обычно утром кувыркалась, когда проснешься и лежишь, не встаешь, ну и вечером перед сном, особенно если на левый бок лечь
не переживайте, скоро разойдется так, что не будете знать, как бы это примоститься, чтобы не сильно пихался (и главное, чтобы столбиком не вытягивался, как подрастет... а уж когда тебя пальцы ног изнутри по ребрам щекочут - вообще непередаваемо  :cool: )

поздравляю! классное ощущение! я, к сожалению, не готова к дальнейшм беременностям, но иногда так хочется снова почувствовать шевеления

Отредактировано Наташка (19-11-2012 15:50:11)

0

73

kareglazka
возможно это и есть шевеления, еще несколько дней и вы сами поймете, шевеления ли это

а вот тоже примерно недель с 14 начала чувствовать, тоже сначала сомневалась, все вокруг и врач говорили что еще очень рано, но это была точно дочка, она и сейчас у меня с моторчиком в одном месте  o.O

правда, сначала я чувствовала не толчки, а как-будто легонько щекочут

0

74

:) хехе представляю как вытягивается и щекотит по ребрам:) :) :) Ух. Да. Подождемс:)

0

75

kareglazka написал(а):

хехе представляю как вытягивается и щекотит по ребрам:)

а потом живот трамплином будет ставить!
Дату предполагаемого шевеления запомните - это важно.

0

76

rina, постараюсь:) :) :)

0

77

rina, постараюсь:) :) :)

0

78

я тож рано почувствовала шевеления, но моя врач (разные врачи в обоих случаях) сказала, что так не бывает (в книжке ж написано 20 недель http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif ). Поэтому пришлось называть ей ту дату, на которую она была согласна. К тому времени у меня уже невооруженным глазом было видно, как кто-то стучится. В то, что ребенок часто икает в животе тоже не поверила (это, мол, фантазии да кишечник). при этом сама она троих родила

0

79

Я почувствовала шевеления в 14 недель.И их ни с чем нельзя было перепутать.Такое чувство... :love: Чувствовала сначала вечером,когда уже ложилась спать,в состоянии покоя.Потом несколько раз в день.Иногда вообще не чувствовала( и такое может быть).А уже с неделек 17 постоянно чувствовала.)))

0

80

На счет 20 недель... Вчера свекрови сказала, что возможно чувствую уже похожее что-то на шевеления, или уже по срокам скоро должна (16я неделя идет). А она мол тока в 20 недель начинает шевелится (она медик). И мол раньше, сразу ставили срок, что раз шевелится, значит 20 недель. И всем подряд так. Я сама понимаю, что такое невозможно. Каждого под одну гребенку... Все же настолько индивидуально, и каждому 20 недель сразу ставить... Глупо что ли :)

0

81

kareglazka
раньше считалось, что раз у ребенка вылез зуб, значит, ему уже молока не хватает и нужна взрослая еда, прикорм (стандартно зубы в полгодика лезли). А теперь бывает, что с зубами рождается, и бывает, что в год ни одного зуба.
Просто раньше других методов не было, узи не было, и чтоб хоть как-то ориентироваться, считали, что первые шевеления - ровно половина срока. Я уже писала, что одну дочку слышала с 16 недель, а другую с 13 точно (причем я точно знала, когда забеременела)

0

82

Наташка, да да, раньше не было того, что есть сейчас в плане обследований и прочее... Ну, есть как есть:)

0

83

kareglazka
почему глупо. По подсчетам родить вы должны в 40 недель. Но роды считаются срочными и в 38, и в 42. Глупо было раньше, когда два декрета вместо одного выписывали - дородовый и послеродовый. Дородовый строго столько-то, послеродовый строго столько-то. Вот тогда очень много путаницы было.

0

84

Я  обе беременности начала чувствовать шевеления в 14-15 недель.

0

85

У меня беременность 17-18 недель, но шевелений я не чувствую. Б. вторая. Первой беременностью ощутила толчки на 22 неделе, несмотря на то, что ребенок родился крупный.

0

86

Я первые шевеления почувствовала ровно в 17 недель. На свадьбе была. И под громкую музыку начались первые шевелюшки.

0

87

Малыша стала больше ощущать на прошлой неделе, 17 неделя. Сегодня уже 1день 18 уже раз 15 толкнулся с утра:) так здорово. Хочется улыбаться все время. Мужу нетерпится почувствовать самому уже;-)

0

88

kareglazka написал(а):

Мужу нетерпится почувствовать самому уже;-)

Хорошо что проявляет такую заинтересованность...т.к мужчины обычно осознают это либо на большом сроке либо когда ре уже родился)))
У меня в первую Б шевеления были ровно в 19 нед, а во вторую в 18...хоть я очень худенькая и плацента была по передней стенке. И в первом и во втором случае врачи не загоняли меня, типо, надо чтоб в 20!!!!  :no:

0

89

Сынульке только 5 месяцев, а я уже третьего хочу!!! Я сумашедшая наверно!!!! :D

0

90

Да это хорошее желание:) карапузик рядом! Может позже и решите 3го ;-) А я вот даже не знаю по какой стенке плацента, вот 17 декабря на второе узи иду, там больше думаю, узнаю:)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Шевеление малыша