Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Шевеление малыша

Шевеление малыша

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

А мы уже тоже шевелимся  :love: ,как то началось все в 14-15 недель,но все же я была еще не уверенна,хотя знаю что это такое,но шевеления были настолько редкие и слабенькие,что мне всегда казалось,что я себя накручиваю уже.... а затем все маленькие толчки,становились все чаще и сильнее,ну а сейчас уже я уверена на все 100%,что мое 2-е сердечко там стучит и толкается..... Хотя когда сказала врачу, что уже все ощущаю,она сказала "До ваших шевелений еще ой как далеко",ладно думаю,я останусь при своем мнении,а вы при своем...чего я буду кому то что-то доказывать...пусть ставят срок шевеления,когда им нужно будет..... а я буду тихонечно радоваться по вечерам своему маленькому счастью......

+4

92

[

Алиса написал(а):

А мы уже тоже шевелимся   ,как то началось все в 14-15 недель,но все же я была еще не уверенна,хотя знаю что это такое,но шевеления были настолько редкие и слабенькие,что мне всегда казалось,что я себя накручиваю уже.... а затем все маленькие толчки,становились все чаще и сильнее,ну а сейчас уже я уверена на все 100%,что мое 2-е сердечко там стучит и толкается..... Хотя когда сказала врачу, что уже все ощущаю,она сказала "До ваших шевелений еще ой как далеко",ладно думаю,я останусь при своем мнении,а вы при своем...чего я буду кому то что-то доказывать...пусть ставят срок шевеления,когда им нужно будет..... а я буду тихонечно радоваться по вечерам своему маленькому счастью......

Поздравляю! Незабываемый момент начало ощущения шевелений! Я тоже обе бер. рано начала чувствовать шевеления, но гин. как-то больше по шаблону всех подгоняют.

0

93

юлианна написал(а):

Поздравляю! Незабываемый момент начало ощущения шевелений!

Спасибо! Да,это незабываемо...  Но свои самые-самые первые шевеления (это еще с сыном) я помню отчетливо,и они начались резко и так уверенно  в 16 нед.,а тут все постепенно так,потихонечку... мне интересно сейчас сравнивать свои Б,пока что они мало чем похожи...

0

94

Алиса
так здорово!!!!!Радуюсь с вами!!!

0

95

Да, девчонки, шевеляшки это здорово! Малыш мой поддакивает, шевеля животик в разные стороны;-) Думаю, после родов, буду скучать по этому ощущению...

0

96

мамочка_Жени
Спасибо!!! Это реально здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

97

юлианна написал(а):

[

Я тоже обе бер. рано начала чувствовать шевеления, но гин. как-то больше по шаблону всех подгоняют.

У меня гинеколог тоже не поверила, что так рано начала чувствовать шевеление. Поставила в карточке ту дату, которая ей больше понравилась.
Ну может он у меня такой ранний, может ему летать понравилось или на солнышке греться  :music:

0

98

Что то в последнее время мой малыш уж больно активен. Будто и не спит вовсе. Ночами в основном мы спим, а днем эт капец. Вроде пройдусь туда сюда,постою. Намана. Присяду так живот ходуном практически. Не нравится видимо что-то... Может кислорода мало:( чет аж переживаю... Либо просто активный. У нас 27 неделек сейчас... Как считаете,в норме это...или все таки должен быть по спокойнее? К врачу иду только 11.02.

0

99

Хотя, сейчас стою и...местами тоже пошевеливается:):):)

0

100

У меня тоже ребенок буйный))) Тоже беспокоилась по поводу гипоксии, но поговорив с заведующей ЖК успокоилась. Попробуйте позасекать время бодрствования и спокойствия. В среднем нормальным считается, если ребенок буянит минут 30-40 (ну час максимум), а потом часа на три затихает. Потом опять начинает бодрствовать. И нужно следить за характером шевелений. Если это просто взмахи ручками-ножками (нормально), а если начинает как бы биться и живот "растягивать" в разные стороны - это уже плохо.

0

101

Татьяна,спасибки большое за информацию. Вроде сейчас успокоился малыш. А вообще нет, не тянет в разные стороны живот. В основном либо выпячит какую-то часть тела, либо то там то тут проскользнет и се :)

0

102

То что выпячивает - это нормально. Главное примерно засекайте время бодрствования и сна. И еще. День на день не приходиться. Бывает, сегодня он весьма активен, а завтра может быть менее буйным. Но тут опять-таки нужно засекать время, чтобы точно определить.

0

103

Tania-koshka-vola написал(а):

а если начинает как бы биться и живот "растягивать" в разные стороны - это уже плохо.

это почему? Дети разные и характер проявляется уже в утробе. Мой старший был как раз из таких буйных: один день живот трамплином становился, а потом мог сутки молчать. Я даже в больничку загремела однажды из-за того, что он мало шевелился. Родился нормальным.

0

104

kareglazka написал(а):

Как считаете,в норме это...или все таки должен быть по спокойнее?

Вообще,если переживаете,то сходите в свою консультацию на КТГ,не дожидаясь своего приема.Ведь так можно делать.А там можете и к врачу своему зайти на консультацию.Попросите,чтоб отправили вас на доплер УЗИ.

0

105

rina написал(а):

это почему? Дети разные и характер проявляется уже в утробе. Мой старший был как раз из таких буйных: один день живот трамплином становился, а потом мог сутки молчать. Я даже в больничку загремела однажды из-за того, что он мало шевелился. Родился нормальным.

Ну не знаю... Если мой будет целый день буянить, а потом пропадет из виду на сутки, я запаникую... В норме ребенок должен шевелиться "по графику", но эту норму придумали врачи, дети по их правилам не живут)))) Я писала, что мой тоже может скачать в животе сегодня, а завтра тоже будет шевелиться, но более культурно, что-ли. А если совсем не слышно, это не очень хорошо... Но ведь можно расшевелить малыша, если не получается, тогда уже к врачу...

Отредактировано Tania-koshka-vola (08-02-2013 17:55:57)

0

106

а я сейчас так радуюсь шевелениям! первый совсем не шевелился. только на последних неделях и так лениво - потянется и всё. а тут... для меня как впервый раз. только вот мы, видимо, день с ночью перепутали (наверное из-за моих ночных смен). нравится ему мне спать не давать. хоть бы после рождения в нормальный ритм вошёл.

0

107

Девочки, а на третьем триместре у всех меньше шевелится, или только у меня? Прям по полчаса может спать. Меня из-за этого даже на сохранение положили, я один раз так перепугалась, и сразу поставили гипоксию, хотя потом она не подтвердилась. Просто полчаса может быть вообще никаких признаков жизни, да и вообще в течение дня как-то не особо меня балует сильными толчками. С первой помню, живот аж ходуном ходил. В интернете пишут, что это у особо крупных детей, мол, им места нету, но я бы не сказала, что у меня такой уж великан - 2400 на 34 неделе... Хотя с не. делями у меня разбежка, по узи уже 35-36

0

108

На днях говорила с акушеркой по этому поводу, она сказала что за 12 часов ребенок должен пошевелиться 10-12 раз, если меньше плохо, но если слишком активный (как у нас) тоже, говорят плохо.

0

109

За 12 часов 12 раз? Так это совсем немного, по разику в час... Не знаю тогда, чего они так перепугались, что у меня во время КТГ 20 мин не было шевелений. Если раз в час - это нормально, то как они хотят, чтобы за 15 - 20 мин КТГ "набежало" по крайней мере 4 - 5 шевелений?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Шевеление малыша