творить, творить и еще раз творить))) на любой товар найдется купец))) а наши изделия, к счастью, не для всех))) у нас свои покупатели)))
Пошла вязать)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Ярмарка 8-9 ноября в Бресте (изделия ручной работы)
творить, творить и еще раз творить))) на любой товар найдется купец))) а наши изделия, к счастью, не для всех))) у нас свои покупатели)))
Пошла вязать)))
Я виртуалку почитала еще в первый день... Решила остановится, когда там проклятия посыпались
Я так полагаю, каждый ходит на ту выставку, на которую ему хочется. Ну не хочу я идти на выставку кошек, я на нее и не пойду (хотя было такое, что заходила, чтобы знакомых повидать. И денег за вход не жалела).
Но то что было написано на виртуалке - это точно неадекватом попахивает
Но щито поделать? Эти люди есть среди нас. Надо с этим смириться и не тратить себе нервы, что-то доказывая. Не докажешь
И на счет погоды - мне тоже кажется, что она не испугала никого. В первый день было больше посетителей, как мне кажется, хотя на улице был ливень.
90
Вот эти работы?
Эти)))) классные рамки - мне к интерьеру классно подходят, жаль не местная мастерица. И по цене адекватной.
Я в ярмарке не участвовала, искренне порадовалась за наших девочек и полюбовалась на фото... Молодцы! )
Зашла по этой злополучной ссылке и прям затошнило меня... Неужели то же и Ярмарку чудес ждет?...
http://virtual.brest.by/news29245.php
да хватает дебилоидов.....и раньше это знала и се равно расстроилась.
ручная работа - роскошь. правда. не всякому по карману... особенно дорогие авторские работы. но и обычный "потоковый"хенд мейд не всем нравится. Ну и что? мои подруги (уже повторяюсь) никак не могут понять меня, когда я покупаю очередную куклу) А я их покупаю, заказываю..и продолжаю мечтать о некоторых особенно дорогих...
На каждой ярмарке я что-то покупаю для себя. В это раз керамическая мыльничка от Лидии Климович - мечта - стала моей! Сплю и вижу обалденные гребни с цветами из какой-то мягкой пластики...не помню, кто автор, но визитку взяла. Буду о них мечтать. Такая гармония в цвете! Тапки от Весны-красны заказала, ждууууууууу! Мылко Жанкино уже пару лет у нас дома постоянно в мыльнице. Новым на НГ закупаться буду. Еще кое-что из бижутерии запало в душу, но пока ремонт, буду мечтать, да и на прошлых ярмарках прикупилась неплохо.
Но хочется сказать еще вот о чем. Хочется, чтобы все участники ярмарок не забывали про качество своих работ и материалов. никогда не будет смотреться достойно работа из дешевых материалов. Это как пошить куклу в платье из советского ситчика с советским искусственным кружевом) Она никогда не сравнится с куклой в наряде из качественного плотного хлопка благородной расцветки, отороченного хлопковым кружевом. Либо декорирование изделий дешевыми материалами а-ля рынок у вокзала Полесский. Например, кофейный топиарий...красиво..но пластиковый горшок, украшенный сеткой от цветов с бантиком, в котором не обрезаны даже края красиво, все портит. Или абсолютно несочетаемые неинтересные цвета в работе...Например, самый обалденный кружевной топ можно связать из пряжи абсолютно неинтересного цвета или качества - все, пропало очарование.
Конечно, любое творчество - это отдушина для автора. Но на ярмарку желательно идти с работами качественными. Тогда и статус ярмарки будет повышаться. И самому будет интересно порассматривать чужие работы и позавидовать) Самый весомый показатель того, что меня впечатлили работы, - это немедленное желание пойти, купить материалы и сесть осваивать новую технику))))
Все вышесказанное - это мое субъективное мнение и результат 4-х годичного наблюдения.
Меня вообще привлекают изделия ручной работы двух категорий:
1. Все сделано чётенько - в жизни не поверишь, что это ручная работа. Вот будто выполнено на сложных и умных автоматах-полуавтоматах.
2. Изделия, которые я сама не могу сделать. А сделать я могу многое. Пусть это будет и не айс с первого раза, но методом проб и ошибок я бы смогла развиваться во многих техниках. Другое дело - надо ли мне это. Лучше буду восхищаться работами того, кто уже умеет это делать досконально. И поэтому опять возвращаюсь к пункту №1. Люблю, чтобы работа была похожа на фабричную.
Поэтому - "Добро пожаловать в мой Подушечный Рай, который и к хэнд мэйду то не очень отнести можно. Скорее - хоум мэйд. И так похожий на Китай
Я такая, что не сдержалась и немного погавкала на виртуалке .. .Ниче, мне можно--у меня диета, стрессы, сорваться не на ком прям, а тут такой слёт дураков, шо прям грех было не высказать !
Я понимаю, что всем мил не будешь со своими работами, но если мне что-то непонятно, или не нравится, или я не могу оценить вещь, так как не понимаю всех тонкостей и сложностей мастерства---я ПРОМОЛЧУ. Я не стану писать гадости. А люди пищут и мне этих людей искренне жаль стало по прошествии пары дней.
Я бы хотела сказать отдельное спасибо Жанне, потому что если бы не мыло--я бы скучала немного))) Я как дитё: нравится мне, когда кого-то рядом хвалят, а про Жанну СТОЛКЬО хорошего сказали, что даже жаль, что всё не могу передать дословно. Были даже покупатели, которые не хотели брать у меня мыло , аргументируя так : "понимаете, оно ОЧЕНЬ похоже на мое любимое, но там 100% другой мастер был..простите...". И приходилось объяснять, что Жанна где-то рядом)))) Тогда покупали ТО САМОЕ, ЛЮБИМОЕ мыло. ПС: жанна, у меня осталось несколько твоих пакетов
Я теперь очень-очень жду новогоднюю, несмотря на всяике там виртуалки и прочее.
Эти)))) классные рамки - мне к интерьеру классно подходят, жаль не местная мастерица
Если тебе что нужно - звони мне, я у нее заказ сделала, мне будут передавать их Минска друзья . Тебе что нужно??
Kortes
Я очень рада, что тебе эта ярмарка понравилась. Хотя компания была такая же, как и на Цехе. Девочки! Загружайте Олю работой!
И да, как никто другой знаю, как ты молчишь, если не хочешь отвечать на вопрос: "Ну как тебе мое новое изделие?"
В таком случае твое молчание и равносильно - лажа
В таком случае твое молчание и равносильно - лажа
от не трэба! если я не понимаю, как барашка лепили и из чего, то это не зна. шо барашек амно))) скинут фотку со ста фильтрами инстаграмма. а оле потом оценивай....))))))
от не трэба! если я не понимаю, как барашка лепили и из чего, то это не зна. шо барашек амно))) скинут фотку со ста фильтрами инстаграмма. а оле потом оценивай....))))))
А ты думаешь, я сама поняла, как его лепила? Вот случился у меня творческий порыв. Попробовала. Теперь знаю, что колбаску из теста раскатать - это огого как сложно! Теперь еще больше ценю работу Эльфы и Тамары
а про Жанну СТОЛКЬО хорошего сказали, что даже жаль, что всё не могу передать дословно. Были даже покупатели, которые не хотели брать у меня мыло
Фууух, вогнала меня в "бордо"... хоть я и сама сидела за компом... спасибо, конечно, но я так давно не смущалсь... как в детстве "божгло" )) Преувеличила ты..
Отредактировано Janet (13-11-2014 23:51:28)
Janet
Про рецепт пирога помню... Ток вот вкладку закрыла и не помню теперича Впервые исполнялся все-таки. Поищу на досуге, самой повторить захотелось. Ко мне все, кто попробовал, на второй день подходили и говорили, что до сих пор помнят его вкус
я тож пекла тыквенный вчера.... шо та не то вышло)))
я тож пекла тыквенный вчера.... шо та не то вышло)))
Значит - мне повезло. Я жеж тожеж кулинар-любитель
Значит - мне повезло.
не-не-не, просто кто-то рукожоп))))))
Тебе что нужно??
пару рамочек бы прикупила себе вот таких:
звони мне
телефон брось в личку, плиз
Отредактировано nell (14-11-2014 13:15:29)
Я в шоке от комента по поводу ярмарки на виртуале :" Быстрей бы настали времена, когда этих тунеядок будут уводить с выставок в наручниках и судить по новому закону А.Г. Лукашенко о бездельниках." -написал некий Владимир Петрочук.
Отредактировано Весна-красна (15-11-2014 12:53:55)
Быстрей бы настали времена, когда этих тунеядок будут уводить с выставок в наручниках и судить по новому закону А.Г. Лукашенко о бездельниках." -написал некий Владимир Петрочук.
Я так понимаю, народ просто путает нас с узбеками-таджиками, которые тоже постоянно арендуют площадь в кинотеатре. Другого объяснения у меня нет. Человек явно не осведомлен, что ремесленники - народ трудолюбивый.
и закон про тунеядство женщин не касается) это просто у мужика видимо в жизни не сложилось - ни с работой, ни с дамой сердца)
а я сново вашу ярмарку пропустила(((( очень жаль( ещё ни разу не была(
Ой девочки, почитала виртуалку и сижу просто смеюсь, ограниченный у нас народ, и про тунеядство особенно понравилось. Вообще странно ЖЕНЩИН называть тунеядками. Да ладно , я не об этом, а то сейчас темку разовью. В ярмарках я пока участия не принимаю, хоть очень хотелось бы, но с удовольствием всегда посещаю, что- то прикупить или набраться творческого вдохновения. В прошлом году девчонкам на работе предложила сходить на новогоднюю ярмарку, все были в восторге, и все ушли с покупками. Теперь спрашивают когда в этом году будет, и мы снова придем.
и закон про тунеядство женщин не касается) это просто у мужика видимо в жизни не сложилось - ни с работой, ни с дамой сердца)
(
Да, явно муДчина в трениках с растянутыми коленками аля Сергей Беляков из Наши-Раши такое писал
а я сново вашу ярмарку пропустила(((( очень жаль( ещё ни разу не была(
20-21 декабря не пропустить команда!
Вообще странно ЖЕНЩИН называть тунеядками. Да ладно , я не об этом, а то сейчас темку разовью.
Это точно ! Все бабы тунеядки и им нужны только деньги!
В прошлом году девчонкам на работе предложила сходить на новогоднюю ярмарку, все были в восторге, и все ушли с покупками. Теперь спрашивают когда в этом году будет, и мы снова придем.
Ждём обязательно!
20-21 декабря!
Но хочется сказать еще вот о чем. Хочется, чтобы все участники ярмарок не забывали про качество своих работ и материалов...
Согласна на 100%, но... покупатели, по-моему, так не думают )))) Главное, чтобы было дёшево. А если дёшево не может быть в принципе, потому что у 13-сантиметровой куколки прошиты пальчики на ручках, а платьице из американского хлопка... или вышивка на достаточно дорогом немецком льне нитками DMC... или блёсток нет сАвсем...
В общем, я, типа, жалуюсь ))) Потому что для меня ВШ была скорее выставкой, чем ярмаркой )))
Главное, чтобы было дёшево.
В общем, я, типа, жалуюсь ))) Потому что для меня ВШ была скорее выставкой, чем ярмаркой )))
И ничего с этим не поделать, к сожалению. Проблема у большинства - отсутствие вкуса, они просто не видят и не замечают проделанной работы. И поэтому - китайцы рулят! Не расстраивайтесь На каждый товар найдётся свой покупатель. Вопрос - когда? Может, на новогодней ярмарке народ поизбирательнее будет.
Девочки, я почитала комментарии к ярмарке и не могу удержаться, чтобы не написать как покупатель.... Некоторые работы меня поражали и я бы не задумываясь отдала за них и большую цену. Но некоторые меня просто шокировали, куклы сшитые наспех, из материалов, которые не располагают к любованию, работы скрапбукерш, я не могу их комментировать. С удовольствием приду на новогоднюю ярмарку и заполню свой дом красивыми работами, только наивысшего качества, я знаю много замечательных мастериц в Бресте, некоторым только по советую прежде чем делать на заказ, подойти к продаже более ответственно.
Но некоторые меня просто шокировали,
Да, есть такое))) Эстетика безобразного...
А если дёшево не может быть в принципе, потому что у 13-сантиметровой куколки прошиты пальчики на ручках, а платьице из американского хлопка... или вышивка на достаточно дорогом немецком льне нитками DMC... или блёсток нет сАвсем...
В общем, я, типа, жалуюсь )))
Ох, я сразу вспомнила свой недавний ГОС экзамен сижу значит думаю, пишу чет, преподы чет трещат листая журнал (я на первой парте прям перед ними пишу) тут мой нервный слух , а еще и на тему рукодеия Девочки вот честно, я очень пыталась пропустить мимо ушей, опять вернуться к вопросу...но блин жаба давит....... И тут слушаю их диалог: -Ой, ну конечно куколка так ниче сделана, прикольная, но ЦЕНА у нее разве можно такие цены заламывать, хоть и ручная работа..... ну посидит она над ней вечер два, а стоимость заломит.... Вот смотрю сейчас открытки делают-тоже на рынке красная цена 10руб, а там все 50 и выше загнут за нее. Втроая решила тоже вставить свои 5 копеек и заикнулась за тортики тут у меня вообще крышу снесло, про вопрос я уже и забыла......язык не то что бы чесался, боялась сорваться и рассказать, что значит ХендМейд!!!!! Какая ткань для кукол испоьзуется, сколько уходит на материалы и прибамбасы для скрапа, про мою больную тему-тему торты вообще лучше меня не трогать сколько той же работы над маленьким тортиком (с шальной ценой), короче это был пипец......
Я был зол, что не выговорилась.....а в конце, когда все сдали ГОС мы в качестве угощения приподнесли им мое печенье мною же расписанное этой же ночью!!! Как я не просила не сдавать меня своих однокурсников, они таки меня спалили. Преподши смутились видать им неловко было, правда они офигели, что это все ручная работа....мол как, когда??? Вы учитесь, сдаете и еще успеваете это делать???? Я уж промолчала, что это бессонные ночи и нафик нервная система+ дети без внимания, квартира как руины и прочее, прочее, прочее....
Так что, вынесла для себя урок, пока человек не попробует сделать, эту же фигню ЛИЧНО! потратить время, продукты или материалы и не поймет, что не все так просто, как кажется. Он никогда не оценит эту вещь достойно!!! Так что не обижайтесь девочки, тому мужику с дивана возле монитора оно веднее, кто тунеядец, а кто нет )))
Но некоторые меня просто шокировали, куклы сшитые наспех, из материалов, которые не располагают к любованию,
ну приучили наш народ к китаю!!! ширпотреб))))) ну что сделаешь)))
кать, ты меня прости, но "сделать изделие качественно" и
подойти к продаже более ответственно.
это принципиально разные вещи.
кто-то от природы имеет способность "впарить" совершенно ненужную тебе вещь, а кто-то этим не владеет. сомневающегося человека в 98% случаев можно склонить в свою сторону. продавать - это тоже искусство)))
пока человек не попробует сделать, эту же фигню ЛИЧНО! потратить время, продукты или материалы и не поймет, что не все так просто, как кажется. Он никогда не оценит эту вещь достойно!!!
100500++++
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Ярмарка 8-9 ноября в Бресте (изделия ручной работы)