Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив СП » Совместная печать фото - 2! Цены теперь фиксированные!

Совместная печать фото - 2! Цены теперь фиксированные!

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

Условия СП:

1. Закидываем фото на ЛЮБОЙ файлообменник или передаем лично через Alenavita.
2. Указываем все-все данные о заказе по списку, который ниже.
3. Ждем окончания СП.

СТОП (личная передача) 9 ноября в 21.00
СТОП (передача через и-нет) 14 ноября в 23.59

4. Ждем выполнения заказа. Таблица. Фото печатаем по мере поступления. После СТОПа постараемся за 2 недели все доделать.
5. Оплачиваем и забираем.
6. Радуемся.

Организаторы:

Куралеся (мтс: 8 029 70787 четыре два)
Alenavita (мтс: 8 029 79644 два четыре)

Цены (теперь фиксированные):

http://sa.uploads.ru/t/Q9SmH.jpg

Как оформлять заказ (касается как личной передачи, так и через Интернет):

1. Папку с фото обзываем своим ником (или именем – как вам угодно). После ника дописываем свой телефон для связи (обязательно подпишите – Велком это или МТС).
2. Если форматов несколько, для каждого создаем отдельную папку. Папку подписываем наименованием формата, например: «20 на 30 глянец по одной» или «10 на 15 матовые по две».
3. Если именно это фото надо отпечатать в нескольких экземпляров – подписываем обязательно! Например: «DSC_0545 – 3 шт» или «DSC_0545 – по три». Если подобных фото много, можете создать папку, к примеру: «13 на 18 матовые по шесть» или «15 на 21 глянец – 4 шт».
4. Как вы уже могли заметить в примерах: указываем и тип фото – глянец или матовая. Внимание! 20 на 30 у нас только глянцевые!

Как передать фото лично:

1. В Бресте через Alenavita. Она будет называть конкретное время и место встречи, которое я буду фиксировать в первом сообщении темы.
2. В Жабинке – идти прямо в фотолабораторию (находится в здании парикмахерской, которое расположено напротив  Универмага). Оператору надо сказать волшебное слово: «Маминфорум». Только оно способно уменьшить стоимость ваших фото почти в два раза!

Как передать фото через Интернет:

Создать папку, запихнуть туда все фото, заархивировать папку. Выложить ее на любой файлообменник. Я предлагаю:

http://www.filedropper.com/ (не нужна регистрация),
https://disk.yandex.ru/ (нужна регистрация),
https://www.google.com/intl/ru/drive/ (нужна регистрация) и т.д.

Выбирайте этот способ, если у вас безлимитный интернет с нормальной скоростью. Время загрузки может затянуться, а потому я рекомендую большие заказы разбить на несколько архивов – и передавать мне несколькими файлами.
Как только закачаете фото на сервер, копируйте ссылку на скачку вашего файла и кидайте ее мне в личку. 

Оплата и выполнение заказа:

После того, как вы передает заказ, мы вносим данные о нем в таблицу. Там будет автоматическим произведен расчет суммы, которую вы должны оплатить. Там же будет указано – выполнен ваш заказ или находится еще в обработке.

Как только заказ переходит в статус «Выполненные» - вы можете забрать его в Жабинке в Фотолаборатории.

Как только заказ переходит в статус «Выполненнные, в Бресте» - вы можете забрать его в Бресте у Alenavita.

Оплата при получении.

А теперь FAQ.

Вопрос: Не хочу полей в своих фото!
Ответ: Тогда ваши фото должны быть только следующих размеров (указан горизонтальный формат):
1. 9 на 13 – 89 х 127
2. 10 на 15 – 102 х 152
3. 13 на 18 –  127 х 180
4. 15 на 21 – 152 х 210
5. 20 на 30 – 203 х 304
Изменить размер фото можно в фоторедакторе, к примеру – в Фотошоп. О других не знаю, так как работаю только с этим.
Если фото будет не соответствовать размерам (или не пропорционально размерам), которые выше, фото будет или обрезано или напечатано с полями.
Предлагаю на этот счет не заморачиваться. Обычно, - обрезка или поля небольшие. Если только, фото не квадратное или не очень сильно вытянутое в полоску.

Вопрос: Красные глаза – ненавижу!
Ответ: Уберем.

Вопрос: Подправляете ли резкость?
Ответ: Если надо – то да (обычно это касается фото, сделанных с мобильников).

Вопрос:
Фото темное, можно осветлить?
Ответ: Конечно.

Вопрос: Фото зеленит – можно ли в нормуль цвет привести?
Ответ: Без проблем.

Вопрос: Какова стоимость редактирования фото?
Ответ: Бесплатно.

Вопрос: Печатаете ли необычные форматы: 5 на 5 или 10 на 30?
Ответ: Да. Только поля будете обрезать сами (можем обрезать и мы: одно фото – 200 руб.). Стоимость таких фото оговаривается отдельно (она небольшая, просто ее надо рассчитывать)

Вопрос: Можете ли изменить фон, соединить фото, восстановить, исправить и т.д.?
Ответ: Все можем. Цена оговаривается отдельно.

Вопрос: ААА! Не успеваю передать фото до 9 ноября! Что делать?
Ответ: После 9 ноября 3-4 дня фото будет еще можно закнуть на файлообменник.

Удачи всем нам!!

С администрацией согласовано.

Отредактировано куралеся (07-11-2014 11:42:26)

+6

2

УРА!!!!! У меня уже 100 отобрано и еще парочку будет!!!!

0

3

Какие приятные цены!!!! Пошла отбирать фотки)

0

4

Да, цены очень радуют, уже 300 шт. есть, надо еще поискать  8-)

0

5

О-о-о...))))))))))))  я участвую!!!!!  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif

+1

6

Извиняюсь  за наивный вопрос,  но если размеры фото в пикселях у меня такие:
1. 480х640
2. 1536х2048
3. 1570х2093
4. 1920х2560
5. 1944х2592
6. 2274х2245
7. 2304х3072
8. 2448х3264
9. 4000х2248
10. 4224х3168
то  какие размеры фото лучше печатать? Точнее,  какие можно печатать без обрезки и потери качества.  В предыдущей теме это вроде объяснялось, но там всё стёрто и информации этой нет. Заранее спасибо.

0

7

Я могу посоветовать только одно: создать в фотошопе шаблон (чтобы соотношение сторон соответствовало тому, что я писала в ответе на первый вопрос) и вставить свое фото в этот шаблон.

Еще нашла калькулятор (именно по пикселям)
http://planetcalc.ru/1686/?license=1
Но на некоторые ваши фото он пишет несуществующие форматы (мы их можем сделать, но они будут нестандартными).

А вообще - ориентируйтсь на:
качество фото (если плохое - 9х13/10х15; если хорошее - 13х18/15х21/20х30)
формат ваших рамок/альбомов

И поверьте, мы никогда специально не обрезаем ручки/ножки/глазки и т.д. , трогаем только пустые поля/предметы, которые неакцентированы на фото. Если обрезка невозможна (бывает и такое - если снимок квадратный, обрезанный, если фото вставлено в шаблон фотошопа и т.д.) - то печатаем с полями. Если вы поля обрежете - у вас получится фото нестандартного формата (несуществующего) - так же, как и предлагает калькулятор, ссылка на который выше.

+1

8

куралеся
подскажите, пожалуйста, плотность бумаги, на которой печатают фото?

0

9

inn@ написал(а):

куралеся
подскажите, пожалуйста, плотность бумаги, на которой печатают фото?

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/14/56b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/009900/071010/line.gif

Я не могу назвать вам плотность, так как такого показателя на Fujicolor Crystal Archive не указано (и никогда не было указано). Бумагу для минилабов характеризуют не так, как бумагу для фотопринтеров.

Вот ссылка на описание этой бумаги: http://fujifilm-artclub.ru/tehnologii/f … ive_paper/

Да, и на Fujicolor Crystal Archive печатают все лаборатории Бреста (да и РБ + РФ), у кого стоят минилабы от Fujifilm, так как это самая оптимальный варианта в отношении цена/качества. На холстах, шелкографии мы не печатаем, если что.

Насчет краски: лаба проявляет фото, а не раскрашивает бумагу. Для проявки используется различного рода химия. Кому надо - опишу все это чуть подробнее позже.

0

10

Принимаю заказы в электронном варианте завтра с 17.00 до 19.00 в центре (ул. Гоголя), кто планирует принести - отпишитесь в темке предварительно.
По предварительной договоренности принимаю заказы в Южном.

куралеся написал(а):

0

11

мне завтра в центре удобно

0

12

Ташик
ок)

0

13

alenavita, отбой, не получается у меня

0

14

куралеся написал(а):

Вопрос: Печатаете ли необычные форматы: 5 на 5 или 10 на 30?
Ответ: Да. Только поля будете обрезать сами (можем обрезать и мы: одно фото – 200 руб.). Стоимость таких фото оговаривается отдельно (она небольшая, просто ее надо рассчитывать)

А можно рассчитать стоимость фото с такими размерами:
1. 30х30
2.30х45
3.10х30

0

15

Ольга написал(а):

А можно рассчитать стоимость фото с такими размерами:
1. 30х30
2.30х45
3.10х30

Только 10 на 30

0

16

куралеся написал(а):

Только 10 на 30

это печалька(( но ничего, будет искать пути выхода http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/b1/8a5c013f88f66cb8d428cd2d926738b1.gif

0

17

Ольга написал(а):

куралеся написал(а):

Только 10 на 30

это печалька(( но ничего, будет искать пути выхода http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/b1/8a5c013f88f66cb8d428cd2d926738b1.gif

Подпись автора

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь ! Омар Хайам.

Да, пока не обладаем нужным оборудованием(( Но, если все получится, уже на след СП (после НГ где-нибудь) - будем печатать и большие форматы

0

18

alenavita написал(а):

Принимаю заказы в электронном варианте завтра с 17.00 до 19.00 в центре (ул. Гоголя), кто планирует принести - отпишитесь в темке предварительно.

.
Где и когда в следующий раз можно будет передать заказы в электронном варианте. Могу подъехать в Южный

0

19

allenalll написал(а):

alenavita написал(а):

.
Где и когда в следующий раз можно будет передать заказы в электронном варианте. Могу подъехать в Южный

Позвоните alenavita или же подождите, как она на форуме появится - ответит.

0

20

allenalll
можно сегодня подъехать, предварительно позвоните

куралеся написал(а):

0

21

Пардон за глупый вопрос, а на флэшке можно передать фото?

0

22

В какое время можно передать в южном - у меня 284 штуки и еще сестры фотки.

0

23

Комочек
да, можно) я принимаю заказы в электронном варианте: на флешке, на диске. При встрече я копирую ваши исходники, флешку оставляете себе. Только заранее оформите правильно

куралеся написал(а):

Как оформлять заказ (касается как личной передачи, так и через Интернет):
1. Папку с фото обзываем своим ником (или именем – как вам угодно). После ника дописываем свой телефон для связи (обязательно подпишите – Велком это или МТС).
2. Если форматов несколько, для каждого создаем отдельную папку. Папку подписываем наименованием формата, например: «20 на 30 глянец по одной» или «10 на 15 матовые по две».
3. Если именно это фото надо отпечатать в нескольких экземпляров – подписываем обязательно! Например: «DSC_0545 – 3 шт» или «DSC_0545 – по три». Если подобных фото много, можете создать папку, к примеру: «13 на 18 матовые по шесть» или «15 на 21 глянец – 4 шт».
4. Как вы уже могли заметить в примерах: указываем и тип фото – глянец или матовая. Внимание! 20 на 30 у нас только глянцевые!

Принимаю заказы в Южном, в среду, четверг также буду в центре (время и место напишу позже), на выходных также будет возможность передать фото в центре - назначу конкретное время.

Отредактировано alenavita (02-11-2014 19:41:51)

0

24

Kiraeva
в Южный можете подъехать в любой день до окончания сп, предварительно позвоните, договоримся в какое время и объясню куда ехать

Отредактировано alenavita (02-11-2014 19:27:19)

0

25

alenavita написал(а):

Kiraevaв Южный можете подъехать в любой день до окончания сп, предварительно позвоните, договоримся в какое время и объясню куда ехать

спасибо, обязательно позвоню.

0

26

Завтра, 5.11, принимаю заказы в центре (ул. Гоголя, р-н 9-й школы) с 8.30 до 11.30. Около 17.00 буду на Кирова возле "Паласа". С 17.30 до 18.30 - ул. Гоголя, р-н 9-й школы. Кто планирует быть - отпишитесь)

Отредактировано alenavita (04-11-2014 21:51:05)

+1

27

Девушки, СТОП 9 ноября в 21.00.
Принимаю фото в Южном, предварительно звонить.
9 ноября состоится встреча в игровой комнате "Базиллион" (в ТЦ Клондайк) с 18.00 до 20.00, приносите флешки - будет возможность перекинуть исходники.

(Возможно еще и завтра, 8.11, утром с 9.30 до 11.00 в районе ЦУМа, но если будут желающие, поэтому отписывайтесь, пожалуйста, в темке, кого мне точно ждать. Но раз нет желающих встретиться 8 ноября, отменяю встречу.)

Отредактировано alenavita (08-11-2014 01:38:13)

0

28

СТОП (личная передача) 9 ноября в 21.00
СТОП (передача через и-нет) 14 ноября в 23.59

насчет глянцевого или матового фото:

1. На глянце отпечатки, на матовой - нет
2. На глянце очень хорошо выглядят фото с отдыха (на открытом воздухе)
3. Матовые - немного скрадывает недостатки фото (если качество снимка не очень).
4. На глянце вся ярковыраженней, не ярче и не четче (тут все одинаково), - а именно выразительнее

Отредактировано куралеся (07-11-2014 13:06:29)

0

29

Еще СП печать будет? Пропустила...

0

30

оляша написал(а):

Еще СП печать будет? Пропустила...

Следующее после НГ. В январе-феврале.
но у вас еще есть время и в этом СП поучаствовать

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив СП » Совместная печать фото - 2! Цены теперь фиксированные!