Условия СП:
1. Закидываем фото на ЛЮБОЙ файлообменник или передаем лично через Alenavita.
2. Указываем все-все данные о заказе по списку, который ниже.
3. Ждем окончания СП.
СТОП (личная передача) 9 ноября в 21.00
СТОП (передача через и-нет) 14 ноября в 23.59
4. Ждем выполнения заказа. Таблица. Фото печатаем по мере поступления. После СТОПа постараемся за 2 недели все доделать.
5. Оплачиваем и забираем.
6. Радуемся.
Организаторы:
Куралеся (мтс: 8 029 70787 четыре два)
Alenavita (мтс: 8 029 79644 два четыре)
Цены (теперь фиксированные):
Как оформлять заказ (касается как личной передачи, так и через Интернет):
1. Папку с фото обзываем своим ником (или именем – как вам угодно). После ника дописываем свой телефон для связи (обязательно подпишите – Велком это или МТС).
2. Если форматов несколько, для каждого создаем отдельную папку. Папку подписываем наименованием формата, например: «20 на 30 глянец по одной» или «10 на 15 матовые по две».
3. Если именно это фото надо отпечатать в нескольких экземпляров – подписываем обязательно! Например: «DSC_0545 – 3 шт» или «DSC_0545 – по три». Если подобных фото много, можете создать папку, к примеру: «13 на 18 матовые по шесть» или «15 на 21 глянец – 4 шт».
4. Как вы уже могли заметить в примерах: указываем и тип фото – глянец или матовая. Внимание! 20 на 30 у нас только глянцевые!
Как передать фото лично:
1. В Бресте через Alenavita. Она будет называть конкретное время и место встречи, которое я буду фиксировать в первом сообщении темы.
2. В Жабинке – идти прямо в фотолабораторию (находится в здании парикмахерской, которое расположено напротив Универмага). Оператору надо сказать волшебное слово: «Маминфорум». Только оно способно уменьшить стоимость ваших фото почти в два раза!
Как передать фото через Интернет:
Создать папку, запихнуть туда все фото, заархивировать папку. Выложить ее на любой файлообменник. Я предлагаю:
• http://www.filedropper.com/ (не нужна регистрация),
• https://disk.yandex.ru/ (нужна регистрация),
• https://www.google.com/intl/ru/drive/ (нужна регистрация) и т.д.
Выбирайте этот способ, если у вас безлимитный интернет с нормальной скоростью. Время загрузки может затянуться, а потому я рекомендую большие заказы разбить на несколько архивов – и передавать мне несколькими файлами.
Как только закачаете фото на сервер, копируйте ссылку на скачку вашего файла и кидайте ее мне в личку.
Оплата и выполнение заказа:
После того, как вы передает заказ, мы вносим данные о нем в таблицу. Там будет автоматическим произведен расчет суммы, которую вы должны оплатить. Там же будет указано – выполнен ваш заказ или находится еще в обработке.
Как только заказ переходит в статус «Выполненные» - вы можете забрать его в Жабинке в Фотолаборатории.
Как только заказ переходит в статус «Выполненнные, в Бресте» - вы можете забрать его в Бресте у Alenavita.
Оплата при получении.
А теперь FAQ.
Вопрос: Не хочу полей в своих фото!
Ответ: Тогда ваши фото должны быть только следующих размеров (указан горизонтальный формат):
1. 9 на 13 – 89 х 127
2. 10 на 15 – 102 х 152
3. 13 на 18 – 127 х 180
4. 15 на 21 – 152 х 210
5. 20 на 30 – 203 х 304
Изменить размер фото можно в фоторедакторе, к примеру – в Фотошоп. О других не знаю, так как работаю только с этим.
Если фото будет не соответствовать размерам (или не пропорционально размерам), которые выше, фото будет или обрезано или напечатано с полями.
Предлагаю на этот счет не заморачиваться. Обычно, - обрезка или поля небольшие. Если только, фото не квадратное или не очень сильно вытянутое в полоску.
Вопрос: Красные глаза – ненавижу!
Ответ: Уберем.
Вопрос: Подправляете ли резкость?
Ответ: Если надо – то да (обычно это касается фото, сделанных с мобильников).
Вопрос: Фото темное, можно осветлить?
Ответ: Конечно.
Вопрос: Фото зеленит – можно ли в нормуль цвет привести?
Ответ: Без проблем.
Вопрос: Какова стоимость редактирования фото?
Ответ: Бесплатно.
Вопрос: Печатаете ли необычные форматы: 5 на 5 или 10 на 30?
Ответ: Да. Только поля будете обрезать сами (можем обрезать и мы: одно фото – 200 руб.). Стоимость таких фото оговаривается отдельно (она небольшая, просто ее надо рассчитывать)
Вопрос: Можете ли изменить фон, соединить фото, восстановить, исправить и т.д.?
Ответ: Все можем. Цена оговаривается отдельно.
Вопрос: ААА! Не успеваю передать фото до 9 ноября! Что делать?
Ответ: После 9 ноября 3-4 дня фото будет еще можно закнуть на файлообменник.
Удачи всем нам!!
С администрацией согласовано.
Отредактировано куралеся (07-11-2014 11:42:26)