Riya Vikto
написать отказ в письменном виде)))
Прививки в школе
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться3115-09-2015 10:46:03
Поделиться3215-09-2015 11:00:48
Нам в школе сказали, что с этого года в письменном виде надо писать только на согласие, а если вы против - достаточно устного отказа!
Поделиться3315-09-2015 11:05:30
И я отказалась, мотивируя это тем, что буду делать в поликлинике.
пару дней назад у нас было то же самое. Сын мне позвонил, я отказалась по тел.
НО в поликлинике мне сказали, что они прививают детей до 7 лет, дальше все в школе и вакцин в поликлинике на ту же дифтерию нет. Как такое может быть? Я бы тоже спокойнее в поликлинике прививалась.
Поделиться3415-09-2015 11:46:43
у меня дитенок в послепростудном состоянии. плюс дикая боязнь уколов. я не категорична против прививок, я против такого подхода к ним.
В республике Беларусь отказ от вакцинации оформить можно также в письменной форме. Юридическим обоснованием для отказа служит действующий закон Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18.06.1993 года (в редакции от 11.01.2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации), а также Концепция информированного согласия.
а устного отказа точно мало? я так посмотрела письменный это на имя директора с регистрацией как входящий документ.
Поделиться3515-09-2015 12:21:55
А у нас вот тоже такая ситуация. Никаких прививок в школе, я каждый год пишу письменный отказ. А в этом году только ж начался год, еще и глазом не моргнули, звонит дочка с уроков, что их забирают на прививку, говорит, прививка обязательна. Я соответственно отказываюсь. Тогда взяла трубку медсестра и сказала, что прививки в 11 лет делают только в школе, что нам ее в поликлинике не сделают. Ну я и согласилась... Теперь мы с темпой сидим на приеме у врача. Как будут новости, напишу.
Поделиться3615-09-2015 13:03:15
Женюлька
Со стороны школьной медсестры это грубое нарушение. Действительно, чтобы разгрузить польки, плановые прививки (не от гриппа) сейчас делают в школе. Но!!! За несколько дней до прививки медсестра обязана дать бланк, в котором родители пишут согласен/не согласен. И только потом в назначенный день (раз в месяц)приходит медсестра с поликлиники и делает прививки. Выздоравливайте.
а устного отказа точно мало?
Я раздала своим родителям распечатанные заявления, где они пишут согласен либо нет. Мы их нигде не регистрируем. Они остаются у меня как классного рук-ля. Возможно, в вашей школе по-другому это делают. Нам ведь довели цифру: 75% в классе детей необходимо привить против гриппа. Кстати, вакцина российская.
Поделиться3715-09-2015 13:29:48
Тальчонок
Речь идет не о прививках от гриппа, а о плановых. В нашем случае от дифтерии.
И меня удивляет, что плановая прививка проводится не в поликлинике, после осмотра педиатром, а в школе.
Ну и я отказалась, потому что вообще не была уверена, что нам ее нужно делать. Уточнила у врача - действительно нужно, но в поликлинике не сделать.
Отредактировано malasha (15-09-2015 13:30:22)
Поделиться3815-09-2015 14:43:14
75% в классе детей необходимо привить против гриппа. Кстати, вакцина российская.
Мне в этом плане очень жалко учителей, но вот объясните мне, что будет учителю, если план не будет выполнен? У нас в классе на эту прививку согласиться максимум пару человек из 30. Очень не хочется чтобы страдала наша учительница)
Поделиться3915-09-2015 15:43:52
Так насколько я помню, в нашем детстве и школьном возрасте все эти прививки делались в школе, причем всему классу сразу, осматривала (да не осматривала она) всех только школьная медсестра. Или это только у нас так было?
Поделиться4015-09-2015 15:51:48
Так насколько я помню, в нашем детстве и школьном возрасте все эти прививки делались в школе, причем всему классу сразу, осматривала (да не осматривала она) всех только школьная медсестра. Или это только у нас так было?
Тоже такое припоминаю. Но и я бы не хотела бы, чтоб моих детей без нормального осмотра врача, сорри за выражение, стадом вели на прививку.
Поделиться4115-09-2015 15:57:57
Тальчонок
И меня удивляет, что плановая прививка проводится не в поликлинике, после осмотра педиатром, а в школе.
Ну и я отказалась, потому что вообще не была уверена, что нам ее нужно делать. Уточнила у врача - действительно нужно, но в поликлинике не сделать.Отредактировано malasha (Сегодня 13:30:22)
Вы не совсем правы. Эти прививки ( в 11 и 16 лет) делаются в школе. Делает их школьная медсестра ( если она есть) и только после осмотра и в присутствии педиатра, закрепленного за этой школой. Но вообще, да, обязаны предварительно дать бланк согласия
Поделиться4215-09-2015 16:09:27
Эти прививки ( в 11 и 16 лет) делаются в школе
только эти? как я поняла из разговора с педиатром, вообще все дальнейшие прививки в школе. Или дальше уже прививок нет?
Поделиться4315-09-2015 17:09:57
в 11 и 16 лет
вообще все дальнейшие прививки в школе. Или дальше уже прививок нет?
После 16 лет уже школа кончается достаточно быстро) А дальше прививки есть, и у взрослых тоже.
Ну а по теме - по гриппу письменное согласие-несогласие, а по дифтерии и столбняку (в 16 лет) - позвали в процедурный и дали телефон позвонить мне, не вижу в этом ничего криминального. Хотя понятно что у ребенка в 16 лет есть и свой телефон. Мне кажется при СССР никто никогда ничего не спрашивал у родителей по этому поводу.
Поделиться4415-09-2015 18:50:42
только эти? как я поняла из разговора с педиатром, вообще все дальнейшие прививки в школе. Или дальше уже прививок нет?
А это и есть все..Ну манту и грипп я не считаю
Поделиться4515-09-2015 23:54:41
Riya Vikto,у вас абсолютно устаревшие статьи. Вы бы хоть проверили,прежде чем выкладывать
Поделиться4616-09-2015 10:44:48
marishahelen
а дайте актуальные.
Поделиться4720-09-2015 12:42:59
Девочки, ну вот итог. Я узнала у врача, да, действительно эти прививки перевели на школы. НО... Врач говорит, что эти прививки очень хорошо переносятся. А у нас пошла аллергическая реакция, пятнышко красное на месте укола, все покрыто мелкими прищиками. Прививка ослабила иммунитет и мы схватили вирус.
Вот у меня вопрос: ребенку 11 лет исполнилось в июне. Что нельзя было летом сделать эту прививку? Обязательно делать в период осенней хандры, и без того ослабленного иммунитета и начинающейся эпидемии? Эта система доводит меня до бешенства!
Поделиться4820-09-2015 13:00:04
Женюлька
А зачем вы в период осенней хандры ее вообще делали?
Поделиться4920-09-2015 13:18:51
В нашей школе хватило устного отказа родителей на собрании, никто письменного не требовал. Классная в краткой форме передала информацию, за уточнениями отправила к медсестре. Присутствующие родители отказались, а вот с отсутствующих возможно она попросит письменный отказ через детей.
Поделиться5025-09-2015 21:56:13
Riya Vikto пишу с телефона
Набираете в поисковике "закон о здравоохранении рб"
Одна из первых ссылок на на pravo.by с большой вероятностью даст последнюю редакцию
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=2/399
так и пишите: статьи такие -то закона такого-то от такой-то даты с изм. и доп. от такой-то даты
Статьи 41,45
Поделиться5115-01-2016 19:43:00
Хочу предупредить всех спокойных мам, кто искренне надеется и верит, что ваше мнение по поводу прививок услышали!
Сегодня моей дочери в школе сделали прививку, без моего согласия! На отказ моей дочери "Мама сказала, что без ее присутствия мне прививок не делать"!, ей дали ответ "Я тебе и мама и папа и знаю, что делать!"...... Больше ничего не хочу писать, так как эмоции переполняют, к сожалению не совсем адекватные , пишу просто, чтоб предупредить и быть остальным на чеку!
Поделиться5215-01-2016 19:49:18
Котя-Оля
Офигеть , убила бы всех там((((
Поделиться5315-01-2016 19:55:25
Котя-Оля
Офигеть , убила бы всех там((((
Ей повезло, что она мне таки не попалась сегодня, но завтра я ее из-под земли достану, будет точно полный разнос с жалобой в писменном виде, меня трясет уже целый день, при том, что я ставила перед фактом медиков школьных сразу при поступлении в 1 класс, чтоб пометили на карте мой отказ от любых прививок и уколов без моего личного присутствия! Ребенок частоболеющий и аллергик. При этом от уколов она может падать в обморок от страха, уже проходили и такое. Меня просто разрывает от злости, надеюсь до завтра остыть и не настучать по голове как встречу!
Поделиться5415-01-2016 20:11:35
Котя-Оля
Как я Вас понимаю! В школе у Вас полнейший беспредел!
Поделиться5515-01-2016 20:15:13
Ужаааасно!!!мне очень интересно, на каком основании такие слова и действия??? И главное, что теперь назад не вернуть, вакцину из организма не достанешь((((( наверно, если бы дело до суда жовести, то может быть другие бы побоялись своевольничать?? Отпишитесь, какое вам дадут объяснение, пожалуйста..
Поделиться5615-01-2016 20:37:24
У нас тоже был недавно случай. Сыну 16 лет учится в лицее лёгкой промышленности.Звонит он мне, что им всем ставят прививки ( столбняк-дифтерия) ему делать или нет?(Мы его не прививаем-склонен к аллергии).Говорю,чтоб не делал.Через пару минут звонит снова,на этот раз со мной захотел поговорить врач(представился хирургом со 2 детской пол-ки).Наехал на меня,что сыну уже 16,и вообще он сам должен принимать решение,а не советоваться с мамой. Я пояснила, что он у нас аллергик,и от прививок у нас отказ имеется-еле отговорилась.Так смысл в том, что когда ставят на учёт по делам несовершеннолетних(перешёл неправильно дорогу,на велике не там проехал) то вызывают родителей и ставят в известность, а как прививку влупить- так он уже самостоятельный!
Поделиться5715-01-2016 20:39:01
Котя-Оля
Оля, прививка от гриппа? (спрашиваю, потому что только недавно думала, что странно в этом году не предлагали прививку и мы не писали отказ).
Поделиться5815-01-2016 20:50:33
Таньчик так ее даже в реанимацию не забирали, так как я согласие не давала в больнице в свое время. А прививку влепили......
Оля, прививка от гриппа?
нет, по графику в 11 лет, от дифтерии я так поняла((((
В принципе я не против прививки, я против ее введения без моего личного присутствия и хамского ответа 5-клашке , как я считаю в мою сторону! Могли бы хоть дать ребенку меня поставить в известность или папу, а то рот заткнули, дите в панике даже не сообразило позвонить (((
Поделиться5915-01-2016 21:06:29
Котя-Оля
На такую прививку должны были выдать бланк, на котором вы потдверждаете своё согласие. Другое дело, что дети до родителей эти бланки не всегда доносят. Но и в таком случае согласие спрашивается по телефону непосредственно врачом.. Жесть, конечно
Поделиться6023-02-2017 19:38:53
Котя-Оля
Оль мне звонили на днях из 10 и спрашивали прививается ли старшая и если нет, чтоб передала с ней отказ. и ребенок знает, что никакие уколы и прививки ставить без согласия моего ей нельзя. разрешено орать и звать на помощь, если медик в школе сильно непонятливый.