Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 271 страница 300 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

271

КсюАпельсинка написал(а):

Девочки, кто-нибудь своего малыша раньше двух лет в садик отдал?
Мы сентябрьские нас не взяли(

и нам сказали что на момент сентября вам нету 2х (нам 2 в конце сентября), значит не возьмем(но бы бы и сами не пошли, мы сами не ели и с горшком дружить отказывались)
но я знаю что в наш сад пошел мальчик 1 и 10 мес

0

272

Стрелиция написал(а):

Что-то в темке никого, все наверное проблемы с валютой обсуждают!

все на ярмарке )

0

273

lyalya222 написал(а):

и нам сказали что на момент сентября вам нету 2х (нам 2 в конце сентября), значит не возьмем(но бы бы и сами не пошли, мы сами не ели и с горшком дружить отказывались)
но я знаю что в наш сад пошел мальчик 1 и 10 мес

И нам 27 сентября, мы в Ленинском, сказали что никак....мы бы пошли, есть и на горшок там быстрее учатся) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/be1a659fbe78cbd5a95d544319b779e5.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/1c39cd5528224d205301655bc93a9be5.gif

0

274

И нам 27 сентября, мы в Ленинском, сказали что никак....мы бы пошли, есть и на горшок там быстрее учатся)

и мы 27)))))))))))
я бы не отдала, даже если б там научили, детей в группе много воспитатель один
пока б научили намучались бы, я не стала рисковать, ни детской психикой ни нервами воспитателей
конечно сейчас нам скучно, и ей хочется общения, но что поделать
мы уже спокойно ходим на горшок, дома без памперса, на улицу еще не рискую, не всегда просится, да и дома бывает забывает
сама может кушать ложкой, но бывает ленится
рассказывает стихи и песенки поёт

Отредактировано lyalya222 (20-12-2014 18:43:28)

0

275

lyalya222 написал(а):

и мы 27)))))))))))

сама может кушать ложкой, но бывает ленится
рассказывает стихи и песенки поёт

Отредактировано lyalya222 (Сегодня 18:43:28)

ооооооооооооооо, какие Вы, молодцы!!!
а я кормлю, чтоб побыстрее и почище, и мы ещё не разговариваем((( , у нас просто младшенькая 6 месяцев, поэтому и хотели в садик отправить..

0

276

Leo написал(а):

я писала))) до сих пор иногда стучит)) только молоток сломала)))) теперь стучит по хомякам молотком из набора "юный мастер")

ну и хорошо)) А то мы бабушке заказали такую цацку)))

КсюАпельсинка
Я отдала в конце октября - было 1г 10 мес. Правда через знакомых устроили, и нормально ходить начали только в конце февраля.

Подскажите маленькие стишки на НГ )) У нас в саду 24 елка) Говорим много, но не очень хорошо и есть у нас слова-паразиты уже - "почему то" (или потому что))) )))

0

277

Tane4ka написал(а):

ну и хорошо)) А то мы ба

Подскажите маленькие стишки на НГ )) У нас в саду 24 елка) Говорим много, но не очень хорошо и есть у нас слова-паразиты уже - "почему то" (или потому что))) )))

К нам на ёлку ой - ой - ой!
Дед мороз пришёл живой,
Ну и дедушка мороз,
Что за щёки, что за нос,
борода то борода,
А на шапке то звезда,
На носу то крапинки,
А глаза то папины!!!

0

278

его и показать можно)))...

0

279

есть и на горшок там быстрее учатся)

да и плевать,что не вы этому будете учить так?

а я кормлю, чтоб побыстрее и почище, и

А в саду как? Вот поэтому и хорошо, что маленьким таким не дают направления
простите, но задело. Я всегда не понимала как воспитатели выдерживают такого отношения родителей, а сейчас, когда вожу ребенка в сад и вижу все изнутри мне еще больше жалко воспитателей. Не из-за маленькой зарплаты, не из-за тяжелой работы, а из-за безответственного отношения родителей

+2

280

Kolbochka написал(а):

да и плевать,что не вы этому будете учить так?

А в саду как? Вот поэтому и хорошо, что маленьким таким не дают направления
простите, но задело. Я всегда не понимала как воспитатели выдерживают такого отношения родителей, а сейчас, когда вожу ребенка в сад и вижу все изнутри мне еще больше жалко воспитателей. Не из-за маленькой зарплаты, не из-за тяжелой работы, а из-за безответственного отношения родителей

Согласна. Правда, я еще успела поработать и посмотреть на всё глазами не только родителя)) но свою не вожу и не верю, что там она научится чему-то быстрее. Всему своё время: и горшку, и речи, и социализации...

0

281

КсюАпельсинка
Знаете, мы здесь все очень добрые и миролюбивые, но меня ваше высказывание тоже задело.Вы вот ходите среднего ребёнка отдать в сад, потому что есть ещё малыш. Т.е. с 3-мя вам не так просто справится. А ведь вы мама. А как в группе, где 20 малышей, воспитателю реально успеть всех покормить с ложечки и каждому снять трусики и усадить на горшок, а если не успел, то ещё и всю эту банду переодеть??? Элементарные навыки должны сформировать родители.

Leo написал(а):

но свою не вожу и не верю, что там она научится чему-то быстрее. Всему своё время: и горшку, и речи, и социализации...

Ну вот про речь и социализацию с тобой не соглашусь. У нас именно благодаря садику в этом плане ощутимый прогресс.

0

282

Мы хоть и рано отдали в сад, но на тот момент на горшок уже ходили и кушали самостоятельно. Но летом я общалась с воспитателбницой по поводу горшка - она мне сказала, что свою внучку отдала в сад в 2г и 2 м- на горшок не ходили и там действительно быстро научилась. По ее словам я поняла, что это особо их не волнует (может потому что она воспитатель, а не нянечка) По поводу кушать - это посложнее. И сами воспитатели говорили, что мнлгие не едят самостоятельно. На время завтрака, обеда к ним приходили на подмогу свободные детсад работники (психолог например). Но я тоже считаю, что в подобные заведения лучше отдавать подготовленеым - самой даже будет спокойнее что он слух и сыт

0

283

Tane4ka написал(а):

Но я тоже считаю, что в подобные заведения лучше отдавать подготовленеым - самой даже будет спокойнее что он слух и сыт

для меня если ребенок много чего сам не умеет и адаптация сложнее, ведь если он не умеет он больше привязан к маме, а тут его просто куда-то отдадут
сама когда-то работала в саду, был у нас мальчик 1и 10, или меньше, тоже мама отдала тк младший родился, это  было ужасно ребенок подолгу плакал, на горшок не просился, и он не только описивался, его еще и мыть потом надо было, он не говорил, а это пипец, если еще мама понимала от чего истерики и что он просит на своём тарабарском, то воспитателям оставалось лишь догадываться, дальше пошла ревность к младшему, у него так и остались проблемы с садом до старшей группы, даже попу он не мог сам вытереть, зато младшего когда отдали он был более социализирован и спокоен, вот))
ps: старшею отдала в 2, но она все, ну почти все(до сих пор одеть колготы для нас проблема, а нам 7))) делала сама, в саду у нас была одна проблема неуровновешенная няня (мой реб немного неуклюжий), но после разговора папы с няней, в сад мы ходили с удовольствием))

0

284

Девочки, вы меня не так поняли, она у меня на горшок ходит с 3 месяцев, после 1,5 делает это самостоятельно(сама горшок найдёт, сама колготы снимет, ещё и помыть тащит), и ест она сама....просто пачкается немного и сама и стол, я в целях экономии времени кормлю её, когда одна, когда муж дома -- у неё простор для самостоятельности, так как я смогу всё прибрать...и спит она хорошо, и одеваться пытается быстрее старшего...я просто переживаю, что у неё мало общения со сверстниками, развивающих занятий, а в коллективе лучше. Я сама в садик в 1,5года пошла и сытая и чистая была)))

0

285

мы бы пошли, есть и на горшок там быстрее учатся)

а я кормлю, чтоб побыстрее и почище, и мы ещё не разговариваем(((

ну лично я просто по этим высказываниям совсем другое поняла

0

286

Если еще актуально маленький стишок на нг
Встали девочки в кружок
Встали и примолкли
Дед мороз огни зажег
На высокой елке.
На верху звезда.
Бусы в два ряда.
Пусть не гаснет елка,
Пусть горит всегда.

0

287

Kolbochka написал(а):

ну лично я просто по этим высказываниям совсем другое поняла

с меня рассказчик не очень))))))))) про горшок и есть я в общем говорила, видела по детям, которые со старшим в группу ходили)

0

288

Девочки, у ваших малышей есть родинки??? У моего сначала появилось пару черненьких точек, а недавно одна из них начала увеличиваться и стала выпуклой. У меня у самой в последнее время родинки активно увеличиваются в размерах (хотя когда-то почти не было). Что-то я беспокоюсь по этому поводу. Кто-нибудь сталкивался с таким???

0

289

Не у моих такого не было, у старшего, 4 года, только появляются, у остальных и не замечала ещё) Но думаю Вам стоит у врача спросить.

0

290

У моих всех после года появились родинки, есть больше, есть меньше, не мешают и не беспокоят.

0

291

есть
но если беспокоит , то лучше к хирургу, он даст если что направление к онкологу, ну и дальше онколог будет решать что с ней делать
у меня у старшей родинка одна в 8мес появилась, за ухом, росла, росла, меня стало напрягать, пошли по врачам, сказали удалять((((((((((( растет быстрее чем ребенок((((((

0

292

Ой, девочки, я сегодня такой стресс испытала((( Пошли мы всем семейством на утренник к Максу в школу. Буквально минут через 10 решила моя барышня покинуть ряды зрителей и бОльшую часть утренника провела в кругу одноклассников брата. Так радовалась Деду Морозу, танцевала и даже играла, как все. Короче, мы с мужем такие счстливые были от этого, что малость ослабили контроль за девчонкой. А после утренника смотрим - а Ксюхи нигде нет  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif Кинулись всей толпой её искать. А в школе тьма народа, все суетятся, бегают. Минут через 10 появляется моя Ксюха с ...Дедом Морозом! Короче, посмотрела она, как он детям раздаёт подарки и решила пойти за ним, чтобы и себе чего-нибудь получить))) Так и ходила за ним из  кабинета в кабинет. Никто на неё внимания не обращал. А потом, как опомнилась, что загулялась и мамы с папой рядом нет, так и включила свою сирену))) Хорошо, что всё хорошо, но у меня дрожали руки, муж готов был меня испепелить взглядом((( Я ж, понятно, виновата, что не усмотрела за дитятком)))

+1

293

Тальчонок
Хорошо что так закончилось. Я очень боюсь потерять марка где-нибкдь в магазине.

0

294

Kolbochka
Мы так Макса потеряли в Короне. Ему было 3 года, но он шикарно разговаривал, и знал фамилию и домашний адрес. Короче, родители-идиоты  :yep:  Помню, пришлось тогда ко всем покупкам ещё и бутылочку бальзама (люблю наш брестский "Берестье") взять, чтобы нервы "отошли"))) А сегодня мы и не ожидали такой прыти от малой. Но сейчас у нас самое популярное слово - "подарки". Вот и пошла она за ДМ, чтобы подарок свой получить, козявка вредная)))

0

295

Тальчонок
Ой, бедная ты. Это же мой ночной кошмар

0

296

Тальчонок
Оо.. как прочитала, самой страшно стало. Но у меня другой страх, что кто-то без меня не доглядит-не досмотрит моего ре. Поэтому сама её везде вожу. Но вот надо во вторник, чтобы сестра вела в развивалку... и у меня панический страх))
Хорошо, что Ксюша быстро нашлась :)

0

297

Leo написал(а):

Но у меня другой страх, что кто-то без меня не доглядит-не досмотрит моего ре.

Как будто про меня написано: за два года ребенка, кроме как на мужа (max 2-3 часа), ни на кого не оставляла!!!

0

298

Тальчокон, хорошо, что все хорошо, смелая Ксюша, моя бы не пошла (я так думаю). Наверное, практически все мамы волнуются, как там их малыш без надзора, а как же! почти 3 года ребёнок почти все время с нами рядышком.
Я все хотела Аню в сад, вот отдала и каждый день думаю, что она без меня делает, может обижает кто, а как покушала, вообщем каждый раз переживаю. А она приходит с садика довольная, не забрать даже, плачет, остаться хочет. Эх, а скоро на работу, как отработать, если все мысли о малыша, не позвонишь ведь и не спросишь.. Мой ребёнок ещё ко всему прочему партизан, ничего про садик не рассказывает, спрашиваю "что делала, что ела", один ответ "не знаю"  :dontknow:  Иногда в процессе игры, что нибудь сдаст, хотя болтунья она у меня.
Кто в пуще был? Расскажите малышу понравилось?

0

299

Тальчонок, Наталья, поздравляю вашу дочурку с днём рождения! Пусть ваша лучистик растёт здоровенькой и веселой, а Дед Мороз дарит ей побольше подарочков :)

+1

300

С днем рождения Ксюшу! Пусть растет умной, послушной девочкой на радость маме, папе и батику!

+1