Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 451 страница 480 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

451

Именников с Днюшкой)))

+1

452

tomusik и Забаву поздравляем с трёхлетием!!!
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

+1

453

Забаву с 3х летием!!!

+1

454

и мы поздравляем Забаву с днем рождения!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/640384087.gif

+1

455

Девочки, подскажите, мой ребенок сентябрьский, на 1 сентября нам не будет полных 3 лет, поэтому нам светят ясли. Получается, мы в них будем самые старшие, ведь 16 сентября нам уже исполнится 3. Пытаться переходить во вторую младшую, или это не принципиально? Просто мне кажется, что во второй младшей совсем другое развитие, чем в яслях... Что делать?

0

456

не ну я зашла в тему)))))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

Абвгдейко
и Вас возьмут в неполных три? нас не взяли. сказали ждать следующего года.

0

457

tomusik написал(а):

и Вас возьмут в неполных три?

в ясли возьмут, а на счет второй младшей, мне кажется, от заведующей зависит...

А вас не взяли во вторую младшую?

0

458

Абвгдейко
нас никуда в принципе не взяли. сказали ждать год)))))

0

459

tomusik
В смысле год? Это ж получится 3 и 11, а работа? Обязаны дать направление в 3 года, есть закон. Другой вопрос в какой сад дадут, но у тебя средняя в сад ходит тебе вроде как в этот же сад положено.

0

460

Kolbochka
я уже спрашивала у зав. она сказала средняя ходит в старшую. а значит правило не действует. я просто особо и не настаиваю. я все равно тунеядко.

0

461

Абвгдейко написал(а):

Девочки, подскажите, мой ребенок сентябрьский, на 1 сентября нам не будет полных 3 лет, поэтому нам светят ясли. Получается, мы в них будем самые старшие, ведь 16 сентября нам уже исполнится 3. Пытаться переходить во вторую младшую, или это не принципиально? Просто мне кажется, что во второй младшей совсем другое развитие, чем в яслях... Что делать?

у нас такая же ситуация, но я не хочу, чтобы ре 2 года сидел в старшей группе, поэтому пойдем в ясли. По поводу развития - смотря какой воспитатель будет.

0

462

Абвгдейко
У нас в саду ясельные группы формируют по возрасту. Есть группа, где практически все детки - осенние, т.е. те, кому 3 года исполняется в период с сентября по декабрь. Именно в такую группу попал мой сын 6 лет назад, а в прошлом году и Ксюха попала в такую возрастную группу. При том, что есть у нас в саду и группы, где детки весенне-летние, т.е. те, где 3 года детям только будет весной-летом 2015г. Мы сначала попали именно в такую группу. Но я поговорила с заведующей + замолвила за нас словечко воспитательница сына, и в итоге мы оказались среди своих сверстников. Для меня это было принципиально важно.

tomusik написал(а):

я уже спрашивала у зав. она сказала средняя ходит в старшую. а значит правило не действует

Если средняя в 2015 году выпускается из сада, то младшую должны взять с сентября 2015г. на её место. Нам когда-то объясняли именно так.

Я в очередной раз прочувствовала, что сад - это благо.  В прошлую пятницу слегла с темпой 39. 3 дня лежала пластом, а потом полегчало. В итоге, с самого утра всё моё семейство разлеталось кто куда: в сад, школу, на работу. А я целый день предоставлена себе любимой. И так всю неделю. Как же я, девочки, отдохнула!!!

+1

463

Нам тоже в сентябре будет 3, и пойдем в ясли. Когда старшая ходила в сад, там была группа деток, которые родились с сентября по декабрь. И сделали вторую младшую, в которой они были 2 года. Разница существенная.

0

464

tomusik
мы правда с опозданием...но лучше поздно..чем никогда!
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif  Забавушку! Пусть радует всех вокруг! пусть растёт здоровенькая, миленькая и послушная!

+1

465

tomusik, пардон!
С Днём рождения Вашу принцессу! Счастья и здоровья ей, маме тоже!

+1

466

Всё тише и тише в нашей темке становиться.... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif
Скоро станет тепло..и вообще никого видно не будет!  Кто-нибудь куда водит своих малышей, кроме сада? Стас последнее время поёт...вот думала на детский вокал в "Маленькую страну" поводить....но вот что-то...так лень... Собираюсь с весны водить в бассейн....точнее папа наш собирается... кто ходил? отзывы...

0

467

Yulia Ver
Мы никуда ещё не ходим - ни в сад, ни в развивалки. Пока дома.
В бассейн это хорошо, ждем весны, может тоже куда решимся походить.
Выше писала про Инку - с 3 лет можно, написано на коробке.

0

468

Yulia Ver, так вы ж в садик ходите, зачем вам сейчас еще что то? Мое мнение про бассейн, для удовольствия, вместе с папой в выходной. Это будет то что надо. На обучение плаванию я раньше 4,5-5 лет не советую. В этом нет смысла, совсем-совсем, что бы вам ни говорили. Макся очень любит бассейн и аквапарк, бываем пару раз в месяц. Пытались ходить к логопеду, но это по настоянию бабушек, для их спокойствия, не вижу я смысла пока в этих занятиях.

0

469

Veronika написал(а):

не вижу я смысла пока в этих занятиях.

вот и я не знаю что рабиць....ходить куда иль не мучать дитё!

0

470

Yulia Ver
в малышковый бессейн? так там вроде только с родителями в этом возрасте. на любителя если честно. цмт нам мелковат показался в плане развития, развиваеся дома, со старшими))))

0

471

Yulia Ver написал(а):

Кто-нибудь куда водит своих малышей, кроме сада?

мы в сад только осенью идем, а сейчас ходим в развивалку, нам очень нравиться) уже и дома танцуем)

0

472

моя краса совсеи мало говорит, а повторяет еще меньше. Может в развивашку поводить?

Отредактировано kira40 (11-02-2015 12:05:52)

0

473

kira40 написал(а):

Может в развивашку поводить?

Больше говорить и смотреть картинки. Во первых бесплатно, во вторых помогает лучше. Озвучивайте все свои действия и называйте все предметы. Я так делаю, результат виден.

+1

474

kira40
моя днем мало говорит, а вот вечер-ночь... она мне рассказывает ВСЁ! не замолкает ни на минуту..
а в развивашку мы почти месяц не ходим, т.к. только придем- и заболели.. поэтому правильно Лиля говорит) мы тож развиваемся дома, накупила малой книг-дисков.. любит мульты, где учат цифрам, формам, цветам.. вот сейчас смотрит про динозавров)))))

0

475

мульты мы тоже любим про цифры и слова, а вот книг и картинок нам хватает на 5мин, не больше, и не все книги. Больше любит рисовать и лепить, и вкладыши, но только деревянные.

0

476

Мои мальчишки тоже ни куда не ходят. Я даже боюсь сама с ними куда-то ходить. Обычно у нас кто в лес, кто по дрова. Разбегаются в разные стороны. А помощи со стороны мало. Очень любят пазлы. Есть с большими элементами картонные, а есть и маленькие деревянные. Сейчас попробовала деревянные без картинки на основании... сложили. Рисовать любят красками. На улицу сейчас не ходим - болеем. Мультики смотрят, тоже нравятся, где цифры, цвета, формы. Нравится им "Уми зуми".

0

477

нам в разговорной речи очень помогли мультики развивающие: Tino Love, Клуб микки Мауса, Маленькие Эйншейны
И читалка:

у них 4 диска

0

478

а мы в цмт пошли в группу для деток постарше, группа от 4 лет в основном. сводили 2 дня. первый день все три урока доча пробыла без вопросов, а во второй день только один урок одолела, второй уже пошла в игровую зону. как объяснила "я наводила там порядки, а то учительница сказала, что другие детки все игрушки расбросали". маленькие все же мы еще оказались для долгих занятий математикой)))). в целом доча одобрила, скорее всего будем ходить, но уже писала, что мы заболели. так что одну недельку уже пропустили. уже на этой неделе продолжим посещение.

0

479

Мы ходим на занятия в Апельсин. Мне нравится. Да и ребенку полезно не только с мамой и папой пообщаться, да и маме развлечение, да и Поле очень нравится. Даже дома она любит играть в занятия, говорит ''привет, я Оля'' - так их училку зовут...
Девочки, какие паззлы Ваши дети складывают? Обычные моя малая не любит... А что за паззлы с основанием? Они легче? Где продаются?

Отредактировано Абвгдейко (11-02-2015 18:32:42)

0

480

Мы  уже 2 недели, как сидим дома. Сначала были сопли и кашель (скорее всего аллергические), сходила Аня на пол-дня в садик и уже три дня болеем, темпа 38-39, кашель, насморк. На мой взгляд сейчас не сезон куда либо водить ребёнка, многие болеют.
Дополнительные занятия тоже ещё не планируем, у нас в саду с осени начнутся различные занятия +бассейн и платные занятия по иностранному, танцам и ещё что-то. Я решила, что там и определился с дополнительными занятиями. А дома сейчас актуальны мультики, очень любит дашу путешественницу и диего, по этим мультикам выучила цвета, счёт и некоторые слова на английском. Стараемся побольше играть в ролевые игры (магазин, ресторан, доктора). Ещё нам нравится кукольный театр со сказками (фигурки из картона и полимерного материала), так научилась Аня рассказывать некоторые сказки.
Погодка прямо весенняя, эх, на улицу бы.

0