Малыши 2012 - 10
Сообщений 601 страница 630 из 973
Поделиться60103-04-2015 13:59:31
А вот ЭКГ год назад был обязателен для всех.
Наташа, наверное все же нет. Мы в сентябре проходили врачей у нас ЭКГ не было.
Поделиться60203-04-2015 14:33:49
Стрелиция
так вы попробуйте через интернет записаться, посмотрите что получится). Во 2-ой я только так и беру талоны, никогда не звоню. Обычно я в воскресенье вечером отправляю им заявку и в понедельник утром уже все готово)), талоны на текущую неделю дают.
А вот ЭКГ год назад был обязателен для всех.
наверно, правила уже поменялись, т.к. нам не говорили ЭКГ делать. Мы в марте проходили медкомиссию.
Отредактировано Iren_M (03-04-2015 14:34:59)
Поделиться60303-04-2015 17:41:38
Капец, чувствую попоходим мы) Я сегодня через нет только к хирургу записалась
Одно радует, времени ещё много)))
Отредактировано КсюАпельсинка (03-04-2015 17:42:47)
Поделиться60403-04-2015 18:24:21
в саду заведующая решила устроить День родительского самоуправления с привлечением родителей-педагогов. Короче, во вторник буду проволить в группе Ксюхи открытое мероприятие-игру про домашних животных))) Капец, я свою звезду одну побаиваюсь с её характером и заморочками, а тут их аж 20 человечков)))
потом поделишься впечатлениями
я до декрета несколько лет работала с малышами.. а вышла из декрета и всё, перемкнуло, не могу работать с маленькими детьми и всё...
Поделиться60503-04-2015 19:43:26
Даникас прошедшим днём рождения! Здоровья, успехов, пусть все легко получается!
По поводу профосмотра, мы проходили в конце ноября, ЭКГ не нужно было, логопеда тоже не проходили, ко всем записывались через интернет, очень удобно.
Тальчонок , удачи!
Поделиться60704-04-2015 19:56:14
так вы попробуйте через интернет записаться, посмотрите что получится).
В том то и дело, что в 1-ой польке так не получится, там другая система записи. Талоны там не заказывают, а просто выбирают из предложенных, н-р на 17.50, притом талоны есть только на конец каждого часа. Т. е. к одному врачу я могу записаться на 8.50, а к другому только на 9.50, вот такая система. К одному врачу удобно записываться, а вот к нескольким в один день беда .
наверно, правила уже поменялись, т.к. нам не говорили ЭКГ делать. Мы в марте проходили медкомиссию.
Смотрю у каждого по разному, я звонила на этой неделе, сказали что нужно делать!
Поделиться60805-04-2015 23:52:47
А кто-нибудь проходил медкомиссию с талоном на более позднее время раньше например с разницей в час, при условии что возле кабинета никого нет, у нас во 2-ой так прокатывало, а сейчас относимся к 1-ой, и почитав ваши сообщения такое прохождение специалистов и прием педиатра по талонам не очень нравится; а система выдачи талонов вообще напрягает, чувствую что наш первый поход в эту польку начнется с жалобной книги, и еще кто - нибудь относится к 28 участку в 1-ой, как там врач (как человек и как специалист)?
Поделиться60906-04-2015 01:12:11
Серенькая, раньше зайти можно (у нас так было). На час не знаю, мы заходили как-то на 20 минут раньше. Но редко мы попадали, когда никого не было. Там не всё так страшно, это с прохождением нескольких специалистов сразу засада. Не переживайте)))
Поделиться61007-04-2015 16:38:03
спасибо за информацию, а в том и дело, что надо проходить медкомиссию с дочкой, во 2-ой мне с сыном подобрали талоны ко всем нужным спецам с9 до 10.30 и плюс в этот же день сдали анализы, было это в феврале , прошли всех за 40 минут
Поделиться61122-04-2015 09:08:52
Всем доброго солнечного утра и такого же солнечного настроения на весь день!
Чем старше становятся наши малыши, а тем всё реже и реже апается наша темка. Мамочки, что у вас новенького? Надеялась пообщаться на гаражике, да погода совсем подвела( Может, попробуем собраться вместе где-нить в Базилионе?
Поделиться61222-04-2015 09:34:36
что новенького, с ума меня сводит эта красавица. никак не могу определиться, дочь балуванна, или у нас кризис затянулся на год почти. постоянные истерики. нам все надо и попробуй не дать истерика. не слушается.
Поделиться61322-04-2015 09:42:25
у нас кризис 3 лет процветает, да еще совпал с рождением младшей. так что дома у нас палата номер 6. еще и погода ужасная была, никто не гуляет, Поля нудит от скуки.
Поделиться61422-04-2015 10:01:04
с ума меня сводит эта красавица. никак не могу определиться, дочь балуванна, или у нас кризис затянулся на год почти. постоянные истерики. нам все надо и попробуй не дать истерика. не слушается.
я думала это только у меня "истерикс" растет...Кризис 3 лет начался в 2 года почему-то и все тянется и тянется...Все мое..., я все сама...(кровать стелить пытается сама, разбирает тоже сама, одежду нести сама, горшок выносить сама...причем не всегда туда куда надо...и это противное визжание хочу!!!!! не в магазине, а именно дома...хочу вот этот мультик, хочу другой ложкой, хочу из сестричкиной тарелки и то что ест папа...мне кажется по-тихоньку я схожу с ума) и попробуй только что-то помочь или сделать самой...истерики по полчаса, не знаю что думают обо мне соседи...что я делаю с ребенком...но уже косятся когда встречают на этаже. Девочки, как Вы проходили этот период и как смягчить его?
Поделиться61522-04-2015 10:12:47
Kiraeva
вот кто прошел пусть скажет. ибо у нас он тоже где то в 2 начался. конца не видно. психолог сказала вам же не сложно, уступайте. я прямо от счастья со стула упала. куда уж дальше то. мы ж истерики уже и в магазинах катаем. причем это только младшая такое выкидывает. со старшими такого не было.
Поделиться61622-04-2015 10:22:04
У нас тоже истерики начались... "Сама" не говорит, ей нравится, когда за нее сделают (оденут, горшок вынесут), а вот "не хочу" - это уже наболело... Особенно когда не в настроении, то ничего не хочет, руки мыть не хочет - хочет грязными, кофточку переодевать не хочет - хочет в грязной и т.д. И не переубедить... Иногда прокатывало... Раз сказала, хочу грязными ручками после того, как руки помыли... Думаю, ладно, измазала пастой руки... У нее был шок... Все, сказала, хочу мыть )
Отредактировано Абвгдейко (22-04-2015 10:22:48)
Поделиться61722-04-2015 10:35:25
психолог сказала вам же не сложно, уступайте.
нам психолог сказала уступайте в тех моментах в которых вам не принципиально (например другая ложка, тарелка, одежда (на мой вопрос, что ребенок хочет на день рождения идти в грязной но любимой кофте - она сказала, либо одеваете как хочет ребенок и весь вечер его стыдите, либо не одеваете и выдерживаете истерику, но тогда уже не уступать, если можем надо уступить в желании взять игрушку на улицу и т.д.), но если для вас принципиально, чтоб ребенок не истерил в магазине, не ходите с ним в магазин, или заранее договаривайтесь, что вы хотите в магазине купить и следуйте строго списку. Если Вы один раз дадите поблажку вы подпишите себе приговор и ваше мнение для ребенка не будет ничего значить...если решили стоять на своем-стойте крепко (минуту, 10, полчаса, час - сколько понадобиться иначе ребенок сядет на шею и его не прогнется под вас).Еще посоветовала переключить на что-то другое внимание (с еды на игрушки, с игрушки на мультик, с мультика на книжку) прокатывает, но очень редко. И не кричать...ни в коем случае не кричать, для детей это сигнал, что родитель под их властью и не контролирует себя, они начинают понимать, что разговор должен быть на повышенных тонах, чтобы добиться своего и пользуются этим методом очень успешно.
мы ж истерики уже и в магазинах катаем.
недавно и мы закатили, стыдно было, так хотелось под землю провалиться...и успокоить не могла, и уговаривала, и пыталась внимание переключить...никак... еле вытащила из магазина и доволокла домой, всю дорогу орала как будто режут ее.
причем это только младшая такое выкидывает. со старшими такого не было.
Моя старшая была спокойнее, сказали нет, значит нет...а тут...как будто "тест на выживание родителям" дочка устроила.
Отредактировано Kiraeva (22-04-2015 10:43:58)
Поделиться61822-04-2015 10:39:48
"тест на выживание родителям" дочка устроила.
вот, теже мысли меня посещают. ибо тоже самое вытворяем в магазине. психолог конечно дала нормальные рекомендации (у нас такие же, вы тоже ко 2 поликлинике относитесь?)))), но как то к мелкой они вообще не применимы(((
Поделиться61922-04-2015 10:43:25
психолог конечно дала нормальные рекомендации (у нас такие же, вы тоже ко 2 поликлинике относитесь?)))), но как то к мелкой они вообще не применимы(((
да, на советских конституций, ходили и к психологу и к неврологу - сказали здорова!!!! Но дали направление к психиатру, сходили...сказала - здорова и хитра чертовка!!! мамой рулит только так. При папе мы очень редко истерим, только когда есть мама дома...ну и как этот период протерпеть...Я не столько переживаю, что у нее капризы, сколько за то, что ветер холодный - наглотается воздуха заболеет, вспотеет - заболеет, а она то у меня астматик - приступ начнется...раньше шла на уступки, но сейчас уже на грани...поэтому у нас концерты длятся от 15 до 30 минут и в день до 3 раз может доходить. Боюсь соседи не выдержат...органы опеки нашлют...
Отредактировано Kiraeva (22-04-2015 10:44:12)
Поделиться62022-04-2015 11:01:01
У нас кризис пока не наступил, нам 2,7. Но мы истерили изначально, как родились, так и начали. Думала сначала, то животик болит, потом на зубки списывала, потом родилась младшая. Я считала её очень тяжелым, капризным, постоянно орущим ребенком. Но после того, как её на недельку забрала моя мама и сказала, что она золотой ребёнок, я задумалась. Дома то из трое (4, 2, 0). Я выработала для себя тактику, пью иногда валерьянку и у нас мир. Я поняла, что она лидер, её нужно хвалить, создавать ситуацию успеха, мотивировать на поступки. Она, конечно, не перестала вредничать, но мы дружим, я её очень люблю. И сейчас, мне кажется у наших деток самый замечательный и весёлый возраст!
Поделиться62122-04-2015 11:37:51
tomusik, ха, так вы не знаете значит еще истерик. Это когда он перестает реагировать на что либо, хрипит, глаза закатываются, нам помогла полностью один раз переждать психолог, мы 2 часа были, она сначала нарастает, потом после пика (это самое страшное) идет на спад, потом он уже сам становится как тряпочка и я думала я его вынесу на руках, но как только мы вышли за дверь, он начал прыгать, бегать и смеяться. Но нам помогло, больше таких страшных и не было, остальное не пугает.
Поделиться62222-04-2015 11:42:03
Лилия, это ребенок себя так доводит? до пика?
Поделиться62322-04-2015 11:45:44
Veronika
я не довожу до пика. она ж не дышит на момент истерики, приходится дуть в рот и выводить ее из ступора.
Поделиться62422-04-2015 11:49:42
Лиля напиши плиз в личку фамилию и если есть контакты этого чудо психолога.
Поделиться62522-04-2015 12:15:32
Veronika
я не довожу до пика. она ж не дышит на момент истерики, приходится дуть в рот и выводить ее из ступора.
у меня так со старшей было, врачи сразу сказали ни в коем случае не доводить до истерик!!!
ну а младшенькая))) стараюсь не реагировать))) там по-разному либо игнор, поревет и сама придет, либо на руки и уходим))) либо могу дать то что она хочет, и опять же если не знает чего хочет, то ничего не делаю, жду))
а в магазинах она любит на полу лежать, я не реагирую если не ревёт, делаю то что мне надо, ну если ревёт то ухожу
Поделиться62622-04-2015 13:19:51
Да... как-то совсем грустно у вас((( Мы стараемся до истерик не доводить, потому что тоже проходили
она ж не дышит на момент истерики
Барышня у нас - маленький диктатор, но при этом очень добрая, нежная и ласковая) Поэтому мы стараемся не накалять обстановку, переключить внимание, предложить альтернативу, очень похвалить и поцеловать. Нам непросто дался подобный вариант поведения, потому что мы с мужем - достаточно взрывные и неуравновешенные личности, но ради Ксеньки пришлось себя ломать)))
Не хочешь этот мульт - бери планшет и смотри тот, который хочешь.
В магазин вместе ходим редко, но всегда можно уговорить её на что-то простенькое, типа булочки с соком. На киндерах можно разориться, поэтому всегда ей говорю, что у мамы нет денежек, но приедет дедушка или крёстная и всё ей купят. Пока верит, да и балуют они её каждые выходные.
Часто давлю на жалость: у мамочки ножка болит, она не может играть с тобой в прятки. Или у мамочки много тетрадок для проверки, поиграй сама. Срабатывает.
По выбору одежды тоже стараемся всем семейством рассказать ей, какая она красотка в этих джинсиках или юбочке. Только с заколками и резинками для волос так не получается. Ни в какую она не хочет их носить.
Истерики случаются, если у меня нет настроения и терпения на сюси-пуси (мама тоже человек). Тогда на выручку приходит старший братик, который сразу берёт её на ручки, рассказывает, какая мама плохая, но при этом как она их любит. Пару минут - и в доме тишина. А потом моя звезда приходит мириться: "Мамочка, я тебя прощаю))), а ты меня прощаешь?"
Поделиться62722-04-2015 13:40:34
masanya.vac, нет это была одноразовая акция. Я делала как все до этого, а тут нам сказали надо один раз сделать так, что б разорвать этот круг. Я бы одна не выдержала, да и не стала, мне проще избегать их. Это в псих диспансере было, потому как у нас смесь из избалованности и некоторых проблем медицинского плана. И что б работать с проблемами нашими нам надо было убрать то, что мешает их четко видеть. Как то так, надеюсь понятно объяснила.
Поделиться62822-04-2015 20:03:14
Спасибо, Тальчонок, вот этого солнышка и не хватает, безумно хочется тепла. Я сегодня так замерзала на работе, что кажется ещё долго не согреюсь.
У нас кризис начался около 3 лет и совпал с походом в сад. Я даже поначалу решила, что истерики после сада и связаны с этим самым садом, но садовская психолог сказала, что это кризис 3 лет. Мы с мужем были в шоке от таких истерик (безумные глаза, падение на пол, вопли и требование "сама не знаю чего"), до сих пор мой ребёнок был очень спокойным, послушным, просто идеальным. Нам помогает полный её игнор, уходим с комнаты, где она истерит и все, потом она отходит и мы жалеемся. Но тьфу- тьфу как-то уже проходит или это я так думаю Ещё у нас с кризисом появилась привычка трогать мамину сисю, после того как отлучила от груди, такого не было, не просила и не трогала, теперь капец уже месяца 4 это наша любовь, успокоение. А меня жутко раздражает эта её привычка, как теперь отучить? А она нашла отдушину, может от этого и кризис проще проходит, потому что если что, сразу к сисе. А пробую запрещать, обьяснять- крики Надеюсь, что скоро больше улицы будет, занятий у неё и позабудет о своей любви, а может тем же способом, что и отлучала попробовать, зелёной помазать и сказать, что заболела..
Как-то так у нас, недавно только опять в сад стали ходить, а то все болели, бежит с удовольствием, наверное поднадоело уже дома.
Поделиться62922-04-2015 21:09:44
Спасибо, Тальчонок, вот этого солнышка и не хватает, безумно хочется тепла. Я сегодня так замерзала на работе, что кажется ещё долго не согреюсь.
У нас кризис начался около 3 лет и совпал с походом в сад. Я даже поначалу решила, что истерики после сада и связаны с этим самым садом, но садовская психолог сказала, что это кризис 3 лет. Мы с мужем были в шоке от таких истерик (безумные глаза, падение на пол, вопли и требование "сама не знаю чего"), до сих пор мой ребёнок был очень спокойным, послушным, просто идеальным. Нам помогает полный её игнор, уходим с комнаты, где она истерит и все, потом она отходит и мы жалеемся. Но тьфу- тьфу как-то уже проходит или это я так думаю Ещё у нас с кризисом появилась привычка трогать мамину сисю, после того как отлучила от груди, такого не было, не просила и не трогала, теперь капец уже месяца 4 это наша любовь, успокоение. А меня жутко раздражает эта её привычка, как теперь отучить? А она нашла отдушину, может от этого и кризис проще проходит, потому что если что, сразу к сисе. А пробую запрещать, обьяснять- крики Надеюсь, что скоро больше улицы будет, занятий у неё и позабудет о своей любви, а может тем же способом, что и отлучала попробовать, зелёной помазать и сказать, что заболела..
Как-то так у нас, недавно только опять в сад стали ходить, а то все болели, бежит с удовольствием, наверное поднадоело уже дома.
и мы начали трогать мамину сисю...психолог сказал, что это как попить маминого молочка так и потрогать - защита и успокоение для ребенка, а меня тоже раздражает
Поделиться63022-04-2015 21:22:55
мы когда нервничаем либо показываем язык, либо лижем руку а еще мы походу готовы. 38.2(( и это при "холодильнике" дома и отсутствии теплой воды.