Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 601 страница 630 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

601

Тальчонок написал(а):

А вот ЭКГ год назад был обязателен для всех.

Наташа, наверное все же нет. Мы в сентябре проходили врачей у нас ЭКГ не было.

0

602

Стрелиция
так вы попробуйте через интернет записаться, посмотрите что получится). Во 2-ой я только так и беру талоны, никогда не звоню. Обычно я в воскресенье вечером отправляю им заявку и в понедельник утром уже все готово)), талоны на текущую неделю дают.

Тальчонок написал(а):

А вот ЭКГ год назад был обязателен для всех.

наверно, правила уже поменялись, т.к. нам не говорили ЭКГ делать. Мы в марте проходили медкомиссию.

Отредактировано Iren_M (03-04-2015 14:34:59)

0

603

Капец, чувствую попоходим мы) http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/6e/7e342c502f3dc6309cbe7d119c3c306e.gif  Я сегодня через нет только к хирургу записалась http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif
Одно радует, времени ещё много)))

Отредактировано КсюАпельсинка (03-04-2015 17:42:47)

0

604

Тальчонок написал(а):

в саду заведующая решила устроить День родительского самоуправления с привлечением родителей-педагогов. Короче, во вторник буду проволить в группе Ксюхи открытое мероприятие-игру про домашних животных))) Капец, я свою звезду одну побаиваюсь с её характером и заморочками, а тут их  аж 20 человечков)))

:cool:  потом поделишься впечатлениями :)
я до декрета несколько лет работала с малышами.. а вышла из декрета и всё, перемкнуло, не могу работать с маленькими детьми и всё...

0

605

Даникас прошедшим днём рождения! Здоровья, успехов, пусть все легко получается!  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif
По поводу профосмотра, мы проходили в конце ноября, ЭКГ не нужно было, логопеда тоже не проходили, ко всем записывались через интернет, очень удобно.
Тальчонок  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif , удачи!

0

606

Ксения, Антон, Кира и Данель!
С Днём рождения вас!

http://sg.uploads.ru/t/42EQ7.jpg
Лучше позже, чем никогда. Надеюсь, никого не забыла. Подготовка, ярмарка и послеярмарочное даёт о себе знать :blush:

Отредактировано Комочек (04-04-2015 19:41:18)

0

607

Iren_M написал(а):

так вы попробуйте через интернет записаться, посмотрите что получится).

В том то и дело, что в 1-ой польке так не получится, там другая система записи. Талоны там не заказывают, а просто выбирают из предложенных, н-р на 17.50, притом талоны есть только на конец каждого часа. Т. е. к одному врачу я могу записаться на 8.50, а к другому только на 9.50, вот такая система. К одному врачу удобно записываться, а вот к нескольким в один день беда :'( .

Iren_M написал(а):

наверно, правила уже поменялись, т.к. нам не говорили ЭКГ делать. Мы в марте проходили медкомиссию.

Смотрю у каждого по разному, я звонила на этой неделе, сказали что нужно делать!

0

608

А кто-нибудь проходил медкомиссию с талоном на более позднее время раньше например с разницей в час, при условии что возле кабинета никого нет, у нас во 2-ой так прокатывало, а сейчас относимся к 1-ой, и почитав ваши сообщения такое прохождение специалистов и прием педиатра по талонам не очень нравится; а система выдачи талонов вообще напрягает, чувствую что наш первый поход в эту польку начнется с жалобной книги, и еще кто - нибудь относится к 28 участку в 1-ой, как там врач (как человек и как специалист)?

0

609

Серенькая, раньше зайти можно (у нас так было). На час не знаю, мы заходили как-то на 20 минут раньше. Но редко мы попадали, когда никого не было. Там не всё так страшно, это с прохождением нескольких специалистов сразу засада. Не переживайте)))

0

610

спасибо за информацию, а в том и дело, что надо проходить медкомиссию с дочкой, во 2-ой мне с сыном подобрали талоны ко всем нужным спецам с9 до 10.30 и плюс в этот же день сдали анализы, было это в феврале , прошли всех за 40 минут

0

611

Всем доброго солнечного утра и такого же солнечного настроения на весь день!  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif
Чем старше становятся наши малыши, а тем всё реже и реже апается наша темка. Мамочки, что у вас новенького? Надеялась пообщаться на гаражике, да погода совсем подвела( Может, попробуем собраться вместе где-нить в Базилионе?

+1

612

что новенького, с ума меня сводит эта красавица. никак не могу определиться, дочь балуванна, или у нас кризис затянулся на год почти. постоянные истерики. нам все надо и попробуй не дать истерика. не слушается.

0

613

у нас кризис 3 лет процветает, да еще совпал с рождением младшей. так что дома у нас палата номер 6. еще и погода ужасная была, никто не гуляет, Поля нудит от скуки.

0

614

tomusik написал(а):

с ума меня сводит эта красавица. никак не могу определиться, дочь балуванна, или у нас кризис затянулся на год почти. постоянные истерики. нам все надо и попробуй не дать истерика. не слушается.

я думала это только у меня "истерикс" растет...Кризис 3 лет начался в 2 года почему-то и все тянется и тянется...Все мое..., я все сама...(кровать стелить пытается сама, разбирает тоже сама, одежду нести сама, горшок выносить сама...причем не всегда туда куда надо...и это противное визжание хочу!!!!! не в магазине, а именно дома...хочу вот этот мультик, хочу другой ложкой, хочу из сестричкиной тарелки и то что ест папа...мне кажется по-тихоньку я схожу с ума) и попробуй только что-то помочь или сделать самой...истерики по полчаса, не знаю что думают обо мне соседи...что я делаю с ребенком...но уже косятся когда встречают на этаже. Девочки, как Вы проходили этот период и как смягчить его?

0

615

Kiraeva
вот кто прошел пусть скажет. ибо у нас он тоже где то в 2 начался. конца не видно. психолог сказала вам же не сложно, уступайте. я прямо от счастья со стула упала. куда уж дальше то. мы ж истерики уже и в магазинах катаем. причем это только младшая такое выкидывает. со старшими такого не было.

0

616

У нас тоже истерики начались... "Сама" не говорит, ей нравится, когда за нее сделают (оденут, горшок вынесут), а вот "не хочу" - это уже наболело... Особенно когда не в настроении, то ничего не хочет, руки мыть не хочет - хочет грязными, кофточку переодевать не хочет - хочет в грязной и т.д. И не переубедить... Иногда прокатывало... Раз сказала, хочу грязными ручками после того, как руки помыли... Думаю, ладно, измазала пастой руки... У нее был шок... Все, сказала, хочу мыть )

Отредактировано Абвгдейко (22-04-2015 10:22:48)

0

617

tomusik написал(а):

психолог сказала вам же не сложно, уступайте.

нам психолог сказала уступайте в тех моментах в которых вам не принципиально (например другая ложка, тарелка, одежда (на мой вопрос, что ребенок хочет на день рождения идти в грязной но любимой кофте - она сказала, либо одеваете как хочет ребенок и весь вечер его стыдите, либо не одеваете и выдерживаете истерику, но тогда уже не уступать, если можем надо уступить в желании взять игрушку на улицу и т.д.), но если для вас принципиально, чтоб ребенок не истерил в магазине, не ходите с ним в магазин, или заранее договаривайтесь, что вы хотите в магазине купить и следуйте строго списку. Если Вы один раз дадите поблажку вы подпишите себе приговор и ваше мнение для ребенка не будет ничего значить...если решили стоять на своем-стойте крепко (минуту, 10, полчаса, час - сколько понадобиться иначе ребенок сядет на шею и его не прогнется под вас).Еще посоветовала переключить на что-то другое внимание (с еды на игрушки, с игрушки на мультик, с мультика на книжку) прокатывает, но очень редко. И не кричать...ни в коем случае не кричать, для детей это сигнал, что родитель под их властью и не контролирует себя, они начинают понимать, что разговор должен быть на повышенных тонах, чтобы добиться своего и пользуются этим методом очень успешно.

tomusik написал(а):

мы ж истерики уже и в магазинах катаем.

недавно и мы закатили, стыдно было, так хотелось под землю провалиться...и успокоить не могла, и уговаривала, и пыталась внимание переключить...никак... еле вытащила из магазина и доволокла домой, всю дорогу орала как будто режут ее.

tomusik написал(а):

причем это только младшая такое выкидывает. со старшими такого не было.

Моя старшая была спокойнее, сказали нет, значит нет...а тут...как будто "тест на выживание родителям" дочка устроила.

Отредактировано Kiraeva (22-04-2015 10:43:58)

0

618

Kiraeva написал(а):

"тест на выживание родителям" дочка устроила.

вот, теже мысли меня посещают. ибо тоже самое вытворяем в магазине. психолог конечно дала нормальные рекомендации (у нас такие же, вы тоже ко 2 поликлинике относитесь?)))), но как то к мелкой они вообще не применимы(((

0

619

tomusik написал(а):

психолог конечно дала нормальные рекомендации (у нас такие же, вы тоже ко 2 поликлинике относитесь?)))), но как то к мелкой они вообще не применимы(((

да, на советских конституций, ходили и к психологу и к неврологу - сказали здорова!!!! Но дали направление к психиатру, сходили...сказала - здорова и хитра чертовка!!! мамой рулит только так. При папе мы очень редко истерим, только когда есть мама дома...ну и как этот период протерпеть...Я не столько переживаю, что у нее капризы, сколько за то, что ветер холодный - наглотается воздуха заболеет, вспотеет - заболеет, а она то у меня астматик - приступ начнется...раньше шла на уступки, но сейчас уже на грани...поэтому у нас концерты длятся от 15 до 30 минут и в день до 3 раз может доходить. Боюсь соседи не выдержат...органы опеки нашлют...

Отредактировано Kiraeva (22-04-2015 10:44:12)

0

620

У нас кризис пока не наступил, нам 2,7. Но мы истерили изначально, как родились, так и начали. Думала сначала, то животик болит, потом на зубки списывала, потом родилась младшая. Я считала её очень тяжелым, капризным, постоянно орущим ребенком. Но после того, как её на недельку забрала моя мама и сказала, что она золотой ребёнок, я задумалась. Дома то из трое (4, 2, 0). Я выработала для себя тактику, пью иногда валерьянку и у нас мир. Я поняла, что она лидер, её нужно хвалить, создавать ситуацию успеха, мотивировать на поступки. Она, конечно, не перестала вредничать, но мы дружим, я её очень люблю. И сейчас, мне кажется у наших деток самый замечательный и весёлый возраст! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ac/4f3ac8d497a38c0f08cd326507e2baac.gif

0

621

tomusik, ха, так вы не знаете значит еще истерик. Это когда он перестает реагировать на что либо, хрипит, глаза закатываются, нам помогла полностью один раз переждать психолог, мы 2 часа были, она сначала нарастает, потом после пика (это самое страшное) идет на спад, потом он уже сам становится как тряпочка и я думала я его вынесу на руках, но как только мы вышли за дверь, он начал прыгать, бегать и смеяться. Но нам помогло, больше таких страшных и не было, остальное не пугает.

0

622

Лилия, это ребенок себя так доводит? до пика?

0

623

Veronika
я не довожу до пика. она ж не дышит на момент истерики, приходится дуть в рот и выводить ее из ступора.

0

624

Лиля напиши плиз в личку фамилию и если есть контакты этого чудо психолога.

0

625

tomusik написал(а):

Veronika
я не довожу до пика. она ж не дышит на момент истерики, приходится дуть в рот и выводить ее из ступора.

у меня так со старшей было, врачи сразу сказали ни в коем случае не доводить до истерик!!!
ну а младшенькая))) стараюсь не реагировать))) там по-разному либо игнор, поревет и сама придет, либо на руки и уходим))) либо могу дать то что она хочет, и опять же если не знает чего хочет, то ничего не делаю, жду))
а в магазинах она любит на полу лежать, я не реагирую если не ревёт, делаю то что мне надо, ну если ревёт то ухожу

0

626

Да... как-то совсем грустно у вас(((  Мы стараемся до истерик не доводить, потому что тоже проходили

tomusik написал(а):

она ж не дышит на момент истерики

Барышня у нас - маленький диктатор, но при этом очень добрая, нежная и ласковая) Поэтому мы стараемся не накалять обстановку, переключить внимание, предложить альтернативу, очень похвалить и поцеловать. Нам непросто дался подобный вариант поведения, потому что мы с мужем - достаточно взрывные и неуравновешенные личности, но ради Ксеньки пришлось себя ломать)))
Не хочешь этот мульт - бери планшет и смотри тот, который хочешь.
В магазин вместе ходим редко, но всегда можно уговорить её на что-то простенькое, типа булочки с соком. На киндерах можно разориться, поэтому всегда ей говорю, что у мамы нет денежек, но приедет дедушка или крёстная и всё ей купят. Пока верит, да и балуют они её каждые выходные.
Часто давлю на жалость: у мамочки ножка болит, она не может играть с тобой в прятки. Или у мамочки много тетрадок для проверки, поиграй сама. Срабатывает.
По выбору одежды тоже стараемся всем семейством рассказать ей, какая она красотка в этих джинсиках или юбочке. Только с заколками и резинками для волос так не получается. Ни в какую она не хочет их носить.
Истерики случаются, если у меня нет настроения и терпения на сюси-пуси (мама тоже человек). Тогда на выручку приходит старший братик, который сразу берёт её на ручки, рассказывает, какая мама плохая, но при этом как она их любит. Пару минут - и в доме тишина. А потом моя звезда приходит мириться: "Мамочка, я тебя прощаю))), а ты меня прощаешь?"

0

627

masanya.vac, нет это была одноразовая акция. Я делала как все до этого, а тут нам сказали надо один раз сделать так, что б разорвать этот круг. Я бы одна не выдержала, да и не стала, мне проще избегать их. Это в псих диспансере было, потому как у нас смесь из избалованности и некоторых проблем медицинского плана. И что б работать с проблемами нашими нам надо было убрать то, что мешает их четко видеть. Как то так, надеюсь понятно объяснила.

0

628

Спасибо, Тальчонок, вот этого солнышка и не хватает, безумно хочется тепла. Я сегодня так замерзала на работе, что кажется ещё долго не согреюсь.
У нас кризис начался около 3 лет и совпал с походом в сад. Я даже поначалу решила, что истерики после сада и связаны с этим самым садом, но садовская психолог сказала, что это кризис 3 лет. Мы с мужем были в шоке от таких истерик (безумные глаза, падение на пол, вопли и требование "сама не знаю чего"), до сих пор мой ребёнок был очень спокойным, послушным, просто идеальным. Нам помогает полный её игнор, уходим с комнаты, где она истерит и все, потом она отходит и мы жалеемся. Но тьфу- тьфу как-то уже проходит или это я так думаю  :dontknow:  Ещё у нас с кризисом появилась привычка трогать мамину сисю, после того как отлучила от груди, такого не было, не просила и не трогала, теперь капец уже месяца 4 это наша любовь, успокоение. А меня жутко раздражает эта её привычка, как теперь отучить? А она нашла отдушину, может от этого и кризис проще проходит, потому что если что, сразу к сисе. А пробую запрещать, обьяснять- крики  :canthearyou:  Надеюсь, что скоро больше улицы будет, занятий у неё и позабудет о своей любви, а может тем же способом, что и отлучала попробовать, зелёной помазать и сказать, что заболела..
Как-то так у нас, недавно только опять в сад стали ходить, а то все болели, бежит с удовольствием, наверное поднадоело уже дома.

0

629

ЮлияПо написал(а):

Спасибо, Тальчонок, вот этого солнышка и не хватает, безумно хочется тепла. Я сегодня так замерзала на работе, что кажется ещё долго не согреюсь.
У нас кризис начался около 3 лет и совпал с походом в сад. Я даже поначалу решила, что истерики после сада и связаны с этим самым садом, но садовская психолог сказала, что это кризис 3 лет. Мы с мужем были в шоке от таких истерик (безумные глаза, падение на пол, вопли и требование "сама не знаю чего"), до сих пор мой ребёнок был очень спокойным, послушным, просто идеальным. Нам помогает полный её игнор, уходим с комнаты, где она истерит и все, потом она отходит и мы жалеемся. Но тьфу- тьфу как-то уже проходит или это я так думаю    Ещё у нас с кризисом появилась привычка трогать мамину сисю, после того как отлучила от груди, такого не было, не просила и не трогала, теперь капец уже месяца 4 это наша любовь, успокоение. А меня жутко раздражает эта её привычка, как теперь отучить? А она нашла отдушину, может от этого и кризис проще проходит, потому что если что, сразу к сисе. А пробую запрещать, обьяснять- крики    Надеюсь, что скоро больше улицы будет, занятий у неё и позабудет о своей любви, а может тем же способом, что и отлучала попробовать, зелёной помазать и сказать, что заболела..
Как-то так у нас, недавно только опять в сад стали ходить, а то все болели, бежит с удовольствием, наверное поднадоело уже дома.

и мы начали трогать мамину сисю...психолог сказал, что это как попить маминого молочка так и потрогать - защита и успокоение для ребенка, а меня тоже раздражает

0

630

мы когда нервничаем либо показываем язык, либо лижем руку http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif  а еще мы походу готовы. 38.2(( и это при "холодильнике" дома и отсутствии теплой воды.

0