Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 751 страница 780 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

751

sapphire09

И еще, я не знаю, как мне привыкнуть к мысли, что мы уже не сможем так нежиться по утрам, гулять, когда нам захочется. Не знаю, как отвести и не разреветься перед воспитателями, хоть бы успеть за угол зайти)))

отвечая еще и на твой предыдущий вопрос. Не знаю как у других, но в работу я еще не влилась. Работать с 8 до 17, 5 дней в неделю для меня  ужасно. Я не успеваю быть мамой. Сейчас еще более или менее потому как в саду каникулы и сына с бабушкой, мне хоть за него спокойнее. А так в саду слезы по утрам, ну хоть не болел. По ребенку я за эти два  месяца очень соскучилась, мне не хватает времени с ним. Жду отпуск, чтобы хоть на чуть-чуть побыть вместе с моим сыночком. А вообще хочу во второй декрет.

0

752

Kolbochka написал(а):

хоть не болел.

мне, наверное, больше и не надо. С остальным справлюсь. Помню, как сын болел, как только в сад пошел(((( У нас на работу как выходишь, так через пару дней даже и не помнишь, как в отпуске был. Мне трудно быть домохозяйкой. Перед декретом ходила на работу до победы, меня уговаривали взять отпуск. Но вот чисто психологически тяжело осознать, что все поменяется: ритм, привычки, возможности. И вставать рано утром - это мне тяжело дается(((
Девочки, что малые должны знать перед садом? Имею ввиду типа цифры-цвета и т.п. Ну или не должны, но у вас умели-знали)

0

753

sapphire09 написал(а):

Девочки, что малые должны знать перед садом? Имею ввиду типа цифры-цвета и т.п.
sapphire09

, никому они ничего не должны. Знает/ умеет - чудесно, нет - научится. Все же детки разные. Кто-то и говорить толком не умеет , а кто-то уже читает. Но это же не значит, что все в группе должны читать. Меньше переживайте, и все будет хо- ро- шо!

0

754

sapphire09
Оксана, не должны ничего. Некоторые даже не разговаривают,  причем даже старше нас. А вообще что умеет хорошо, но первый год, наши по крайней мере, только читали им сказки/рисовали/лепили... Правда мы и ходили мало. А так знали азы: цвета, формы, животные и их детеныши, счет до 10, алфавит, ну и набор стихов. Но это в саду никак не проверяется. Важнее уметь одеваться самому,  есть, и ходить на горшок

0

755

Kolbochka написал(а):

Не знаю как у других, но в работу я еще не влилась. Работать с 8 до 17, 5 дней в неделю для меня  ужасно. Я не успеваю быть мамой. Сейчас еще более или менее потому как в саду каникулы и сына с бабушкой, мне хоть за него спокойнее. А так в саду слезы по утрам, ну хоть не болел. По ребенку я за эти два  месяца очень соскучилась, мне не хватает времени с ним. Жду отпуск, чтобы хоть на чуть-чуть побыть вместе с моим сыночком. А вообще хочу во второй декрет.

Я работала также, правда с 8.30 писала заявление, т.к. не успевала доехать с сада. Вливалась в работу долго, приходила и падала, ничего больше не нужно было, но у меня как раз начало работы совпало с первыми сроками беременности. Ребёнком в большей степени занимался муж, квартирой тоже. Три месяца выпало из жизни, казалось. А ещё дочь болела. К 4 месяцу стало проще, помогала мысль, что скоро сново в декрет. Желаю вам сил и терпения, а про декрет договаривайтесь с мужем  8-)  Мой муж шутил, что, если бы я не забеременела до выхода на работу, то не известно когда бы это случилось, маме было вообще не до того. Я уже больше месяца дома, как хорошо и семья нарадоваться не может.

0

756

Девочки, открою вам секрет,что и второй декрет закончится когда-нибудь) И что, мысленно ждать пенсию или сбегать от работы в третий?)

Отредактировано sapphire09 (17-08-2015 23:11:28)

0

757

Когда мы ходили в адаптационную группу я наблюдала за детьми. Одни уже стихи рассказывают и коммуникабельны, а другие молчат  и  зажаты. Все разные. Немного настораживает, конечно, как будет мой ребенок вливаться в сад. Без слез, конечно, мой плакса не обойдется.

0

758

sapphire09
Ой, Оксана, не знаю. Работу надо наверное менять, да вот на что? Если эта устраивает всем кроме графика. Меня сама работа не напрягает, мне там комфортно и влилась я быстро. Меня напрягает отсутствие мамы в жизни моего ребенка. Пару часов вечером и вых.  не в счет, этого очень мало.

0

759

Я уважаю работающих людей. Но, да, прекрасно, если работу любишь, она доставляет удовольствие. Потому как она занимает огромную часть нашей жизни и провести ее в муках и нежелании туда ходить - это, конечно, печально.
Согласна, график 8-часовой трудно дается, я на таком как-то работала. Еще расстояние от дома играет роль. Пока доедешь-приедешь... Да, в идеале, поменять на то, что будет комфортнее, хоть сча с этим трудно в стране( Но вот, кстати, я прикинула, если график другой, все равно ребенка видишь не намного чаще, он-то в саду весь день. А сча еще и с сентября вступает в силу закон, где без причин дома ре не оставишь. 30 таких дней - и отдают документы. При этом то, что мама в декрете с другим ре - не считается. Короче, лучше принять эту жизнь такой со всеми ее этапами и научится чувствовать себя в них комфортно либо пробовать что-то изменить под себя и свои желания.
Kolbochka, ты нам не откроешь тайну, когда уже за вторым пойдешь?) Дело-то хорошее  ;) P.S. Но не как спасение от работы, а как возможность приумножить свое счастье)))

0

760

sapphire09 написал(а):

Kolbochka, ты нам не откроешь тайну, когда уже за вторым пойдешь?)

Ой, Оксана, открывать пока, к сожалению, нечего. Я как ЮлияПо

ЮлияПо написал(а):

приходила и падала, ничего больше не нужно было

ЮлияПо написал(а):

Мой муж шутил, что, если бы я не забеременела до выхода на работу, то не известно когда бы это случилось, маме было вообще не до того

Кстати про сад, если мама работает  2 через  2, то она может написать заявление и водить ребенка через два дня. Вот, сидя в декрете, либо води, либо забирай. Но честно я не знаю как дальше, но пока я ничего хорошего в саду не вижу. И это учитавая, что у нас воспитательница хорошая.  Мой ребенок ходит в сад только потому, что я работаю, если я все же решусь уволится или поменять работу, я его из сада забиру.

0

761

А мне кажется, что сад необходим. Ребенок учится находиться в социуме, общаться. Да смотрю по своей, ей уже так дома скучно стало, да и с мамой всо одно и то же.. Как она радуется деткам, компании. Вот только если не работала б я, то в сад все равно водила, но только, может, не на весь день..

0

762

Абвгдейко написал(а):

А мне кажется, что сад необходим.

я предполагаю, что очень многое зависит от ребенка, семьи и окружения. Но вот честно я до сих пор не нашла ни одного положительного момента. я если что не спорю, мне любопытно Абвгдейко, вашей дочке нравится в саду? Она не плачет, когда вы уходите? Вот какие реальные плюсы сада для вас? Только именно те которые дома/на улице/... сам не организуешь?

+1

763

Kolbochka  "Мой ребенок ходит в сад только потому, что я работаю, если я все же решусь уволится или поменять работу, я его из сада забиру."

Заберешь домой? Всмысле, какая альтернатива саду?)  П.с. если что , я без наездов)) мы, наверн, единственнве в этой темке, кто в сад не ходит

0

764

Kolbochka
Моей в садике нравится, реально нравится, она туда уже просится, на выходных вспоминает, правда, в сад мы уже год ходим. первое время, конечно, и плакала, но там плачут все, поэтому от коллектива не отставала))) Хотя когда я приводила ее раньше всех, или были дети, но никто не плакал, она спокойно шла. Единственное, если был совсем новый воспитатель (подмена), тогда плакала, но это редко было, а потом и вовсе данная проблема отпала, так как уже познакомились со всеми, кого даже на подмену ставили к нам в группу. Из плюсов то, что дочке есть с кем общаться, ей нравится с детками, дома у нас есть мальчик-сосед, ровесник, но ей с ним скучно, она уже более развитая, у нее другие игры, больше не с кем ей играть. Ещё из плюсов -это режим питания, его разнообразие и атмосфера, когда все дружненько сидят и кушают, дома у нас с этим проблемы, то я сейчас не хочу, то я это не хочу, а хочу то, а еще весомый аргумент: " а почему папа не ест сейчас"))))
В принципе всё это при желании можно организовать и без сада, но это при желании..я не могу я сидеть целыми днями с ребенком, не моё это...

0

765

Leo
Нет, не единственные. Мы тоже без сада. Но на следующий год все же отдадим. С питанием у нас получше, аллергия сохраняется только на рыбу и химические добавки в пище. А вот без общения доча страдает. Все детки со двора пошли в сад, а мы кукуем сами во дворе. Хорошо ещё есть младшая сестричка, так Поля с ней возится дома. Ждём уже сентябрь, чтоб в цмт ходить.
Leo
А вы вообще не будете в сад водить Марьку?

0

766

А по поводу выхода на работу. Мне ещё 2.5 года до работы, а я уже с ужасом об этом думаю. Уже и в декретах засиделась, закопалась в этих пеленках-кашках-какашках. Но то со своими детками, а на работе чужие какашки разгребай (в переносном смысле конечно). Муж смеётся, что мы настолько привыкли к маленьким деткам, что наверное и третьего и четвёртого захотим, иначе не представляем уже свой быт))))

0

767

Kolbochka
Моей доче нравится в саду, хоть пока у нас адаптация, она не плачет, сразу идет. Один минус, с которым бы боремся, малая иногда деток обижает, так как все младше ее, и почему то она не может иначе. И беседы проводим, но сегодня она заявила, что со всеми дружить будет. К 12 поеду, посмотрим, подействовало ли на дочь наше воспитание. Ребенок давно в сад хотел, ей там столько интересного, столько игрушек, столько общения...

0

768

А мы ходим в ясли уже два дня. А до того пару раз в адаптационную группу походили. Пока только до 10 часов. Сегодня  сын пытался всплакнуть. Зато в туалет на горшок ходил, а дома мог и в штаны нацымболить и затихариться, чтобы я не ругалась. В чем для меня плюс сада- мы живём в частном доме и друзей у нас  мало, и все старше нас. Иногда целый день сыну и поиграть не с кем, все со мной и со мной. А в садике детки, новые игрушки, да и обстановка. А второе -питание. Дома перебирает, кочевряжится, а в саду и гречку лопал, и булочку с маслом, все жду, когда на обед можно будет оставить, чтобы котлеток садовских говяжьих поел, супчика с хлебушком похлебал, там же все свеженькое для деток специально по детскому меню сделанное. Я просто из ленивых мам, отдельно для ребёнка редко готовлю, даю ему почти все, что и себе. Пыталась готовить отдельно-молочных каш не ел, овощные пюрешки через раз. Как то так. Да и занятия там организованные, особенно музыкальные обожает. Пусть дружить учится, с ровесниками общаться. Сегодня от злости мне язык показал, уже подсмотрел у кого-то, я так смеялась (это из минусов сада).  У мам из многоэтажек получше с общением, вышел в песочницу- и детки играют,и сама на говорится. А мне уже и на работу хочется, не из-за работы, а из-за общения. Решила выходить с сентября, а то ребёнок в саду будет, я от скуки с ума сойду. У меня вот так....

0

769

Девочки, кто во 2 пол-ке на Сов Конституции? Справка в сад нужна.  У нас врачи все пройдены. Что делать дальше по поводу анализов? Идти в день ЗР к терапевту за направлением на анализы? Что сдавать нужно ? какие сроки?

0

770

sculpture написал(а):

Leo
А вы вообще не будете в сад водить Марьку?

Сейчас точно нет. А на далёкое будущее не загадываю :) Год уже проработала с безсадиковским ре, посмотрим, как дальше будет получаться.

0

771

Leo, я, наверное, пропустила, а чего ты Марьку в сад решила не водить?

Kolbochka написал(а):

вашей дочке нравится в саду?

У вас тяжело прошла адаптация? Я по малой еще ничего сказать не могу, не ходили. Но сын плакал, когда я его забирала вечером из сада, а утром бежал туда первый. Правда, из-за частых болезней первые два года, в основном, на больничном просидели(((
Еще я переживаю всегда, как одеть правильно. Утром холодно, потом теплее. На прогулку малых одевают в то, в чем привел чаще всего. Ну куртку в жару не наденут, но все равно( Боюсь, что париться будет. А если забрать с собой то, что теплое, вдруг, как раз, похолодает... Короче, я из таких загоняющихся мамаш

sculpture написал(а):

Мне ещё 2.5 года до работы, а я уже с ужасом об этом думаю

Ну я не знаю, тогда, девчата...С таким настроем и нежеланием работать, то да, или за принца выходить, как tomusik )))) или до пенсии из декрета в декрет и

копаться в пеленках-какашках-кашках

Абвгдейко
всегда в саду найдется кто-то задиристый. Если это будет оставаться проблемой, можно посоветоваться с тамошним психологом, чтоб она подсказала возможные пути решения
1nata1
Я чуть выше писала. Мы в той же пол-ке. Врачи такие: окулист, хирург или ортопед, ЛОР, невролог, гинеколог (девочкам), стоматолог. Анализы: кровь, моча - в любые дни, кал и соскоб - за 3 дня до сада (так нам сказал наш педиатр). Справки должно быть 2: Одну можно взять в любое время (должны быть пройдены все врачи, анализы), а вторую уже за 3 дня до сада.
Kolbochka
Короче, мне совсем не нравится твой настрой( Как-то очень пессимистично( У тебя нет возможности оформить ИП и работать на дому? Мне кажется, ты когда-то про это говорила

0

772

Но сегодня, слава Богу, у нас прогресс. Малая не дралась (после многочисленных бесед), правда, только язык показывала... Ну не может она себя в руках держать  8-)

0

773

sapphire09

Мне кажется, ты когда-то про это говорила

У меня есть ИП, просто я ценю свое место и боюсь все же уволиться, я пока не уверена, что не хочу совсем работать там. Да и просто мои тараканы мешают решиться и уволиться. Хотя я говорю мне работа очень нравится и то что я делаю,  и коллектив, и з/п (ну почти :crazy: всегда хочется больше). Я просто пока не могу понять как мне во всем этом ритме быть мамой :'( 
(Простите если кого заденут мои следующие слова, очень не хочу быть резкой, но напишу честно свои мысли). Вот вы пишите про плюсы сады, что в саду ребенок ест хорошо, а дома перебирает, но ведь в этом вина исключительно мамы. Правильно он в саду не видит как другие кушают, что-то вкусное все едят одинаково, так в чем проблема готовьте дома садиковское меню, но всем. (Не так что вот в холодильнике мне пироженка я ее съем пока видить не будет, а исключите их вообще из своей квартиры- надеюсь мысль поймете).
Про общение с детьми, вы действительно никто кроме сада нигде нискем не общаетесь/гуляете/не ходите к др. др. в гости? Не верю, что в вашем окружении нет подходящей мамы с подходящим ребенком. Есть куча развивалок/кружков/и прочего где можно завести друзей. Не надо говорить, что дети без сада не умеют общаться.)( У меня есть шикарный пример девочки в сад пошла на год перед школой, в школе в классе сейчас лидер, во дворе ее вижу очень хорошо со всеми общается. Но я знаю, что ее мама достаточно часто звала к себе в гости сначала мам с детками ровесниками, потом просто друзей дочки).
И еще все даже мнимые плюсы перекрываются болячками ребенка в саду. И я, основываясь на примерах своих друзей/коллег/родственник, не верю что так ребенок должен это все переболеть. Я считаю не должен. Мамы у которых первые детки сейчас пошли в сад вы осенью/зимой поймете о каких болячка я говорю. Это кругогодичные сопливые/кашливые дети, мамы которых просто не могут оставить из дома, эти нескончаемые простуды подрывают иммунитет.
Я так про много могу написать. Потому, что уверенна, что лучше, чем я о моем ребенке никто не позаботится. И я не против сада для своего сына но годам к 5/6, перед школой. Вот тогда( ну это уже сугубо мои рассуждения) ребенок психологи чеки готов отпустить маму.

В принципе всё это при желании можно организовать и без сада, но это при желании..я не могу я сидеть целыми днями с ребенком, не моё это...

Вот это основная мысль которая идет через посты. Не мое, не хочу...
а я очень этого хочу, для меня быть мамой это мое!!!!
Еще раз прошу не обижайтесь на меня за резкость  в некоторых словах, просто у меня это все уже пару месяцев крутится в голове, и, как назло, это единственный вопрос в котором мы с мужем не находим компррмис(  :'( и я пишу все примеряя  лишь на себя

+2

774

Kolbochka
Вот Алёна и перечислила очень подробно, почему я не отдала ре в сад))

0

775

Leo
Таня, к слову, чем занять ребенка. Сейчас секций и кружков выбирай не хочу. Книг с заданиями и подсказками для мамы миллион. Поэтому и дома занять ребенка можно и с пользой и с удовольствием. А если мама устала есть мультики, не как панацея, а на времена пмс :D  или кто-то думает, что в саду дети всегда под присмотром и заняты лишь полезными делами?
если что я далекооооо не идеальная мама, но я в 100/500 раз идеальнее любого сада для своего ребенка

0

776

Честно признаюсь, что всегда завидовала тем людям, которые с радостью идут на свою работу. Я не в их числе, увы. Коллектив мой почти полностью сменился, работы уйма, отвественность, благодарности за труд никакой, причём ни со стороны руководства, ни со стороны граждан, зарплата как на госработе просто печалька, пособие на двоих детей наверное такое же если не больше. Так как я говорю, лучше я буду тратить время, здоровье и силы на своих детей, чем на государство.
Про сад. Я сама до сих пор с каким то ужасом вспоминаю своё детство в саду, может мои детские страхи не дают абстрагироваться и отдать свою дочу в сад. Плюс наша аллергия, на рыбу допустим сохраняется в таком виде, что даже потрогать рыбу или посуду, где она лежала, нельзя. А уж про то, чтоб её съесть, и речи не идёт. Ну и конечно болячки. Из за аллергии нам трудно подобрать лекарства, а младшей всего 5 месяцев, и я опасаюсь носить все эти болячки домой. Из примеров подруга, у которой двое деток, одна садиковская, вторая маленькая ещё. Говорит, что здоровых дома не бывает, то по очереди, то все разом кашляют, сопливят, температурят. Соседи говорили, что на вторую недели адаптации из 7 деток в группе трое уже заболели. Спрашивают, что делали в группе - мультики смотрели (ну я спрашивала про один день, не говорю, что так всегда). У меня много помощников, поэтому острой необходимости в саду не вижу, социализироваться можно и в других местах, в развивалку мы ходим, может ещё танцульки какие найдём на этот год. Ну единственное, что скучно во дворе, все в саду.

0

777

Я прошу прощения,что не в свою песочницу.просто вы прям мои мысли излагаете,у меня старшая дочь в сад ходила,не выдержала я натиск мужа.правда потом во время ее мучений а по другому это не назовешь,он со мной соглашался оставл.по возможности дома.хоть и воспит.была супер,и знала она много,а плакала и болела до последнего.еще и напоследок ангину 31 мая подцепила.в саду это был забит.ребенок,а в школе лидер и первая ученица.средний в сад не ходит,а вот с младшим не знаю как папу поборем.я не скажу что мы не болеем,но может кого-то обижу,искренне жаль детей,кот.мамы зимой в ночи тащат в сад,сами сидя дома.для ребенка сад это тоже работа,еще и какая,а развить сейчас можно при желании и дома.простите,если кого-то задела.

0

778

так, хто поминал имя мое всуе? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif
вот с садиком дилема. сижу и думу думаю, как у шекспира - быть или не быть http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  главное хорошотак думаю, с садом все  равно пролетели http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

779

Kolbochka

Kolbochka написал(а):

Сейчас секций и кружков выбирай не хочу. Книг с заданиями и подсказками для мамы миллион. Поэтому и дома занять ребенка можно и с пользой и с удовольствием.

:cool:  писала как раз длинную запись про это))) но всё стёрла, передумала ))  кружков выбирай-не хочу :) и самое главное, родители сами в праве выбрать к кому ребенок будет ходить заниматься (что для меня немаловажно), я "за" адекватных и любящих детей педагогов. (у каждой мамы степень адекватности и любви к детям определяется по-своему)
Многие тычут социологизацией, но мой ре социологизируется везде и быстрее меня))
Кстати, вот наша развивалка.. ребенок (т.к. занятия проходят на базе сада) называет это сходить в сад ))

0

780

Мы только собираемся в сад, очень надеюсь на мягкую адаптацию, но думаю, что это не про нас)

0