Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 781 страница 810 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

781

Я, наверное, че-то упустила. Вроде ж никто не агитировал на сад никого, каждый свои примеры тока приводил.

tomusik написал(а):

вот с садиком дилема. сижу и думу думаю, как у шекспира - быть или не быть

так ты уже опытная, чуйка уже должна быть) Если б я могла выбирать, то смотрела бы чисто по ребенку:
1. болячки - если пойдут, то тогда бы не водила, однозначно!
2. если сам ре любит сад (а таких дофига), то водила бы, конечно. Есть те, кому там нра, друзьями обзавелся и все такое. А вот если б это был для него стресс, слезы и все такое - то не водила бы. 
3. а вот вопрос развития и обучения в ДУ я бы как определяющий фактор не рассматривала. Не такая там тяжелая программа, чтоб самим не освоить.
Но я выбирать не могу. Но и в ужас от выхода на работу не прихожу. Тьфу-тьфу. Хоть з/пл там слезы, коллектив - бабский. Еще и сразу надо через стресс проходить в виде повышения квалификации + за 3 года много чего поменялось. Но есть 2 плюса, которые греют мне душу: работа и сад возле дома и у меня 10 новых платьев)))
Kolbochka
мужу важно, чтобы ты работала там?

0

782

sapphire09 написал(а):

и у меня 10 новых платьев)))

Для меня не малозначимый  аргумент для выхода на работу!! Мои платьишки висят в шкафу и ждут, когда их выгуливать буду.
А вообще, я жду изменений, какой-то новой жизни  после выхода из декрета.  Мне за 3 года надоели кастрюли,какашки, горшки. Но с другой стороны, когда ре забирает бабушка- не хватает его, даже на пару часов, тишина непривычная...

0

783

А я, любитель джинсов и кед, очень утомляюсь от брючек и платьиц.

0

784

1nata1
не нашла вас в табличке, сколько уже вашему сынуле?

0

785

Все дети разные) у меня есть пример, когда ребенок не был готов отпустить маму и в 5 лет((( теперь родители  вот с ужасом ждут школу, т.к. это уже обязательно и никак не отвертишься...
А еще у одних знакомых ребенок в 5-6 классе сказал что не хочет ходить в школу и мама ему сказала, да сынок ты у меня такой хороший, а учителя все "дураки", так что можешь не ходить((( вот теперь ходит такой неуч, который пишет с ошибками да и читает с трудом. И такие случаи бывают
Каждый родитель имеет право выбора. Я вот решила отдать ребенка в сад (хотя на работу выходить пока не планирую) я не ищу особо какие-то плюсы или минусы, просто отношусь к этому как к новому этапу нашей жизни.
Мне кажется, 3 года достаточно для ребенка быть с мамой (раньше декреты были короче, да и сейчас во многих странах нет таких длительных декретов).

+2

786

sapphire09
Сыну 2,11.

0

787

Сегодня папа получил з/пл и мы с дочкой, как 2 подружки, пошли в салон красоту наводить) Не, ну понятно ничего серьезно мы там не делали, но сам факт, как сильно я ощущаю, что она - это продолжение меня, девочка, которой интересно все, что интересно мне, ее нежность, ласка -   http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif а ведь всегда мечтала о троих сыновьях))) Сын мой этим летом уже в саду (совхозе) работал, получил первую з/пл  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif

+1

788

sapphire09
Как это прекрасно :)  )
А я дочу раз в неделю беру с собой на тренировку.  Тренер ей отдельный коврик дает, свои упражнения. Хвалит ее. Как же она ждет целую неделю, что мы, именно мы пойдем.   А потом обязательно вместе зайти в кафе.
А еще мы очень любим вместе прогулять  садик ;)
Делаем это стабильно раз в месяц.

0

789

Kolbochka написал(а):

а я очень этого хочу, для меня быть мамой это мое!!!!

а альтернативы нет совсем? (работа на дому, например)
Мне импонируют очень женщины, которым нравится именно роль мамы, домохозяйки, конечно, когда их развитие на этом не закончилось и вся жизнь не является постоянным круговоротом пеленки-кашки-какашки.
Просто это не моё, вот совсем... Может я в чьём-то понимании и буду плохой матерью, но я дома с ребёнком изо дня в день сидела только 3 месяца, когда ей было чуть больше года, до этого училась на дневном, правда, в своём городе, никуда не уезжала, а когда дочке было полтора я вышла на работу, и совсем не потому, что нужны были деньги (они-то конечно лишними не бывают), просто я дома "протухла" уже за эти 3 месяца, мне катастрофически не хватало умственного труда, не хватало "движения", да еще и опыта никакого не было, для реализации себя по специальности на дому, а специальность мне моя очень нравится и работа нравится....
Так вот к чему я, если б я хотела реализовать себя именно как мама, плевала бы я на всех с их мнением, что надо "работать на работе" и "все дети должны ходить в сад"...
Ищите пути отступления))) Это же прекрасно, что и вы, и ваш малыш будете счастливы

0

790

sculpture написал(а):

Спрашивают, что делали в группе - мультики смотрели (ну я спрашивала про один день, не говорю, что так всегда).

Я немного заступлюсь за сад, сейчас просто не учебное время, они не занимаютя, поэтому чем-то детей занять надо.

sapphire09 написал(а):

Но и в ужас от выхода на работу не прихожу.

Я может не так выразилась, но у меня ужас не от выхода на работу, а от того, что я теперь очень мало времени провожу с ребенком. Это наверное у меня своеобразная адаптация к новому периоду жизни. Я просто все жду, когда же она пройдет, вроде кажется уже пора бы, а все никак не адаптируюсь(((

sapphire09 написал(а):

и у меня 10 новых платьев)))

О, да, это мне помогло выйти без особого стресса,http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif жаль платья уже закончились, вот теперь жду, чтобы похолодало, а то у меня еще осенняя часть гардероба не ношена)))

зубная фея написал(а):

А я дочу раз в неделю беру с собой на тренировку.

Я помню мы прошлой осенью очень любили встречать папу с английского. Марк очень любит кататься на троллейбусе, вот мы ехали на советскую на троллейбусе, покупали там в royl cafe ему молоко с сиропом, мне кофе, садились на лавочку и болтали. Это было начало как раз, когда он научился рассказывать о чем-то, четко формулирую предложения, и мы могли болтать. Потом допивали шли на гогаля и от туда нас папа на машине забрал и мы вместе ехали домой))) Вот жду снова учебный год будем так кататься)))
sapphire09
Оксана, а ты ж вроде учитель? У тебя график по-лучше моего должен быть.

0

791

Шмурдюк написал(а):

(работа на дому, например)

sapphire09 написал(а):

мужу важно, чтобы ты работала там?

вот знаете самое смешное, я работаю на дому, может именно поэтому я и не уставала от роли домохозяйки, потому, что умственно я совершенствовалась. С работой тут мои тараканы/страхи и пр. тяжело мне это вот так объяснить, да и есть нюансы, которые так на всеобщее обсуждение не вынесешь. я ж говорю мне надо адаптироваться, я себе срок поставила до нового года, если и дальше меня будет так шатать уволюсь, наплевав на мнения всех, потому, что я всеравно останусь с работой.

+1

792

sapphire09
тут скорее маму к психиатру. мне их жалко отдавать туда. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/5f3759b6a21f73a00606cb187e693ccc.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/a4/1f9f4758ae366ac240a3632d2ffd87a4.gif  старшую отдавала, чуть не угробили почки. ладно, забрала, пролечились, обошлись без операции. среднюю отдала только в старшую группу - обалденно повезло с воспитателями и под конец сада она даже не рыдала уже от расставания с нами по утрам, а просилась в сад. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/d7/585fdeec6b884af96f73dd7f5ea21ed7.gif  младшая, она балувана и мамин хвостик, я понимаю назначение логопедом посещения детей, но как показала моя практика, это не приводит к появлению речи у моих детей. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/29/7021c3b52adfd2b9062c5cf0b5139b29.gif  единственно я б водила до обеда, просто чтоб немного развязать себе руки. с другой стороны у старших 2 смены в школе и утренние секции каждый день у старшей. короче - быть или не быть http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

793

tomusik написал(а):

с другой стороны у старших 2 смены в школе и утренние секции каждый день у старшей. короче - быть или не быть

Ну, чем просто возить а собой в машине и ждать-забирать, заводить, то лучше сад с режимом. Пришли, поели, погуляли, порисовали и домой. И время остается и для старших, они идут в школу, а ты забираешь мелкую. И в тренажерку по утрам ходить будем еще))))

0

794

Veronika
А ты уверена, что не получится наоборот, три дня ты свободен а потом две недели должен лечить ребенка? Вот как тогда разорваться?
Лиль, с возвращением http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

0

795

Veronika
не ну куда подкинуть на пару часов ребенка я уже знаю))) а с обычным садом боюсь будет по стандартной схеме описанной Kolbochka только старшей хватало 2 дней и потом 2 недели на аб и так по кругу до бесконечности пока у мамы нервы не сдали вконец.

0

796

Kolbochka написал(а):

А ты уверена

Ну, в плане болезней дети непредсказуемы, какая тут может быть уверенность?)

tomusik написал(а):

не ну куда подкинуть на пару часов ребенка я уже знаю)

Так компания на тренажеры у меня с октября есть, да?

0

797

Veronika
тренажерка и йога))) если ниче не поменяется. надо только устаканить графики детей и я вся твоя))) в сауну тоже)))

0

798

Kolbochka
да, у меня график не целый день и это, конечно, для меня важно. Хотя, если прикинуть, все равно весь день занята, даже на секции не смогу ходить ни на какие, как девчонки.
Мне кажется, это самое лучшее решение - то, что ты написала выше. Дать еще немного времени себе и, если внутреннее состояние не изменится, то увольняться. Потому как работа на дому у тебя есть, на голых хлебах не останешься.
Мне оч грустно от того, как быстро летит время и как быстро растут дети. Очень быстро... Пытаюсь ловить каждое слово, каждый взгляд...

0

799

sapphire09 написал(а):

даже на секции не смогу ходить ни на какие, как девчонки.

Это так кажется, тут было бы желание) Я без нескольких часов ы неделю для себя вообще перестаю быть нормальным психически здоровым человеком.

0

800

Мамы садовских деток, а вы преподносили своим воспитателям какой-нибудь презент, типа стандартного кофе-конфеты?

0

801

Стрелиция написал(а):

Мамы садовских деток, а вы преподносили своим воспитателям какой-нибудь презент, типа стандартного кофе-конфеты?

Я понесу на 1 сентября цветочки, коробочку конфет обязательно.

0

802

Мы как пришли на день 3 в садик угостили кофе и шоколадкой нашу основную воспитательница, ей было приятно, а нам не сложно. Вот со следующий недели у нас новые воспитатели и нянька, нужно будет опять познакомиться.

0

803

Девочки, за какой период времени ваши детки начали ходить в сад на полный день? А то что-то наша воспитательница тянет с этим делом.

0

804

Стрелиция написал(а):

Девочки, за какой период времени ваши детки начали ходить в сад на полный день? А то что-то наша воспитательница тянет с этим делом.

Дело может быть в отсутствии напарницы. У нас такая ситуация. Многие воспитатели догуливают отпуска, работать некому, воспитатель на группе пока одна, на следующей неделе четверг, пятница наверно можно будет оставить. Мы ходим с понедельника.

0

805

Роза-мимоза написал(а):

Дело может быть в отсутствии напарницы.

Да вроде есть.

Роза-мимоза написал(а):

Мы ходим с понедельника.

Мы уже вторую неделю ходим, а некоторые и того больше, но всё равно в саду не целый день.

0

806

Kolbochka написал(а):

(Простите если кого заденут мои следующие слова, очень не хочу быть резкой, но напишу честно свои мысли). Вот вы пишите про плюсы сады, что в саду ребенок ест хорошо, а дома перебирает, но ведь в этом вина исключительно мамы. Правильно он в саду не видит как другие кушают, что-то вкусное все едят одинаково, так в чем проблема готовьте дома садиковское меню, но всем. (Не так что вот в холодильнике мне пироженка я ее съем пока видить не будет, а исключите их вообще из своей квартиры- надеюсь мысль поймете).

Слова не задели. Хочу пояснить. А я и готовлю почти по садовскому меню, единственное, что котлеты не говяжьи,а свиные-куриные чаще, да и приправы немного сыплю, травок пряных. Почти все тушу, запекаю, варю. Но....перебирает.

Kolbochka написал(а):

Про общение с детьми, вы действительно никто кроме сада нигде нискем не общаетесь/гуляете/не ходите к др. др. в гости? Не верю, что в вашем окружении нет подходящей мамы с подходящим ребенком. Есть куча развивалок/кружков/и прочего где можно завести друзей. Не надо говорить, что дети без сада не умеют общаться.)( У меня есть шикарный пример девочки в сад пошла на год перед школой, в школе в классе сейчас лидер, во дворе ее вижу очень хорошо со всеми общается. Но я знаю, что ее мама достаточно часто звала к себе в гости сначала мам с детками ровесниками, потом просто друзей дочки).

В посте написала ясно-общаемся, но нет ровесников и не каждый день. В гости к другим детям почти не ходим, у моих ровесниц  и подруг дети уже взрослые, двоюродные братики-сестрички все старше, и одна сестричка малюська 3 месяца. Общается и играется с детьми он хорошо, просто не часто. Я имела в виду только свою ситуацию и написала о своём отношении к саду. Никого не агитирую, наоборот, если есть возможность и варианты получше, действительно не ходите. У нас в группе вместо 15 детей уже 19 и ничего в этом хорошего нет, наоборот жирный минус.
Против развивалок ничего не имею против, дело очень хорошее. У нас на Речице есть Юла. Далековато от нас. Зашла в разведку год назад, никакой информации о владельце, специалистах не нашла, вообще стендов на стенах никаких. Детки как раз занимались, думала позвонить по телефонам, только они и были на рекламном щите, никто трубку не брал. Не внушила доверия эта контора. В центр возить для меня не вариант. И тому есть несколько причин.
А вот по поводу детских болезней сама переживаю и ещё не знаю, что меня ожидает.

Отредактировано Роза-мимоза (20-08-2015 21:35:45)

0

807

Стрелиция написал(а):

всё равно в саду не целый день.

А чем мотивируют? Так и говорят- не оставляйте?

0

808

Стрелиция написал(а):

Мы уже вторую неделю ходим, а некоторые и того больше,

Уже конечно пора оставлять на сон, а то адаптация затянется.

0

809

Стрелиция написал(а):

Мы ходили неделю, хотя мой ребёнок был готов со второго дня остаться, плакала, когда забирали с садика. Дело не в наличии или замене воспитателей, боятся, что дети слишком быстро освоятся и больше не захотят в садик, будут слёзы. Почти каждому ребёнку сразу очень интересно, смена обстановки, много новых игрушек, возможно отсутствие мамы тоже ненадолго ребёнка привлекает, ну а через недельку-другую уже все наоборот, плач сутра, хотя у нас такого не было, с месяц, а может и больше похныкивала, когда забирали из сада. Наверное, ваша воспитательница перестраховывается.
У нас в яслях по списку было 19 детей, но ходили не все, никогда такого количества не наблюдала. Сейчас идём во 2-ую младшую, планируют 28-29 детей, воспитательница сказала, что были бы кровати, брали бы и больше. Совсем меня не радует такое колличество , а ещё в связи с новшеством по посещаемости... Вообще я расстроена, чувствую сплошные больничные и болячки всей семьи  :'(
Про хождение -не хождение в садик - личное дело и возможности каждой семьи, все очень индивидуально.

Отредактировано ЮлияПо (20-08-2015 21:38:36)

0

810

Мы неделю ходили полдня, со второй начали оставаться на целый день. Никаких "презентов" не носила, даже в голову такая мысль не приходила) у нас в яслях 14 детей по списку, пока ходит 7-8 деток

0