Малыши 2012 - 10
Сообщений 811 страница 840 из 973
Поделиться81120-08-2015 22:02:42
Мы уже вторую неделю ходим, а некоторые и того больше, но всё равно в саду не целый день.
мы ходим 3ю неделю, сказали на полный будут оставлять со следующей, но если оч нужно, то можно и сейчас оставлять
пока забираем в 15.30, спим с прошлого четверга, спят 3е или 4веро детей, завтра может будет больше)))
Поделиться81220-08-2015 22:29:00
У нас на Речице есть Юла.
мне эта Юла не нравится) сужу по рассказам подруги ,чей ребенок посещал. на речице есть и филиал Апельсина на базе 35 д\с
Поделиться81320-08-2015 23:05:27
Цветы на первое сентября ,думаю ,воспитателю будут приятны, а вот кофе и конфетки лишнее, это можно приурочить к дню учителя, детей оставляют спать по индивидуальным показателям,но как правило через две недели оставляют всех спать, очень редко чуть позже.
Поделиться81421-08-2015 09:17:39
А чем мотивируют? Так и говорят- не оставляйте?
Отвечает, что пока им и этого хватит.
Уже конечно пора оставлять на сон
На сон мы остаемся, и сразу после полдника домой. Со вчерашнего дня у нас спят четверо деток. Есть те, кто ходит уже три недели, но пока только до сна.
У нас в группе по списку 18 детей, но будут ещё, т. к. рассчитана на 21-го.
Сад работает с 7.30 до 18.00. Кормят три раза, полдник "уплотненный", после которого даже не знаешь как кормить ребенка дома. Девочки, это у всех так (график и питание)?
А вчера так вообще пришла из сада злая , но об этом позже...
Поделиться81521-08-2015 10:48:00
Сад работает с 7.30 до 18.00. Кормят три раза, полдник "уплотненный", после которого даже не знаешь как кормить ребенка дома. Девочки, это у всех так (график и питание)?
у нас также, и полдник тоже хороший, еще бывает и домой отдают, то йогурт, то фрукт, мол, не захотела сейчас кушать. Дома мы сразу по приходу из сада не кушаем(если конечно не попросит), только через часа 1.5-2 уже ужин, просто как по мне лучше пусть проголодается и покушает приготовленную еду, чем будет кусочничать йогуртом, печеньками, конфетками и т.д.
На сон мы остаемся, и сразу после полдника домой.
Мы так долго ходили, а то и до сна забирали, практически до Нового года, потому что после каждой болезни, адаптация начиналась заново...
Поделиться81621-08-2015 10:59:46
еще бывает и домой отдают, то йогурт, то фрукт, мол, не захотела сейчас кушать
Хорошие у Вас воспитатели , у нас всё остается в группе.
только через часа 1.5-2 уже ужин
Ужин у Вас полноценный? А то на полдник у нас дают то запеканку, то блины, +фрукты. Дело в том, что дома на полдник я даю творог/йогурт, фрукты/ягоды, печеньки, а на ужин запеканку, омлет и т. д. А когда ходит в сад, получается, что и полдник плотный, и ужин, вот думаю, не за много ли он будет кушать? Я против чрезмерного кормления детей.
Поделиться81721-08-2015 13:31:07
да, у всех групп и садов одинаковое распсание, исключение санаторная группа.
Поделиться81821-08-2015 21:38:47
Девочки, подскажите где платно сдать общий анализ крови для справки в сад минимально болезненно для ребенка? Может есть современный метод забора крови у детей...
Поделиться81921-08-2015 21:40:02
1nata1
В Лодэ
Поделиться82021-08-2015 21:58:26
1nata1
спортдиспансер. недорого тыс 38 вроде. очень ладят с детьми (по крайней мере с моими))). колят спец штучкой почти не больно.
Поделиться82131-08-2015 14:24:02
Походили мы 3 дня и фсе((( темпа, рвота, сопли и все такое((( может, и не сад виноват, конечно, но все равно обидно( еще и накануне ДР
Сегодня вышла на работу, пока в легком стрессе из-за того, что я все забыла. Говорят про доки, планы, а я помнить не помню, что это, где и зачем. Половина коллег поменялось, пока меня не было. А влиться и настроиться на рабочий лад не могу из-за болезни малышки. Перед садом накупила ей витаминов, морскую водичку носик промывать, еще какую-то фигню для укрепление иммунитета, а все равно старая песня( Все, пожаловалась.
Поделиться82231-08-2015 14:32:00
А мы даже до сада не дошли - и совсем слегли. Все лето провели без болезней, а тут неделя до сада и кашель такой, что самой страшно ((
Поделиться82331-08-2015 14:38:41
Девочки, держитесь и выздоравливайте! Мы тоже болеем, в четверг еще был активный и веселый ребенок, а ночью рвота началась - и так весь день, а потом и температура добавилась, а потом и муж к сыну присоединился, вобщем, не выходные, а сказка, а на улице такая погодка...
Поделиться82431-08-2015 14:55:48
А мы две недели походили, а вчера рвота, небольшая темпа. Тоже дома неделю будем сидеть. А завтра на работку выхожу. Тоже уже мозги не на месте, даже свои ключ от кабинета найти не могу, хотя три года на глаза попадался. Барабашка какой-то унес.
Поделиться82531-08-2015 15:30:16
Хорошие у Вас воспитатели , у нас всё остается в группе.
у нас молодые они и нянечка новенькая, стесняются может ещё
Ужин у Вас полноценный?
Ужин у нас исключительно в зависимости от "желания заказчика", может попросить хлопья с молоком, макароны, суп, короче, что есть, а иногда и молока кружку выпьет и весь ужин. Я не заставляю есть никогда, попросила кушать, предлагаю то, что приготовлено или есть в холодильнике, не попросила-значит не голодная, недобора веса у нас нет, девочка нормальной комплекции, не худая, не толстая, поэтому я не загоняюсь.
Я против чрезмерного кормления детей.
+
Поделиться82631-08-2015 17:53:38
Все приболевшим - скорейшего выздоровления! А мамочкам - не отчаиваться и настраиваться на хорошее! Эх, понять бы ещё, как это самой воплотить в жизнь) У меня в душе ТАКОЕ смятение грусть, что не знаю, как взять себя в руки. Во-первых, в новой Ксюхиной группе 29 деток((( Радовало, что будет замечательная воспитательница. Но нет: сегодня сняли её с нашей группы (был у нас мальчик-аутист, и его мама добилась открытия интегрированной группы, вот и забрали нашу воспитательницу туда как самую опытную). Короче, шок! не понятно кто и как будет смотреть за ТАКИМ кол-вом ещё не совсем четырёхлеток.
У сына в школе тоже расформировали класс. Теперь по-новому адаптация: их 6 человек идёт в уже сложившийся за 2 года коллектив. Да ещё и в классе 30 человек. Нереально достучаться до каждого за 45 минут. О какой эффективности можно говорить?!
А сегодня я узнала, что из моего 8-го класса трое мальчишек поступили в школу олимпийского резерва, а это значит, что мой класс могут расформировать((( Всё будет известно 3 сентября.
Короче, живу как на пороховой бочке.
а на улице такая погодка...
Что-то лето заигралось))) И как тут настроится на рабочий садиковско-школьный лад?
Сегодня вышла на работу, пока в легком стрессе из-за того, что я все забыла. Говорят про доки, планы, а я помнить не помню, что это, где и зачем.
Оксана, через 2 недели появится ощущение, что декрета и вовсе не было) У меня в этом году только вторая смена. Каждый день работаю до 19.15. Похоже, с семьёй буду общаться только на выходных.
Поделиться82731-08-2015 18:00:40
Сейчас сезон как раз ротавирусной инфекции, заразится ей легко очень, к сожалению.
Поделиться82831-08-2015 18:30:59
И мы к болеющим: вчера темпа поднялась резко до 39, слабость, потом в машине (домой ехали) кошмарная рвота, небольшой кашель, заложенность носа, жалуется на горло. Я в печали , но, учитывая, что всю прошлую неделю у него было странное поведение и жалобы, в какой-то степени я уже "ждала" болезнь. Хорошо хоть темпа спала, а то дома душно ужасно, и вентилятор как на зло сломался. В сад естественно не пошли, а завтра мне на обследование, в общем засада.
Девочки, через какой период времени вы отправляете деток в сад после выздоровления?
Отредактировано Стрелиция (31-08-2015 18:32:17)
Поделиться82931-08-2015 18:58:06
нас в саду уже предупредили, что пропусков больше 30 дней без ув.причины быть не должно
Тальчонок
честно говоря, даже с трудом верится, что у вас аж 29 малышей в группе...которые еще и должны ходить по-любому
я спецом попросила началку, у них 2 смена и уроки до 18 все заканчиваются. До этого хотели 8-9 классы давать, там было бы неудобно, 2 смены, поздние уроки. З/пл, как сказали, обнять и плакать.
Наташа, жаль, что у тебя не учли, что малышка в саду и такой график вышел. Хотя всегда будут свои нюансы при любом расписании. Моя подруга недовольна, что у нее уроки в 16.15 заканчиваются) Пусть у тебя быстрее все выровняется и вырулится, как надо, чтоб стало на душе комфортно и привычно! Напиши потом, как у тебя все сложится.
У меня сын попадает в в мой класс, как и многие его друзья. Но что-то меня это не оч устраивает. Буду стараться не брать их в свою группу.
Стрелиция
хорошо бы недельку подержать, но, в моем случае с сыном, хоть месяц, хоть день, только в сад - сразу сопли
Девочки, какие игрушки пошли на ура в 3 годика вашим дочкам?
Отредактировано sapphire09 (31-08-2015 19:01:06)
Поделиться83031-08-2015 19:04:49
А мы в сад пошли после того, как кашель подлечили... И оказалось, что мальчик кашляющий ходит, а одна заболела ветрянкой. Ааааааа!!! Боюсь ветрянки... Мне кажется, что мы еще маааленькие... Не хочется, чтоб малышка что-нить подцепила накануне ДР..
Отредактировано Абвгдейко (31-08-2015 19:05:43)
Поделиться83131-08-2015 20:44:25
А мы завтра в сад. Вот думаю хоть до конца недели дотянет? У меня проект горит пока нельзя на больничный. Начальник и так в отпуск отпустил на неделю. Я тааак отдохнула эту неделю. Наслаждались временем с ребенком вместе. Я даже его истерики и плохое поведение не раздражали)))
Поделиться83231-08-2015 20:58:32
мы на 3 года дарили писяющую куклу. дочке очень нравилось. но вскоре у нас появилась живая писяющая лялечка)))
Поделиться83331-08-2015 23:34:59
Всем болеющим выздоровления, мы тоже осилили целую неделю садика и болеем. Сходили сегодня в поликлинику, толпа жуткая, жара, за справками решили все идти в один день, ужас.
Расскажите кто какие витамины даёт своим малышам, мы ещё ни разу ни какие не пили, теперь вот хочу подавать, на что обратить внимание?
Кто знает какие подробности про эти 30 дней? Что-то наша воспитательница сказала, что если один из родителей работает по сменами, принести справку, и можно ходить свободнее. Но это не точная информация.
Ещё хочу спросить актуальный для меня вопрос: для мам 2 и более детей и у кого младшенькие жили в комнате со старшенькими: не мешает ли малышик и мама с шебуршаниями по ночам старшим. Не получается у нас в свою спальню вместить детскую кроватку никак, предпочитаю ложить спать совсем малышей в их кроватку и волнуюсь, если поселить малышика в детскую к Анечке, то ей будет мешать, вобщем загоняюсь... Не знаю, что придумать.
По поводу игрушек, что не подари все не на долго, по крайней мере у нас так. Дарили и куклу, что плачет, соску даёшь- перестаёт, и говорящую ручку, и самокат, кухню- все на пару дней. Куклой и кухней, правда, больше всего играет.
Отредактировано ЮлияПо (31-08-2015 23:40:20)
Поделиться83401-09-2015 08:16:06
Ещё хочу спросить актуальный для меня вопрос: для мам 2 и более детей и у кого младшенькие жили в комнате со старшенькими: не мешает ли малышик и мама с шебуршаниями по ночам старшим. Не получается у нас в свою спальню вместить детскую кроватку никак, предпочитаю ложить спать совсем малышей в их кроватку и волнуюсь, если поселить малышика в детскую к Анечке, то ей будет мешать, вобщем загоняюсь... Не знаю, что придумать.
Отредактировано ЮлияПо (Вчера 23:40:20)
Мои детки спят в одной комнате и я с ними))) Ночные шебуршания вообще старшему не мешали, он спал и не реагировал. А вот утром наш младший просыпается в 6 утра и так гулит и беседует, что нужно его уносить в другую комнату, иначе будит старшего. Еще вечером, конечно, уложить обоих их целая эпопея ( обоим нужна мама). В общем, как писали в соседней теме - жизнь очень насыщенная и похожая на забег без остановки))
( а вообще у нас поначалу больше старший будил младшего, очень сложно ему научиться во время сна не бегать и не кричать, а малыш спит очень и очень чутко)
Отредактировано Жена Самурая (01-09-2015 08:20:47)
Поделиться83501-09-2015 08:29:54
Болеющим скорейшего выздоровления
sapphire09
моя в последнее время увлеклась мозаиками такими
но она любит такие колупания-ковыряния. Ещё посуда и кухня игрушечные идут в ход, а вот куклы у нас как-то не в почёте)
Расскажите кто какие витамины даёт своим малышам, мы ещё ни разу ни какие не пили, теперь вот хочу подавать, на что обратить внимание?
Даю только рыбий жир в сезон поздняя осень-зима-ранняя весна. Какого-то эффекта от приёма комплексных витаминов у нас не заметила, решила, что лучше потраченные на них деньги на рыбий жир пускать. Наша педиатр советовала делать анализ (если уж очень хотим давать витамины) и узнавать какого витамина не хватает и подбирать всё отдельно, но я как-то не захотела этим заниматься.
Поделиться83604-09-2015 09:27:57
Мамочку Оксану и её доченьку Миланку с трёхлетием!!!
sapphire09, как самочувствие доченьки? Вы готовы отмечать ДР?
Поделиться83705-09-2015 21:48:02
Тальчонок
Наташа, спасибо большое!
Че-то до сих пор не совсем оправились. Голос сиплый, носик заложен. Гостей принимали 2 дня. Подарили нам кучу подарков. Кухня, конечно, крутяк. Даже со звуками закипания воды, жара на сковородке.
На работе пока адаптация. С непривычки устаю, уже горло заложило - это профессионально( Пытаюсь вспомнить, как удержать внимание детей. Шесть третьих классов - это что-то)
Поделиться83805-09-2015 21:53:24
sapphire09
с днём рождения Милану!) Здоровья и много счастливых моментов
Поделиться83905-09-2015 22:32:33
sapphire09
А в какой школе работаете, если не секрет?
Поделиться84006-09-2015 11:20:26
sapphire09
присоединяюсь к поздравлениям!