Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 841 страница 870 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

841

sapphire09
http://s6.uploads.ru/t/xWrO3.jpg

+1

842

sapphire09, с даткой! Пусть все складывается в жизни и перемены - только к лучшему будут!

+1

843

sapphire09
И мы присоединяемся к поздравлением с прошедшим днем рождения!!!
А с работой втянешься, 2 недели и как декрета не было

+1

844

Veronika написал(а):

sapphire09, с даткой! Пусть все складывается в жизни и перемены - только к лучшему будут!

Присоединяюсь!

+1

845

Девочки какими одеялками вы накрывааете своих малышей? Смотрю на шерстяное и бамбуковое, про шерстяное понятно, а вот бамбуковые как? Аня у меня, правда, раскрывается, но одеяло все равно нужно.
Вчера ходила на собрание в ДС, рассказывали про посещение, в нашем садика все строго по справочкам и уважительное причины пропусков должны быть, иначе сказали попрощаются, а у вас как? Знакомая сказала, что в ихнем саду этот вопрос контролировать не собираются  :dontknow:

0

846

ЮлияПо, мы с 1 сентября ходим в сад, сходили 3 раза, после 1 сентября, подозреваю что перегрелся, поднялась температура, прошла быстро, нов сад не повела, потом через еще один садовский день начался насморк, прошел - повела сегодня опять. Сказали справок не надо, только что б больного не водили. Но у нас логопедической сад, тут это правило вроде как не действует.Детей у нас в группе 14 и мне кажется, что это очень много. Не могу представить в 2 раза больше.. В группе сегодня было холодно 17 градусов, не знаю еще пойдем ли завтра.

0

847

ЮлияПо написал(а):

Девочки какими одеялками вы накрывааете своих малышей?

Вообще обычным на синтепоне, но так как раскрывается постоянно, а если мерзнет, то будет ворочаться, просыпаться и, соответственно, будить меня, поэтому я сейчас надеваю тёплую пижамку, тогда, когда раскроется, ей не холодно.

ЮлияПо написал(а):

Вчера ходила на собрание в ДС, рассказывали про посещение, в нашем садика все строго по справочкам и уважительное причины пропусков должны быть, иначе сказали попрощаются, а у вас как?

Нам воспитательница сказала, что если болели, то справочку надо взять обязательно, если пропуски не по болезни, то обязательно предупреждать, но чтобы прям заявление писать или еще что, то сказала, что пока такого указа сверху не поступало.
Я думаю всё таки должны быть какие-то объективные причины пропуска ребенком д/с, если эти пропуски частые, а если там раз в месяц не пришли 1 денёк или превысите пусть на 10-20 дней этот лимит в 30 дней за год, т никто никого не погонит, так что я каким-то образом "за" такое введение (только 30 дней в год это, конечно маловато, особенно для яслей)
У нас в прошлом году был 1 ребёнок в группе, который не пришел ни разу, родители таким образом просто обеспечили место в саду... А если бы был садик переполнен, кому-то бы из-за них отказали...

0

848

ЮлияПо написал(а):

Знакомая сказала, что в ихнем саду этот вопрос контролировать не собираются

Наша воспитательница заверила, якобы всё будет хорошо в этом плане, и никто нас не выгонит, если будем пропускать. Но я не отношусь к людям, которые

Шмурдюк написал(а):

просто обеспечили место в саду...

.
А вообще у меня день расстройств :( , и одно из них - это ребенок с шишкой на виске и сильными ссадинами на лице после сада. Уже давно ходим, но такое первый раз.

0

849

Стрелиция написал(а):

ребенок с шишкой на виске и сильными ссадинами на лице после сада.

o.O
А из-за чего?

0

850

Шмурдюк написал(а):

А из-за чего?

Вроде как зацепился за порог и ударился об косяк, а насчет ссадин никто не знает. Сегодня у него вид ещё хуже чем вчера, губа опухла, да и болит ему, на внутренней стороне губы (во рту) тоже ссадина, вчера даже пить не хотел, плакал, пекло так.

0

851

Мы тоже как-то с фингалом из сада пришли, никто из садика не был в курсе откуда. А ребёнок мой ещё тот партизан, но призналась, что баловались в кровати и промахнулась, вместо подушки упала на боковушку кровати.
Какой-то странный подход к одному законодательству, но у нас ещё и заведующая очень строгая и садик такой, что все туда хотят. Про пропуски: мы не пропускали никогда от того, что лень рано вставать или как-то так, всегда из-за болезней. Раньше,если мне не нравилось состояние моего ребёнка, насморк, вялость, могла не вести к врачу и в сад, а теперь обязательно к врачу, даже просто с соплями  :disappointed: Предполагаю, что педиатры не в восторге будут, да и толпы у кабинета никого не прильщают, нохуже, что будут водить больных-приболевших детей в сад. Вообщем и не против закона нового, но есть нюансы.
У нас в группе очень тепло, но сейчас ходит вирус: темпа 39-40 дня 3, у некоторых горло или прыщики по телу.

0

852

Стрелиция написал(а):

вчера даже пить не хотел, плакал, пекло так.

Бедняжка!!! Пусть всё у него скорее заживает!!! http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif
А так скорее всего, что так и было, они ж там в группе носятся как угорелые, но всё равно обидно за детёнка

+1

853

Шмурдюк написал(а):

Бедняжка!!! Пусть всё у него скорее заживает!!! http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

Спасибо!
Он у меня крепкий мужчина, воспитательница сказала, что в саду и слезинки не проронил, только дома чуть дал слабину.

0

854

что-то совсем наша тема в осенней спячке... :)

хочу посоветоваться у опытных мам :) по поводу логопеда
хотелось бы уже сейчас (когда нам 3,6) отдать на занятия к логопеду.. но смотрю, везде пишут "логопед с 4х лет"
а меня уже стало раздражать, что мелкую только я понимаю полностью.. остальные - с трудом.
может, есть в городе логопеды, которые берутся за детей раньше 4х лет?

0

855

ЮлияПо написал(а):

Мы тоже как-то с фингалом из сада пришли, никто из садика не был в курсе откуда. А ребёнок мой ещё тот партизан, но призналась, что баловались в кровати и промахнулась, вместо подушки упала на боковушку кровати.
Какой-то странный подход к одному законодательству, но у нас ещё и заведующая очень строгая и садик такой, что все туда хотят. Про пропуски: мы не пропускали никогда от того, что лень рано вставать или как-то так, всегда из-за болезней. Раньше,если мне не нравилось состояние моего ребёнка, насморк, вялость, могла не вести к врачу и в сад, а теперь обязательно к врачу, даже просто с соплями   Предполагаю, что педиатры не в восторге будут, да и толпы у кабинета никого не прильщают, нохуже, что будут водить больных-приболевших детей в сад. Вообщем и не против закона нового, но есть нюансы.
У нас в группе очень тепло, но сейчас ходит вирус: темпа 39-40 дня 3, у некоторых горло или прыщики по телу.

Мою детвору этот вирус где-то догнал,только прыщики не по телу,а в горле герпетическая ангина(по другому разновидность энтеровирусной инф-и)

0

856

Leo
я думаю любой платный по настоянию мамы возьмется. Другой вопрос действительно ли стоит до 4-х вести? А вы в три на консультации у логопеда были?

0

857

BBulavochka написал(а):

Мою детвору этот вирус где-то догнал,только прыщики не по телу,а в горле герпетическая ангина(по другому разновидность энтеровирусной инф-и)

А температура есть? У морей подруги у дочки то же самое! Никак не вылечится!!!! А вы что даете?

0

858

Svetlaya написал(а):

А температура есть? У морей подруги у дочки то же самое! Никак не вылечится!!!! А вы что даете?

темпа макс 3 дня,но под 40 и плохо сбивается,из назначений ацикловир в таблетках(дочке 3.6 г)3-4 табл в день,полоскание фурацилином часто+мазать можно ацикловиром(мазью)во рту,хлорофилипт масляный-1капля 3 р в день,брызгаю ингалиптом часто,ещё советовал врач мазь солкосерил,но я не покупала(150тыс),вылечила у всех,только у средней чуть осталось ещё.

0

859

А с нашей темки на ДР форума ни кто не идёт?  :'( кроме Томусика.. :flirt:

Отредактировано Yulia Ver (25-09-2015 18:22:38)

0

860

Мы только выздоровели, два дня в садике и ротовирус  :canthearyou:  начинаю все больше задумываться о необходиомости садика, хотя сад классный, воспитательница нравится, ребёнок любит ходить туда, но эти болячки... терпение моё иссякло. Все думаю, что будет, когда рожу  :tired:
Юля, очень хотела сходить в этом году, по крайней мере, так решила в прошлом, но обстоятельства так складываются, что опять пролетаю  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif

0

861

Leo написал(а):

может, есть в городе логопеды, которые берутся за детей раньше 4х лет?

Есть, очень советую нашего логопеда. Максим с ней занимается. Могу в ЛС сбросить контакты.
Yulia Ver, не иду, семейный праздник у нас.

0

862

ЮлияПо написал(а):

но эти болячки... терпение моё иссякло

Мы вот тоже начали болеть. Особенно меня подкосил последний раз. Наш участковый "врач", несмотря на плохой анализ крови и темпу под 40, не назначила антибиотики, итог: гнойная ангина с поздно начатым лечением. Злости не хватает на таких врачей, только-только закончивших универ, без элементарного опыта (не может посмотреть горло у маленького ребенка) и отсутствием теоретических знаний.

ЮлияПо написал(а):

начинаю все больше задумываться о необходиомости садика

Вы знаете, несмотря на все наши болячки, я считаю что сад необходим, по крайней мере на развитие моего ребенка он влияет положительно.

0

863

Veronika
Сбрось, пожалуйста :) Спасибо)
Kolbochka
Честно говоря, еще не были..

0

864

BBulavochka написал(а):

темпа макс 3 дня,но под 40 и плохо сбивается,из назначений ацикловир в таблетках(дочке 3.6 г)3-4 табл в день,полоскание фурацилином часто+мазать можно ацикловиром(мазью)во рту,хлорофилипт масляный-1капля 3 р в день,брызгаю ингалиптом часто,ещё советовал врач мазь солкосерил,но я не покупала(150тыс),вылечила у всех,только у средней чуть осталось ещё.

Спасибо!!!  Поправляйтесь скорей!!!!
А как вы полощите в 3,6г? Я свою не могу никак сплевывать научить, вы уже умеете?  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

865

Veronika написал(а):

Есть, очень советую нашего логопеда. Максим с ней занимается. Могу в ЛС сбросить контакты.
Yulia Ver, не иду, семейный праздник у нас.

Можно и нам координаты логопеда?

0

866

Svetlaya написал(а):

А как вы полощите в 3,6г? Я свою не могу никак сплевывать научить, вы уже умеете?

Научила полоскать еще в 2 года,как зубы стали чистить,да и видела как старшие делают,вот и повторяла за ними,только секунды 2-3 побулькает в горле и выплевывает,на дольше не хватает пока

0

867

BBulavochka написал(а):

Научила полоскать еще в 2 года,как зубы стали чистить,да и видела как старшие делают,вот и повторяла за ними,только секунды 2-3 побулькает в горле и выплевывает,на дольше не хватает пока

Какая молодец )))) будем и мы продолжать учиться!!!!

Отредактировано Svetlaya (26-09-2015 00:04:32)

0

868

Привет, девчонки! Всех поздравляем с праздником - днём матери. Желаю в полной мере ощущать счастье от этого звания))))
У нас тут совсем тихо, все наверное окунулись полностью в садиковскую жизнь. А у нас сегодня случилась большая радость - мы выступали на концерте в цмт с детскими танцульками)) Поля счастлива бесконечно, папа подарил ей цветы и она довольная и уставшая как Валерий Леонтьев после концерта))) сглупили и не взяли с собой перекуску, так выслушали претензии от неё что артиста не на кормили)))) все дружно похохотали и пошутили, что звёздная болезнь и шоу бизнес закружили голову)))

0

869

sculpture, с первым выступлением Полину!

+1

870

Что-то опять наша темка затихла...
Девочки, как ваши детки посещают сад? Мы наверное скоро забудем как он выглядит, как начали болеть два месяца назад, так всё никак не вылечимся. Два-три дня сада и две недели болячек, и так по кругу. На этом фоне "отрастили" себе аденоиды, что ещё больше усугубляет обстановку. Улучшения нет. Может кто сталкивался с таким, поделитесь опытом, я уже просто в каком-то трансе, сил почти не осталось...
Скоро на работу, а как туда выходить с бесконечно болеющим ребенком? Хотя её ещё и найти нужно, а я с этой кучей процедур никуда особо и отлучиться не могу.
Не привыкла жаловаться, просто накипело...

0