Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 871 страница 900 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

871

Стрелиция
нам садик только выделили, но ваша схема знакома до боли. мы еще не вышли, но пока носимся со справкой по врачам, сопливить начала. а еще ж от меня не оторвать. да и молчит все еще.

0

872

Стрелиция, у нас точно также было и есть. В сентябре 4 дня сходили в сад. Когда на работу ходила, часто была на больничных, на работе не очень рады, конечно, были. Да и я от дочки болела, будучи беременной, а теперь уже и меньшая с соплями. Тешу себя мыслью, что все пройдет в скором будущем, благо пока без АБ обходимся. Это вас, конечно, не успокоит, но все детки так болеют.  Очень многое зависит от того каких детей водят в сад. Частенько родители водят больных детей, т.к. не с кем оставить дома, а потом болеют остальные.

0

873

Стрелиция, я вообще со старшей(сейчас ей 9,  а  в  сад пошла в 3) уволилась, после того как попали в больницу с гнойной ангиной и темпой под сорок, после выписки нужен был домашний режим. Год отсидевши дома вновь пошли в сад, болеть стала поменьше.   Мне так посоветовали, денег всех не заработаешь - а здоровье ребёнка гробится.

0

874

tomusik написал(а):

да и молчит все еще.

Мне вот кажется, что кроме меня моего ребятенка никто не понимает, но в сад всё равно пошел.

ЮлияПо написал(а):

В сентябре 4 дня сходили в сад.

Мы в этом месяце были 5 дней, и то в два захода.

ЮлияПо написал(а):

Это вас, конечно, не успокоит, но все детки так болеют.

Вы знаете, если бы он просто болел, то я бы ещё пережила, у нас вся "фишка" в аденоидах. Из-за заложенности носа не может нормально спать + приступообразный кашель. Каких только капель не пробовали, заложенность не проходит.  Вот уж никогда бы не подумала, что затяжной насморк и гнойная ангина приведут к аденоидам. Наша участковая уже не знает, что нам назначить.
Будем верить, что к Дню рождения и Новому году хоть как-то подлечимся.
Девочки, мой совет, если вас "смущает" как дышит ваш ребенок, если у него часто открыт рот во время сна, и он регулярно болеет (частые сопли), обязательно покажитесь ЛОРу, тогда, возможно, удастся избежать такой ситуации как у нас. Не болейте!

magic woman написал(а):

Мне так посоветовали, денег всех не заработаешь - а здоровье ребёнка гробится.

Я всё понимаю, но на зп мужа мы точно никак не протянем, на одни лекарства уходит приличная сумма. Конечно, Ваш вариант был бы идеальным, но не всегда получается так как мы хотим. Будем думать, выход же должен быть.

Отредактировано Стрелиция (24-10-2015 21:55:39)

0

875

Стрелиция написал(а):

Девочки, как ваши детки посещают сад?

Я могу только посочувствовать, все детки разные, у меня сильно болел старший ребенок, помотавшись по больницам, забрала из сада на год, но так как работать надо было - смотрела ребенка бабушка в другом городе. Потом пошла в декрет и все дружно сидели дома еще пару лет. Малыш ходит в сад хорошо, ему нравится, болел пару раз не сильно, я оставляла дома для перестраховки больше. Мы тоже все еще не говорим(

0

876

Мы ходим в сад с августа. В сентябре болел и 2 раза: неделю с рота вирусом и две недели с простудным.  Участковый педиатр настоятельно посоветовала купить в Польше рыбий жир Мольерс. Купили и три недели пьем. Мне кажется, что ребёнок даже поправился от него. Пару раз был небольшой насморк без темпы, по рекомендации того же педиатра натираю стопы камфорным маслом на ночь, потом носок, пищевая плёнка и ещё носок. Такие компрессии созревающиеполучаются. Вроде помогает.

0

877

у нас другая проблема в садике: ротовирус. уже дважды с начала сезона болели, а с начала года даже уж не знаю сколько раз.. на кружки мы никакие не ходим. пробовала отвести на танцы - не захотел. сейчас ходим мимо этого здания, говорю: давай зайдем посмотрим, как дети танцуют, категорически не хочет. нравится ему на батуте прыгать, но это для более старших деток.  кто куда водит своих малявок на кружки-секции? и даете ли вы деткам  витамины? а еще мой деть категорически не хочет есть мясные и рыбные продукты в чистом виде. только если в супе помолоть, или детскую мясную баночку с чем-то размешать, чтобы не знал, то съест, а так - ни в какую. очень стройный парень. бабушки по этому поводу мозг выносят, что надо идти к врачу, выяснять, почему мало ест. вот как-то так у нас...

0

878

Мара написал(а):

очень стройный парень.

У нас тоже стройняга. :glasses: Я не сильно по этому поводу заморачиваюсь, он с рождения такой, ему комфортно в своем теле. Мясо любил, но как пошёл в сад, то тоже отказывается есть, но у меня это не прокатывает, съесть всё равно приходится.
Может Ваш ребенок сам по себе такой, и суждено ему быть худеньким, что согласитесь очень хорошо.

Мара написал(а):

кто куда водит своих малявок на кружки-секции?

Тоже очень интересует этот вопрос, может есть у нас что-нибудь гимнастическое-акробатическое.

Отредактировано Стрелиция (25-10-2015 21:11:08)

0

879

Стрелиция
В дюсшор акробатика и гимнастика лет с 6, таких малявок как мы не берут. А так может платно где есть.

0

880

Стрелиция написал(а):

Тоже очень интересует этот вопрос, может есть у нас что-нибудь гимнастическое-акробатическое.

Вот:http:  //www.sportifitnes.com/hg/brest/index.htm
Если очень попросить, то могут взять и в немного раннем возрасте))) Но это платно - 320000.

Отредактировано magic woman (25-10-2015 23:00:26)

0

881

magic woman написал(а):

Вот:http:  //www.sportifitnes.com/hg/brest/index.htm

Так там вроде только для девочек. А мне мальчика нужно куда-нибудь определить.

0

882

Стрелиция написал(а):

Так там вроде только для девочек. А мне мальчика нужно куда-нибудь определить.

В Минске  аэробика и там есть мальчики, а в Бресте филиала по аэробики вроде нет,  только гимнастика(((  Ждать 6 лет и на Голубую улицу за Короной.  СДЮШОР №6 г.Брест (секции по художественной гимнастике, акробатике, спортивной гимнастике).

0

883

magic woman написал(а):

Ждать 6 лет

Ждать опасно  :D . Необходимо направить в мирное русло избыток энергии.

0

884

Стрелиция
Для мальчиков наверное ушу можно попробовать. В цмт с 4 лет.

0

885

sculpture написал(а):

В цмт с 4 лет.

:dontcare: Мы ещё не доросли.

0

886

Стрелиция написал(а):

Мы ещё не доросли.

Ну тогда на танцы к девчулькам)))

0

887

Стрелиция написал(а):

Мы ещё не доросли.

Ну ждать значительно меньше, чем до шести)))) тем более, думаю там могут взять и чуток пораньше.

0

888

Мы всем семейством (даже бабушки)заболели ротавирусом, Аня с садика принесла, младшая пока держится. Читала, что груднички не болеют, может у кого есть опыт, жутко боюсь, что заболеет Настя, а нам и месяца нет ещё.

0

889

ЮлияПо написал(а):

Мы всем семейством (даже бабушки)заболели ротавирусом, Аня с садика принесла, младшая пока держится. Читала, что груднички не болеют, может у кого есть опыт, жутко боюсь, что заболеет Настя, а нам и месяца нет ещё.

Если грудью кормите, то шансы есть. Когда я родила, я вообще старшую забрала из сада, чтоб не носила инфекции.

0

890

ЮлияПо написал(а):

младшая пока держится. Читала, что груднички не болеют

болеют еще как и для них это очень опасно обезвоживанием. Но если вы переболели у вас есть антитела, которые передаются с молоком, это ваше спасение.
ЮлияПо
А можно вопрос? Я конечно понимаю, что дело не мое и т.д., но зачем вы старшую водите в сад? тем более как я поняла вы часто болеете в саду?

0

891

ЮлияПо, выздоравливайте!

0

892

Kolbochka написал(а):

болеют еще как и для них это очень опасно обезвоживанием. Но если вы переболели у вас есть антитела, которые передаются с молоком, это ваше спасение.
ЮлияПо
А можно вопрос? Я конечно понимаю, что дело не мое и т.д., но зачем вы старшую водите в сад? тем более как я поняла вы часто болеете в саду?

Водим, т.к. сейчас ей уделять много времени не могу, дома ей уже скучно, в садик сама просится, у них там много занятий: танцы, физкультура, стихи учат, игры, общение с детками, праздник осени был, от которого она была в полном восторге. Мы то болеем, но благо уже около полугода без АБ обходились. Сейчас, пока у меня больничный решили не водить, но я за садик, он у нас хороший. За пропуски без уважительной причины у нас обещали отчислять.
Я переболела, будем надеяться, что не заболеет младшая, ходим все в масках и обрабатываемых по возможности все спиртом.

0

893

ЮлияПо написал(а):

За пропуски без уважительной причины у нас обещали отчислять.

так я и имела ввиду период больничного, зачем рисковать здоровьем малышки? Поправляйтесь

0

894

Моя малая сейчас на домашнем режиме после болезни, но все время хнычет и просится в садик. Я уже придумываю, что там то ремонт, то выходной, то еще что.
Нам дали задание в саду сделать книгу, чтоб потом на ярмарке в садике ее кто-нить купил. Я даже не знаю, как подступиться к этому, потому как обязательное условие - от руки. Печатать нельзя. Мне это, ясный перец, не нравится, потому как почерк у меня не айс и все такое. Да и читать кому-то потом от руки не так комфортно, как печатный шрифт.

0

895

sapphire09 написал(а):

Нам дали задание в саду сделать книгу, чтоб потом на ярмарке в садике ее кто-нить купил. Я даже не знаю, как подступиться к этому, потому как обязательное условие - от руки. Печатать нельзя. Мне это, ясный перец, не нравится, потому как почерк у меня не айс и все такое. Да и читать кому-то потом от руки не так комфортно, как печатный шрифт.

Вы в какой садик ходите? Нам дали такое же задание, правда подробности для чего и т.д. не знаю, муж не поинтересовался. Наверное, и не буду делать эту книгу, т.к. до нового года не планируем идти в сад.
Kolbochka, спасибо, будем поправляться.

Отредактировано ЮлияПо (28-10-2015 17:33:18)

0

896

ЮлияПо
72. Потом эти книги для ярмарки выставят, чтобы другие родители покупали их. А потом на эти деньги купят костюмы для утренников.

0

897

Девочки, а кто-нибудь давал деткам эхинацею? Таблетки или сироп? Или отвары?

0

898

Svetlaya написал(а):

Девочки, а кто-нибудь давал деткам эхинацею? Таблетки или сироп? Или отвары?

Я давным давно. Моё мнение -  оциллококцинум более эффективен.

0

899

sapphire09 написал(а):

ЮлияПо
72. Потом эти книги для ярмарки выставят, чтобы другие родители покупали их. А потом на эти деньги купят костюмы для утренников.

И мы в 72, вы, наверное уже в старшую группу?

0

900

ЮлияПо написал(а):

И мы в 72, вы, наверное уже в старшую группу?

У Сапфир детям одному 9, другой 3 года)

0