Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 931 страница 960 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

931

Veronika написал(а):

Svetlaya, прикольно)  мы так разболелись, что только в понедельник пойдем в сад. 3недели, закончили только на антибиотиках. Ну какая тут может быть работа?

Ой, хуже нет, когда детки болеют!!!! А если ещё и затягивается  :confused:  здоровья  вашей семье!!!!! А вам также сил, спокойствия и терпения!!!!!
P.S. а рыбий жир вы даете?

0

932

Мы тоже знатные любительницы побардачить))) Пару дней назад в детскую было не зайти: Ксюха вывернула на пол всю бочку с игрушками и добралась до шкафа с развивалками. Дальше у нас с ней был такой диалог:
- Ксюша, кто навёл этот бардак?
- Конечно, я.
- А кто будет убирать?
- Конечно, ты и Мася (Макс).
- А ты?
- А я не Золушка, чтобы делать трудную работу)))

Мне даже ругать её перехотелось. А её прЫнцесскина позиция по жизни мне очень импонирует. Говорю, как Золушка со стажем)))
Мы тоже что-то разболелись. Неделю назад доча принесла с сада вирусную ангину. Два дня (ессно, выходные) "горела" 39,3. Но хоть немного могли сбить. А перед этими выхами и Макс порадовал нас ангиной, но у него 39,7, и не сбивалась. Короче, без скорой не обошлись, да ещё и тройчатку нам запасную оставили.

Svetlaya написал(а):

рыбий жир вы даете?

Сыну даю акулий, в капсулах. А малая капсулу не проглотит, а от жидких форм даже со вкусами её прям колбасит.

0

933

Veronika написал(а):

Ну какая тут может быть работа?

Ой, Лиля, неделю на работе три дома, прикинь как меня любят на работе)))В прошлый больничный уже аж неудобно было, взяла свою работу домой, и работала дома.

Тальчонок написал(а):

а от жидких форм даже со вкусами её прям колбасит.

Мы уже ему купили рыбки, сама попробовала, они как мишки гами просто жирные, но без всякого привкуса рыбьего жира, и то его воротит от них(((

0

934

Kolbochka
Скажи, что это ему Данель передал, будет кушать :)

0

935

Kolbochka написал(а):

прикинь как меня любят на работе))

аналогично)) 
причём мне вот интересно, чем руководствуется многодетная мама, находящаяся в декрете, из нашей группы, приводя своего температурно-кашляющего ребенка в сад?? типа этот болеет и пусть будет в саду, остальных моих детей не заражает??  :canthearyou:   
завтра по идее надо идти на больничный, но коллеги меня "съедят", потому что по нашей системе, если иду на больничный я, обе напарницы тоже без работы сидят дома и ждут, когда мой больничный закончится.

0

936

ola_la какие люди))) вернулась к нам?)))

Leo написал(а):

но коллеги меня "съедят"

мои пока говорят дети важнее, но долго ли им так захочется за меня работать((((

0

937

Kolbochka написал(а):

какие люди))) вернулась к нам?)))

:flirt: можно?

0

938

Тальчонок написал(а):

Мы тоже знатные любительницы побардачить))) Пару дней назад в детскую было не зайти: Ксюха вывернула на пол всю бочку с игрушками и добралась до шкафа с развивалками. Дальше у нас с ней был такой диалог:
- Ксюша, кто навёл этот бардак?
- Конечно, я.
- А кто будет убирать?
- Конечно, ты и Мася (Макс).
- А ты?
- А я не Золушка, чтобы делать трудную работу)))

Мне даже ругать её перехотелось. А её прЫнцесскина позиция по жизни мне очень импонирует. Говорю, как Золушка со стажем)))
Мы тоже что-то разболелись. Неделю назад доча принесла с сада вирусную ангину. Два дня (ессно, выходные) "горела" 39,3. Но хоть немного могли сбить. А перед этими выхами и Макс порадовал нас ангиной, но у него 39,7, и не сбивалась. Короче, без скорой не обошлись, да ещё и тройчатку нам запасную оставили.

Сыну даю акулий, в капсулах. А малая капсулу не проглотит, а от жидких форм даже со вкусами её прям колбасит.

Ну как вы? А рыбий жир в жилейках давать не пробовали? Можно в Польше купить или тут на сайте девочки продают. Я своей покупала, на вкус (я попробовала) как обычная жилейная конфетка. :yep:

0

939

Девочки! Кто хочет отметить Новый год в игровой комнате с Дедом Морозом и Снегурочкой?
Можно встретиться 3 января 2016 года в Солнечном городе на ул.Набережная, время 18.30-20.30
Аренда зала 800 + Дед Мороз со Снегурочкой 550т
Для малышиков- принести подарочек, а также можем накрыть стол )))
Пишите!!!

0

940

Эх,давненько тут никто не писАл.Девчонки,а все ваши дети цвета знают?Мы вот год назад знали многие,а сейчас воспитательница в садике сказала,что мой ребенок не знает цвета,хорошо знает и называет только черный,дома за мной повторяет,но через минуту спроси какой это цвет-будет долго думать,и ошибется.Но она не совсем внимательно меня слушает,отвлекается всегда на что-то.Хотелось бы еще спросить,что ваши дети знают и умеют,может кто-то алфавит уже выучил и читает?

0

941

BBulavochka
Читать не читаем, но алфавит еще с прошлого лета знаем. Мы вообще, что до трех выучили то до сих пор и знаем, в саду как-то ничего они не учили. Сейчас за неделю научились считать с 10 до 20, до 10 опять же умели еще до сада. Цвета, эээ, как бы уже давно, ооочень давно знаем. Вообще за умственное развитие своего ребенка я не переживаю он умничка. Вот поведение его как-то мне пока тяжело дается, именно в общественных местах, но тут наша гиперактивность нам "помагает".
Как у кого детки в садик ходят?

0

942

Мой цвета знает, буквы нет. Считает до 15, примерно. Поведение тоже хромает на обе ноги, я всё на возраст списываю( А еще делиться не хочет ни с кем и ни чем, даже маме с папой ничего не даёт((( как вот его научить? И рассказываю, и объясняю, и с ним всегда делимся... а он никак(
В сад уже ходит нормально, но всё равно с нетерпением ждет выходных. Болеет уже меньше, хотя отключили отопление и опять засопливел, и дома сидит. Еще начала его в бассейн возить, занимаются с тренером, пока нравится. Но в нашем саду занимаются много: клеят, рисуют, лепят все время...но это заслуга воспитателя. Ну как-то так у нас.

0

943

Привет) Давно мы не появлялись тут))) В садик ходили с удовольствием, а вот с мая что-то переклинило его и уже м уговорами только, каждый день спрашивал, сколько дней осталось до выходных. Недавно бабушка спросила, когда в садик, он четко ей сказал - никогда. Постоянная воспитательница предположила, что может связано с тем, что его заставляли супы есть (она как раз в мае не работала). Да, с садиковской едой у нас проблемы. Дима ест только классический суп - картошка+мясо. Салаты, свеклу тоже не ест.
С произношением пока не все гладко - Л и Р не выговаривает, водила к логопеду зимой, сказала - до 5 лет это норма, не стоит пока волноваться.
Ну а вообще, честно признаться, немножко я подзабила на развитие ребенка ((( Буквы знаем с 2 лет, пыталась учить в слоги обьединять - пока почти никак... и то больше через мультфильмы; книги, предназначенные для учебы чтения по складам перелистывает на картинки и быстро откладывает( До 30 считает, а если подсказывать десятки в - 40, 50 и так далее.. ну до 60 досчитает, дальше терпения не хватает) Немножко английский учим - цвета основные знаем, счет до 10, некоторые предметы (типа машины, дороги, дождь), правда немного побаиваюсь, все таки может и сама не гладко произношу. Примеры на +-1, на +2 немного делает.
Из игрушек - машинки)))) в последнеее время опять за мозаику засел, рисование. Ну и приспичило моему ребенку снежинки делать в середине июля))))
Дима очень боится котов и собак, не знаю, как с этим бороться...Причем его никто ни царапал, ни кусал.. Гладим вместе домашних кошек, но он за меня вцепляется. А собаку (даже обычную добрую мелкую дворняжку) увидит, сразу паниковать начинает.
Расскажите, чем занимаетесь летом? Как дела с купанием? Может плавать уже научили как-то?

0

944

приветик девочки! Я со своей работой совсем совсем на форум по*ерила....  Мы уже большие совсем. забот ни каких. Самостоятельные аж до тошноты. Разговоров и вопросов куча, иногда  не заткнуть.  :D  Девочки - это наша слабость... считаем...вот не знаю до скольки точно, до 40 без проблем... потому как 40 любимое число, а дальше вот не не знаю даже. Не знаю отткуда научился считать, в этом процессе что-то я совсем не участвовала.  Цвета он знает,  от мамы досталось различать полутона.  :blush:  очень много знаний приносит из сада. сама в шоке иногда от того что слышу.  Мама моя говорит, что мы намного тупее были в таком возрасте.

0

945

Yulia Ver написал(а):

Я со своей работой совсем совсем на форум по*ерила....

А у меня так, увы, получилось с моей детворой. Весь учебный год работала 6 дней в неделю. Из них 5 - до 8-ми вечера. С таким графиком хотелось по вечерам и в единственный выходной день только тишины и спокойствия. Зато сейчас уже месяц в отпуске и... очень хочу на работу, ибо и старший, и младшая, похоже, соревнуются, кто больше в течении дня "достанет" маму.  В общем, Ксюха свои диктаторские замашки успешно развивает. Считаем мы скромно: пока только до 20-ти. Буквы специально не учим, но она постоянно спрашивает, как называется та или иная. Мы ей отвечаем, но сильно на этом не циклимся. По старшему сыну поняла, что в этом возрасте знание букв или начальные навыки чтения - не главное. Очень любит пересказывать сказки, и делает это на разные голоса, по ролям. С сентября планирую отдать её на танцы. Пока приглянулась мне студия "LEGGO dance studio &ndash" в "Клондайке". Но вопрос ещё открыт, раздумываю.
Попали мы в логопедическую группу в нашем же 30-том садике, чему я очень рада. Есть у нас определённые проблемы со звуками, при том, что говорит моя Ксюха много и красивыми фразами. В неделю будет 3 групповых и 2 индивидуальных занятия. Да и численность детей в этой группе - 12 человек. Думаю, ещё сверх нормы будет 2-3 ребёнка.

Tane4ka написал(а):

Расскажите, чем занимаетесь летом? Как дела с купанием? Может плавать уже научили как-то?

Мы много времени проводим на даче, т.к. у папы нашего отпуск пока не предвидится. Успокаиваю себя словам доктора Комаровского :""Дача всегда лучше, чем любое море. Если ребенок 2 месяца бегает голодный, грязный, босой — это восстанавливает его здоровье за весь год". Не скажу, что голодная, но грязная и босая каждый день - это про Ксюху. Пока было жарко, каждый день ездили на озеро. Из воды её было практически не достать. Но на плавание пока не планирую отдавать. Сын пошёл в 6 лет, научился быстро, уже 3 года занимается, и есть результаты, которыми мы гордимся. Так что, всему своё время.

0

946

Тальчонок написал(а):

Да и численность детей в этой группе - 12 человек. Думаю, ещё сверх нормы будет 2-3 ребёнка.

Будет-будет, у нас 14, хорошо хоть дальнейшему уплотнению не подлежат эти группы.

Тальчонок написал(а):

Но на плавание пока не планирую отдавать.

А я хочу попробовать в фок его поводить, не для умений. а для удовольствия и закаливания. Мы тоже в более-менее погоду ездим на озеро, греться правда выходит) а так не боится и нырять и пытается плыть даже.

0

947

Veronika
А чего в фок? Там тоже есть мелкий бассейн?

0

948

Kolbochka, да, там мелкий бассейн и занятия с тренером для козявок. Ну и мне фок больше нравится для деток лет до 5-6.

0

949

Veronika написал(а):

Kolbochka, да, там мелкий бассейн и занятия с тренером для козявок. Ну и мне фок больше нравится для деток лет до 5-6.

Вот и я наслышана, и думаю надо отправить. А то мы как-то с водой на "вы"...купаться любим, при чём тянет его прям на глубину. Но Стас в воду не зайдёт ели увидит что в воде рыбки плавают, или водоросли.  "Рыбки скушают меня, а водоросли запутают ножки и я утону..." - вот и отткуда он это взял не понятно.  :disappointed:

0

950

Yulia Ver, мультики? У нас другая проблема, он ныряет, не боится совсем.

0

951

мы тоже планируем в фок в Аквастар. правда, не знаю на сколько нас хватит, так как Антон постоянно болеет. недавно считала себе отпускные, так у меня за год всего один месяц без больничного, а в остальных - по два (где три  :'( ) больничных листа.
еще хочу в ЦМТ на групповые занятия с логопедом. может, кто-то отзывы какие слышал?
девочки, вы в какие секции планируете деток водить? кто как летом отдыхает?

0

952

Мара, мы тоже бесконечно болеем. Что летом, что зимой одинаково. Скажите, а у Вас дома не сыро? Нам врач сказала, что возможно это причина наших болячек.

0

953

Стрелиция написал(а):

Мара, мы тоже бесконечно болеем. Что летом, что зимой одинаково. Скажите, а у Вас дома не сыро? Нам врач сказала, что возможно это причина наших болячек.

Сстерлиция, у нас панельный дом. и холодно, и сыро, особенно в межсезонье. а еще ребенок - аллергик, весна-начало лета у нас бронхиты от пыльцы. аллерголог сказала, что первое лекарство для нас - закаливание, и виды спорта следует выбирать с резким перепадом температуры (плавание, хоккей).

0

954

Всем привет, давненько не заглядывала сюда. Как обычно времени хватает иногда зайти почитать и все. Я своего ребёнка забросила, как только родилась младшая, а ещё 3 месяца училась на права, вообще времени не хватало ни на что. Не получается заниматься с ней чем то, да и лето сейчас как- то ленится она. Зимой, весной стихи песенки учили, а сейчас погулять да мультики посмотреть. Считаем мы хорошо до 10, а там как получится, знает некоторыеи буквы, но не все, может написать цифры, свое имя и некоторые буквы. Не сижу я сней над этим, вижу, что смышленая, ловит на лету, но интереса пока к чтению и буквам нет, я не настаиваю.
Тоже переодически болеет (если сравнивать с прошлым годом, то поменьше уже), сейчас сидя дома где то умудрились подцепить вирус, теперь болеем и я и младшая. Ещё вероятнее всего с садика "принесла" малюск, лечимся никак не избавимся от них. Уже месяца 3 лечим зубы, только одни залечим, следом опять дырочки появляются. Прокололи ушки, сама захотела.
На пляж этим летом еще ни разу не выбрались. Когда было тепло мама училась и готовилась к экзамену, а когда немного появилось времени, то холод, то болезни. В прошлом году Аня в воду заходила только ножки помочить, боялась очень, в этом говорила бояться не буду, но пока так и не проверили. Бассейн есть у нас в саду, но мы ни разу и не сходили туда, надеюсь в этом году попадем.
Вообщем как то так мы растем, стараемся побольше гулять на улице, почти целое летот в сад не ходили, поэтому большую часть времени проводим во дворе. Очень любит лазить по всяким виселкам, лазилкам, научилась  сама кататься на качелях, не очень любит самокат и велосипед.
Вот это настрочила..

0

955

А мой в бассейн походил немного, а сейчас не хочет( Летом месяц были в Бресте, месяц у бабушки в деревне, с 1 августа в сад пошел. Говорит без остановки вообще((( Вредный местами: сестричку бьет, меня слушает не всегда... Всё жду, когда перерастёт немного. Очень любит что-нибудь собирать) Теперь у нас коллекция пробок, каштанов, камешков и прочей мелочи. Насчёт секций даже не знаю, я вот хочу в бассейн, а он нет( про другие варианты пока не думала. Вас послушаю)))
Кстати, тоже болел каждый месяц весь прошлый год в саду((( надеюсь, в этом будет лучше. Летом ему лучше, хотя сопли довольно часто бывают

0

956

Мара написал(а):

еще хочу в ЦМТ на групповые занятия с логопедом. может, кто-то отзывы какие слышал?

И мне расскажите, если узнаете, нам групповые вряд ли подойдут, но интересно. У нас инд.занятия с логопедом, летом просто чуть менее интенсивные, в учебном году - ежедневно, сейчас 2 раза в неделю.

Мара написал(а):

девочки, вы в какие секции планируете деток водить? кто как летом отдыхает?

Хочу в бассейн, мы еще катаемся на коне 3 раза в неделю. Пробовали что то типа гимнастики - не пошло.
Но мой не болезненный, пару раз за сад заболел, первый раз довольно долго получилось, а потом пару раз орз было.

0

957

Мы как то подумывали в бассейн водить, но с нашим дерматитом хлорированная вода не очень подойдет, да и в целом старшая моя не пловец)))) ей если капелька воды в глаза попопадает, то визг стоит на полбреста)) а уж когда голову моем, то и на весь))
Мы наверное продолжим танцы, но попробуем уже в более сложный коллектив. И возможно в изостудию, если возьмут с такого возраста.

0

958

sculpture
А куда ходите на танцы? Расскажите подробно, можно в ЛС. Спасибо)

0

959

Veronika, а где вы на лошадях катаетесь? Сориентируй еще и по цене, пожалуйста!

0

960

marinata, на Вульке, здесь на форуме телефон нашла. 10 руб полчаса.

0