Малыши 2012 - 10
Сообщений 931 страница 960 из 973
Поделиться93114-11-2015 19:14:55
Svetlaya, прикольно) мы так разболелись, что только в понедельник пойдем в сад. 3недели, закончили только на антибиотиках. Ну какая тут может быть работа?
Ой, хуже нет, когда детки болеют!!!! А если ещё и затягивается здоровья вашей семье!!!!! А вам также сил, спокойствия и терпения!!!!!
P.S. а рыбий жир вы даете?
Поделиться93215-11-2015 11:38:14
Мы тоже знатные любительницы побардачить))) Пару дней назад в детскую было не зайти: Ксюха вывернула на пол всю бочку с игрушками и добралась до шкафа с развивалками. Дальше у нас с ней был такой диалог:
- Ксюша, кто навёл этот бардак?
- Конечно, я.
- А кто будет убирать?
- Конечно, ты и Мася (Макс).
- А ты?
- А я не Золушка, чтобы делать трудную работу)))
Мне даже ругать её перехотелось. А её прЫнцесскина позиция по жизни мне очень импонирует. Говорю, как Золушка со стажем)))
Мы тоже что-то разболелись. Неделю назад доча принесла с сада вирусную ангину. Два дня (ессно, выходные) "горела" 39,3. Но хоть немного могли сбить. А перед этими выхами и Макс порадовал нас ангиной, но у него 39,7, и не сбивалась. Короче, без скорой не обошлись, да ещё и тройчатку нам запасную оставили.
рыбий жир вы даете?
Сыну даю акулий, в капсулах. А малая капсулу не проглотит, а от жидких форм даже со вкусами её прям колбасит.
Поделиться93315-11-2015 12:21:11
Ну какая тут может быть работа?
Ой, Лиля, неделю на работе три дома, прикинь как меня любят на работе)))В прошлый больничный уже аж неудобно было, взяла свою работу домой, и работала дома.
а от жидких форм даже со вкусами её прям колбасит.
Мы уже ему купили рыбки, сама попробовала, они как мишки гами просто жирные, но без всякого привкуса рыбьего жира, и то его воротит от них(((
Поделиться93415-11-2015 13:07:13
Kolbochka
Скажи, что это ему Данель передал, будет кушать
Поделиться93515-11-2015 13:18:04
прикинь как меня любят на работе))
аналогично))
причём мне вот интересно, чем руководствуется многодетная мама, находящаяся в декрете, из нашей группы, приводя своего температурно-кашляющего ребенка в сад?? типа этот болеет и пусть будет в саду, остальных моих детей не заражает??
завтра по идее надо идти на больничный, но коллеги меня "съедят", потому что по нашей системе, если иду на больничный я, обе напарницы тоже без работы сидят дома и ждут, когда мой больничный закончится.
Поделиться93615-11-2015 13:22:19
ola_la какие люди))) вернулась к нам?)))
но коллеги меня "съедят"
мои пока говорят дети важнее, но долго ли им так захочется за меня работать((((
Поделиться93715-11-2015 13:52:40
какие люди))) вернулась к нам?)))
можно?
Поделиться93809-12-2015 22:00:58
Мы тоже знатные любительницы побардачить))) Пару дней назад в детскую было не зайти: Ксюха вывернула на пол всю бочку с игрушками и добралась до шкафа с развивалками. Дальше у нас с ней был такой диалог:
- Ксюша, кто навёл этот бардак?
- Конечно, я.
- А кто будет убирать?
- Конечно, ты и Мася (Макс).
- А ты?
- А я не Золушка, чтобы делать трудную работу)))Мне даже ругать её перехотелось. А её прЫнцесскина позиция по жизни мне очень импонирует. Говорю, как Золушка со стажем)))
Мы тоже что-то разболелись. Неделю назад доча принесла с сада вирусную ангину. Два дня (ессно, выходные) "горела" 39,3. Но хоть немного могли сбить. А перед этими выхами и Макс порадовал нас ангиной, но у него 39,7, и не сбивалась. Короче, без скорой не обошлись, да ещё и тройчатку нам запасную оставили.Сыну даю акулий, в капсулах. А малая капсулу не проглотит, а от жидких форм даже со вкусами её прям колбасит.
Ну как вы? А рыбий жир в жилейках давать не пробовали? Можно в Польше купить или тут на сайте девочки продают. Я своей покупала, на вкус (я попробовала) как обычная жилейная конфетка.
Поделиться93909-12-2015 22:03:31
Девочки! Кто хочет отметить Новый год в игровой комнате с Дедом Морозом и Снегурочкой?
Можно встретиться 3 января 2016 года в Солнечном городе на ул.Набережная, время 18.30-20.30
Аренда зала 800 + Дед Мороз со Снегурочкой 550т
Для малышиков- принести подарочек, а также можем накрыть стол )))
Пишите!!!
Поделиться94015-04-2016 13:31:21
Эх,давненько тут никто не писАл.Девчонки,а все ваши дети цвета знают?Мы вот год назад знали многие,а сейчас воспитательница в садике сказала,что мой ребенок не знает цвета,хорошо знает и называет только черный,дома за мной повторяет,но через минуту спроси какой это цвет-будет долго думать,и ошибется.Но она не совсем внимательно меня слушает,отвлекается всегда на что-то.Хотелось бы еще спросить,что ваши дети знают и умеют,может кто-то алфавит уже выучил и читает?
Поделиться94115-04-2016 13:39:28
BBulavochka
Читать не читаем, но алфавит еще с прошлого лета знаем. Мы вообще, что до трех выучили то до сих пор и знаем, в саду как-то ничего они не учили. Сейчас за неделю научились считать с 10 до 20, до 10 опять же умели еще до сада. Цвета, эээ, как бы уже давно, ооочень давно знаем. Вообще за умственное развитие своего ребенка я не переживаю он умничка. Вот поведение его как-то мне пока тяжело дается, именно в общественных местах, но тут наша гиперактивность нам "помагает".
Как у кого детки в садик ходят?
Поделиться94215-04-2016 14:06:19
Мой цвета знает, буквы нет. Считает до 15, примерно. Поведение тоже хромает на обе ноги, я всё на возраст списываю( А еще делиться не хочет ни с кем и ни чем, даже маме с папой ничего не даёт((( как вот его научить? И рассказываю, и объясняю, и с ним всегда делимся... а он никак(
В сад уже ходит нормально, но всё равно с нетерпением ждет выходных. Болеет уже меньше, хотя отключили отопление и опять засопливел, и дома сидит. Еще начала его в бассейн возить, занимаются с тренером, пока нравится. Но в нашем саду занимаются много: клеят, рисуют, лепят все время...но это заслуга воспитателя. Ну как-то так у нас.
Поделиться94314-07-2016 09:05:14
Привет) Давно мы не появлялись тут))) В садик ходили с удовольствием, а вот с мая что-то переклинило его и уже м уговорами только, каждый день спрашивал, сколько дней осталось до выходных. Недавно бабушка спросила, когда в садик, он четко ей сказал - никогда. Постоянная воспитательница предположила, что может связано с тем, что его заставляли супы есть (она как раз в мае не работала). Да, с садиковской едой у нас проблемы. Дима ест только классический суп - картошка+мясо. Салаты, свеклу тоже не ест.
С произношением пока не все гладко - Л и Р не выговаривает, водила к логопеду зимой, сказала - до 5 лет это норма, не стоит пока волноваться.
Ну а вообще, честно признаться, немножко я подзабила на развитие ребенка ((( Буквы знаем с 2 лет, пыталась учить в слоги обьединять - пока почти никак... и то больше через мультфильмы; книги, предназначенные для учебы чтения по складам перелистывает на картинки и быстро откладывает( До 30 считает, а если подсказывать десятки в - 40, 50 и так далее.. ну до 60 досчитает, дальше терпения не хватает) Немножко английский учим - цвета основные знаем, счет до 10, некоторые предметы (типа машины, дороги, дождь), правда немного побаиваюсь, все таки может и сама не гладко произношу. Примеры на +-1, на +2 немного делает.
Из игрушек - машинки)))) в последнеее время опять за мозаику засел, рисование. Ну и приспичило моему ребенку снежинки делать в середине июля))))
Дима очень боится котов и собак, не знаю, как с этим бороться...Причем его никто ни царапал, ни кусал.. Гладим вместе домашних кошек, но он за меня вцепляется. А собаку (даже обычную добрую мелкую дворняжку) увидит, сразу паниковать начинает.
Расскажите, чем занимаетесь летом? Как дела с купанием? Может плавать уже научили как-то?
Поделиться94419-07-2016 15:17:12
приветик девочки! Я со своей работой совсем совсем на форум по*ерила.... Мы уже большие совсем. забот ни каких. Самостоятельные аж до тошноты. Разговоров и вопросов куча, иногда не заткнуть. Девочки - это наша слабость... считаем...вот не знаю до скольки точно, до 40 без проблем... потому как 40 любимое число, а дальше вот не не знаю даже. Не знаю отткуда научился считать, в этом процессе что-то я совсем не участвовала. Цвета он знает, от мамы досталось различать полутона. очень много знаний приносит из сада. сама в шоке иногда от того что слышу. Мама моя говорит, что мы намного тупее были в таком возрасте.
Поделиться94520-07-2016 00:12:20
Я со своей работой совсем совсем на форум по*ерила....
А у меня так, увы, получилось с моей детворой. Весь учебный год работала 6 дней в неделю. Из них 5 - до 8-ми вечера. С таким графиком хотелось по вечерам и в единственный выходной день только тишины и спокойствия. Зато сейчас уже месяц в отпуске и... очень хочу на работу, ибо и старший, и младшая, похоже, соревнуются, кто больше в течении дня "достанет" маму. В общем, Ксюха свои диктаторские замашки успешно развивает. Считаем мы скромно: пока только до 20-ти. Буквы специально не учим, но она постоянно спрашивает, как называется та или иная. Мы ей отвечаем, но сильно на этом не циклимся. По старшему сыну поняла, что в этом возрасте знание букв или начальные навыки чтения - не главное. Очень любит пересказывать сказки, и делает это на разные голоса, по ролям. С сентября планирую отдать её на танцы. Пока приглянулась мне студия "LEGGO dance studio &ndash" в "Клондайке". Но вопрос ещё открыт, раздумываю.
Попали мы в логопедическую группу в нашем же 30-том садике, чему я очень рада. Есть у нас определённые проблемы со звуками, при том, что говорит моя Ксюха много и красивыми фразами. В неделю будет 3 групповых и 2 индивидуальных занятия. Да и численность детей в этой группе - 12 человек. Думаю, ещё сверх нормы будет 2-3 ребёнка.
Расскажите, чем занимаетесь летом? Как дела с купанием? Может плавать уже научили как-то?
Мы много времени проводим на даче, т.к. у папы нашего отпуск пока не предвидится. Успокаиваю себя словам доктора Комаровского :""Дача всегда лучше, чем любое море. Если ребенок 2 месяца бегает голодный, грязный, босой — это восстанавливает его здоровье за весь год". Не скажу, что голодная, но грязная и босая каждый день - это про Ксюху. Пока было жарко, каждый день ездили на озеро. Из воды её было практически не достать. Но на плавание пока не планирую отдавать. Сын пошёл в 6 лет, научился быстро, уже 3 года занимается, и есть результаты, которыми мы гордимся. Так что, всему своё время.
Поделиться94620-07-2016 00:31:52
Да и численность детей в этой группе - 12 человек. Думаю, ещё сверх нормы будет 2-3 ребёнка.
Будет-будет, у нас 14, хорошо хоть дальнейшему уплотнению не подлежат эти группы.
Но на плавание пока не планирую отдавать.
А я хочу попробовать в фок его поводить, не для умений. а для удовольствия и закаливания. Мы тоже в более-менее погоду ездим на озеро, греться правда выходит) а так не боится и нырять и пытается плыть даже.
Поделиться94720-07-2016 08:28:24
Veronika
А чего в фок? Там тоже есть мелкий бассейн?
Поделиться94820-07-2016 09:34:30
Kolbochka, да, там мелкий бассейн и занятия с тренером для козявок. Ну и мне фок больше нравится для деток лет до 5-6.
Поделиться94903-08-2016 13:57:44
Kolbochka, да, там мелкий бассейн и занятия с тренером для козявок. Ну и мне фок больше нравится для деток лет до 5-6.
Вот и я наслышана, и думаю надо отправить. А то мы как-то с водой на "вы"...купаться любим, при чём тянет его прям на глубину. Но Стас в воду не зайдёт ели увидит что в воде рыбки плавают, или водоросли. "Рыбки скушают меня, а водоросли запутают ножки и я утону..." - вот и отткуда он это взял не понятно.
Поделиться95003-08-2016 18:12:12
Yulia Ver, мультики? У нас другая проблема, он ныряет, не боится совсем.
Поделиться95103-08-2016 21:02:02
мы тоже планируем в фок в Аквастар. правда, не знаю на сколько нас хватит, так как Антон постоянно болеет. недавно считала себе отпускные, так у меня за год всего один месяц без больничного, а в остальных - по два (где три ) больничных листа.
еще хочу в ЦМТ на групповые занятия с логопедом. может, кто-то отзывы какие слышал?
девочки, вы в какие секции планируете деток водить? кто как летом отдыхает?
Поделиться95203-08-2016 23:11:36
Мара, мы тоже бесконечно болеем. Что летом, что зимой одинаково. Скажите, а у Вас дома не сыро? Нам врач сказала, что возможно это причина наших болячек.
Поделиться95303-08-2016 23:49:43
Мара, мы тоже бесконечно болеем. Что летом, что зимой одинаково. Скажите, а у Вас дома не сыро? Нам врач сказала, что возможно это причина наших болячек.
Сстерлиция, у нас панельный дом. и холодно, и сыро, особенно в межсезонье. а еще ребенок - аллергик, весна-начало лета у нас бронхиты от пыльцы. аллерголог сказала, что первое лекарство для нас - закаливание, и виды спорта следует выбирать с резким перепадом температуры (плавание, хоккей).
Поделиться95403-08-2016 23:59:34
Всем привет, давненько не заглядывала сюда. Как обычно времени хватает иногда зайти почитать и все. Я своего ребёнка забросила, как только родилась младшая, а ещё 3 месяца училась на права, вообще времени не хватало ни на что. Не получается заниматься с ней чем то, да и лето сейчас как- то ленится она. Зимой, весной стихи песенки учили, а сейчас погулять да мультики посмотреть. Считаем мы хорошо до 10, а там как получится, знает некоторыеи буквы, но не все, может написать цифры, свое имя и некоторые буквы. Не сижу я сней над этим, вижу, что смышленая, ловит на лету, но интереса пока к чтению и буквам нет, я не настаиваю.
Тоже переодически болеет (если сравнивать с прошлым годом, то поменьше уже), сейчас сидя дома где то умудрились подцепить вирус, теперь болеем и я и младшая. Ещё вероятнее всего с садика "принесла" малюск, лечимся никак не избавимся от них. Уже месяца 3 лечим зубы, только одни залечим, следом опять дырочки появляются. Прокололи ушки, сама захотела.
На пляж этим летом еще ни разу не выбрались. Когда было тепло мама училась и готовилась к экзамену, а когда немного появилось времени, то холод, то болезни. В прошлом году Аня в воду заходила только ножки помочить, боялась очень, в этом говорила бояться не буду, но пока так и не проверили. Бассейн есть у нас в саду, но мы ни разу и не сходили туда, надеюсь в этом году попадем.
Вообщем как то так мы растем, стараемся побольше гулять на улице, почти целое летот в сад не ходили, поэтому большую часть времени проводим во дворе. Очень любит лазить по всяким виселкам, лазилкам, научилась сама кататься на качелях, не очень любит самокат и велосипед.
Вот это настрочила..
Поделиться95504-08-2016 00:01:18
А мой в бассейн походил немного, а сейчас не хочет( Летом месяц были в Бресте, месяц у бабушки в деревне, с 1 августа в сад пошел. Говорит без остановки вообще((( Вредный местами: сестричку бьет, меня слушает не всегда... Всё жду, когда перерастёт немного. Очень любит что-нибудь собирать) Теперь у нас коллекция пробок, каштанов, камешков и прочей мелочи. Насчёт секций даже не знаю, я вот хочу в бассейн, а он нет( про другие варианты пока не думала. Вас послушаю)))
Кстати, тоже болел каждый месяц весь прошлый год в саду((( надеюсь, в этом будет лучше. Летом ему лучше, хотя сопли довольно часто бывают
Поделиться95604-08-2016 01:00:06
еще хочу в ЦМТ на групповые занятия с логопедом. может, кто-то отзывы какие слышал?
И мне расскажите, если узнаете, нам групповые вряд ли подойдут, но интересно. У нас инд.занятия с логопедом, летом просто чуть менее интенсивные, в учебном году - ежедневно, сейчас 2 раза в неделю.
девочки, вы в какие секции планируете деток водить? кто как летом отдыхает?
Хочу в бассейн, мы еще катаемся на коне 3 раза в неделю. Пробовали что то типа гимнастики - не пошло.
Но мой не болезненный, пару раз за сад заболел, первый раз довольно долго получилось, а потом пару раз орз было.
Поделиться95704-08-2016 08:42:34
Мы как то подумывали в бассейн водить, но с нашим дерматитом хлорированная вода не очень подойдет, да и в целом старшая моя не пловец)))) ей если капелька воды в глаза попопадает, то визг стоит на полбреста)) а уж когда голову моем, то и на весь))
Мы наверное продолжим танцы, но попробуем уже в более сложный коллектив. И возможно в изостудию, если возьмут с такого возраста.
Поделиться95804-08-2016 09:13:48
sculpture
А куда ходите на танцы? Расскажите подробно, можно в ЛС. Спасибо)
Поделиться95904-08-2016 09:46:57
Veronika, а где вы на лошадях катаетесь? Сориентируй еще и по цене, пожалуйста!
Поделиться96004-08-2016 10:55:13
marinata, на Вульке, здесь на форуме телефон нашла. 10 руб полчаса.