Малыши 2012 - 10
Сообщений 121 страница 150 из 973
Поделиться12126-11-2014 16:15:54
Мы тоже не собираем ни паззлы, ни кубики. Ну паззлы может только 2 соединить. Смотрю, на занятиях в Апельсине они только паззлы из 2 штук и собирают. Зато сортирует уже хорошо, не знаю, может, и поздновато стала, но раньше могла не в ту дырку силой вталкивать, сейчас уже осмысленно.
Но самая любимая игра - это конструктор. Может сама сесть и складывать... До того ей нравится...
Деда Мороза тут у Ксюши на 31 заказали... Не знаю, прокатит ли моя идея дедушке Морозу бутылочку отдать... Но надеюсь, что прокатит.
Поделиться12226-11-2014 16:27:50
и еще хочу спросить, кто-то водил уже ребенка к логопеду или рано еще? у нас некоторые звуки совсем никак не идут. и слоги местами меняет (например, вместо "кто-то" говорит "кокто" и т.п.)
некоторые буквы становятся 4-5 годам, а то-что слоги местами меняет-пока еще возрастное
попробуйте учить наизусть скороговорки и чистоговорки
Поделиться12326-11-2014 17:09:51
мамы мальчиков посоветуйте какой поезд купить и где?
старшему ещё на 2 года дарила, это игрушке 6 лет получается, полесьевскую железную дорогу, вот такую
всё до сих пор цело, ничего не поломано, качество отличное.
Любимая игра - конструктор, очень любит играться доча с ковчегом - подарок ДМ на прошлый НГ.
и трактором со зверюшками
паззлы не любит. очень любит читать и рисовать красками.
Просится к деткам в садик. знает, что там мамы нет, и папы нет, и Гоги (так Жору называет) нет, что там детки кушают, спят, играются и гуляют. Говорит пока на своём иностранном. Когда звонит папа, просит трубку и кричит: фок (сок), факанат (шоколад), ваганат (виноград) и маканоны.
А пока болеем, сидим на а/б...
Поделиться12426-11-2014 17:42:15
Yulia Ver
А Вы в какой сад ходите?
в 66 на киевке,
Полина, 26.01
ага после, нас кавалеров! На каком этаже в роддоме лежали?
Девочки, кто что собирается ложить под ёлочку? я что-то в замешательстве полном..
Отредактировано Yulia Ver (26-11-2014 17:53:04)
Поделиться12526-11-2014 17:52:52
Комочек
Выздоравливайте!
Насмотрелась -начиталась тут про игрушки.. и теперь думаю, что к книгам (они в кач-ве нг подарка у нас будут) докупить...
Поделиться12626-11-2014 18:23:49
Leo, спасибо!
А я книгу считаю лучшим подарком, если хорошая книга. Ещё и не думала, что дарить. старшему книжку прикупила, а Женьке даже не знаю. Игрушек, книг, развивалок реально очень много. Колитесь, кто что будет своим принцессам дарить?
Поделиться12726-11-2014 18:40:27
yulia ver, кажется я лежала на 3 этаже, че-то плохо помню это))) помню, что в том крыле, которое по Халтурина идет, но окна во двор были.
Leo, мы тоже много книг прикупили, разделю частями на нг и на др. плюс еще игры- лото, шнуровочка, бродилку вот ищу. а на др может еще нарядик какой. а бабушка с дедушкой на нг рисовальное подарят-краски, альбом, фломастеры.
книга -отличный подарок на все времена! конечно, если детки любят, когда им читают. надеюсь, это привьет любовь к книгам и в будущем. мы читаем много, книги любим и понимаем, что лично меня радует. так что литературой закупились основательно. доча очень ждет под елку про умную собачку Соню))) много книг у нас осталось с моего детства, но там конечно бедное оформление, сейчас книги такие красочные все, но и дорогие опять же.
Поделиться12826-11-2014 18:47:23
Комочек Leo
Девочки, книги и развивалки - это супер, сегодня без этого никуда. Время другое, но... В 3 года девочкам надо дарить КУКЛЫ! И самим вместе с доченьками играть с этими куклами: готовить обед на детской кухне, кормить, укладывать спать и катать в колясочке. Шить им наряды и много ещё чего. У Ксюхи не было большого интереса к куклам. Она смотрела на брата и играла с ним в машинки, бегала с саблей и пыталась стрелять из арбалета. А ещё любила смотреть с ним мульты про трансформеров и ими же потом игралась вместо кукол. Но я-то хочу вырастить принцессу, а не пацанку. В итоге поняла, что она просто не умеет играть по-девичьи. Теперь вот учимся. И дарить буду куклу. А книги для нас не подарок. Их много по умолчанию.
Мара, сходи, конечно, к логопеду. Получишь информацию из первых уст и будешь наверняка знать, надо загоняться или ещё рано. Во 2-й польке хороший логопед, видит все проблемы и даёт рекомендации, но достаточно резкая особа, и не каждый ребёнок сможет раскрыться за время приёма. Я полгода назад писала здесь, что мы ходили на консультацию к логопеду из Коррекционного центра при Институте развития образования на Я.Купалы возле 22-й и 31-й школами. Зовут её Казакова Юлия Владимировна. Я была ею очарована и получила действенные рекомендации. Консультация бесплатная, но нас записали аж через месяц после звонка.
Поделиться12926-11-2014 19:02:15
В 3 года девочкам надо дарить КУКЛЫ!
вот думала вчера сфоткать укладывание спать, когда моя принцесса уложила в два ряда на кровати 1,80 метра шириной своих кукол. думала - может фотка пригодится. у нас их очень много. мы и варим, и спать укладываем, и катаем их в "колясике". Так что для нас кукла - не вариант, кмк. Кстати! У нас нет кроватки для куклы! Вот и займусь поиском! В ОК видела парня (фамилия Мыколенко, по-моему) из дерева вырезает всякую красоту, кроватки там есть и игровые домики классные. Буду писать ему, узнавать цены и сроки.
А в Полесье есть кроватки?
Поделиться13026-11-2014 19:03:02
мы и в куклы, и в посудки играем, и с животными плюшевыми, и в доктора, и в кассу, это тоже развивалки, почему ж нет. правда в куклы мы пока играем в такие типа новорожденных, в колясочке возить, сосочку дать, спать укладывать и т.п. С куклами типа Барби пока не играли, но на домики для кукол в Буслике уже заглядывались)) всего сразу не купишь. да и куклы обычно дарят приходящие гости)))
Поделиться13126-11-2014 19:29:33
Комочек
а я на Лабиринте заказала книгу, которую Вы советовали в нашей литературной темке "Умные сказки" мм.. я пролистала её на сайте и поняла, что она то, что надо))
В 3 года девочкам надо дарить КУКЛЫ!
с куклами засада)) не любит кукол вообще... купила набор игровой: куколка, три котенка, мисочки для котят, рыбки (еда для котиков), так вот куклу Марья отложила и даже в руки не берет, никакого интереса.. а вот с животными играть- это любимое!)) честно, я особо не расстраиваюсь, я в детстве тоже с куклами не играла (по словам мамы)
Вспомнила, что мы любим играть в лотто и домино детское с героями из сказок (покупала в ЦУМе).
Поделиться13226-11-2014 20:17:11
Девочки, кто что собирается ложить под ёлочку?
я уже собираю потихоньку, но все исключительно по запросам. Уже купили дорогу для машин, poli robocar трансформеры и нам вчера наконец-то в Минске нашли металические герои из этого мультика, еще надо поезд найти он все говорит, что дед мороз подарит поезд. Ну книги ещенков, вот только
А я книгу считаю лучшим подарком, если хорошая книга
Книга-это не подарок в таком возрасте, ИМХО. Все, что для учебы и развития-это необходимость.
Девушки, кого еще нет в табличке я вас добавлю только как будет время откорректировать.
Отредактировано Kolbochka (26-11-2014 20:18:26)
Поделиться13326-11-2014 20:45:35
И мы к вам в песочницу.
Отредактировано Стрелиция (10-03-2016 18:31:21)
Поделиться13426-11-2014 20:56:01
Мара
мы молчим. были у логопеда. норма, вопросов нет.)))
Veronika
я с воскресенья не могу билеты забрать, мне таааааааааааак неудобно за ними вечером ехать в центр. но отложила вроде на 28 на 11 три.
Поделиться13526-11-2014 21:07:44
а я на Лабиринте заказала книгу, которую Вы советовали в нашей литературной темке
мы с ней и спим, и едим, и к бабушке ездим. надеюсь, что Вам понравится меня на ты можно?
Kolbochka, в 123 посте я немного написала про поезд
Поделиться13626-11-2014 21:23:54
Kolbochka, привет! Я отредактировала табличку. Вставь, там ее в первое сообщение)
Отредактировано marinata (26-11-2014 21:25:41)
Поделиться13726-11-2014 21:39:44
Книга-это не подарок в таком возрасте,
А книги для нас не подарок. Их много по умолчанию
Алёна, а я думала, что со своим отношением останусь в гордом одиночестве. Ан нет, нас уже две несознательные мамочки))) Для меня книга в таком возрасте в подарок - это если бы мне муж на годовщину свадьбы подарил сковороду Вещь нужная и необходимая в хозяйстве, но такое надо покупать просто потому, что надо.
Впрочем, очень уважаю мам, которые смогли привить своим малышам любовь к книге в таком раннем возрасте.
Kolbochka
Я бы купила самую простую железную дорогу небольшого диаметра. Мой Макс пока дорос до ролевой игры с ж/д, так половина нашей навороченной дороги с её станциями, светофорами, знаками и природой просто растерялась, а другая половина - разломалась. Маленький он пока ещё, чтобы в полной мере оценить и воспользоваться всеми возможностями суперской ж/д.
Поделиться13826-11-2014 21:42:51
Девочки, кто где покупал развивалку -шнуровки? Думала на оз. б заказать..но может в магазах есть дешевле такие же.
Поделиться13926-11-2014 21:52:12
Комочек
Читала, спасибо такого плана есть. Это все же больше конструктоо., а сын хочет более реальную модель поезда. Но та которую он показал в магазине ну просто дешевка, вот у меня дилемма купить ее на 2 мес или все же найти качественное, но вдруг сыну не понравится...
табличку завтра с компа вставлю.
а еще хотела рассказать тем кто планирует переводить деток на свою отдельную кровать, но боится, чтобы они не падали. Есть такая суперская штука
мы себе купили так классно, вообще не переживаю теперь. А еще мы последние дни сами засыпаем, какое же это облегчение, учитывая, что со мной он укладывается час, а теперь в 21 в кровать, читаем сказку, буську и мама уходит
вообщем защиту советую
Поделиться14026-11-2014 21:53:35
Есть такая суперская штука,
мы себе купили так классно, вообще не переживаю теперь.
а где купили, сколько стоит?
Поделиться14126-11-2014 21:57:07
Yulia Ver
Юля, вчера в фантастике в астроре видела, там кстати столько деревянных игрушек появилось. И пазы есть очень ничего и стоят 90 тыс, их хвтаит не на одно поколение.
у меня если что там скидка 5% обращайтесь
Тальчонок
Я за книги как подарок, как приложение к подарку, но не основной подарок. Хотя может есть дети, для которых книги-это все, но не в таком возрасте
Поделиться14226-11-2014 22:20:25
Kolbochka
и мне интересно, где защиту такую купить?)
Поделиться14326-11-2014 22:45:45
Leo
Я покупала в Минском интернет магазине. Но лучше на аллегро там и выбор и цена...
Поделиться14426-11-2014 22:59:06
а у нас такой вот паровозик Фишер прайс
он, правда, не очень на настоящий похож, но классный и неубиваемый ))) Мелкому нравится, там и музыка играет и штуки эти наверх можно приделывать или просто башню из них строить... А еще у нас полесьевские вагончики есть, то тоже их собирает сам и возит со звуком ту-ту
На ДР из Китая заказали, железную дорогу+дорогу для авто (двухъярусная) на пульте, может рановато, но Женька просто тащится от паровозов, ту-ту - это его все ))))
Что касается НГ и деда мороза, не догоняет он пока всего этого. Хотя в мультике смотрит и я рассказываю, но он как-то не проникся этим.
Купили билет на утреник, но переживаю немного, чтоб он вообще деда мороза не испугался.
Пазлы мы тоже складываем, правда, мама помогает немного. Конструктор научился складывать. И еще очень любит все пересыпать/переливать из баночки в баночку или еще куда-нибудь. Рисуем мелками/маркерами на доске и карандашами на бумаге. В книжках только картинки рассматривает, начинаю читать, сразу убегает.
Поделиться14526-11-2014 23:51:42
yulia ver, я на симе заказывала. еще не видела свой заказ, поэтому о качестве не скажу. но точно такие же видела в планете детства в 4 раза дороже. а мне вышло 13 тыщ примерно.
Поделиться14627-11-2014 01:02:20
я с воскресенья не могу билеты забрать, мне таааааааааааак неудобно за ними вечером ехать в центр. но отложила вроде на 28 на 11 три.
Ну ты и коза, могла ж сказать, я б забрала( Я на след неделе во вторник буду там вечером, если не заберешь до того - звони.
Поделиться14727-11-2014 11:14:03
Veronika
а я откуда знала шо и вы тоже к ним))) муркну чуть что.
Поделиться14827-11-2014 14:54:47
Iren_M
Слон есть и в Карфуре, и в детском магазине в Рывале, по 120 зл
Оригинальная Лотти каротти 170 зл в Рывале
В Карфуре сейчас много игр на скидке, если доберусь до компа, то скину фотку, сфоткала там игры
Поделиться14927-11-2014 15:53:21
А можете мне объяснить, темной, про какую игру такую интересную (слон) пишете? Вот думаю, что племяшке на НГ подарить (ей 4 года)...
Поделиться15027-11-2014 15:54:54
Абвгдейко
Посмотрите на ютубе : elefun hasbro