Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 121 страница 150 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

121

Мы тоже не собираем ни паззлы, ни кубики. Ну паззлы может только 2 соединить. Смотрю, на занятиях в Апельсине они только паззлы из 2 штук и собирают. Зато сортирует уже хорошо, не знаю, может, и поздновато стала, но раньше могла не в ту дырку силой вталкивать, сейчас уже осмысленно.
Но самая любимая игра - это конструктор. Может сама сесть и складывать... До того ей нравится...
Деда Мороза тут у Ксюши на 31 заказали... Не знаю, прокатит ли моя идея дедушке Морозу бутылочку отдать... Но надеюсь, что прокатит.

0

122

Мара написал(а):

и еще хочу спросить, кто-то водил уже ребенка к логопеду или рано еще? у нас некоторые звуки совсем никак не идут. и слоги местами меняет (например, вместо "кто-то" говорит "кокто" и т.п.)

некоторые буквы становятся 4-5 годам, а то-что слоги местами меняет-пока еще возрастное
попробуйте учить наизусть скороговорки и чистоговорки

0

123

Kolbochka написал(а):

мамы мальчиков посоветуйте какой поезд купить и где?

старшему ещё на 2 года дарила, это игрушке 6 лет получается, полесьевскую железную дорогу, вот такую
http://sa.uploads.ru/t/rWEYF.jpg
всё до сих пор цело, ничего не поломано, качество отличное.
Любимая игра - конструктор, очень любит играться доча с ковчегом - подарок ДМ на прошлый НГ.
http://sa.uploads.ru/t/NaCAj.jpg
и трактором со зверюшками
http://sa.uploads.ru/t/rVfoe.jpg
паззлы не любит. очень любит читать и рисовать красками.
Просится к деткам в садик. знает, что там мамы нет, и папы нет, и Гоги (так Жору называет) нет, что там детки кушают, спят, играются и гуляют. Говорит пока на своём иностранном. Когда звонит папа, просит трубку и кричит: фок (сок), факанат (шоколад), ваганат (виноград) и маканоны. 8-)
А пока болеем, сидим на а/б... :(

0

124

Абвгдейко написал(а):

Yulia Ver
А Вы в какой сад ходите?

в 66 на киевке,

sculpture написал(а):

Полина, 26.01

:crazy:  ага после, нас кавалеров! На каком этаже в роддоме лежали?
Девочки, кто что собирается ложить под ёлочку? я что-то в замешательстве полном..

Отредактировано Yulia Ver (26-11-2014 17:53:04)

0

125

Комочек
Выздоравливайте!
Насмотрелась -начиталась  тут про игрушки.. и теперь думаю, что к книгам (они в кач-ве нг подарка у нас будут)  докупить...

0

126

Leo, спасибо!  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/97/826387518e7288b4d1079ebd48e23a97.gif
А я  книгу считаю лучшим подарком, если хорошая книга. Ещё и не думала, что дарить. старшему книжку прикупила, а Женьке даже не знаю. Игрушек, книг, развивалок реально очень много. Колитесь, кто что будет своим принцессам дарить? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif

0

127

yulia ver, кажется я лежала на 3 этаже, че-то плохо помню это)))  помню, что в том крыле, которое по Халтурина идет, но окна во двор были.

Leo, мы тоже много книг прикупили, разделю частями на нг и на др. плюс еще игры- лото, шнуровочка, бродилку вот ищу. а на др может еще нарядик какой. а бабушка с дедушкой на нг рисовальное подарят-краски, альбом, фломастеры.
книга -отличный подарок на все времена! конечно, если детки любят, когда им читают. надеюсь, это привьет любовь к книгам и в будущем. мы читаем много, книги любим и понимаем, что лично меня радует. так что литературой закупились основательно. доча очень ждет под елку про умную собачку Соню))) много книг у нас осталось с моего детства, но там конечно бедное оформление, сейчас книги такие красочные все, но и дорогие опять же.

0

128

Комочек Leo
Девочки, книги и развивалки - это супер, сегодня без этого никуда. Время другое, но... В 3 года девочкам надо дарить КУКЛЫ! И самим вместе с доченьками играть с этими куклами: готовить обед на детской кухне, кормить, укладывать спать и катать в колясочке. Шить им наряды и много ещё чего. У Ксюхи не было большого интереса к куклам. Она смотрела на брата и играла с ним в машинки, бегала с саблей и пыталась стрелять из арбалета. А ещё любила смотреть с ним мульты про трансформеров и ими же потом игралась вместо кукол. Но я-то хочу вырастить принцессу, а не пацанку. В итоге поняла, что она просто не умеет играть по-девичьи. Теперь вот учимся. И дарить буду куклу. А книги для нас не подарок. Их много по умолчанию.
Мара, сходи, конечно, к логопеду. Получишь информацию из первых уст и будешь наверняка знать, надо загоняться или ещё рано. Во 2-й польке хороший логопед, видит все проблемы и даёт рекомендации, но достаточно резкая особа, и не каждый ребёнок сможет раскрыться за время приёма. Я полгода назад писала здесь, что мы ходили на консультацию к логопеду из Коррекционного центра при Институте развития образования на Я.Купалы возле 22-й и 31-й школами. Зовут её Казакова Юлия Владимировна. Я была ею очарована и получила действенные рекомендации. Консультация бесплатная, но нас записали аж через месяц после звонка.

0

129

Тальчонок написал(а):

В 3 года девочкам надо дарить КУКЛЫ!

вот думала вчера сфоткать укладывание спать, когда моя принцесса уложила в два ряда на кровати 1,80 метра шириной своих кукол. думала - может фотка пригодится.  :D у нас их очень много. мы и варим, и спать укладываем, и катаем их в "колясике". Так что для нас кукла - не вариант, кмк. Кстати! У нас нет кроватки для куклы! Вот и займусь поиском! В ОК видела парня (фамилия Мыколенко, по-моему) из дерева вырезает всякую красоту, кроватки там есть и игровые домики классные. Буду писать ему, узнавать цены и сроки.
А в Полесье есть кроватки?

0

130

мы и в куклы, и в посудки играем, и с животными плюшевыми, и в доктора, и в кассу, это тоже развивалки, почему ж нет. правда в куклы мы пока играем в такие типа новорожденных, в колясочке возить, сосочку дать, спать укладывать и т.п. С куклами типа Барби пока не играли, но на домики для кукол в Буслике уже заглядывались)) всего сразу не купишь. да и куклы обычно дарят приходящие гости)))

0

131

Комочек
а я на Лабиринте заказала книгу, которую Вы советовали в нашей литературной темке :) "Умные сказки" мм.. я пролистала её на сайте и поняла, что она то, что надо))

Тальчонок написал(а):

В 3 года девочкам надо дарить КУКЛЫ!

с куклами засада)) не любит кукол вообще... купила набор игровой: куколка, три котенка, мисочки для котят, рыбки (еда для котиков), так вот куклу Марья отложила и даже в руки не берет, никакого интереса.. а вот с животными играть- это любимое!)) честно, я особо не расстраиваюсь, я в детстве тоже с куклами не играла (по словам мамы) :)
Вспомнила, что мы любим играть в лотто и домино детское с героями из сказок (покупала в ЦУМе).

0

132

Yulia Ver написал(а):

Девочки, кто что собирается ложить под ёлочку?

я уже собираю потихоньку,  но все исключительно по запросам. Уже купили дорогу для машин,  poli robocar трансформеры и нам вчера наконец-то в Минске нашли металические герои из этого мультика, еще надо поезд найти он все говорит,  что дед мороз подарит поезд. Ну книги ещенков, вот только

Комочек написал(а):

А я  книгу считаю лучшим подарком, если хорошая книга

Книга-это не подарок в таком возрасте, ИМХО. Все, что для учебы и развития-это необходимость.
Девушки, кого еще нет в табличке я вас добавлю только как будет время откорректировать.

Отредактировано Kolbochka (26-11-2014 20:18:26)

0

133

И мы к вам в песочницу.

Отредактировано Стрелиция (10-03-2016 18:31:21)

0

134

Мара
мы молчим. были у логопеда. норма, вопросов нет.)))
Veronika
я с воскресенья не могу билеты забрать, мне таааааааааааак неудобно за ними вечером ехать в центр. но отложила вроде на 28 на 11 три.

0

135

Leo написал(а):

а я на Лабиринте заказала книгу, которую Вы советовали в нашей литературной темке

мы с ней и спим, и едим, и к бабушке ездим. надеюсь, что Вам понравится :blush: меня на ты можно?
Kolbochka, в 123 посте я немного написала про поезд

0

136

Kolbochka, привет! Я отредактировала табличку. Вставь, там ее в первое сообщение)

наши датки

http://sa.uploads.ru/iE4Bs.jpg

Отредактировано marinata (26-11-2014 21:25:41)

0

137

Kolbochka написал(а):

Книга-это не подарок в таком возрасте,

Тальчонок написал(а):

А книги для нас не подарок. Их много по умолчанию

Алёна, а я думала, что со своим отношением останусь в гордом одиночестве. Ан нет, нас уже две несознательные мамочки))) Для меня книга в таком возрасте в подарок - это если бы мне муж на годовщину свадьбы подарил сковороду  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif Вещь нужная и необходимая в хозяйстве, но такое надо покупать просто потому, что надо.
Впрочем, очень уважаю мам, которые смогли привить своим малышам любовь к книге в таком раннем возрасте.
Kolbochka
Я бы купила самую простую железную дорогу небольшого диаметра. Мой Макс пока дорос до ролевой игры с ж/д, так половина нашей навороченной дороги с её станциями, светофорами, знаками и природой просто растерялась, а другая половина - разломалась. Маленький он пока ещё, чтобы в полной мере оценить и воспользоваться всеми возможностями суперской ж/д.

0

138

Девочки, кто где покупал развивалку -шнуровки? Думала на оз. б заказать..но может в магазах есть дешевле такие же.

0

139

Комочек
Читала, спасибо такого плана есть. Это все же больше конструктоо., а сын хочет более реальную модель поезда. Но та которую он показал в магазине ну просто дешевка, вот у меня дилемма купить ее на 2 мес или все же найти качественное, но вдруг  сыну не понравится...
табличку завтра с компа вставлю.
а еще хотела рассказать тем кто планирует переводить деток на свою отдельную кровать, но боится, чтобы они не падали. Есть такая суперская штука
http://baby-protection.com.ua/wa-data/public/shop/products/77/01/177/images/408/408.750x0.jpg
мы себе купили так классно, вообще не переживаю теперь. А еще мы последние дни сами засыпаем, какое же это облегчение, учитывая, что со мной он укладывается час, а теперь в 21 в кровать, читаем сказку, буську и мама уходит :jumping:
вообщем защиту советую

0

140

Kolbochka написал(а):

Есть такая суперская штука,
мы себе купили так классно, вообще не переживаю теперь.

а где купили, сколько стоит?

0

141

Yulia Ver
Юля, вчера в фантастике в астроре видела, там кстати столько деревянных игрушек появилось. И пазы есть очень ничего и стоят 90 тыс, их хвтаит не на одно поколение.
у меня если что там скидка 5% обращайтесь
Тальчонок
Я за книги как подарок, как приложение к подарку, но не основной подарок. Хотя может есть дети, для которых книги-это все, но не в таком возрасте

0

142

Kolbochka
и мне интересно, где защиту такую купить?)

0

143

Leo
Я покупала в Минском интернет магазине. Но лучше на аллегро там и выбор и цена...

0

144

а у нас такой вот паровозик  Фишер прайс http://sa.uploads.ru/xt3me.jpg
он, правда, не очень на настоящий похож, но классный и неубиваемый ))) Мелкому нравится, там и музыка играет и штуки эти наверх можно приделывать или просто башню из них строить...  А еще у нас полесьевские вагончики есть, то тоже их собирает сам и возит со звуком ту-ту
На ДР из Китая заказали, железную дорогу+дорогу для авто (двухъярусная) на пульте, может рановато, но Женька просто тащится от паровозов, ту-ту - это его все ))))

Что касается НГ и деда мороза, не догоняет он пока всего этого. Хотя в мультике смотрит и я рассказываю, но он как-то не проникся этим.
Купили билет на утреник, но переживаю немного, чтоб он вообще деда мороза не испугался.
Пазлы мы тоже складываем, правда, мама помогает немного. Конструктор научился складывать. И еще очень любит все пересыпать/переливать из баночки в баночку или еще куда-нибудь.  Рисуем мелками/маркерами на доске и карандашами на бумаге. В книжках только картинки рассматривает, начинаю читать, сразу убегает.

0

145

yulia ver, я на симе заказывала. еще не видела свой заказ, поэтому о качестве не скажу. но точно такие же видела в планете детства в 4 раза дороже. а мне вышло 13 тыщ примерно.

0

146

tomusik написал(а):

я с воскресенья не могу билеты забрать, мне таааааааааааак неудобно за ними вечером ехать в центр. но отложила вроде на 28 на 11 три.

Ну ты и коза, могла ж сказать, я б забрала( Я на след неделе во вторник буду там вечером, если не заберешь до того - звони.

0

147

Veronika
а я откуда знала шо и вы тоже к ним))) муркну чуть что.

0

148

Iren_M
Слон есть и в Карфуре, и в детском магазине в Рывале, по 120 зл  :yep: 
Оригинальная Лотти каротти 170 зл в Рывале
В Карфуре сейчас много игр на скидке, если доберусь до компа, то скину фотку, сфоткала там игры

0

149

А можете мне объяснить, темной, про какую игру такую интересную (слон) пишете? Вот думаю, что племяшке на НГ подарить (ей 4 года)...

0

150

Абвгдейко
Посмотрите на ютубе : elefun hasbro

0