Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 181 страница 210 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

181

BBulavochka
Ну так это еще ничего у нас 4 дня побыл второй раз. Ну его в пень такой сад.

0

182

BBulavochka написал(а):

у нас 3 недели в садике и -привет сопли!!!!

Так это отличный результат, по моему. У моих старших сразу куча инфекций после пары недель была, орви+конъюктивит+отит. Очень мне запомнилось.

0

183

а кто-нибудь давал своим деткам Эпам-7?Посоветовали нам как профилактика от простуд

0

184

Девочки, спасибо большое за советы! Сама склонялась к Базилион, теперь точно туда поведу,главное чтоб не сбежал, обычно его ни на что долго не хватает.

Отредактировано Стрелиция (04-12-2014 16:10:19)

0

185

Девочки, а где этот Базилион находится, слышу не в первые?
Ура, нам дали направление в сад, вот, правда, не знаю как долго мы туда проходом зимой. Ребенок очень доволен, сегодня уже готова была бежать (не знает еще ,что такое рано ваставать).
Что вообще малышу лучше давать для профилактики в сезон болячек, провереное? У меня многие знакомые делают настойку прополиса, очень хвалят его, но он и аллергенным может быть, побаиваюсь немного его давать.

Отредактировано ЮлияПо (05-12-2014 01:07:56)

0

186

ЮлияПо написал(а):

Ура, нам дали направление в сад

Поздравляю! Лёгкой вам адаптации во всём. Я для профилактики ничего не даю, потому что когда-то со старшим прошла все эти иммуностимуляторы и пр. + оксолиновая мазь. Результат был нулевой: 2 недели ходили, а потом 2 были на больничном. И так весь первый год. Дочке ничего не даю, ходим с 1 сентября, и только на этой неделе что-то немного расклеилась она.
А Базилион находится в центре за Белтелекомом в ТЦКлондайк (это как идти от от Белтелекома в сторону Набережной). Там очень тепло, и если ребёнок очень активный, то лучше взять  на смену какую-нибудь маечку или футболочку, потому что сильно потеют.

+1

187

ЮлияПо
и я поздравляю вас с получением направления в сад! :)

девочки, а подскажите, сколько ребенок должен весить в 3 года? (в среднем)

0

188

Leo
дите никому ничего не должно))) весит столько сколько ему надо))) кто-то больше, кто-то меньше. чей та ты озаботилась то?

0

189

tomusik
ну мы всегда весили больше, чем норма (у педиатра в талбичке)
а сейчас мелкая ничего не ест и всё худеет-худеет.. вот я и думаю, стоит ли беспокоиться, аль можно дальше с головой в работу))

0

190

Leo
Отстань от ребенка :crazy: смотри в общем активная, кости не торчат, ну и еще мы всегда когда болеем ООО очень плохо едим, как следствие худеет, но потом быстро в останавливается

0

191

ура) я ,наконец, тоже купила билетики на спектакль Сундук Мороз Иваныча :) теперь будем ждать "выхода в дети" ))

0

192

Leo написал(а):

ура) я ,наконец, тоже купила билетики на спектакль Сундук Мороз Иваныча  теперь будем ждать "выхода в дети" ))

А сколько на спектакле допускают человек и до какого числа билеты купить можно не в курсе? Тоже подумываю, но что-то боюсь, чтобы потом не сорвалось.

0

193

Привет. Девоньки, как вы с соплями детскими боретесь? не насморк, а именно сопли. У нас парадокс - дома есть, но совсем небольшие, а в саду густые зелёные. Забираем с сада и уже неделю щечка красная:  вытирает рукавом часто а не платочком нормально :( За ночь дома отходит, а на следующий день забираем и опять покраснение на щеке

0

194

Tane4ka
Мы только что пролечили такие сопли Фраминазином. Это спрей бел. производства, с АБ. Именно при зелёных соплях помогает. Выздоравливайте.

0

195

Спасибо за наводку, Наталья. Будем лечиться :) А это вам врач назначала или вы сами нашли такое?

0

196

Tane4ka
с соплями.. не знаю.. сами лечим-лечим и они не проходят.. так что ничего советовать не стану

ЮлияПо
нас интересовало время 13.00, на это время билеты были с 29го числа.. на 28е уже не было.
по кол-ву людей не скажу. мне было главное уточнить, тепло ли там, и решить ,во что одевать :)
в общем, лучше позвонить и уточнить :) я так и сделала, а потом уже ,чтобы наверняка, подъехала и купила билеты)

0

197

Tane4ka
Нам советовала педиатр ещё 2 года назад. Ксюхе помогает.

0

198

Leo, смотри по ребенку, что б не синюшно-бледная была и активная. Я б кровь сдала биохимию, что б уж точно не переживать и если надо подкормить необходимыми витаминками.

0

199

Veronika

0

200

Tane4ka
Мы сейчас лечили тоже

Тальчонок написал(а):

Фраминазином

Нам Сопот прописала, но мое мнение надо не только закапвыдать нос, но и хорошо его промывать, высмаркивать, чистить. Ну и плюс я его всю неделю выгревала, утром, в обед и вечером бутылку с теплой водой в ноги накрывают плед и под мультфильмы так сидели+картошку варила мяса в пленку и через полотенце на спинку (у нас еще и кашель был от соплей), когда картошка подостывала я ее на носик ложилась вырвала пазухи. Картошку варила с утра сразу много, а потом в течении дня разогревала в микроволновке так легче. И каждые три часа ночью натирала ноги водкой, наверх шерстЯные носки. Но мой ночью категорически не накрывается и я не могла ему бутылку с горячей водой в ноги положить, а можно ей. Еще очень помогает (это конечно жестковато) садишься ребенка папе на руки, папа его держит,  а сама трешки лук на терке. Прочихается + фитиль из лука. Это мы так лечились эту неделю еще пили синупред, но это только по назначению врача. И ттт вроде как без аб выкорабкались.

Отредактировано Kolbochka (07-12-2014 22:53:06)

0

201

Kolbochka написал(а):

надо не только закапвыдать нос, но и хорошо его промывать, высмаркивать, чистить

Обязательно, иначе никакие капли просто не дойдут до пункта назначения))

Kolbochka написал(а):

. Ну и плюс я его всю неделю вырвала

Ты имеешь ввиду, что не ходили всю неделю в сад? Мы тоже не ходили, по-другому все эти болячки могут затянуться на неопределённое время, а то и закончится чем-то более серьёзным. Наша воспитательница очень сокрушалась, что мы не успеем подготовится к утреннику. Так я нашла все песенки в тырнете, и мы всю неделю танцевали и пели дома.

0

202

Тальчонок
:crazyfun: добаный т9
я писала ''выгревала'', в смысле грела

Тальчонок написал(а):

Ты имеешь ввиду, что не ходили всю неделю в сад?

а с садом вообще тема отдельная, я наверное его туда и не поведу, как мин до весны.

Отредактировано Kolbochka (07-12-2014 22:56:04)

0

203

Kolbochka
Ну а в сад вы вообще как ходите? Привыкли?
Так хочу увидеть утренник, но к таким малышам родителей не пускают( Что, в принципе, логично.

0

204

Тальчонок написал(а):

Ну а в сад вы вообще как ходите? Привыкли?

Ужасно, мне очень нравится наша воспитательница, в группе двое знакомых деток, на этом плюсы заканчиваются. Малой ревет, причем и в течении дня и когда заводишь, когда ходит в сад только и слышно от него ''и ты уйдешь?'' Последний раз отходили 4 дня. Разговаривать стал плохо, он у меня ооочень рано начал говорить и сейчас уже очень чисто говорит, не выговаривает буквально пару звуков и то именно в сочитаниях р мягкую не говорит, а твердую уже говорит. А с сада приходит и начинает говорить как дети говорят. Сейчас побыл дома и опять хорошо разговаривает.  Вообще для нас сад один стрес, то ли рано, то ли что? Причем до сада он не был мамины сыночком, мог с кем-то спокойно остаться, а сейчас беда.

Отредактировано Kolbochka (07-12-2014 23:05:20)

0

205

o.O  Удивила. Я помню, что он у тебя такой общительный и разговорчивый. Может, и правда, рановато ему ходить.

0

206

Kolbochka написал(а):

Причем до сада он не был мамины сыночком, мог с кем-то спокойно остаться, а сейчас беда.

оо понимаю. у нас раньше тоже спокойно оставалась с бабушкой, когда мне куда-то нужно было идти. а сейчас... крики-оры.. "мама, я с тАбой на лаботу!" и всё.. и уже чуть ли не опаздываю с этими успокаиваниями.. хорошо, когда утром на работу, спит еще.

0

207

а мы сопли паровыми ингалляциями с эвкалиптом лечили. старым способом, под полотенцем.
kolbochka, знаете, я замечаю тоже за своей дочкой тенденцию повторения за детьми. причем тоже вот потусуется с плохоговорящими и сама начинает сюсюкать, слова коверкать, хотя говорит тоже давно и хорошо. вот видимо есть такие ведомые детки-повторюшки)) хочется ее в коллектив деток постарше, года 4-5, но нас туда не берут...

0

208

Тальчонок написал(а):

Может, и правда, рановато ему ходить.

Наверное. Я вот теперь боюсь, что уже летом у него вообще желания не будет, а на работу выходить надо.
Leo
Тальчонок
Вы же вышли на работу расскажите как? После такого отпуска

0

209

Kolbochka, может сделайте перерыв? скорее всего он не готов сейчас расстаться с мамой.
я перед 3 годами планирую отдавать, примерно за месяц-1,5.
Всё-таки 2 и 3 года есть разница, это я сужу, поработав немного в саду.

0

210

Комочек написал(а):

может сделайте перерыв?

Ну перерыв у нас теперь однозначно, все же тааак болеть ребенок не должен. Вопрос в другом как теперь сделать так, чтобы он весной захотел идти.
и что будет с нашим местом в саду если я его не буду водить 3 мес

0