Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А что у вас в сумочке?

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

В юности, в газете "Дочки-матери" прочитала я цитату кого-то великого: "Снимите с женщины шляпку-она поправит прическу, разденьте женщину догола-она смутится и прикроет наготу, заберите у женщины сумочку и она закричит, затопает ногами и заберет назад".
Сумочки для нас - это все, они рассказывают о своей обладательнице больше, чем ее дневник. Давайте поделимся содержимым своих сумочек с подробными комментариями. )))
В сумочке, которую я ношу последние две недели лежат:
одно отделение - ключи, мобильник, кошелек, носовой платок, красная ручка - все стандартно
второе отделение - подгузник (на случай "аварии" у Майки), прокладки для груди (на случай аварии у меня), черная ручка и открытка-талисман, подаренная мне 3 года назад коллегами-учителями.
Периодически туда кладутся игрушки, теплая одежда для Майки и учебники по английскому за 3 класс (подтягиваю знакомого мальчика по программе).
А у вас?))

0

2

а у меня нет сумочки...есть сумочка моего ребенка..стыд и позор...я ж никуда без него, а если он дома, то муж со мной, а у него деньги...  А раньше был бардак постоянный.... И убирала, и поновой...Но меняя сумочки, всегда ложу иконку и платок...Плюс кашелек...и что необходимо...

0

3

у меня сумка есть какая-то, иногда, если карманов нет в одежде, приходится брать ее с собой, а так у меня всегда с собой только телефон, ключи, деньги, помада  :dontknow:
но уж если беру суууумкууу, то там пудра, помада, ватные палочки, диски..., заколки, расческа, вобщем вся косметичка, в соседнем маленьком отделе все для маникюра, в соседнем отделении салфетки бумажные, влажные, блокнот, ручка, карандаш, швейцарский ножичек (там штопор  :D ), очки, жвачки, таблетки (валидол, гастрацид), зубочистки, ой, кароч это стандарт, а бывают и тематические заполнения, например если на праздник какой, так там и колготки и духи и  :blush: ... и чё там тока нет!..

0

4

Моя сумочка ничего про меня не скажет.Потому что нет закономерности совсем.Ну кроме мобильника и ключей.  Я могу не взять кошелёк,если не собираюсь ничего покупать,а могу взять даже если он пустой.(А вдруг нападут и скажут: "Жизнь или кошелёк?" - Вот тут я его и спокойненько отдам :D ) Я  макияжусь перед выходом,но очень редко беру с собой какую либо косметику,даже помаду,забываю,а часто просто не хочется,чтоб она там побилась или потерялась. Расчёску тоже забываю,хотя на улице же не станешь вдруг чесаться? Смотря значит куда. Я совсем никогда не ношу с собой блокноты,карандаши,ручки,а также кисти и краски. Всякие пакеты,пыталась,но никогда их нету в нужный момент. А также не будет там запасных колгот,таблеток от головы.А иногда там даже нету сигарет. Но если я вдруг отправляюсь на целый день тогда конечно сложу всё это(кроме красок с кисточками http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ),а также салфетки сухие и влажные,жевачки.Когда то ещё носила иголку с намотанными разноцветными нитками,теперь уже нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

5

а я, как тот плюшкин, таскаю все, а вдруг пригодится? :) Губы оч редко крашу, но блеск в сумочке лежит. Вот специально наложу ерунды всякой, лишь бы потяжелее сумка была, а потом еле таскаю :) Как в декрет ушла вообще сумку не ношу, в коляске есть рюкзак для вещей малыша, туда отличненько помещаются и мои вещички, хотя теперь больше думаю, что может пригодиться ребенку.

0

6

у меня всегда стандартный набор: кошелек, ключи, мобильный, влажные или сухие салфетки, блокнот, ручка. Всё. Сейчас дополнение: карта города со схемой метро.

0

7

сча сделала ревизию своей: 1 карман внешний: заколка, четки, пилка для нотей, главнный отсек: внутр карман: помада, пудра,ручка и резинки для волос, 1 часть: записная книжка, мои 2 паспорта и ВЖ, в промежуточном лежат , еще одна ручка (черная гелевая)))), кеторол, еще один блеск для губ, комплект лейкопластырей,  капли для глаз, запасной контейнер для контактных линз + раствор 10 мл, ибуклин, женск. сред-ва гигиены, 2 ой отсек: салфетки влажные и сухие, фликер (какого он там делает уже не помню  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif ), носовой платок, расческа, крем для рук и ключи в кармане для мобильника, и еще одна ручка ))))

0

8

Bella написал(а):

Я  макияжусь перед выходом,но очень редко беру с собой какую либо косметику,даже помаду

а я редко это делаю :D потому всю косметику с собой, если вдруг приспичит, то можно воспользоваться.  :playful:

0

9

А меня, после рождения Василиссы, сумочки нестало. Беру только ее сумку,а туда ложу мобильничек и кошелек! А вообче мы без папы никуда, поэтому и сумочки НЕТУ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

10

Tata написал(а):

у меня всегда стандартный набор: кошелек, ключи, мобильный, влажные или сухие салфетки, блокнот, ручка.

+помада, хотя губы только зимой гигиенической крашу.И пакет.
А ещё куча мусора: чеки, обертки от конфет. Если мусорки рядом не было все в сумку пихаю, а выкидывать потом забываю

0

11

Все, что надо и не надо, но может когда нибудь понадобиться :D  У меня не бывает сумочек маленького размера, так как в них не напихать много. А как появилась доча, то ко всему содержимому добавились мячик, лопатка, ведерко и т.д.  Остается только догадываться как меня характеризует содержимое моей сумки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

12

с рождением сына сумочку носить перестала. ношу сумку (теперь рюкзачок), прилагаемые к коляске.
там лежат - 2-3 подгузника на всякий пожарный, влажные детские салфетки, 2 -3 игрушки небольших, пакетик с сушками, бутылочка с водичкой в термосе.
из моего там кошелек. даже если не планирую ничего покупать, ношу на всякий случай - вдруг че в голову стукнет и попру в магазин? косметики никакой не ношу - не пользуюсь ей практически. мобильный и ключи ношу в куртке в кармане.

в додекретные времена носила все в сумке. кроме кошелька-мобильного-ключей там был блокнот и ручка, болеутоляющее, прокладка (не раз выручала не тольк меня, но и подруг), блеск для губ, салфетки. иногда зарядное для телефона (если забывала дома подзарядиться)
а во время беременности там еще постоянно находились какие-нить конфетки, орешки, сухофрукты или яблоко-банан-печенька, ибо голод настигал порой весьма неожиданно :)

Отредактировано Натальюшка (09-10-2010 12:11:36)

0

13

А у меня в сумочке: зеркальце, помада гигиеническая и обчная, кошелек, расческа, иконка,  складные ножнички, пластырь, документы (паспорт, обменная карта, чит. билет в библиотеку), салфетки влажные и не влажные, пенал с ручками, что-то на подобие блокнота.
И обязательно КУЧА ТАЛОНОВ с маршрутки и автобусов. :D

0

14

А я без сумки никуда! И последнее время люблю большие, потому что как и у многих, к моим вещам периодически добавляются памперсы, запасная одежка, поилка и игрушки для малыша. А из моего там: паспорт,права (так как я почти всегда на машине, то проще обязательно взять сумку, чем вспоминать в карман какой одежды я положила права в прошлый раз :-) ), кошелек, мобильник, ключи, ежедневник, ручка, визитки, флешка, расческа, жидкость для линз, салфетки влажные и не влажные, прокладка, таблетки (обезболивающее и что-нить от желудка), пластырь, пакетик кофе "3 в 1" (это не всегда, но часто :-)), жвачка, конфетка/ки. А вот запасные колготки, косметика, ножик, штопор и т.п. у меня лежат не в сумочке, а в бардачке :-). Для мужчины машина - это друг, а для женщины - большая сумка, на которой еще и ездить можно  :D

0

15

а у меня есть в сумке всё,кроме порядка! :D
ну наверное так было раньше,сейчас немного всё изменилось,т.к.большинство занимают Эмичкины памперс+влажн.и сух.салфетки,ее же игрушки,книжки,бутылка,доза с печеньками,носочки,бывает и кофтока ей запасная.А моего там меньше осталось:2 паспорта,Mutterpass,не знаю,как у нас это называется,наверное обменная книжка,ключи,телефон,конфетки,таблетки(хоть и не пользуюсь ими),пару заколок и все.С появлением малыша придётся менять сумку,т.к. его вещи туда уже не влезут! :D

0

16

Я всегда шутила, что из содержимого моей сумочки можно собрать танк))). И хоть стараюсь поддерживать порядок и не носить лишнего, все равно сумка полная и тяжелая.  Обязательно есть паспорт, записнушки, пару ручек, жвачки, кошелек, ключи от дома/машины,  мобилка, расческа, фликер, фонарик, таблетки, тампоны, салфетки, Звездочка или ДокторМом мазь, конфетки для сына, маленький швейцарский нож. Все остальное добавляется по обстоятельствам. Но никогда нет косметики и зеркала, почему-то не привыкла краситься на ходу...

0

17

Говорят, женская сумка-могила для мобильного и ключей. Это точно про меня. Иногда ношу клатчи, там все всегда в порядке. Но чаще меня можно заметить с реально большой сумкой. И там есть все. И еще немного. Однажды я нашла в сумке туфли-балетки, которые положила туда неделю назад. Так и таскала их с собой

0

18

Ольга Владимировна написал(а):

Однажды я нашла в сумке туфли-балетки, которые положила туда неделю назад. Так и таскала их с собой

жэсть!!  :cool:

0

19

Ольга Владимировна написал(а):

Однажды я нашла в сумке туфли-балетки

Я частенько забываю выложить из сумки дочкины чешки. Таскаю их с собой. А когда собираемся на танцы переворачиваю верх дном всю квартиру в поиске. Теперь уже знаю, если их нет нигде- значит они  в моей сумке.

0

20

Я вот тож как то больше люблю большие. чтоб напихать туда побольше, бывает и туфли сменные с собой таскаю. если мероприятие какое, чтоб потом поудобнее переобуться. а так обычно кошелек, расчески. салфетки разные, баллончик. пакеты какие-то. зонт часто. настины игрухи. печенье. сок может быть, всякая всячина.Вообще чем сумка больше. тем больше в нее пихаешь всего. муж жутко не любит мои сумки, если вдруг ему что-то надо. то приносит мне искать. говорит не может в этой мусорке ничего найти.

0

21

У меня будет наверное самая мини сумка - документы и кошелек. Ключи в кармане ношу. Остальное распихано по машине.

0

22

tekila написал(а):

Для мужчины машина - это друг, а для женщины - большая сумка, на которой еще и ездить можно

Да, я это тоже поняла не так давно :)

У меня сумки огрооооомные всегда, чуть меньше моей машины.

В них всегда есть какая-то удобная еда для детей (хлебцы, печенье, яблоки, конфеты), слинг, большой пакет для покупок(патамушта я за экологию, да! :) ), ключи-мобильник-кошелек-права и почему-то гигиегические прокладки (в какой бы фазе цикла я не находилась в это время) -- их просто лень доставать.

0

23

говорят, что по содержанию сумочки можно рассказать о хозяйке....У меня как дочурка начала топать, так я даже перекись с собой ношу.....Надо пойти выложить http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

0

24

Выпотрошила свою, ради интереса)))
Телефон, запасная симка, типа пенала-косметички (там ручка, блеск, тушь, две палочки ватные, пилочка, сантиметровая лента, ножницы, пинцет, мыла кусочек;-)), пакетик орешков( на случай голодной смерти)), записная книжка тяжеленькая, и пару мешочков с недошитыми заказами))). А, еще кошелек и пакет, куда ж без него.

0

25

Капец, а у меня-то и сумки нет :dontknow:  Ключи (без брелка, чтоб поменьше места), салфетки 2-3 шт (для детей), жвачка и деньги (побольше) в кармане. И все......

0

26

А моей пустой сумочке: ключи от дома, машины, квартиры родителей, пилочка, зеркальце, права, таблетки цитрамон, анальгин, уголки для плинтусов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ,бумажные платочки, очки солнцезащитные,мятные карамельки,перчатки, кошелёк, влажные салфетки,пачка лезвий, пробник туалетной воды, бумажечки с записями, пару больших пакетов. в основном стандартный набор всех сумочек. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

27

Алёна написал(а):

ключи от дома, квартиры родителей, пилочка, зеркальце, бумажные платочки, кошелёк, влажные салфетки

и еще плюс к этому электронная книга, чеки, банковские карточки, конспект, айпод, телефон, внешний диск, зарядка к телефону, помада, ножнички маникюрные, ежедневник, зачетка, пустышка в чехольчике, уточка пищащая, погремушка-прорезыватель в пакетике, и пару пакетов из Короны на случай, если отовариваться будем в евроопте))) а еще булавочки и паспорт
вот, что сегодня удалось выловить из сумки:))) 

а вообще какая сумочка и что в ней, может многое рассказать о хозяйке. равно как и то, как мы эту сумочку носим:)

вот нашла, проверяйте, не о вас ли?

сумочка в руке, опущена вниз – благопристойность и аккуратность.
сумочка надета на руку и прижата в локте к талии – любительница порядка во всем, хозяйка, имеет чувство собственного достоинства.
сумочка на плече, рука придерживает ее вверху – смелость, энергичность, неуступчивость, коммуникабельность, боязнь одиночества.
сумка держится рукой за край, ручки игнорируются – «маша-растеряша», самоуверенна и не считается с мнением окружающих.
сумочка на плече, рука опущена вниз и не двигается - стеснительность, неуверенность.
сумочка на плече, рука двигается в такт ходьбе – женщина дружит со своим внутренним «я», желает нравится окружающим, получать от них комплименты.
сумочка подмышкой – женщина замкнута, серьезна, независима, психологически устойчива к влиянию окружения.

Отредактировано Linka (23-02-2011 15:13:25)

0

28

А у меня с течением времени крайности...Раньше таскала одни лишь маленькие сумочки, так нравилось, потом закинуло на побольше и сразу возникла мысль: "Как в маленькие все вмещалось...?" до сих пор не могу понять))) Что касается содержимого, и кошелек, и блокнот, и ручка, и ключи, и салфетки, и чего только нет)))Но если с собой нет необходимости, то все это в машине оставляется)за исключением конечно доков ключей и денежкав))

0

29

А я вот хочу маленькую сумочку, а то уж в последнее время что-то уж совсем достал этот склад и все вроде надо!!!!

Lyalka написал(а):

Что касается содержимого, и кошелек, и блокнот, и ручка, и ключи, и салфетки, и чего только нет)))

Но если срочно нужно что-то достать,чаще всего телефон-то тут начинается :mad: .............иногда приличных слов не хватает!

0

30

Ну я сильно большие сумки не люблю, поэтому для меня проблема купить новую. Но однако умудряюсь носить постоянно: ключи, документы, кошелёк, флешку, зонтик, косметичку, мобильник, пару прокладок, влажные салфетки, очки, солнцезащитные очки, визитки, карточки банковские (это, впрочем, можно отнести к документам). Остальное от случая к случаю добавляется или убирается: таблетки, расчёска, колготки, жевательная резинка, конфетки и т.д.  И так как у меня несколько сумок, это всё кочует из сумки в сумку.

0