Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А что у вас в сумочке?

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

rina, у меня прикол был, я давно-давно носила с собой плоскогубцы, так как коляска детская не раскладывалась, надо было ими потянуть - и тогда все получалось. И вот иду без коляски вечером по Советской и два парня пытаются починить велик и психуют и громко так между собой - где здесь плоскогубцы взять, может у прохожих попросить - типа и ко мне обращаются - девушка, у вас плоскогубцы есть? Ну и я из сумочки достаю - мол, да, вот возьмите) Рожи надо было видеть.

+18

62

знаю одну девушку, она труселя запасные носила, мало ли где ночевать придется) считаю колготы в сумке из этой же смешной серии.
я как то перешла на маленькие сумки. без аптечек-салфеток-ссобоек детям-водички и тд и тп. и ничего, армагеддона не происходит, как я ожидала.
в сумке формата чуть больше а5 ношу кошелек, запис. книгу, ручку, пакет для продуктов, паспорт, ключи, телефон. все.

0

63

плоскогубцы - это сила! )))

Не, у меня просто критические начинаются как попало. А я вечно без прокладок. И подружки мои офисные уже в возрасте, когда им эти штуки не очень  нужны. Поэтому теперь одна у меня всегда в сумке, еще одна - в тумбочке на работе.
Пластырь у меня в кошельке - не мешает.

Про колготки: когда я ношу Конте, я в них уверена. А вот как-то коллега купила Диа Миа (нашы, брэстские). так не проходила и полдня. Оба раза. Я ей каждый раз бегала покупала нормальные колготки. Отсюда и мысль. Но не таскаю. Покупаю Конте))

У меня в сумке, правда, полный беспредел. Но маленькие мне не катят, потому что у меня в ней всегда, когда я на работу иду, должны быть большой блокнот для записи, телефонная книга, визитница - это довольно громоздкое все. Плюс кошелек у меня большой - там много отделений для карточек всяких дисконтных и искать легко.
Вопрос именно в том, какие штуки надо иметь на какой-нибудь пожарный случай.

0

64

у меня уже 7 месяцев как сумочки нет... http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/7e/6cc044bda1b14429217ba194bd86c17e.gif , а все 6 штук, что были, с приогромнейшей радостью раздала http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif. И знаете, пока о покупке даже не задумываюсь http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif Еще и коляску прогулочную с множеством карманчиков купили

0

65

Honey Any написал(а):

сча сделала ревизию своей: 1 карман внешний: заколка, четки, пилка для нотей, главнный отсек: внутр карман: помада, пудра,ручка и резинки для волос, 1 часть: записная книжка, мои 2 паспорта и ВЖ, в промежуточном лежат , еще одна ручка (черная гелевая)))), кеторол, еще один блеск для губ, комплект лейкопластырей,  капли для глаз, запасной контейнер для контактных линз + раствор 10 мл, ибуклин, женск. сред-ва гигиены, 2 ой отсек: салфетки влажные и сухие, фликер (какого он там делает уже не помню   ), носовой платок, расческа, крем для рук и ключи в кармане для мобильника, и еще одна ручка ))))

спустя три с половиной года
четки, пилка для ногтей, помада, блеск для губ, гигиеническая помада для марка, зеркальце, ручка одна, шпильки для волос (три штуки) документы, капли для глаз, контейнер, раствор для линз, тампоны и ежедневка, салфетки сухие (упаковки три наверное, вечно кидаю в сумку, думая что использовала и нет новых), влажные, дез.раствор, пластырь, расческа, крем для рук, три пары детских перчаток!!! (да-да-да), пара капроновых носков, ключи, + туева куча фантиков от конфеток-шоколадок, барни и прочего, называется не встретили мусорку, положили в сумку (последние атрибуты вычищаются с периодичностью раз в неделю или две) иногда можно в сумке встретить бутылку с водой
Добавлено спустя 1 час 37 минут 19 секунд:
кстати, забыла добавить, у меня еще лежат два атома с парфюмом))))

Отредактировано Honey Any (16-04-2014 23:34:00)

+1

66

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

А мне всегда стыдно за свою "сумочку" ... 
Выходит, я не одна такая..
Итак:
ключи, кошелек, таблетки 2 вида, салфетки сухие, салфетки влажные, духи, зачем-то всегда помада (я ей никогда не крашусь), эфирные масла 2 шт, образец ткани, кусочек обоев искомых уже полгода, маленький ножик, шапочка косметическая (волосы убирать) - ?, печать, 2 флэшки, жевачки, 2 ручки , документы, иконки 3 шт, кусок ленты, уже месяц искомой в магазинах, вкусняшки для собак, вкусняшки для кошек  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif  , фонарик, камера, кусок губки, старинная монета- 2 шт, ладанка, USB провод (хотя зарядное у меня другое). ОГРОМНАЯ куча бумажек и записей и такая же куча чеков от всех покупок за недели 2-3, кусок мыла , снимок зуба годовой давности...  о!
Пустовато....  обычно хуже..

+1

67

Janet написал(а):

образец ткани

шо за он? для чего?))) что за намек на натяжные потолки?))))

Janet написал(а):

шапочка косметическая (волосы убирать) - ?

куда и где? вдруг в баню позовут?)))

Janet написал(а):

иконки 3 шт

это такие как в авто стоят у некоторых? типа мобильные иконки? вдруг за чужую машину надо сесть, и выставить "обереги"?)))

Janet написал(а):

кусок губки

????

Janet написал(а):

фонарик, камера

мобильный телефон? не не слышала))))

Жанна, не обижайтесь, но вы сделали ночь, я аж до слез прослезилась, мои комментарии от части, это мои извращенные ассоциации)))  если что не хотела обидеть, но на вопросы все же хочется увидеть ваши ответы)))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
а еще представила извращенным своим умом, менты просят открыть сумку, для досмотра, а там вкусняшки для животных, вот и как им сказать, что кого подкармливать собираетесь?))))

Отредактировано Honey Any (16-04-2014 23:31:10)

+1

68

я ржу :rofl:  у меня просто сумка,по сравнению с вашими пустая,почти :rofl: в экстазе я от вас.хорошем)))

0

69

а у меня и сумки-то нет.....один большой кошелёчище на всё)))))

+1

70

Honey Any написал(а):

образец ткани
шо за он? для чего?))) что за намек на натяжные потолки?))))

Не, ткань от штор в моей мастерской- зачем- хз, ну типа в цвет чаво найду. ))))

Honey Any написал(а):

шапочка косметическая (волосы убирать) - ?
куда и где? вдруг в баню позовут?)))

Не это как то я к косметологу собиралась и каждый раз - " ай, ну потом, завтра"... так время и шло )))

Honey Any написал(а):

это такие как в авто стоят у некоторых? типа мобильные иконки? вдруг за чужую машину надо сесть, и выставить "обереги"?)))

о, кстати, тоже вариант!
за губку ваще ничего не скажу-  ну не помню!! ))

Honey Any написал(а):

фонарик, камера
мобильный телефон? не не слышала))))

ну это всегда может пригодиться. а мобильник у меня - старый ацтой. он и звонит то через раз ( я просто свой нормальный смарт расквасила, теперь в наказание ношу этого калича) ну типа, как в знак покаяния и смирения) может, муж сжалится. Фигню покупать не охота, а на нормальный еще не заработала)

Honey Any написал(а):

менты просят открыть сумку, для досмотра, а там вкусняшки для животных

муж ваще уже панически боится моих "вкусняшек" в машине. Это в сумке еще сухие магазинские, а в машине может быть куча пакетиков с куринными косточками, кашей, хлебушком, колбасками итд. Конечно, не каждый день я встречаю четвероногих "друзей", потому в машине соответственно это все может давать о себе знать.   http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif  И когда я сажусь в машину мужа с "пакетиком" - я прохожу у него "таможенный" досмотр на наличие портящихся предметов. Соответственно, я это все тщательнее прячу.... в сумочку.....     http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif   и там это тоже могу забыть!!!!! ......
это повторюсь - еще пустая сумка у меня. Когда ездила в Польшу- вот там было весело! Каждый раз, уже "приземляясь" в очередь, вспоминаю про сумку и судорожно понимаю - " Ну что как сумку посмотрят??? ну никто меня не поймет!!! "

+2

71

Кстати, про плоскогубцы в сумочке....
Когда то я работала в кондитерской. Ну, типа мы "изобретали" всякие вкусности для кофейни. Нам заказали формы для бисквитов. И не везли их несколько дней. Работать нужно, и идеи прут - не удержать. У нас было пару листов пищевой жести. И несколько дней я носила с собой в сумочке: плоскогубцы, плоскозубцы, кусачки, плоскую отвертку широкую (развальцовывать формы" и... кровельные ножницы- резать жесть.
К нам приехали холодильник ремонтировать ребята. Где-то посеяли плоскогубцы. Ругаются, пытаются импровизировать.: " Ну где мы тут у кондитеров ПЛОСКОГУБЦЫ найдем??"  Я достаю из сумочки, протягиваю... Они молча медленно берут, переглянулись. Ковыряются. Я стою, наблюдаю. Говорю: Дык вам тут плоскозубцы антистатики нужны! Достаю из сумочки и этот девайс, протягиваю - они не выдерживают, пырскают: А что у вас еще в сумочке есть? И когда я достала отвертку, расческу и... кровельные ножницы - они долго ржали!!!  До сих пор если встречают в городе- улыбаются...

Отредактировано Janet (17-04-2014 11:57:19)

+6

72

Honey Any написал(а):

Жанна, не обижайтесь, но вы сделали ночь

:crazyfun:  :cool:Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
сама не оч сумки люблю и ношу редко)))  но если ношу, от вашей мало отличается

Отредактировано Svet_Л@н@ (17-04-2014 02:47:25)

0

73

rina написал(а):

Вопрос именно в том, какие штуки надо иметь на какой-нибудь пожарный случай

rina, всех пожарных случаев не предусмотришь.
Для меня главное: паспорт, деньги и телефон.
Хотя я также, как и ты (можно на ты?), обязательно ношу с собой прокладки и блокнот с ручкой.

Honey Any написал(а):

туева куча фантиков от конфеток-шоколадок, барни и прочего

я бумажки практически не кладу в сумку, лучше в карман пальто или куртки. Тут не "затеряются" и быстренько "найдут" урну

0

74

А я вот паспорт не всегда ношу))
Но поняла, что минимум, который должен быть, это пластырь, прокладки\тампоны (1-2 шт), пилка для ногтей.

0

75

rina написал(а):

пластырь, прокладки\тампоны (1-2 шт), пилка для ногтей.

у меня еще зеркальце и расческа

0

76

rina написал(а):

А я вот паспорт не всегда ношу))

мене иногда (а когда именно, узнаю в течение дня) необходимо по работе. Посему и тягаю его с собою

0

77

у меня паспорт всегда с собой, мало ли когда мне стрельнет покинуть пределы страны)))

0

78

Honey Any написал(а):

у меня паспорт всегда с собой, мало ли когда мне стрельнет покинуть пределы страны)))

аналогично с одной "поправкой" даже если точно знаю что покидать оных не буду
и даже когда без сумки - он у мну в кошельке)))

0

79

Janet написал(а):

ОГРОМНАЯ куча бумажек и записей и такая же куча чеков от всех покупок за недели 2-3, кусок мыла , снимок зуба годовой давности...  о!

У меня такая же история, делаю ревизию прим 1 раз в месяц -выгребаю кучу бумажек, однажды был неприятный случай в Короне (а с другой стороны - ржачный, но это теперь, спустя 2 года), так вот рассчитываюсь я значится в кассе за свои покупки, и тут писчалка как запищит, охрана ко мне подлетает и "под белы рученьки" ведёт в свою каморку, у меня при этом в голове 2 мысли- может дети чего положили, 2 - хоть бы никто из знакомых не увидел. захожу я значит в эту каморку, и меня просят выгрузить содержимое моей сумочки  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif , стоит надо мной 5 мужиков, а я медленно достаю своё богатство, благо одним из первых достала кошелёк ( ну как то не очень хотелось светить своими бумажками-записочками-чеками сразу), оказалось, что я этот злосчастный кошель купила именно в Короне, только на годом раньше, и из него не извлекли что-то (не знаю как назвать), т.е. целый год раз в 2 недели я проходила через кассу и ничего не пищало, а тут на тебе - сработало. Я была в таком шоке, что пулей от туда вылетела, даже не помню извинились ли они.

0

80

Пошла и я смотреть в свою сумку, что там лежит)))

Cassandra написал(а):

У меня сумочка настоящая помойка  :disappointed:
Хвастаться тут, конечно, нечем, но я к своим недостаткам отношусь с юмором обычно :)
Начну с того, что я крайне не люблю менять сумки. Обычно у меня их 2-3 и одну могу носить с собой не меняя по полгода. Скапливается там просто уйма мусора. Паспорт, расческа, пудра и проч. - это как у всех. Еще люблю бумажки от конфет туда запихивать. Ну не выбрасывать же их на землю?

В принципе и я так, очень редко меняю сумку, раз в пол года!
Люблю чтоб там были конфетки, частенько выгребаю последнее время одни бумажки, моё дитё идёт "по стопам"  :D , конфетку съем, а в сумку бумажку засуну, а сейчас замечаю что конфеток уменьшается сколько бы я не подкладывала, а бумажек становиться больше!!! Так лежат на столе их не едят, а вот с моей сумочки они почему то самые вкусные становятся :D
3 флакончика духов, 3 помады в т.ч блески, влажные, сухие салфетки, тампоны с ежедневными появляются за неделю предполагаемых, на тел ведется календарь, он сам напоминает о них! Таблетки парацетомол обязательно (очень спасает от головных болей)  и активированный, ещё лейкопластыри! Аптечка была гораздо больше, я ещё сократила по мизиру! Конечно телефон, кошелек, пакет для магазина, ручки, паспорт, терпеть не могу класть в сумку ключи, с первого раза не нахожу, обычно из-за них переворачивается вся сумка, как дурочка стоишь возле дверей и пол часа колупаешься в сумке, пока кто-нибудь не откроет! Ножечек складной, поломанные ногти  o.O , куча бумажных  чеков, заколки, резинки, пробитые талончики, крем для рук. Периодически что-то добавляется, но последнее время стараюсь все комплектовать по минимуму, без излишеств!

rina написал(а):

Про колготки: когда я ношу Конте, я в них уверена. А вот как-то коллега купила Диа Миа (нашы, брэстские). так не проходила и полдня. Оба раза. Я ей каждый раз бегала покупала нормальные колготки. Отсюда и мысль. Но не таскаю. Покупаю Конте))

Насчет колготок...ношу только сетку, которая не рвется у меня, если по обстоятельствам одеваю обычные, то только польские Gatta! В них я уверенна, но всеравно беру запасные, эта так отголосок  неприятных впечатлений из школьных деньков, ух эти противные стрелки! И кстати запасные бывают к месту, выручаю иногда подруг)))
По погоде попадают в сумку очки солнечные или зонтик и многое другое из мелочевки)

0

81

tosya1110 написал(а):

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif что тогда мне говорить......
у мну аж 2 сумки, одна типа летняя, а вторая типа всесезонная)))
первой 4г, а второй......)))  она мну ешшо незамужней помнить))))
и как-то менять ничего пока не думаю.... :whistle:

0

82

А  я  паспорт  с  собой  не  ноу, мало  ли, кто  сопрет :D  хотя  мою  сумку  у  меня  с  рук  зубами  не  вырвешь  :rofl:
В  данный  момент  там  всегда  есть  мини  аптечка (ибуклин, спазмалгон  и  кеторол, капли  в  нос  и  ангинал  для  горла, а  и  обязательно  цетрин) это  с  расчетом  на  любого  члена  моей  семьи, далее  кошелек, а  в  нем  еще  и  пластыри  для  сынули, ключи, мобилка, духи,  салфетки  влажные  и дневнушка  1шт. + торпеда (тампушка :rofl: )1шт.  ВСЕ!!!)  Сумка  довольно  объемная, но  жильцов там  мало)
ой)))  соврала, еще  зачетка  и  скрепки (это  с  собой  постоянно с  нового  года)

Отредактировано Котя-Оля (17-04-2014 12:59:15)

0

83

Я вот из тех, кстати, кто носит в сумочке запасные трусики. Не потому, что фиг знает, где ночевать придется))) Просто однажды зимой в -20 походила полдня в одних только джинсах (месячные начались без спросу, блин), больше не хочу) В последний год приучилась с собой всегда носить блокнот. Надоело выгребать из сумки чеки/салфетки/обертки от шоколадок, на которых свои мысли записывала)) Наушники всегда с собой, иногда приходится на метро прокатиться, не люблю без музыки.

Недавно купила сумку поменьше, такая катастрофа теперь, ничего не влазит(( Пришлось расчески распихать и дома, и на работе, и в машине. Очень облегчает жизнь смартфон: тут и книги, и плеер, и сериалы, и все тот же блокнот, который уже не помещается. Наловчилась быстро писать стилусом)) Правда, у меня и так почерк жесть, а стилусом вообще нифига не понятно, приходится потом сидеть дома, разбирать  :D

0

84

tosya1110 написал(а):

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif   У меня одна сумка! и она в виде рюкзачка...  Ей уже 7-год!!!   Такого качества я так и не нашла больше...  Один выход вижу-  может ЕЩЕ РАЗ ПОКРАСИТЬ ЕЕ??!!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif    Ну не могу я найти ничего,чтобы вот так же душа лежала..   :(

0

85

Svet_Л@н@
Janet
Я думала редко  :crazyfun:
У моей подруги 7 сумок на неделю и то периодически частенько заменяются!  Есть на выход и конечно очень любимые. Конечно под них меняется обувь, аксессуары, одежда!
Но я бы так не смогла, настолько ленивая, чтоб каждый день из одной перекладывать в другую всё содержимое и времени занимает)))

0

86

tosya1110 написал(а):

настолько ленивая, чтоб каждый день из одной перекладывать в другую всё содержимое и времени занимает)))

Это же сдуреть можно - обязательно что-нить ЗАБУДЕШЬ!!!  и что тогда делать???
Самое досадное мне всегда было - "забыла в другой куртке"!!!  а тут еще из сумки перекладывать.... 
Да еще с моей.. этож время займет сколько!!!! Начнешь доставать, потом  анализировать -надо-не надо, потом вспоминать - "а нафига мне это нужно было?" и тд. :))
Я раньше долгое время вообще с рюкзаком ходила ))))) и не маленьким таким.... Просто.. в джинсах вечно была....

0

87

Блин, девочки, вы какие-то как не девочки. Сумок должно быть много. У меня две летние, две зимние, две переходного периода. И я считаю, что это даже не минимум для настоящей девочковости. Надо еще!

0

88

rina написал(а):

Блин, девочки, вы какие-то как не девочки. Сумок должно быть много

он понятно - никто ж не против....  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif
а эт жеж все должно где то продаваться достойное внимания.... Я вот каждый раз уже как хобби - везде сумки смотрю, при каждом случае, но так и не "влюбилась".... :(
Если модель и подходит, то сделана из какой- нить "клеенки". Я предпочитаю ТОЛЬКО кожу. а из них еще выбрать нужно...

0

89

Я сегодня гуляю по городу с ребенком и не могу,чтоб не обратить внимание на сумочки у девушек.И улыбка сама напрашивается.Как представлю,что в этих сумочках может лежать. :)
У самой в сумочке лежит не много чего.Все нужное (ключи от квартиры,которые никогда не могу найти с первого раза,телефон,кошелек,влажные салфетки,бумажные салфетки,блеск для губ или помада,за неделю до дня Х прокладка и тампон,ежедневка,несколько конфет и печенье в пакетике,несколько пакетиков "майка",летом пластырь обязательно,может еще лежать бутылочка с водой для ребенка).Бардак создают бумажки от конфет (постоянно) и вот эти самые пакетики "майка".Кстати,в кошельке тоже бардак какой-то.Ну не умею я стоять возле кассы и раскладывать деньги.И мелочь не люблю отдавать.Она у меня собирается до тех пор,пока муж не попросит достать ее из кошелька (сам не лезет никогда) и не проведет ревизию, и не поменяет мне на крупненькие,а эту "бяку" себе заберет,чтоб отдать в магазине. :yep:

Отредактировано мамочка_Жени (17-04-2014 14:46:49)

+1

90

Janet написал(а):

Я вот каждый раз уже как хобби - везде сумки смотрю, при каждом случае, но так и не "влюбилась"

есть такое. То буквы золотые, то пуговицы не те. Но парочку купила таких, что мне нравится. Просто до этого у меня сумка вынашивалась в хлам.

Janet написал(а):

Я предпочитаю ТОЛЬКО кожу

ну тут я не столь категорична)) Но в Матиоли видела кое-что приемлемое для себя.

0