Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Рукодельника обидеть может каждый, или жаловалка хэндмэйдера =)

Рукодельника обидеть может каждый, или жаловалка хэндмэйдера =)

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Пролистывала темки про наши рукоделки и ярмарки и поняла, что ох как часто слушаем мы обидное от людей в адрес рукодельников... Последней каплей стала статья на "виртуалке", которую обезобразили комментаторы!

Нашла слова Жанны:

Janet написал(а):

Предлагаю темку переименовать в "отношение народа к ХЭНДМЕЙДУ" :)

и подумала, шо таки можно и в отдельную темку-стену плача вынести обсуждение) Если никто не против--плачем, девчатки и жалуемся  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/69/25aa2de5e7ab0390b561e10b72238269.gif

0

2

На ВШ в свой адрес ничего обидного, кроме "дорого", не слышала. Посмотрим, что на новогодней будет)))

0

3

Zemfira
оооо, готовим блокнотики))) на НГ точно что-то прилетит в наш адрес)

0

4

Kortes написал(а):

Zemfira
оооо, готовим блокнотики))) на НГ точно что-то прилетит в наш адрес)

а чего блокнотики? книгу предложений по усовершенствованию своих работ.

0

5

Комочек написал(а):

а чего блокнотики? книгу предложений по усовершенствованию своих работ.

если бы это были предложения по усовершенствованию. то один вопрос. а так.... На виртуалке так то ни одного пожелания не нашлось)

0

6

Kortes
так ссылку оставь. А то непонятно, ап чем речь.

0

7

Kortes написал(а):

На виртуалке так то ни одного пожелания не нашлось)

а ссылочку можно?

0

8

Девочки, я 8 лет думала,что делаю людям добро своими руками.Оказалось,что этого достойна только я сама и мои близкие. Ты оставляешь в каждом изделии часть себя, а им бездушные клоны милее. Мало кто действительно ценит ручную работу. Чаще просто на словах восхищаются, а потом этот же ротик кучу г...на выльет. Не переживайте.Пусть вас греет сознание своей индивидуальности.

0

9

http://virtual.brest.by/news29245.php

0

10

http://virtual.brest.by/news29245.php

0

11

Ну вы блин, даете... Нашли на что обижаться... На виртуалке комментирует три подростка озабоченных. Не берите до головы.

+2

12

не хочу сглазить, но ничего плохого в свой адрес не слышала. и зачем ждать подвоха на новогодней ярмарке- чего ждешь, то обычно случается)). я сама себе такой критик, что оееей, порываюсь каждый день все бросить, чтоб не заниматься непотребством. Но хорошие отзывы и новые клиенты доказывают, что все не зря. Если мой конкретный клиент скажет что-то плохое, то я конечно очень расстроюсь, потому что критика в таком случае будет коструктивная. а если кто-то со стороны- это явно человек не в теме, что с него взять.

0

13

корявое какое-то слово рукодельник...Творческая душа будет звучать лучше.

А вообще, я не согласна, что данная тема нужна... Сейчас  еще на вас ушат выльется, или вы думаете, что здесь все вас пожалеют и поймут? Те, кто ценит ручную работу, будет ценить ее и дальше. И покупать. А то, сколько сил вкладывается в каждое изделие, поймет только тот, кто сам попробует сделать. Остальные ждут от вас качества и низких цен) И бесполезно что-то говорить о стоимости материалов. Достаточно холивара на виртуалке. Там продолжайте оппонировать.

0

14

Ох уж эти тонкие натуры искусства))))))

А вообще хендмейд приятно покупать, это же столько души, столько положительных вибраций туда вкладывается) и отношение к вещице потом более трепетное чем к китайской штамповке.

+1

15

Tiffany написал(а):

Ох уж эти тонкие натуры искусства))))))
А вообще хендмейд приятно покупать, это же столько души, столько положительных вибраций туда вкладывается) и отношение к вещице потом более трепетное чем к китайской штамповке.

По поводу искусства можно поспорить))) А вообще приятно покупать качественные вещи. Я вообще поражаюсь тому, что иногда предлагают наши рукодельники!

batiula написал(а):

корявое какое-то слово рукодельник....

для некоторых самое оно)))
Очень приятно, конечно, что есть ещё мастера своего дела. Надеюсь на новогодней ярмарке будет гораздо достойнее, там ведь только наши))) А по поводу отсутствия вкуса и эстетики безобразного, я уже писала...

0

16

Zemfira написал(а):

Я вообще поражаюсь тому, что иногда предлагают наши рукодельники!

я на паре ярмарок была, но ничего катастрофического прям не нашла. Может я терпимее отношусь  тому, что просто не в моем вкусе?

+1

17

Kortes, это тема для чего создана? Смаковать негатив? Или собирать его в копилку? Вам так нравится обсуждать плохое, что вы заранее готовитесь получить "новую порцию"?

+2

18

Kortes написал(а):

Может я терпимее отношусь  тому, что просто не в моем вкусе?

тут не о вкусе речь.
вот я смотрела, например, скрап. Я не говорю про выбор материалов, цветовые решения и композицию. Но, простите, делать коробочки для маминых сокровищ толщиной в один слой бумаги.... Сколько проживет такая коробочка? до второго открытия? Я аж не удержалась и посоветовала делать двойные стенки, как и должно быть.  Элементарное качество.
Кривые, расходящиеся швы на набивных изделиях..Изделие из светлой ткани прошито темными нитками, и они видны после набивки. Качество набивки игрушек - оно тоже бывает разное, знают те, кто делает игрушки. Ну и так далее...

Согласна с Лилей, тема не нужна отдельная, все равно продолжается разговор из ярмарочной темки.

0

19

Kortes
ты хочешь сказать ,что всегда у вас там одни шедевры и всем все должно нравиться?

0

20

Veronika
нет) не для этого)) Вы не так поняли цель создания темки и зря ищете какой-то негативный подсмысл  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/83/b60393344747ea5d13609f1a173c9b83.gif

+1

21

Bella написал(а):

ты хочешь сказать ,что всегда у вас там одни шедевры и всем все должно нравиться?

нет, не говорю я такого. И мне не понятно ,что значит "у вас там".

Очень часто между собой с девочками говоим на тему того, что люди бывают резкие, грубые и порос странные в своем поведении на ярмарке. Почему нам нельзя это обсудить на форуме?

0

22

ща Bella наедет на ХМ, и я закрою этот холивар. в хенд мейде бардака не будет, граждане!

0

23

batiula написал(а):

ща Bella наедет на ХМ, и я закрою этот холивар. в хенд мейде бардака не будет, граждане!

просто объясните мне, почему эту тему надо закрыть? Холивар здесь никто не начинал и бардак не устраивал. Не нужна вам тема--нужна кому-то другому, она ничего не нарушает, насколько я понимаю.

+1

24

Bella написал(а):

Kortes
Ты хочешь сказать ,что всегда у вас там одни шедевры и всем все должно нравиться?

И мне не понятно - у кого это. У вас там.
По-моему не Кортес начала разделение хорошо-плохо.
Дело ваше - закрывать тему или нет.
Мне интересно, например, было почитать  мнение batiula на счет работ. Все по существу. Что-то примем к сведению на будущее. Ничего страшного в этой теме не вижу. Оставила бы ее

Kortes написал(а):

Очень часто между собой с девочками говоим на тему того, что люди бывают резкие, грубые и порос странные в своем поведении на ярмарке. Почему нам нельзя это обсудить на форуме?

Чтобы рассказывать про такие случаи

Отредактировано Джессика_Джонатановна (20-11-2014 00:40:19)

+1

25

Джессика_Джонатановна
вот, юля меня прекрасно поняла. На первой своей ярмарке я столкнулась с такиииими словечками от типа покупателей, что руки опустились.. а потом на ФОРУМЕ мне уже рассказала, что бывает и похуже, и смешнее и вообще)) и это помогло разрядиться и снять напряжение) И никто не писал тогда ,что нельзя на эту тему говорить...

0

26

Kortes написал(а):

И мне не понятно ,что значит "у вас там".

Джессика_Джонатановна написал(а):

И мне не понятно - у кого это. У вас там.

ну у вас - ээээ,а не у нас, потому что меня ПОКА с вами нету ^^  там- это на ярмарках)))

batiula написал(а):

не буду :nope:  пусть ваяют, мне не жалко )))

0

27

В прошлом году помню историю Кортес, что ее бабочки из любого га*на пошить можно. Тогда я сказала, что разревелась бы в ответ бо шчэ неопытная была
От Натули-Бест услышала историю, что она такой посетительнице предложила самой купить ткань и пошить. Теперь я знаю, что отвечать в случае, если мне скажут, что я ни за что цены луплю и так дети в саду делают. Надеюсь, уже не расплачусь. :blush:

Вот для чего эта тема нужна.

+1

28

вообще не понимаю к чему подняли вопрос  и завели отдельную тему???!!!  o.O
я участвую в ярмарках уже не первый год и ни разу, повторяю, ни разу, никто из покупателей не отозвался негативно о рукодельных работах, хотя в начале творчества лично мои работы оставляли желать лучшего (даже немного стыдно за это).
девочки, даже не представляю, где вы находите таких негативных посетителей?!  :canthearyou:
конструктивная критика грамотных людей, сведущих в этом деле (будь то пошив игрушек, бисероплетение или др.), естессна, только приветствуется, но мнение масс меня лично ваще не колышет)))) свинья в апельсинах?! увольте))))
второе (для тех, кого это волнует): почитайте немного психологию и научитесь правильно реагировать на возмущения, раз вам попадаются такие клиенты. ну не впускайте негатив  в себя, создайте оболочку - стену, от которой все отскакивает, как горох. вуаля)))) и запомните: на каждый товар есть свой купец!!!

тему предлагаю закрыть. жаловаться нам здесь некому. те, кто высказывается в наш адрес, все равно не читают это, а мы, творческие люди, друг друга прекрасно понимаем. и нечего тут пускать сопли, нет ради кого!!!! -имхо-

если честно, лично меня эта тема даже как-то унижает.

Отредактировано zapyataya (20-11-2014 01:29:28)

+1

29

zapyataya написал(а):

если честно, лично меня эта тема даже как-то унижает.

вот ,сразу думаешь, что значит они не уверенны в своих работах и себе :yep: халтурите ,товарисчи? ;)

0

30

Bella написал(а):

халтурите ,товарисчи?

мимо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Рукодельника обидеть может каждый, или жаловалка хэндмэйдера =)