Прекращаем споры насчет случая с пожаром.
103
Сообщений 391 страница 420 из 629
Поделиться39215-12-2011 16:30:49
а я люблю нашу скорую, по большей части люди грамотные, отзывчивые и "скорые" (исключения есть всегда и везде). малышке вызывала два раза: первый раз - отек квинке начинался, правда ехали долго, но доктор сама мне звонила и дозировки говорила, пока приехали я уже сама "вылечила", благо дома есть всегда чем (сама аллергик страшный), а второй раз вообще супер - быстро, качественно и спокойно. доктор был само спокойствие, малявка даже не пискнула ни во время осмотра, ни во время инъекции. везде работаю люди, а все люди разные. и все равно я люблю нашу 103.
Поделиться39315-12-2011 17:58:48
везде работаю люди, а все люди разные. и все равно я люблю нашу 103.
и я люблю...врачи там МОЛОДЦЫ!!!(и не только врачи)
Поделиться39524-02-2012 16:19:04
С Брестской станции скорой помощи разбежались врачи?
действительно страшно... Одно дело, когда в поликлинике на 3 участка один врач, есть хоть выбор пойти в платную клинику, и совсем другое, когда придется скорую часами ждать.
Я не понимаю, почему никакая частная клиника, тоже Лодэ, не сделают платную скорую? У людей хоть выбор был бы, ждать государственную или вызвать платную. Лично у меня были такие ситуации (ребенок от ларингита задыхался), когда я бы любые деньги заплатила за быстрый приезд скорой. Это и государству было бы лучше и у людей выбор был бы.
Поделиться39624-02-2012 16:24:02
Брестской станции скорой помощи разбежались врачи?
ну так блин, естественно чего и следовало ожидать, тоже самое как из Прибалтики врачи бегут в Англию, зп выше, вот и вся арифметика.
Отредактировано Linka (24-02-2012 16:24:23)
Поделиться39724-02-2012 16:28:39
Я, когда звоню в скорую, всегда сначала консультируюсь с диспетчером, объясняю всю ситуацию, спрашиваю совета - подождать-понаблюдать или вызывать скорую.
И я тоже если не знаю что делать, то звоню для консультации, на днях сыну ночью плахо стало,без температуры, лег спать нормально, среди ночи проснулся от УЖАСНОГО кашля, я позвонила проконсультироваться, рассказала что и как диспечер говорит я вызов лучше запишу, приехала скорая, а у него стенозирующий ларингит и он задыхается гланды перекрыли дыхание, и это буквально за 2-3 часа.Вот так то, сразу укололи и забрали в больницу.Спасибо что приехали, и бригада замечательная,две женщины и мужчина молодой.
Поделиться39802-09-2012 22:37:51
Хочу тоже поделиться своим случаем. Наш Ванька до 4 мес особо не болел,только если животики и то не сильно.А тут в мес. 4 ночью резко темп .38.4 и растет, сбить было не чем,( может и моя вина),но что делать все в панике вызвали скорую. Ждали 40 мин.,темпер 38.8.Приезжают. Сонные и с возмущением что в 3 часа ночи им пришлось на 5 этаж подниматься.Осмотрели ребенка :-" Мамаша ,что вы по глупостям вызываете,у вас НАВЕРНОЕ зубы будут лезть!!!" А у ребенка что на лбу написано что зубы будут лезть,или у меня уже их пятеро и я сама могу определить? вообщем я не обвиняю их во всем,им тоже не легко,но иногда нужно проявлять человечность...
Поделиться39902-09-2012 23:57:30
Я дважды вызывала скорую для дочки.
Впервые, когда ей было годика полтора. Темпа 40, рвало даже от глотка воды, ... Скорая ехала 40 минут... Я, наверное полжизни потеряла - дочка то краснела. то белела, то зеленела. Температуру сбивали водкой - она опускалась до 39, 5 и снова ползла вверх... Я просто не находила себе места... Приехала тетенька солидных размеров, важно уселась на табуретку и стала меня спрашивать во сколько какая была темпа. как сбивали, что пила и ела. Я стала рассказывать, что примерно каждые 3-4 часа вставляла свечку от температуры и тут понеслось..... Если вкратце, то такую мать как я надо лишать родительских прав, потому как темпу надо измерять каждые 10-15 минут и записывать значения, 2 свечи подряд (с интервалом 3 часа) давать категорически нельзя (оказывается, надо чередовать "свеча - таблетка - сироп" и выдерживать время по инструкции вне зависимости от темпы).... Высказывалось мне это долго и эмоционально...Вкололи укол и уехали....Короче, после такого вызова и я и ребенок ревели еще около часа... Кто-то от плохого самочувствия, а кто-то от обиды...
Второй раз дочка упала с дивана на острый угол советской стенки и разбила нос... Скорая приехала через 10 минут. Все это время диспетчер была на проводе и объясняла, как остановить кровотечение и не дать дочке упасть в обморок. Приехал молодой паренек. Взял дочку на руки (ей было 2 года и к чужим она вообще не шла), она тут же успокоилась и перестала плакать. Убрала ручки и дала ему посмотреть, что у нее с носом ( мне не удавалось этого сделать). Быстро и ловко остановил кровотечение и наложил повязку. Он посоветовал наложить шовчик (сказал, девчонка ведь, не хочется чтобы шрамик остался) и предложил отвезти нас в больницу. Поехали мы в областную. Там документы от скорой приняли, дождались пока они выйдут из приемного покоя и..... сказали. что шов накладывать не будут, так как детей они не лечат.... Типа все, до свидания.... А парень этот со скорой вернулся в приемный, чтобы посоветовать нам мазь от шрамов и узнав. что нас отправили домой, стал возмущаться и предупредил. что не уедет, пока с нами не решится вопрос. А за то. что они задержали бригаду. им мало не покажется... Потом выяснилось, что на данный момент в областной в наличии только толстые нитки. Тогда он взял мою малявочку на руки и мы на скорой поехали в детскую больницу. Мне было даже как-то не по себе от такого внимания, я пыталась ему объяснить, что мы и сами можем доехать, такси вызовем. Вдруг сейчас какому-то малышу срочно нужна их помощь, а они нас возят по всему городу? Но он сказал, что должен довести дело до конца, а если у них будет вызов, тогда и будем решать как нам добираться, а пока едем! В больнице нам наложили швы и сейчас шрама почти не видно. Я оооооочень благодарна этому парню за помощь.
Так что к скорой у меня отношение не однозначное. Люди там работают разные
Поделиться40003-09-2012 00:43:08
потому как темпу надо измерять каждые 10-15 минут и записывать значения, 2 свечи подряд (с интервалом 3 часа) давать категорически нельзя (оказывается, надо чередовать "свеча - таблетка - сироп" и выдерживать время по инструкции вне зависимости от темпы)...
в общем, она сказала всё правильно.
у моей кнопы тож в год, примерно, темпа высокая была. свечи не ставим, т.к. на попе трещинки появляются. пытались дать сироп, а от него рвота... вызвали скорую. приехали через минут 30. сделали укол, оставили ещё парочку ампул, сказали, что можно по пару капель смешать и дать выпить. всегда учтивые добрые. незнаю, может потому что свекровь у них работает или просто попадаются такие. на самом деле я врачей очень даже понимаю. не раз видела в каком состоянии свекровь домой возвращается и за каждого ПО-НАСТОЯЩЕМУ больного переживает. она на реанимации работает, и когда звонит бабулька и говорит, что умирает, а на самом деле ей скучно, а на другом конце города или где-нить в Мотыкалах, допустим, умирает человек. а ещё козлы на дорогах не пропускают скорую с мигалками (я бы за такое права отбирала).
а на консультации в 103 звоню очень часто, за что тоже немного стыдно. но всё же лучше лишний раз перестраховаться, тем более, если касается ребёнка.
Поделиться40103-09-2012 01:27:20
мне всегда везло на бригады скорой. Не раз вызывала к малой, маме и себе даже разочек. Но на днях приехали парни...ощущение, что один из них то ли датый, то ли только проснулся...я так и не разобралась....
Поделиться40203-09-2012 02:01:49
мне всегда везло на бригады скорой
А мне ... как то с точностью до наоборот.
Так что прочтя пост Таша даже прослезилась - бывает же...
Не так часто вызываю, но как-то получается, что приедут и смотрят на меня - типа что делать будем.... ха, если бы я знала, не вызывала бы вас...
Поделиться40303-09-2012 09:02:47
Мне тоже на скорые всегда очень везет. За что им огромное спасибо. А особенно нравится дядечка высокий, очень спокойный и приятный. Вез нас как-то в инфекционку, У Вани была сильная слабость и он не хотел идти, я взяла его на руки, а доктор забрал и сам донес со скорой в отделение.
Поделиться40403-09-2012 09:07:00
Знаете, моей мамы напарницы сын тоже работает на скорой,очень ответственный парень.Часто рассказывает,что приходят работать врачи которые не знают как температуру сбить,какая доза лекарства должна быть,а про более серьёзные вещи и говорить нечего....
Поделиться40503-09-2012 09:35:13
Таша, таких врачей хочется знать в лицо и пофамильно
Поделиться40603-09-2012 09:38:01
И мне хочется, но в панике и стрессе даже не спросила как зовут((((( Сейчас жалею.
Поделиться40703-09-2012 09:48:21
Ну во-первых: зачем? Это не частный врач, к которому можно пойти или нет. и если он приедет к вам на скорой, вы не откажетесь.
А во-вторых: что же она такого страшного сделала? Грубо разговаривала? Но сказала то правду. Какая бы неопытная мама была, в инструкции написанная дозировка и частота применения.
А очень лояльно отношусь к врачам на скорой и готова закрыть глаза на их грубость, главное, что бы помогли. У них действительно адский труд и копеечная зарплата, я вообще удивляюсь как там врачи работают. Если речь о халатности, то это не оправдание, а если о плохом настроении и раздражительности, то вполне.
Если мы тут пофамильно будем врачей, которые нам нагрубили, писать, то 90% врачей тут окажется.
Поделиться40803-09-2012 09:53:48
Таша, действительно в тот момент не до фамилии врача.
У меня нет однозначного отношения к "103". Я однажды только со второго раза уговорила врачей со скорой забрать сына в больницу (из-за низкой температуры тела). И слава Богу, что мне это удалось, так как спустя пару часов у сына температура упала до 34,2.
Irina, я про врача-парня
Поделиться40903-09-2012 09:55:16
Мне тоже на скорые всегда очень везет. За что им огромное спасибо.
Ура, но и мне тоже так везло ранее, надеюсь больше к ним не обращаться все же . А так и объеснят и как писала
сделали укол, оставили ещё парочку ампул, сказали, что можно по пару капель смешать и дать выпить.
правда ампулы не оставляют (у них видать это подотчетное) а сами растворяют и в рюмочке оставляют, чтоб колоть более не пришлось деток, а то им жалко
а на консультации в 103 звоню очень часто, за что тоже немного стыдно. но всё же лучше лишний раз перестраховаться, тем более, если касается ребёнка.
тоже звоним, но правда не часто, а только в экстренных ситуациях, когда вижу, что сама справлюсь, чтоб бригаду зря не дергать, но чтоб и самой не накосчить, все таки там профи работают, они опытнее меня и посоветуют как правильно!!!
Короче им спасибо!!!
Поделиться41003-09-2012 10:02:20
Если мы тут пофамильно будем врачей, которые нам нагрубили, писать, то 90% врачей тут окажется.
Вот это точно.
моей мамы напарницы сын тоже работает на скорой,очень ответственный парень.Часто рассказывает,что приходят работать врачи которые не знают как температуру сбить,какая доза лекарства должна быть,а про более серьёзные вещи и говорить нечего....
Вот в это никогда не поверю.Моя мама всю жизнь на скорой работает и такое первый раз слышу!!!Может молодые и неопытные что-то и не знают,но не все так глобально...
Поделиться41103-09-2012 10:09:03
И мне хочется, но в панике и стрессе даже не спросила как зовут((((( Сейчас жалею.
вы о чем?
вам все правильно сказали,ваше дело запомнить и намотать на ус как сбивать темпу правильно, и спаисбо сказать за помощь и консультацию.
Поделиться41203-09-2012 10:09:57
Irina, я про врача-парня
Простите, не поняла, про тетку подумала. Ну в таком случае да, молодец!!!! Можно было сходить написать ему благодарность. Я как-то писала хирургу сына в больнице и по почте прислали отчет о том, что зачитали это на общем собрании и поощрили премией.
Поделиться41303-09-2012 10:12:45
зачем?
Речь не о первом случае, а о втором. Хотелось бы сказать этому молодому человеку огромное человеческое спасибо за заботу и внимание.
Поделиться41403-09-2012 10:18:45
У них действительно адский труд и копеечная зарплата, я вообще удивляюсь как там врачи работают.
У меня мама сорок лет проработала на скорой. Когда на пенсию уходила, главврач сказал, что у них не один человек столько лет не продержался. Она всегда говорит, что ничего хорошего на работе не видела: беда, болезни, отчаяние, кровь. А всё равно очень любила свою работу и до сих пор, встречая постоянных клиентов на улице (кто постоянно вызывает), слова благодарности и пожелания здоровья звучат для неё.
Поделиться41503-09-2012 10:36:58
Вот это точно.
Вот в это никогда не поверю.Моя мама всю жизнь на скорой работает и такое первый раз слышу!!!Может молодые и неопытные что-то и не знают,но не все так глобально...
Врать не буду,да и зачем,но факт есть факт. Я и имела ввиду молодых. Но на такой работе человек не должен медлить,бывает такое что каждая секунда дорога,и от его действий зависит многое,а иногда и все.
в одном из комментариев (не смогла сейчас найти) прочитала,что скорая везла больного,пыхтела над ним всю дорогу,привезли в приемную ,а они пока очнулись ,пока оформили......так что везде и в каждой профессии есть люди которые не совсем хорошо выполняют свои обязанности.
Поделиться41603-09-2012 12:43:33
Так уж случилось,что за одну неделю пришлось два раза вызывать скорую нашему сыночку.Не приходилось ждать долго.Первый раз приехали за минут 7- 10,второй пришлось подождать минут 20 и то по причине,что были на вызове и нас предупредили об этом.Я довольно была бригадой и в первый и во второй раз.Все объяснили,рассказали,внимательно выслушали,много советов на будущее дали.Спасибо им огромное!!!
Поделиться41703-09-2012 14:50:38
А мне вот в прошлые выходные не повезло со скорой, приехали-то минут через 10, посмотрели ре, и с таким видом, мол, ну горло красное, ну температура высокая, ну капризный, ну и что?В итоге сказали сбивать температуру и уехали. На следующий день пришла педиатр, и как оказалось наш фарингит уже опустился в трахеид и уже 6-ой день пьем антибиотики, 5 из которых мне показались адом (никого рядом нет, и ре заболе), так что вот так. Приехали посмотрели на меня как на дуру, и уехали.
Поделиться41803-09-2012 15:01:49
Вайта
я не поняла, а Вы что хотели, чтобы Вам скорая антибиотики назначила? По-моему, скорая существует для экстренных случаев, когда Вы сами не можете справиться с ситуацией, а не для того, чтобы назначать Вам лечение. Это работа участкового врача.
Поделиться41903-09-2012 15:14:52
Cassandra
скорая существует для экстренных случаев, когда Вы сами не можете справиться с ситуацией
На тот момент я и не могла справиться с ситуацией. Теперь мне понятно, что лучше в выходные не болеть.
Поделиться42003-09-2012 16:14:43
На тот момент я и не могла справиться с ситуацией. Теперь мне понятно, что лучше в выходные не болеть.
Но почему то болезни как на зло приходят на выходные,особенно в пятницу вечером, когда и поликлиника уже закрыта и завтра работать не будет...