Если бы тех, кто поступает через нас, без очереди смотрели в приёмном покое - было бы замечательно. Чаще видишь такую картину: привозишь следующего пациента, а еще предыдущего не посмотрели. И что можно сделать - не знаю.
Вообще для персонала приёмных покоев характерно такое...пренебрежение...злость как-бы на нас, мы нарушаем их порядок, течение работы, когда врываемся с носилками, с чем-то срочным или помирающим. Врачи их, часто нас отчитывают, ругают "зачем привезли"... это грустно, потому что везешь человека для помощи, которую сам оказать уже не можешь больше, или объем другой помощи нужен. Ведь на дому можно оказать очень ограниченный оъем помощи. Обидно. Любой врач должен пройти через нас. Но мало того, иногда врачи, поработавшие у нас некоторое время, и сбежавшие из-за тяжести или по-другим причинам, сами же потом и ругаються на нас же, за то, что сами же находясь на нашем месте сделали бы. Как будто начисто все забыли. Вот смотришь на него и думаешь: "А где же тот "Петя Вася", с которым 2 года назад точно такого же пациента привозили".
Чем больше работаешь, тем больше кажеться, что помощь вобщем получить неоткуда. Каждый сам за себя.
И даже в платных медицинских центрах: "Я не знаю, то ли есть у вас беременность, то ли нет. Сходите еще куда-нибудь, пусть еще посмотрят..." А деньги-то за УЗИ взяли и не малые.
Одна местная знаменитость, пульмонолог, снимает пациенту диагноз бронхиальной астмы(а он пожизненный, его нельзя снимать, там легочная ткань изменяеться и это необратимый процесс), потому что пациент готов платить любые деньги, что б услышать - нету у вас астмы. И тут у пациента приступ(на фоне радости что-ли), "врач" вызывает ему такси и говорит, что-то вы плохо дышите, приедьте домой и вызовите скорую. По приезде - тяжеленный приступ, могбы и задохнуться до приезда еще. И кто был бы виноват? Пульманолог-светило(бабки то скосил), отправил же живого домой! И виновата скорая, которая долго ехала. Он не может вызвать к себе в кабинете(сами понимаете), а сколько домой еще пациент ехал до Я.Купалы с Воровского и состояние его все ухудшалось и ухудшалось...а если бы в такси... все равно "он" отправил его еще живым, "он" - не виноват.
Я вот вообще сомневаюсь, что частников хоть как-то регламентируют и контролируют. Но тема в общем не об этом.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Это я к тому, что прогресс-то движеться, а мы куда идем?