Меня "убила" бабушка у которой и врачи, и магазины виноваты, в том, что сын - алкоголик. Вообщем, кто угодно, только не она.
103
Сообщений 601 страница 629 из 629
Поделиться60217-01-2014 00:43:33
особенно за этих двух "экономисточек"
Ну так зеленые же, пойдут на работу на гос. предприятие, в частную фирму, ИП (не важно), по-другому будут думать, а сейчас пусть наслаждаются. Да со 103 возможно редко сталкиваются: молодые, маленьких детей нет и т.п.
Поделиться60317-01-2014 01:08:04
Расскажу как у нас было. У малого весной уже второй год был сильный ларинготрахеит, задыхался прям. Позвонил муж,говорит: ребенок дышет тяжело, сказали приедут, ждите. Прошло 30 минут, звоним опять, ребенок уже хрипит ели слышно, они едим. Я в шоке таком была((( Приехали они, в шоке сами, достали кислород сразу. Вот как так????
Поделиться60417-01-2014 01:16:10
Прошло 30 минут, звоним опять, ребенок уже хрипит ели слышно, они едим.
Если б знать сколько реально будут ехать - в машину и в больницу с ре!!!
Поделиться60517-01-2014 01:20:40
Если б знать сколько реально будут ехать - в машину и в больницу с ре!!!
Точно, но машины небыло(( Да и блин что это за скорая помощь? Ребенку 2, 7 а они едут 40 минут. Да и неужели столько ехать можно, на машине до них минут 5 ехать днем, со светофорами
Поделиться60617-01-2014 01:30:36
Да и блин что это за скорая помощь? Ребенку 2, 7
К таким маленьким обычно сразу приезжают! Дважды вызывала, правда 2 месяца и 10 мес. было, ноу меня не такая критическая ситуация как у Вас была. Примчались через 10 мин!
Поделиться60717-01-2014 01:38:20
К таким маленьким обычно сразу приезжают! Дважды вызывала, правда 2 месяца и 10 мес. было, ноу меня не такая критическая ситуация как у Вас была. Примчались через 10 мин!
Сами с мужем в шоке были, когда первый раз была такая ситуация, быстро приехали,но тогда и не так сильно у него было. а тут мы ждем, а их нет. Если у кого то было такое, тот поймет, сами уже побелели от страха и ужаса. Теперь у нас на всякий случай все есть дома, нельзя на наших медик расчитывать, хотя я и сама медик ( не пошла бы к некоторым моим одногруппницам). Может поэтому так и пишу, надейтесь и на себя!!
Поделиться60817-01-2014 01:47:38
Нам годика не было,скорая ехала ЧАС!!! Темпа была у ре 39,4!!!
Объяснили,что мол одна машина по вызовам ездит,и по области тоже.Нет работников,никто не хочет там работать.
Поделиться60917-01-2014 01:58:54
Да и блин что это за скорая помощь?
Да такая же как страна - РАЗРУХА везде. На требования изложенные в петиции нам сказали сидеть и молчать в тряпочку и я не уверена, что за 3 млн. сейчас талантливые педиатры прям разбегуться к нам. У нас вообще уже все держиться на среднем медицинском звене, которые привыкли к этой работе как к наркотику...но опять же за эти гроши. Ночь, как день - 12-13 вызовов, холод, собаки, гололед, простуды - все мы люди. А угрозы? Знаю некоторых, которым после угроз, побоев на вызовах, попросту мужья запрещали у нас работать.
Делаем выводы. А в общем уже сделали:
Нет работников,никто не хочет там работать.
Отредактировано Татти (17-01-2014 02:05:58)
Поделиться61017-01-2014 02:04:37
Татти
Согласна с вами. Муж у меня против. Да и я уже сейчас не жалею , что другая работа у меня сейчас, более оплачиваемая.
Поделиться61117-01-2014 02:10:26
Ульяна, так и я именно в последние годы задумалась о том, что может ну его нафиг, энтузиазм этот? И крепко думаю о том, куда вострить лыжи со всеми регалиями и стажем. Где поспокойнее и сытнее.
Мама даавно благим матом орет, когда помогает с ребенком, когда я простываю или еще что. Ну муж...это мне б в другую тему, но я лучше помолчу.
Поделиться61217-01-2014 02:13:23
Татти
У меня муж еще когда училась против был. Мне нравилось так, практика в реанимации, все так интересно. А потом?? Нет уж, не хотят платить нормально, пусть сами там работают.
Поделиться61317-01-2014 02:25:27
Ульяна, меня мой водила ругает, говорит - ты же девочка, дома спать должна...дура. Однажды я ему выпалила: "или без скорой помру, или на скорой", наркотик...а теперь говорю: "ты прав, брат, ты прав".
ССылку на ЖЖ один дам, на скорой в Москве девочка: http://olga-knight.livejournal.com
так вот она - типичный скоровик.
Отредактировано Татти (17-01-2014 10:24:01)
Поделиться61417-01-2014 06:46:49
ССылку на ЖЖ один дам, на скорой в Москве девочка: http://olga-knight.livejournal.com/tag/
так вот она - типичный скоровик.
Ссылка нерабочая.
Поделиться61517-01-2014 09:11:42
Ульяна
а вы тоже врач, как и Татти?
кмк, многие не уходят, хотя и платят очень мало, потому что до боли жалко своих лет и усилий, потраченных на учебу. Не знаю, как сейчас, но чтобы поступить учиться на врача, я не говорю про медсестер, а именно на врача, то мои одноклассники начинали углуюленно готовиться с 10-го класса, хотя и учились в профиле. Т.е. к учебе в универе можно еще спокойно добавлять 4 года профиля в школе. И что, все бросить? Ведь остается надежда, что что-то начнет меняться.......
Поделиться61617-01-2014 09:51:51
Ссылка нерабочая.
укороти все, что после .com
Поделиться61717-01-2014 10:45:00
Многие жалуются на скорую, а я хочу сказать СПАСИБО, что приезжали быстро, раньше часто приходилось сталкиваться и вызывать к ребенку ( у нее приступы астмы были) . Но что ВЫ хотите если с такой нагрузкой ТАКИЕ зарплаты. Если действительно уходят хорошие специалисты, они и рады были бы работать но кушать тоже хочется. И трудно их осуждать. ПРОСТО СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫ НАС СПАСАЕТЕ.
Поделиться61817-01-2014 11:16:43
жалко своих лет и усилий, потраченных на учебу
Моя одногруппница ушла из медицины после отработки по распределению и ни капельки об этом не жалеет.
Поделиться61917-01-2014 11:25:42
Мы вызывали скорую для дочки 2 января,приехали очень быстро,врач просто замечательная-и специалист грамотный,и внимательная. Написали с мужем благодарственное письмо на скорую...потому что как-то жаловаться нас всех научили,а вот благодарить...Знаете,как было приятно,когда пришло ответное письмо,что этого врача премировали,а наше письмо зачитали на собрании? Даже не знаю,кто больше был рад-то ли та врач,то ли мы,что хорошее дело сделали.
Поделиться62017-01-2014 11:34:12
ССылку на ЖЖ один дам, на скорой в Москве девочка
прочитала все на одном дыхании, интересно больше нет ничего такого интересненького????
Если у кого то было такое, тот поймет, сами уже побелели от страха и ужаса. Теперь у нас на всякий случай все есть дома, нельзя на наших медик расчитывать
Понимаю,но к счастью к нам скорая всегда очень быстро приезжала, да и то ли я адекватно к ним отношусь, либо они в натроении, всегда очень отзывчивые люди попадались. Меня паникершу в чувство приводили и успокаивали)))
А то что теперь дома у вас на всякий случай, дай Бог, что бы не пригодилось) У меня тоже лежал заветный балончик((((( правда как купила, так он и пролежал без надобности. После была заветная ампулка, но срок годности закончился, а у кого рецепт взять на нее
Поделиться62117-01-2014 11:41:44
больше нет ничего такого интересненького????
http://tolstonogov.blog.tut.by/
Ну тут не так интересно. И у Ольги Найт можно пройти по коментам и попасть на такие же блоги скоровиков.
Отредактировано Татти (17-01-2014 11:42:33)
Поделиться62217-01-2014 12:15:57
Я на мед.сестру училась, все с кем училась , последнее время злые стали,зарплата никакая,людей не хватает для работы, а у кого семьи, так скандалы по этому поводу почти каждый день.Есть конечно и такие девочки,которые в поликлинике лучше сидеть будут,там проще. Я как-то быстро ушла от этого,муж настоял, хотя нравилось,а теперь не жалею.
Поделиться62317-01-2014 13:08:04
ССылку на ЖЖ один дам, на скорой в Москве девочка: -- вот она - типичный скоровик.
Моя мама проработала сорок лет на скорой, главрач сказал, когда уходила: у нас никто столько не выдержал. Бывает сядем поговорить, а она рукой машет: ай, столько всего насмотрелась. И пьяные гонялись, и молоденькая (только пришла работать) части тела по трассе собирала, аж рвало.
Мы и не представляем себе, как можно работать, а они привыкли. Пришлось мне однажды по воле случая находиться в приёмном отделении областной больницы. Видела, как мужика бомжеватого привезли, как орал и бился, видела, как пьяного с ДТП окрававленного привезли, его наркоз не брал, он дрался и не давал зашить. Многие говорят, скорая плохо работает, долго едет и т.д. Вы поработайте хоть денёк на этой скорой, посмотрим, выдержит ли психика. Что видит врач: человеческое горе, смерть, кровь, болезни? Поэтому и слышу постоянно: Вы все уже дома? У вас всё хорошо? Ну слава Богу, теперь можно и спать идти) А как приятно, когда идёшь по улице с мамой, а совершенно чужие люди подходят и говорят: спасибо вам) Вы нас, наверное, не помните, а мы вас всю жизнь помнить будем)
Поделиться62417-01-2014 15:44:49
http://tolstonogov.blog.tut.by/
О, моя мама с ним на одной ССМП работает.
Поделиться62517-01-2014 15:47:11
Моя мама проработала сорок лет на скорой, главрач сказал, когда уходила: у нас никто столько не выдержал. Бывает сядем поговорить, а она рукой машет: ай, столько всего насмотрелась. И пьяные гонялись, и молоденькая (только пришла работать) части тела по трассе собирала, аж рвало.
Мы и не представляем себе, как можно работать, а они привыкли. Пришлось мне однажды по воле случая находиться в приёмном отделении областной больницы. Видела, как мужика бомжеватого привезли, как орал и бился, видела, как пьяного с ДТП окрававленного привезли, его наркоз не брал, он дрался и не давал зашить. Многие говорят, скорая плохо работает, долго едет и т.д. Вы поработайте хоть денёк на этой скорой, посмотрим, выдержит ли психика. Что видит врач: человеческое горе, смерть, кровь, болезни? Поэтому и слышу постоянно: Вы все уже дома? У вас всё хорошо? Ну слава Богу, теперь можно и спать идти) А как приятно, когда идёшь по улице с мамой, а совершенно чужие люди подходят и говорят: спасибо вам) Вы нас, наверное, не помните, а мы вас всю жизнь помнить будем)
Молодец ваша мама! Еще бы государство больше ценило таких работников
Поделиться62617-01-2014 16:21:12
Молодец ваша мама! Еще бы государство больше ценило таких работников
Спасибо) Знаете как ценило? Грамоты давали)))
Поделиться62717-01-2014 16:41:13
Спасибо) Знаете как ценило? Грамоты давали)))
А, ну бумажку напечатать могут да)
Поделиться62817-01-2014 18:25:57
http://virtual.brest.by/pda.php?pdaurl= … daid=24997 еще про нас
Гузель, это ж не у нас вроде, да?
Поделиться62917-01-2014 19:06:41
Татти, в Бобруйске))